--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Всякие экзотические фрукты, овощи и пр. ...

Здоровье, здоровое питание
200
167
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FreeCat
25.02.2014
+3
Полезные свойства ягод кизила

Кизил способствует укреплению стенок сосудов, предотвращает хрупкость каппиляров, используется при венозной недостаточности, отёках ног, воспалении вен

Ягоды кизила очень полезны – они содержат много глюкозы, фруктозы, органических кислот, особенно яблочной, никотиновой, дубильных, азотистых и красящих веществ, эфирное масло, фитонциды, витамины С и Р.

Ягоды кизила рекомендуют при подагре, малокровии, геморрое, дизентерии, тифе, желудочно-кишечных заболеваниях, артрите и кожных болезнях. Кизил обладает желчегонным, мочегонным, противоцинготным, бактерицидным жаропонижающим и противовоспалительным действием.

Благодаря содержащимся в них пектинам ягоды кизила ускоряют процесс очищения организма от продуктов метаболизма. Кизил способствует выведению щавелевой и мочевой кислоты.

Биологически активные вещества, входящие в состав плодов кизила, нормализуют артериальное давление, давления сосудов головного мозга, устраняют головные боли, предупреждают склероз.

Кизил, как и шиповник, способствует укреплению стенок сосудов, предотвращает хрупкость каппиляров, используется при венозной недостаточности, отёках ног, воспалении вен.

Ягоды кизила улучшают аппетит и восстанавливают обмен веществ в организме человека. Также плоды кизила очень полезны при заболевании или склонности к сахарному диабету, т.к. не увеличивают уровень глюкозы в крови и одновременно усиливают ферментативную активность поджелудочной железы, способствуя перевариванию пищи.

В профилактических целях кизил употребляют в пищу при опасности отравления парами ртути, свинцом и др. токсичными веществами.

В народной медицине кизил приминяли при диарее, им так же восстанавливали обмен веществ в организме человека.

Ягоды кизила советуют включать в рацион при кожных заболеваниях и экземах.

Напитки и настои из ягод кизила рекомендуют при желудочно-кишечных расстройствах и кровотечениях, при заболеваниях полости рта.

Кизиловый сок обладает выраженным тонизирующим и бодрящим действием.

При желудочных кровоизлияниях полезен чай из ягод кизила. Доза на сутки: 10 граммов сухих плодов на стакан кипятка. Разовая доза отваров: 5 граммов ягод на стакан воды. Они снимают туберкулезную интоксикацию, укрепляют мочевой пузырь, снимают боль в пояснице.

Практически все препараты, приготовленные из кизила, полезны при диабете. Они снимают сахарные перегрузки.

При поносах детям хорошо давать кизиловый кисель, который варят из расчета: 3 столовые ложки размоченных или свежих плодов на 1 стакан воды. Принимают по 70 г 3 раза в день до еды.

При остром гастроэнтероколите кисель включают в диетическое питание.
FreeCat
26.06.2014
Экзотический фрукт гуанабана предотвращает образование злокачественных опухолей

Экзотический фрукт гуанабана или саусеп только появляется в странах постсоветского пространства. Кусочки и сок плода часто используют для ароматизации чая. Западные исследователи в последние годы изучали свойства саусепа и сделали вывод, что заморский фрукт способен оздоровить организм в целом, а также эффективен при профилактике и лечении онкологических патологий.

Научные сотрудники университета Гранады (Испания) проанализировали состав гуанабана. В нем содержатся фруктоза, рибофлавин и тиамин, фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, витамины группы В. Много во фрукте калия и меди.

Микроэлементы в комплексе с витаминами обеспечивают правильную работу сердца и нормализуют метаболизм. Также ученые доказали, что саусеп успокаивает нервную систему, предотвращает атрофию тканей миокарда у пациентов, перенесших инсульт.

Еще сок и мякоть плода содержат компоненты с выраженным антибактериальным действием. Поэтому фрукт помогает при болезнях почек и инфекционных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Установили специалисты и противораковые свойства гуанабаны в терапии онкологических заболеваний ЖКТ, бронхолегочной системы, простаты, молочной железы. Испанские медики, сравнив действие вытяжек из саусепа с сильным химиотерапевтическим препаратом, сделали вывод, что злокачественные новообразования реагируют на фрукт так же, как и на лекарство. При этом, отметили ученые, воздействие противораковых ингредиентов гуанабаны не распространяется на здоровые клетки.
FreeCat
03.11.2014
Медики выяснили, насколько полезны японские экзотические продукты для здоровья

Оказалось, что некоторые составляющие рациона питания японцев могут защитить от многих болезней.

Специалисты из Сингапура уверяют, что в соевом соусе, который традиционно входит в состав японских блюд, содержится большое количество антиоксидантов.
Так, в соевом соусе в 10 раз больше антиоксидантов, чем в красном вине, и в 100 раз больше, чем в апельсиновом или грейпфрутовом соке.
О пользе антиоксидантов для здоровья человека известно давно. Они укрепляют иммунитет, помогая бороться с вирусами и защищая от болезней, и нейтрализуют действие свободных радикалов, ускоряющих старение организма.
К тому же было доказано, что если употреблять соевый соус в пищу каждый день, то циркуляция крови улучшается на 50%, укрепляются сосуды, сердце, а также повышается сопротивляемость стрессам.
FreeCat
22.02.2015
+2
Фрукт, способный заменить химиотерапию при онкологии. А ты веришь?

Суасеп, или сметанное яблоко, - удивительный зеленый фрукт, растущий в тропических лесах. Его кожица покрыта колючками, белая мякоть напоминает желе, а черные семечки... ядовиты!

Бескрайние просторы Всемирной пестрят новостями о том, что суасеп - отличный аналог химиотерапии при раковых заболеваниях. Говорят, он убивает клетки-мутанты, оставляя в целости и сохранности все остальные (тогда как химиотерапия убивает без разбора).

Что же на самом деле? На самом деле сметанное яблоко действительно широко используется в медицинских да и просто кулинарных целях. Его сок обладает мочегонными свойствами и лечит почки, его листья используют при кожных заболеваниях, а мелко порезанный недозрелый фрукт помогает при дизентерии. Экстракт суасепа добавляют в чай (аромат похож на землянику), из мякоти делают щербеты и мороженое, сок используют для приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей.

НО! Медицинских доказательств ярких противораковых свойств сметанного яблока, к сожалению, нет.
Даже не знала о существовании такого фрукта.
Хотя, мне кажется, что видела его в продаже в Москве в крупных супермаркетах и даже в Индии (когда там была).
FreeCat
23.02.2015
+4
да, это он ... хотя в магазинах в Москве не видел :) ...
Но не пробовала никогда. Это уж точно... хотя, если он так много где присутствует в кулинарии...

Было б конечно замечательно, если б он был панацеей от рака.
FreeCat
23.02.2015
+5
Фоксиковый писал(а)
Было б конечно замечательно, если б он был панацеей от рака

... или хотя бы серьёзно помогал :) ...
фууу....какая-то ватка с зернами
Free Cat
07.07.2015
... а попробовать :-D ?
сам ешь! там семки ядовитые :-P
FreeCat
07.07.2015
... так не ешь их :) ...
а что там еще есть? вату???
Кот говорит, что это полезно и правильно.
сам-то, небось, и близко к такой ерунде не подойдет...всякую отраву нам скидывает :-D
Это он нашу бдительность того... а сам по каклеты, неХодяй. ]:->
FreeCat
08.07.2015
Bonus777
17.11.2015
А сколько этот фрукт спас от рака людей? ...
FreeCat
17.11.2015
... ну это надо спрашивать не у меня :-[ ...
Bonus777
18.11.2015
Я думал ты ведёшь статистику. 8-)
FreeCat
18.11.2015
... так я ж не врач =-O ...
Bonus777
19.11.2015
Так и запишем. Не главврач). ...
FreeCat
19.11.2015
+2
... ты разве не знаешь кто у нас главврач =-O ?
Bonus777
19.11.2015
Знаю конечно. А пашутить?) ...
С кАтом шутить - себе вредить. На фиг, на фиг.
FreeCat
19.11.2015
+3
Фоксиковый писал(а)
С кАтом шутить - себе вредить.

https://www.youtube.com/watch?v=kuRn2S7iPNU
Bonus777
20.11.2015
Да, это ты верно заметила! ... =-O
FreeCat
26.06.2015
Чем полезен экзот кумкват, который едят с кожурой

Кумкват (в переводе с китайского «золотое яблоко») — это небольшой фрукт оранжевого или оранжево-желтого цвета, по виду напоминающий мелкий апельсин. Известен также под названиями кинкан и фортунелла. В естественных природных условиях растет в Китае, Японии, на полуострове Малакка, а некоторые его виды – и в Грузии. По вкусу напоминает мандарин с легкой кислинкой, съедобен полностью, вместе со сладкой кожурой.

Кумкват не только вкусен, но и очень полезен. Фрукт крайне богат калием и кальцием, а также витаминами А, В, С, D, Е, лимонной кислотой. В кожуре содержится много витамина Р, необходимого для укрепления сосудов, особенно при лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Кумкват — лидер среди цитрусовых по содержанию клетчатки. А она в свою очередь способствует выведению токсинов и шлаков из организма, активизирует пищеварение, нормализует обмен веществ. Эфирные масла, содержащиеся в кумквате, оказывают сильное бактерицидное действие. В Азии вдыхание ароматов нагреваемой кожуры кумквата применяется при лечении кашля и простуды. Кроме того, он содержит большое количество фурокумарина, который обладает высокой противогрибковой активностью. Важная особенность – в кумквате не накапливаются нитраты, поскольку они несовместимы с лимонной кислотой.
При регулярном употреблении кумквата можно справиться с нехваткой витаминов в организме. Однако врачи предупреждают: свежие тропические фрукты способны оказаться сильным раздражителем для непривыкшей к ним ферментной системы. Все полезно в меру! Иначе возможны обострения таких болезней, как гастрит, панкреатит, холецистит, аллергические реакции, появление пищевой непереносимости.

Кумкват сушеный в отличие от свежего долго сохраняет свои свойства. Он полезен при лечении заболеваний желудка, для борьбы с депрессией и чрезмерным нервным возбуждением. Кумкваты используют для украшения стола, добавляют во фруктовые салаты, делают из них соусы, запекают с мясом и рыбой, варят из них джем.

РЕЦЕПТ. Вот только один из рецептов с экзотом. Тушеное мясо с кумкватом и мятой.

Что нужно. Нам потребуются 800 граммов говядины или свинины, 2 средние луковицы, 4 зубчика чеснока, 10 – 12 желтых цукатов кумквата,1 чайная ложка куркумы, 1 чайная ложка сушеной мяты. Соль, перец черный и душистый, лавровый лист, оливковое масло, сухая или свежая зелень.
Как приготовить. Обжарить на оливковом масле мясо и тушить в небольшом количестве жидкости на маленьком огне до полной мягкости (около 1,5 часа). Выпарить жидкость. Долить немного масла, положить нарезанный полукольцами лук, мелко порубленный чеснок и все обжарить. Затем налить немного воды, прокипятить, добавить кумкват, куркуму, соль, специи и зелень, при необходимости воду, прокипятить. В качестве гарнира можно подать рис или картофельное пюре.
Bonus777
29.06.2015
+2
Я пробовал. мне понравилось. но много не съешь. :-D
И я пробовала. Мне вначале понравился, а потом нет и сейчас я его совсем не хочу, даже запах уже не нравится.
Bonus777
29.06.2015
+3
Согласен. ...
Free Cat
30.06.2015
... увы ... тоже немного смог сьесть :-[ ...
Вооот. А нам навязываешь - кушайте,пожалуйста, кушайте. ]:-> Полезно мол.
Free Cat
01.07.2015
.. так то что "не полезно" я не писал :-D ...
А кто тут пишет тогда? Другой кот?
Free Cat
02.07.2015
... нас много :-D ... тут на ЮК прочитал:

"По результатам перевоза библиотеки из родительской квартиры к себе домой вывела первое правило переезда: проверить, не переезжает ли с тобой незнакомая тебе кошка." :-P
:-D Развелось тут кАтов да кошек. ]:->

писи: Каклет всё равно нет.
FreeCat
02.07.2015
Фоксиковый писал(а)
писи: Каклет всё равно нет

должна будешь :-P ...
Это с чего это вдруг? %)
FreeCat
03.07.2015
с КАКЛЕТ :-D !
]:->
Free Cat
04.07.2015
FreeCat
01.07.2015
+4
.... просто много не сьешь :-[ ... ну это как и с другими полезными продуктами :-[ ...
Вот-вот.
FreeCat
02.07.2015
... но можно "перемежать" несколько полезных продуктов :) ...
Каклеты с килькой и колбасой? %)
FreeCat
06.07.2015
... ну и ещё кое-что есть :-[ ...
Аааа, про слиФФке забыла.
Free Cat
08.07.2015
... нельзя про это забывать ]:-> !
И про смЯтану тоже.
FreeCat
09.07.2015
УХ!!!!!!!!!!!! ]:-> ]:-> ]:->
Ты чО как разволновался то? Валерьянки выпить надобно и успокоиЦЦа. ))
FreeCat
10.07.2015
Фоксиковый писал(а)
Валерьянки выпить

давай :-D ...
Послала! Лови! *drink*
FreeCat
12.07.2015
+2
шпасыба :-[ ...
Не упейся тока.
FreeCat
13.07.2015
+3
... я не буду повышать количество ;-) ...
Верю в тебя.
FreeCat
14.07.2015
+3
:-[
FreeCat
16.11.2015
Японская репа оказалась отличным лекартвом от гриппа

Пробиотические напитки на основе японского маринада могут стать мощным оружием против гриппа. Исследователи из Японии установили, что эти напитки дают сильнейшую подзарядку иммунной системе.

В маринованной японской репе сорта сугуки содержатся бактерии Lactobacillus, которые укрепляют иммунную систему человека. Японские ученые из компании Kagome изготовили пробиотические напитки на основе этого маринада, чтобы попробовать использовать их в качестве средства лекарств от гриппа. В настоящее время они уже проходят испытания на людях, так как лабораторные тесты на мышах завершились успешно.

Ученые полагают, что полезные бактерии могут даже предотвращать наиболее вирулентные штаммы вируса гриппа, включая H1N1, а также штамм смертельно опасного H7N9, вспышка которого недавно отмечалась в Китае. Поклонники репы сугуки неоднократно отмечали, что этот овощ обладает полезнейшими для здоровья свойствами, но только теперь ученые решили проверить эти утверждения научным способом.

"Лабораторные испытания пробиотиков и тесты на мышах показали, что данный конкретный штамм бактерий Lactobacillus обладает хорошо выраженным защитным эффектом против вирусов гриппа, - говорит автор исследования Наоко Ваки. - Думаю, что в значительной степени этот эффект объясняется защитным слоем из сахаров (экзополисахаридов), который защищает бактерию от воздействия желудочного сока. Мы знали, что экзополисахариды обладают эффектом укрепления иммунной системы у других похожих бактерий, поэтому проверяли, прослеживается ли этот эффект в Lactobacillus. В опытах на мышах эта бактерия помогла обеспечить иммунный ответ, создав большое количество антител, сражающихся с гриппом".

Ученые надеются, что их открытие приведет к выпуску на рынок большой линейки пробиотических продуктов, способных обеспечить профилактику простудных заболеваний.
FreeCat писал(а)
"Лабораторные испытания пробиотиков и тесты на мышах

Ты значиЦЦо всё ж проводил тесты на мышах? И как оне?
FreeCat
18.11.2015
Клава жива и передаёт тебе привет :-D ...
http://www.nn.ru/~FC?MFID=370732&IID=25225256
FreeCat
07.03.2016
+2
Австралийские ученые нашли способ борьбы с похмельем

Австралийские ученые отыскали точный рецепт спасения от похмелья. Оказывается, всего стакан сока из азиатской груши, выпитый перед употреблением алкоголя, способен избавить от похмелья или хотя бы значительно его смягчить.

Автор исследования, профессор Менни Ноакс, объяснила, что вещества, содержащиеся в азиатской груше, влияют на активность двух энзимов, которые участвуют в процессе расщепления алкоголя в организме — алкогольдегидрогеназы и альдегиддегидрогеназы.

В результате уменьшается адсорбция спирта, уменьшается концентрация в крови алкоголя и одного из наиболее токсичных продуктов его расщепления — ацетальдегида. Именно на высокий уровень ацетальдегида наш организм реагирует головными болями и депрессией.

Исследователи также выяснили, что этот сок способен снижать уровень холестерина в крови и обладает противовоспалительным эффектом.
FreeCat писал(а)
стакан сока из азиатской груши

Где его взять? В Австралию ехать?

Хотя о чем это я, не страдала, не страдаю и думаю, что не будет этого никогда. :-)
FreeCat
08.03.2016
+3
Фоксиковый писал(а)
В Австралию ехать?

в Азию же :-D ...
А чего австралийские ученые в Азии делали, оне что, у себя уже всё изучили?
FreeCat
10.03.2016
+3
... так у них пустыни по большей части :) ...
Где родился, там и пригодился. /с/
FreeCat
11.03.2016
+3
может им пустыни не нравятся ]:-> ... они ж не аборигены :-D ...
Bonus777
12.03.2016
+4
Я бы манго сейчас поел бы))). ...
FreeCat
12.03.2016
что мешает :) ?
Bonus777
12.03.2016
+5
Отсутствие нужного продукта. Я хочу вьетнамский, большой, спелый! :-D
Я сейчас принимаю участие в закупке на СП www.nn.ru/community/sp/food/?do=read&thread=30933224&topic_id=141423126
Хочется тебе там чего-нибудь?
Bonus777
13.03.2016
+6
А ты пробовала это манго? Просто я такого не видел. ...
Free Cat
13.03.2016
пускай сначала сама попробует :-D ...
Таки непременно опробую. :-P

писи: Между прочим к каждому манго каклетка прилагается.
Bonus777
13.03.2016
+10
Фоксиковый писал(а)
к каждому манго каклетка прилагается.

Шутишь да? ...
FreeCat
13.03.2016
+4
Фоксиковый писал(а)
к каждому манго каклетка прилагается

=-O ... манговая =-O ?
Пока не пробовала, но отзывы вроде не плохие.
Bonus777
13.03.2016
+10
Отзывы почитал. Но я всё таки склоняюсь к свежему и Вьетнамскому. Тайский тоже не плохо, но Вьетнамский без волокон и сочнее). ...
Мы - не баре, попробуем то, что предлагают. :-\\
Bonus777
14.03.2016
+10
Что за баре? ... :(
Мы - не оне, оне - не мы. Так более понятно? %-)
Bonus777
15.03.2016
+9
Фоксиковый писал(а)
Так более понятно?

Ну сразу бы так и сказала. *write*
Ну, вот. *drink*
Free Cat
16.03.2016
*write*
FreeCat
14.08.2016
+3
Романеску, или романская брокколи , цветная коралловая капуста

Romanescu — это близкий родственник капусте брокколи и цветной капусте. Если вы любите капусту, то этот фантастический овощ вам, несомненно, понравится. Кроме того, этот удивительный овощ, буквально напичкан антиоксидантами

Дизайнеры и 3D-художники восторгаются ее экзотическими формами, похожими на фракталы. Капустные почки нарастают по логарифмической спирали. Первые упоминания о капусте романеску пришли из Италии 16-го века.

Романская капуста брокколи обладает самым наитончашим вкусом, каким может обладать капуста. Романеску не рассыпчатая, вкуснее брокколи, сладковатая с ореховым, а не сернистым оттенком вкуса. Свежий кочан капусты романеску следует хранить в холодильнике не более 4-х дней. Так как капуста твердая, кочан нарезают на кусочки зубчатым ножом.

С кусочками капусты романеску готовят запеканку, подают с соусом бешамель и сыром рокфор. Капуста романеску богата антиоксидантами каротиноидами, витамином С. Этот экзотический овощ легко вырастить тем, у кого есть опыт выращивания капусты брокколи, так как агротехника идентична.
Bonus777
27.04.2017
+3
Выглядит красиво! ...
FreeCat
27.04.2017
ну поэтому и выводили такую :) ...
Bonus777
27.04.2017
Чтобы продавалась лучше? :-D
FreeCat
28.04.2017
ну да :) ... и блюда украсить :) ...
Bonus777
28.04.2017
Есть фото с такими блюдами?
FreeCat
29.04.2017
так включи фантазию :-D .. любое овощное так можно украсить :) ...
Bonus777
29.04.2017
Я её в продаже ни разу не видел. А ты говоришь включи фантазию. *pardon*
Free Cat
30.04.2017
так я для этого фото и поместил *fool* :-D .. или ты не визуал :) ?
Bonus777
30.04.2017
А ты в продаже её видел? *whistle*
FreeCat
01.05.2017
+3
в Нагорном - нет ... пока :) ...
А в другом? %-)
Bonus777
02.05.2017
+3
Да и в других я не видел. Её бы сразу работники общепита себе на салат притащилли бы). ...
А чего ж нам Кот тут лапшу на уши вешает?
Free Cat
02.05.2017
+3
я не виноват что они до Нагорного довезти не могут :-\\ ...
Bonus777
02.05.2017
+2
А ты хотела бы, чтобы он каклеты на уши вешал?
FreeCat
02.05.2017
+7
хде КАКЛЕТЫ =-O ?
Bonus777
02.05.2017
+3
хде хде. У тебя на бороде! :-D
Free Cat
03.05.2017
+3
у катоФФ нет бород :-P !
Bonus777
03.05.2017
+4
А это для рифмы!!! *yahoo*
FreeCat
04.05.2017
+2
КАКЛЕТУ давай! :-P
И ты давай. *crazy*
FreeCat
06.05.2017
+2
откуда у меня =-O ?
Неужели нет ни одной?
FreeCat
08.05.2017
+4
нетЪ :'( ...
Ты сам то пробовал такую хоть разик?
FreeCat
30.04.2017
и брокколи и цветную ел :) ... последняя больше понравилась :) .. .вряд ли эта будет сильно отличаться от них по вкусу :) ...
Говорят, что такую можно даже в нашей полосе выращивать. Попробовать что ль?
FreeCat
30.04.2017
можно. попробуй :) .
Осталось семена прикупить через АЛИ-ЭКСПРЕСС.
FreeCat
02.05.2017
+7
можно попробовать :) ... или с еБея :) ...
Это только к следующему году.
FreeCat
02.05.2017
+7
ок *five*
Ага. Приходи урожай собирать.
FreeCat
03.05.2017
+6
далеко идти надо будет =-O ?
Куда?
Free Cat
03.05.2017
+3
ну там где урожай собирать надо будет :-[ ...
Какой урожай? =-O
Free Cat
06.05.2017
который вырастет :) ...
Да ты чО? И где это?
Free Cat
08.05.2017
ну ты же его посадишь :-[ ...
FreeCat
08.05.2017
+4
goodroot.ru/romanesco_ottobrino - вот, есть в продаже :) ... правда уже позно для этого года ....
FreeCat
08.05.2017
+4
www.glav-dacha.ru/kapusta-romanesko-vyrashhivanie-ukhod/ - а вот про выращивание
FreeCat
08.05.2017
+4
хотя если быстро пришлют - может и успеет вырасти ...
А погоды позволЮт нам это сделать. Что там твои лапы и хвост подсказывают? Что-то холодно. Брр.
FreeCat
08.05.2017
+6
так там сначала 40-60 дней надо в помещении рассаду выращивать :) . так что это уж какая в доме погода будет зависеть :) .
Дома что то не очень. Брр. *одела шерстяные носки
FreeCat
10.05.2017
+8
у мня тоже "б-р-р-р-р" :'( ...
ТоропиЦЦо не будем, это ж не каклеты.
FreeCat
10.05.2017
+8
так можешь и на будущий год не успеть =-O ...
Не бойся. Всё успеем.
FreeCat
12.05.2017
+4
ну ладно ... верю что получится *five*
FreeCat
24.04.2017
+3
Салат из папайи

1 плод папайи
2 плода киви
4 красивых листа зеленого салата
150 г отварных, или консервированных, креветок
2 cm. ложки сметаны
2 cm. ложки сливок
1 ч. ложка томатной пасты
1/2 ч. ложки горчицы
1 cm. ложки лимонного сока, щепотка молотого красного горького перца, щепотка молотого черного перца, соль.

Соединить в одной емкости сметану, сливки, томатную пасту, горчицу и тщательно перемешать до образования однородной массы. Приправить смесь лимонным соком, солью и перцем и еще раз хорошо перемешать. Готовый соус перелить в соусник и отставить. Плод папайи вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить зерна. Очищенную мякоть нарезать длинными ломтями. Плоды киви вымыть, очистить, сняв острым ножом тонкий (насколько это только возможно) слой кожуры, и разрезать каждый очищенный плод на 4 части. Листья зеленого салата вымыть, обсушить и разложить по одному листу на каждую порционную тарелку. Сверху на лист зеленого салата уложить ломти плода папайи, 2 четвертинки плода киви и горку очищенных отварных или консервированных креветок. Перед подачей к столу полить составные части салата приготовленным соусом.
Bonus777
09.05.2017
+5
У тебя кстати соковыжималка есть?
FreeCat
10.05.2017
+8
я пью сок прямо в фруктах :-D ...
Bonus777
10.05.2017
+6
Не отжимаешь?
FreeCat
11.05.2017
+7
так клетчатка тоже полезна :) ...
Bonus777
11.05.2017
+6
На тёрку трёшь? :-)
Free Cat
12.05.2017
сразу зубами *secret* :-D ...
А зубы об когтеточку точишь или об косяки? *просто любопытствую
FreeCat
12.05.2017
+5
об КАКЛЕТЫ *secret* :-D ...
=-O

Каклету дай.
Bonus777
13.05.2017
+6
Не даст. Даже не проси. ...
Мну и не нать, у мну у самой целая корзинка одна каклетка имееЦЦо. *жую сочную мясную каклетку
FreeCat
13.05.2017
+5
Фоксиковый писал(а)
Мну и не нать

ну во-о-о-от :-D ...
А что там у тебя? *заглядываю через плечо, вожу носом
Free Cat
14.05.2017
чай. зелёный. с имбирем :-D .
ЗОЖ ?
Free Cat
15.05.2017
просто привезли попробовать :) ...
А каклетки привезли?
Free Cat
17.05.2017
не пропускают через границу :'( ...
Bonus777
13.05.2017
+6
Фоксиковый писал(а)
*жую сочную мясную каклетку

Как насчёт поделиться?
С чего бы это? Праздник какой?
FreeCat
14.05.2017
+3
ага ... воскресенье *secret* :-D .
Ну не...

Приходите в День взятия Бастилии.
FreeCat
15.05.2017
+4
так он уже был =-O ...
Как это? А в следующем году будет?
FreeCat
17.05.2017
+3
не знаю *scratch* ...
FreeCat
25.01.2018
+4
Личи(китайская слива)

Родиной Личи – этого экзотического фрукта – является Китай. О происхождении личи красноречиво говорит довольно распространенное наименование – «китайская слива». В Европу личи попали благодаря французам. Во Франции личи начали выращивать еще в 18-ом веке.

С давних времен этот фрукт ценится за сладкий и удивительно освежающий вкус. Внешний вид личи довольно необычен – кожура у них красного цвета, а мякоть белая, в центре плода находится крупная косточка. За такой необыкновенный внешний вид личи часто называют «глазом дракона».

Применение личи в кулинарии крайне разнообразно. На родине этого плода – в Китае – из личи готовят вино, ликер личи, сироп личи, соки, газированные напитки. Очень часто личи можно встретить в составе салатов, в пирогах и прочих кондитерских изделиях. Личи используются для приготовления кисло-сладкого соуса, который великолепно сочетается с мясными и рыбными блюдами. Личи употребляют не только в свежем, но и в консервированном виде. Калорийность личи составляет 66 ккал. на 100 гр.

Польза личи

Но не только в отличном вкусе скрыта огромная популярность и распространенность личи. Этот фрукт еще и удивительно полезен. Польза личи заключена в их составе. В личи содержатся витамины С, В, большое количество белков, пектинов, железа, фосфора, калия и других полезных веществ. Особую ценность представляет наличие в плодах личи витамина РР. Общеизвестно, что именно он способствует профилактике и борьбе с атеросклерозом.

Полезные свойства личи доказаны при воздействии на пищеварительную систему. Личи восстанавливают работу желудочно-кишечного тракта, нормализуют обменные процессы в организме в целом. Личи помогают выработке желудочного сока, и таким образом, способствуют скорому и качественному пищеварению. Личи прекрасно и быстро насыщают, поэтому их рекомендуется употреблять перед едой в том случае, если вы очень голодны и существует риск переедания.

Сок личи является замечательным тонизирующим средством. Напиток не только прекрасно устраняет жажду, но и возвращает утраченные силы и бодрость духа. В этом еще одна неоценимая польза личи.

Считается, что личи являются природным афродизиаком, в Индии его даже называют плодом любви. Личи оказывают благотворное воздействие на гормональную систему организма, которая небезосновательно признается специалистами одной из самых важных.

Вред личи

Вред личи проявляется при их чрезмерном употреблении в пищу. При переедании личи вызывают повышенное газообразование. Кроме того, личи плохо сочетаются с продуктами, содержащими большое количество белков. В таком случае, личи могут вызвать нежелательные последствия для кишечника.

Калорийность личи 66 кКал

Энергетическая ценность личи (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 0.83 г. (~3 кКал)
Жиры: 0.44 г. (~4 кКал)
Углеводы: 15.23 г. (~61 кКал)
FreeCat
08.04.2019
+11
Гуава (Guajava)

Гуава (Guajava), Гуйава или Гуайява встречается практически во всех тропических и субтропических странах. Несмотря на то, что фрукт считается экзотическим, экзотического вкуса от нее ожидать не стоит: достаточно посредственный, малосладкий вкус, напоминающий грушу. Попробовать один раз может и стоит, но ее фанатом вы вряд ли станете. Другое дело аромат: он достаточно приятный и очень сильный. К тому же фрукт очень полезен, богат витамином С и отлично поднимает общий тонус организма и укрепляет здоровье.

Плоды бывают различных размеров (от 4 до 15 сантиметров), круглой, продолговатой и грушевидной формы. Кожица, косточки и мякоть, все съедобное.

В Азии зеленую, немного недозрелую Гуаву, любят упореблять, макая кусочки плода в смесь соли и перца. Со стороны это может показаться необычным, но если попробовать, вкус получается довольно интересный и тонизирующий.
FreeCat
28.01.2021
+4
Рука будды(Buddha's hand)

Не знаю какой полоумный гений решил, что эта штуковина похожа на руку Будды, по мне это нечто скорее напоминает хентайные щупальца, которые вот-вот охомутают очередную грудастую красавицу. На поверку мерзкие щупальца оказываются довольно-таки съедобным, можно даже сказать вкусным, цитрусовым фруктом, который невероятно популярен в Китае и Японии.

Если вспомнить сеть сортироподобных ресторанов, то не сложно понять почему китайцы балдеют от поедания этой диковинки, но вот от чопорных японцев я такого не ожидал. По сути, рука Будды, -- это странного вида лимон, в котором зачастую кроме кожуры ничего и нет. Фруктина привлекает восточные народы не только необычным внешним видом, но и своими ароматическими свойствами: в Японии из него заваривают чай, а в Китае хранят дома в качестве талисмана, который приносит в дому удачу, счастье, отгоняет всякую нечисть и дарует долголетие. Еще из этих лимоновых щупалец делают варенье, мармелад и пахнущие фиалками духи.

И немного о серьезном: традиционно считается, что Будда может хитро заворачивать, сворачивать и переворачивать свои пальцы вовремя молитвы и в такие моменты его руки очень похожи на эти монстровидные лимончики. Вы как хотите, но если это действительно так, то если бы мне выпала возможность встретить в темной подворотне Будду или добряка Фредди Крюгера, я бы с большой вероятностью выбрал последнего.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов