--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Каши

Здоровье, здоровое питание
135
82
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FreeCat
13.10.2013
Пшенная каша – враг старения

По словам врачей, пшенная каша обязательно должна присутствовать в рационе женщин и жителей экологически неблагополучных районов. Обычная пшенка помогает бороться с признаками старения и способствует выведению из организма токсинов и тяжёлых металлов.

Если вы до сих пор не можете войти в рабочий ритм после новогодних каникул, обратите внимание на пшенную кашу. Пшенка – дешевая крупа, которой полно в любом продуктовом магазине. Но для организма она просто кладезь полезных веществ. Одна из особенностей пшенной каши в том, что она выводит из организма остатки лекарств, шлаков, токсинов, тяжёлых металлов, и потому особенно необходима жителям крупных городов, экологически загрязнённых территорий. Врачи считают, что пшенка обязательно должна входить в их рацион.

Пшено хорошо усваивается организмом, его рекомендуют употреблять при болезнях сердца, печени и пищеварительной системы, диабете. Пшенка служит прекрасным средством для профилактики дисбактериоза и восстановления здоровой микрофлоры ЖКТ. Она понижает холестерин и уменьшает риск заболевания атеросклерозом, очищая сосуды. В пшенной каше есть незаменимые аминокислоты, витамины В1, В2, В5, витамин РР, магний, калий, железо, марганец, медь, фтор, фосфор. Пшенка богата кремнием — важнейшим, наряду с кальцием, материалом для строительства костей.

Таким образом, регулярное употребление пшенной каши поспособствует хорошему состоянию волос и зубов, цвете лица, убережет от ранних морщин и преждевременного старения. Но в любом случае важно помнить, что каши находятся примерно на границе между «полезными» и «умеренными» продуктами питания по насыщенности глюкозой. Желающие похудеть не должны есть каши слишком часто и слишком большими порциями.
FreeCat
30.01.2014
Каши на завтрак способствуют идеальной работе мозга

Ученые сообщили, что оптимальным способом для улучшения деятельности мозга является каша, съеденная за завтрак. Проведенные исследования подтвердили предположения экспертов об особых свойствах каши. Лондонские специалисты отмечают, что не следует лениться готовить каши на завтрак, особенно, если в вашем доме имеются дети. Теперь известно, что если человек съедает на завтрак кашу, то он обеспечивает себе защиту от упадка сил, а также от рассеянности и ослабленного внимания. Как известно, во второй половине дня именно эти явления в значительной мере влияют на наше самочувствие.

Специалисты из Королевского колледжа подтвердили, что если за завтраком отдавать предпочтение каше, то можно рассчитывать на высокую концентрацию внимания, причем, практически, весь день. Начинайте утро с каши, и тогда вы весь день будете в бодром состоянии. В то время, как все ваши коллеги будут страдать от дневной сонливости, вы легко выполните все свои рабочие задачи. По мнению ученых, достаточно всего одной порции каши, чтобы в два раза уменьшить спад внимательности. Кроме того, очень часто каша на завтрак полностью предотвращает сонливость и рассеянное внимание.

Медики уверены, что это самый простой и эффективный способ, позволяющий улучшить деятельность мозга днем, находясь на учебе или на рабочем месте. Специалисты провели эксперимент, участниками которого стали школьники. Если дети четыре дня подряд получали в качестве завтрака кашу, то их мозговые способности оказались наиболее активными, при сравнении с другими детьми, которые отказывались от завтрака вообще. Даже если дети из другой группы получали напиток, содержащий глюкозу, то все равно, самыми внимательными оказались «кашееды».

Также медики уверяют, что родители должны непременно принять во внимание результаты исследований, и обязательно предлагать детям кашу по утрам. Специалисты считают, что хотя любая каша полезна, наиболее высокий положительный эффект обеспечивает та, приготовлена из крупы с низким ГИ. В первую очередь, это овсянка, а также мюсли, имеющие в качестве добавки отруби.

Многие дети не любят каши, поэтому, чтобы разнообразить и улучшить вкус блюда, специалисты советуют родителям запастись изюмом, курагой, и добавлять сухофрукты в блюдо, тем самым, делая его еще полезнее. Но, разумеется, особенно увлекаться не стоит, иначе завтрак превратится в высококалорийный десерт.
Дети и взрослые не любят кашу обычно из-за того, что очень скучно есть обычный "Геркулес", в котором ещё много шелухи встречается :) Я раньше тоже не мог есть овсянку. Сейчас овсяная каша каждое утро на моём столе. Это не просто каша, она вкусная, её хочется. Вместо сахара в ней фруктоза, ягоды малины, барбариса, шиповника, клубнички, сливки, натуральная ваниль с Мадагаскара. Пребиотик инулин в составе. Без консервантов. Она конечно дороже, чем в гипермаркетах, создана для гурманов и для поклонников здорового образа жизни. Готовится в течение 10 минут. Одна порция примерно 400 килокалорий. Заказываю через интернет-магазин. Кому интересно, расскажу, как это делается. Приятно делиться тем, что действительно нравится! :)
Я люблю геркулес.)
До встречи со своей кашей я тоже любил геркулес ))
FreeCat
03.03.2016
+6
"своя" это обычно которую сам придумал :) ...
Энерджайзер-2 писал(а)
Одна порция примерно 400 килокалорий.

Немало, однако. :)
Нет, у меня геркулесик старый добрый...на половинном молоке...слегка подсолить и сдобрить подсолнечным маслом, обязательно нераф. :) Но не каждое утро далеко... Мюсли люблю, но иногда, в них пальмовый жир теперь добавляют к тому же...
ната р
09.03.2016
+4
Но только тот, который "варка 15 минут"...или просто из недорогих. А не быстрого приготовления. )
Bonus777
21.02.2016
+4
FreeCat писал(а)
Ученые сообщили, что оптимальным способом для улучшения деятельности мозга является каша, съеденная за завтрак.

Представил, как каша всасывается мозгом. ...
FreeCat
01.06.2014
Каша может тормозить развитие астмы

Ученые определили, что имеется каша, свойства которой могут помочь тормозить развитие такого заболевания, как астма. Специалисты утверждают, что необходимо как можно быстрее познакомить малыша с геркулесовой кашей. По мнению исследователей, достигнув определенного возраста, каждый ребенок непременно должен начать употреблять ее, и этот продукт необходимо включить в детский рацион. Специалисты из Финляндии, Университет Оулу, провели специальные эксперименты, чтобы убедиться, какая каша обладает целебными эффектами, и оптимально подходит для питания в детском раннем возрасте.

Исследователи рассказали, что благодаря всем известной геркулесовой каше значительно усиливаются защитные силы организма ребенка. К тому же свойства овсяной каши отличаются тем, что она имеет выраженное противовоспалительное действие. Эксперты установили, если по каким либо причинам в меню малыша отсутствует геркулесовая каша, то к пятилетнему возрасту появляется риск возникновения бронхиальной астмы. Причем, это касается абсолютно всех детей, даже тех, кто с рождения отличается прекрасным здоровьем. На первый взгляд подобное утверждение исследователей кажется сомнительным, но медики утверждают, что для этого имеется немало оснований.

В частности, чтобы подтвердить свои предположения, ученые провели широкий эксперимент, участниками которого стала одна тысяча триста детей. Эти малыши проходили постоянное наблюдение у врача, их здоровье и самочувствие находились под медицинским контролем четыре года. В конечном итоге при завершающей проверке выяснилось, что детям, получающим геркулесовую кашу с четырехмесячного возраста, меньше всего грозило заполучить бронхиальную астму. Поэтому совершенно оправдан тот фактор, что родители особое внимание оказали данному продукту.

Врачи напоминают, что если у ребенка диагностирована бронхиальная астма, то единого лечения не существует. Кроме того, как маленьким пациентам, так и взрослым больным рекомендовано применение специальных ингаляторов. Они способствуют ослаблению болезни и улучшают общее самочувствие пациента. Поэтому, принимая во внимание уникальные свойства овсяной каши, врачи настоятельно рекомендуют, чтобы родители приучили к ней малыша. Ведь она не только вкусна, но и способна предотвратить развитие сложного заболевания, вызывающего немало проблем.
Точно! Согласен. Овсяная каша тоже очень полезна на завтрак.
FreeCat
16.10.2014
Рис поможет при бессоннице

Ученые провели ряд исследований и доказали, что обычный рис способен сделать сон крепким и помочь людям с бессонницей спать спокойно. В эксперименте приняли участие около двух тысяч человек.

Добровольцы, которые перед отходом ко сну съедали немного риса, засыпали значительно быстрее и спали крепче. Их сон, по мнению ученых, был более здоровым. Интересно, что хлеб и макароны не давали похожего результата.

В зернах риса много углеводов и высокий гликемический индекс. Второй показатель увеличивает выработку белка триптофана, предшественника серотонина. Серотонин же – классический гормон сна и радости.

Результаты исследования говорят о том, что даже обычные продукты хранят в себе множество тайн, которые человечество еще не успело раскрыть. Риск, по мнению ученых, может обладать целым рядом полезных свойств, о которых мы узнаем в скором времени.
FreeCat
05.02.2015
Пшенная каша с печенью

Продукты для пшенной каши с печенью: 1,5 стакана пшена, 4,5 стакана воды, 400 г говяжьей печени, 100 г свиного шпика, 3 луковицы, соль.

Для приготовления пшенной каши с печенью печень помойте в холодной воде, отбейте тяпкой и порежьте тонкими ломтиками. Лук для каши почистите и порежьте полукольцами.

Шпик поджарьте в сковороде, пока не вытопится половина жира, затем добавьте лук и обжаривайте вместе со шпиком. Затем добавьте печень и обжаривайте все вместе. Печень со шпиком и луком охладите и пропустите через мясорубку.

Пшено для каши хорошо помойте в теплой воде, залейте горячей водой и варите кашу до полуготовности. Добавьте в кашу печень со шпиком и луком, хорошо перемешайте и переложите в горшочки. В каждый горшочек добавьте немного воды, закройте крышками и поставьте в слабо нагретую духовку. Запекайте в духовке кашу до готовности.
Atani
10.02.2015
стала готовить перловую кашу! она незаконно забыта!
Чтой-то, я когда рассольник варю, всегда туда только перловку добавляю. А ещё люблю перлово-пшённую кашу. Извращенка? %)
FreeCat
11.02.2015
ну выкладывайте рецепт сюда :) ...
Чей это не каклеты, поШто он тебе? %)
FreeCat
11.02.2015
... а тебе неинтересно :) ?
ната р
09.03.2016
+4
Почему же...её даже монтиньячащим (от слова Монтиньяк)) в белково-липидные приёмы пищи можно, если это хорошая перловка No1 (т.е. хорошо отшлифованная, но минимально очищенная, с сохранением оболочек, настоящая перловка от слова perla) :)
FreeCat
13.06.2015
Гречневая каша с яйцом и с луком

1 стакан гречневой крупы ядрицы;
2 стакана воды;
3 головки репчатого лука;
3-4 яйца;
1-2 столовых ложки растительного масла;
50 грамм сливочного масла;
соль по вкусу.

Гречневую крупу тщательно промыть в холодной воде и поставить варить: для того что бы каша получилась вкусной и рассыпчатой, необходимо строго соблюдать следующую пропорцию: 1 стакан гречки на 2 стакана воды.

Заливаем гречку водой и ставим на плиту, когда вода закипит, огонь убавить, снять накипь, посолить, плотно накрыть кастрюлю крышкой и варить не открывая и не помешивая! пока не выкипит вся вода (естественно когда проверяете выкипела вода или нет крышку придется снимать). Для проверки готовности, вся ли вода выкипела, ложкой сделайте узкое углубление в центре кастрюли, если кипящей воды не видно, каша готова, её можно снимать с плиты.

Лук почистить, мелко покрошить и обжарить на растительном масле до готовности.

Лук должен стать полупрозрачным. Если немного подгорит - не страшно.

Яйца сварить вкрутую, мелко покрошить.

Насколько мелко будут порезаны яйца зависит только от вкуса. Некоторые любят помельче, другие покрупнее.

В сковороде перемешиваем обжаренный лук и рубленные яйца.

В готовую гречневую кашу выложить обжаренный лук и мелко нарезанные яйца, добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать. Кастрюлю с готовой кашей желательно накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут для того что бы она хорошенько упрела.

Каша готова к подаче на стол!
FreeCat писал(а)
Гречневая каша с яйцом и с луком

Чего-то не хочется такую кашу.
Free Cat
15.06.2015
почему =-O ?
FreeCat
24.10.2015
+4
Детям нельзя давать манную кашу

Манная каша – это очень опасный продукт для растущего малыша. Многие врачи считают, что маленьким детям она вообще противопоказана.

В чем ее недостатки. Дело в том, что в манной каше содержится фитина больше, чем во всех других кашах. Фитин, это фосфоросодержащее вещество, которое не дает солям кальция поступать в кровь человека.

В то же время манная каша очень питательна. Можно сказать, что ребенок растет на ней, как на дрожжах. При быстром увеличении веса и роста недостаток кальция непременно скажется на костях, из которых кровь его забирает при потреблении большого количества фитина. Отсюда рахит, частые судороги.

Нужно срочно увеличивать количество витамина D, он отвечает, за отложение кальция именно в костях.

Фитин имеется и в хлебе, однако там его действие нейтрализовано дрожжами.

Второй недостаток манки в том, что в ней слишком много глютена, то есть клейковины. Именно она дает упругость тесту и пышность белому хлебу. Но у европейской расы есть предрасположенность к такому наследственному заболеванию, как целиакия – не переносимость глютена.

В общем, от манной каши в детстве лучше воздержаться или держать ее употребление ребенком под строгим контролем.
да.
А нас всё детство ей пичкали. :'(
я отказывалась. меня с нее тошнило
Может у тебя просто глисты?
вот ... сцобака
FreeCat
18.02.2016
+8
.. и не говори 8-) ...
Правильно, лучше молчать Вам с Мышкой со своей. :-\\
FreeCat
20.02.2016
+6
... чой-та ... может мы хочем петь :-D ?
Вот и пойте. Не запрещено.
Free Cat
24.02.2016
Квартетом можно :) ?
Квартетом это в марте.
FreeCat
26.02.2016
+7
... а порепетировать =-O ?
А взрослым то можно манную кашу??? =-O
FreeCat
18.02.2016
+8
можно :) ... например это было традиционным вечерним блюдом китайского императора :) . в разбавленном сильно виде, правда :) .
А то я люблю манную кашу))
FreeCat
20.02.2016
+6
... с чем :) ?
ната р
09.03.2016
+4
Можно. Но лучше выбирать Т, т.е. из твёрдых сортов пшеницы.
Но лично я предпочитаю кус-кус. :)
Кстати, да. Мне тоже кус-кус нравится.
ната р
10.03.2016
+4
Я обожаю кус-кус (и булгур). Жаль, ГИ высоковат всё-таки...но с овощами можно. :)
P0LNOCH
26.10.2015
А полбу пробовал... Она очень полезна и сытна.
ната р
09.03.2016
+4
Да. Только где покупать...в интернете если только... :)
Bonus777
10.03.2016
+5
А чем она выдающаяся? :-)
ната р
10.03.2016
+4
Ну это такая первопшеница, неиспорченная селекцией... Очень полезна, говорят. Балду в сказке ей же кормили.))
Из неё сейчас делают и макароны, и хлебцы, и муку... В Татарстане выращивают, а у нас я нашла в магазинчике на Пискунова. :-)
Вот, почитать www.poleznenko.ru/poleznye-svojstva-polby.html
Bonus777
10.03.2016
+5
Ага. Всё понял. ...
ната р
10.03.2016
+4
:-))
А вот про толокно:
В составе овсяного толокна все компоненты сбалансированы, и удачно дополняя друг друга, оказывают положительное действие на человека. Включение в рацион способствует регенерации клеток, удалению холестерина и желчи, стимулирует функции эндокринной и иммунной систем, тонизирует нервную систему, устраняет стрессы и депрессии, укрепляет память, улучшает мыслительную деятельность, регулирует работу сальных желёз, блокирует рост жировых клеток, снижает уровень сахара.

Употребление толокна способствует сжиганию жиров, очищению сосудов, препятствует образованию раковых клеток. Положительно сказывается на состоянии кожи, волос, зубов и ногтей. Способствует выводу токсинов и шлаков, нормализует обмен веществ, улучшает пищеварение и состав крови (образование гемоглобина и эритроцитов). Препятствует развитию атеросклероза, возникновению заболеваний печени, сердца, органов ЖКТ, диабета, гипертонии, тромбоза, анемии, кариеса, пародонтоза.

Толокно является ценным продуктом питания для людей разного возраста, но особую пользу приносит растущему организму ребёнка и вводится в рацион с 6 месяцев. Также полезно кормящим матерям, пожилым и больным для ускорения процесса реабилитации после травм и тяжёлых болезней.
poxudeem.ru/produkti/zlaki_i_krupi/3251-tolokno-ovsyanoe.html
Просто уникально по питательной ценности. Тоже раритет такой кулинарный...хотя сейчас много где продаётся.
У меня сегодня на завтрак толоконная кашка. :-)
Bonus777
14.03.2016
+10
ната р писал(а)
У меня сегодня на завтрак толоконная кашка.

Обалденно! А я по старинке Овсянка Экстра). ... :-D
Овсянка, сэр...ну, тоже неплохо. :))
ната р писал(а)
я нашла в магазинчике на Пискунова

А в каком конкретно? Я недалеко живу от Пискунова.
ната р
10.03.2016
+4
Пискунова 24. jivoymag.ru/polba
Я ещё там не была, нашла по запросу. )
О.К. Спасибо. Зайду на днях, полюбопытствую.
P0LNOCH
15.03.2016
В магазине "аюрведа"....на Покровке есть такой магазин
FreeCat
14.02.2016
+6
Каша из хлопьев быстрого приготовления

30 г хлопьев (пшенных/пшеничных/гречневых/рисовых(40 г)- любых, при этом хлопья можно смешивать, тем самым внося дополнительное разнообразие в рацион машыша) (~ 2 полные ст.ложки с горкой);
125 мл воды;
125 мл молока;
щепотка соли (по желанию);
сливочное или растительное масло;
подсластитель: сахар, сироп топинамбура, мед, кленовый сироп, варение, сладкие фрукты - по желанию и по сезону.

Смешиваем воду и молоко, ставим на плиту. Пока смесь (половинное молоко) закипает, отмеряем нужное кол-во хлопьев. Для маленького ребенка, или для детей, которые любят гладкую, однородную консистенцию каши, хлопья можно измельчить в кофемолке.
Закипевшее молоко подсаливаем (если Вы используете сахар, то добавляем и его, размешиваем). Уменьшаем огонь (если у Вас электроплита, то убавьте тепло до 2-3 единиц). При интенсивном помешивании, тонкой струйкой засыпаем хлопья. Если Вы измельчили хлопья, то для того, чтобы избежать комочков, мешайте кашу только в одну сторону.
Провариваем кашу под крышкой 2-3 минуты
Снимаем с огня и, по-возможности, даем настояться под крышкой еще 10 минут.
Добавляем масло и подсластитель. Хорошенько размешиваем.
Crazy Vanilla
19.02.2016
+2
зачем вообще варить каши - крупу можно заварить в термосе и усё, такая же каша получается :-)
Не мешай кАту умничать. ]:->
FreeCat
20.02.2016
+6
так я тоже такие каши знаю :) ... например кукурузная :) ... хотя я их довариваю обычно в рисоварочке :-[ ...
А я что-то кукурузную кашу никогда не ела (или не помню, что ела), но не готовила так точно. Она где продаётся такая?
FreeCat
22.02.2016
+4
Да в Магните, например, продаётся кукурузная крупа :) .
Я в "Магните" бываю раз в год, хотя он недалеко от нас. Зайду - посмотрю.

А кукурузная каша похожа на кукурузные палочки?
FreeCat
22.02.2016
+5
Фоксиковый писал(а)
Я в "Магните" бываю раз в год, хотя он недалеко от нас. Зайду - посмотрю.

ну там где крупы-вермишель лежит :) ... сейчас в красивом пакетике, а раньше вообще в обычном прозрачном был ... ну по цвету отличишь :) ... только не спутай с пшеном :-D ...
FreeCat
22.02.2016
+5
Фоксиковый писал(а)
А кукурузная каша похожа на кукурузные палочки?

по мне так вкуснее :) ... в палочки всегда сахар без меры насыпают - а тут я кладу только столько сколько надо :) . И вообще её можно сделать "веганским способом" - т.е. даже не варить, а залить горячей водой и подождать минут 20 :) . Я тоже так перед варкой делаю в рисоварке - потому что рисоварка варит быстро, а кукуруза так быстро вариться не может. Поэтому заливаю горячей водой, где-то половину от воды которую надо для варки, потом, когда минут 15 постоит - доливаю столько же и варю обычным для рисоварки способом ... в кастрюльке наверное точно также надо :) .
Спасибо. Попробую. :-)
Кукурузные палочки люблю, так что думаю, что и каша понравится.
FreeCat
24.02.2016
+8
... думаю даже больше может понравится :) ... в палочках уже предопределённый состав, а с кашей можно экспериментировать :) ....
Спасибо, Котик. В ближайшем будущем обязательно попробую. Осталось только до "Магнита" дойти.
FreeCat
24.02.2016
+7
... ну может где ещё есть :) . та что в прозрачном пакете вообще местной упаковки была - навреняка была и в других магазинах в балейном отделе :) .
FreeCat писал(а)
в балейном отделе

Это тот же отдел, где каклеты? :-D
Free Cat
26.02.2016
где макароны :-\\ ...
Обманываешь снова. Нет у нас такого отдела в магазине. Спрашивала я.
FreeCat
26.02.2016
+5
.. а какие есть =-O ?
Много разных, но "балейного" нет.
FreeCat
28.02.2016
+4
какие есть :) ?
Тебе чО, перечислять все что ль?
FreeCat
29.02.2016
+5
FreeCat
14.08.2016
+3
Кукурузная каша с жареным луком

(на 2 порции)
Кукурузная крупа - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Соль - по вкусу
Растительное масло - 3-4 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.

Кукурузную крупу хорошо промыть.
Залить кашу холодной водой, посолить, добавить растительное масло.
Дать закипеть.
Накрыть крышкой, варить кашу кукурузную на самом маленьком огне до готовности, около 25-30 минут.
Кашу нужно помешивать каждые 5 минут, иначе она приварится к казанку.
Тем временем лук репчатый помыть и очистить. Нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Кашу кукурузную подать к столу горячей на порционных тарелках, сверху выложить жаренный лучок.
Приятного аппетита!
FreeCat
24.04.2017
+3
Каша пшенная с квашеной капустой

Пшено — 100 г
Капуста квашеная — 200 г
Вода — 650 мл
Лист лавровый
Соль
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.

Морковь натереть на терке, луковицу нарезать и поджарить на масле до золотистого цвета.
Капусту промывем и отжимаем. Пшено тоже промыть до чистой воды и обдать кипятком, так уйдет горечь.
К поджаренной морковки и луку, добавляем капусту.
Доливаем 150 мл. воды и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой, минут 15.
Потом к капусте добавляем пшено.
Добавляем 500 мл кипятка. И тушим на небольшом огне, с закрытой крышкой, до готовности пшена, вода должна вся выпариться.
За пять минут до готовности добавим лавровый лист и посолим по вкусу.
Все, каша готова.
FreeCat
17.01.2018
+7
Пшенная каша с тыквой и сухофруктами

тыква 120 г
пшено 100 г
вода 350 мл
курага 20 г
изюм 20 г
мед 2 ст. л.
сахарный песок 1 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.

Тыкву натереть на терке.
Курагу порезать на кусочки, изюм промыть.
В жаропрочную форму сложить тыкву, пшено(предварительно промыть), сухофрукты, мед и сахар, перемешать, залить водой и отправить в духовку, разогретую до 180?С, на 30 минут.
Когда каша готова, достать котелок из духовки, положить сливочное масло, чтобы пропитать кашу.
Free Cat
20.03.2019
Диетологи назвали три самые вредные для здоровья каши

Первое место досталось манке. По словам специалистов, данная крупа богата крахмалом и бедна белком. Кроме того, в ней содержится много глютена, который провоцирует аллергию у детей и мешает полноценному усвоению железа и витамина D.

Следующим в списке оказался рис. Однако речь идет только о шлифованной белой крупе, все прочие сорта являются полезными.

Дело в том, что во время шлифовки рис теряет фактически все витамины, но при этом остается большой объем крахмала.

Одна из самых популярных каш, овсянка, тоже попала в рейтинг вредных круп. По словам диетологов, завтрак обязан насыщать организм до обеда, а овсянка не может этого сделать ввиду низкого объема белка.
FreeCat
15.12.2020
+11
Ученые нашли спасающий от ожирения продукт

Хотите похудеть? Тогда находка ученых из Японии для вас. Ешьте по 150 граммов риса каждый день и килограммы уйдут, даже если вы курите, ведете пассивный образ жизни и нездоровы, утверждают специалисты.

Связь между регулярным употреблением риса и снижением риска ожирения обнаружили японские ученые. Исследование провели в женском колледже гуманитарных наук Дошиша (Киото), сообщил портал EurekAlert!.

Ученые изучили рацион питания и образ жизни представителей 136 стран. Граждане в тех государствах, где едят в среднем по 150 граммов риса в день, оказались более стройным. А вот 10-кратное сокращение потребления этого злака повлияло на появление лишних килограммов.

Закономерность между варкой риса и стройной фигурой настолько прочная, что на нее не влияли другие факторы -- образ жизни, социально-экономические факторы риска, в том числе уровень образования, курение, расходы на здравоохранение, валовой внутренний продукт на душу населения и общее потребление энергии.

Клетчатка, питательные вещества и растительные соединения, содержащиеся в цельном злаке, усиливают чувство сытости и не допускают переедания. Кроме того, в рисе содержится мало жира. Помимо этого он незначительно увеличивает сахар в крови.

Тем не менее употребление большого количества риса ведет к развитию метаболического синдрома и диабета, отметили диетологи.
Однако ученые на данный момент не выявили причинно-следственной связи между потреблением риса на уровне страны и ожирением. В связи с этим вопрос нуждается в дополнительном изучении.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов