--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Куплю медовухи домашнего производства.

Куплю-Продам
172
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
UDAFF
28.11.2016
Для себя.
Я иногда продаю в основном на яблочном и березовом соке.
UDAFF
09.12.2016
Медовуха или сидр?
Медовуха, с ней ведь тоже можно импровизировать, но основным компонентом является МЕД.
Для питания дрожжей в меде мало веществ. Поэтому в раствор меда в воде надо добавлять питание для дрожжей, и я добавляю соки (которых много и дешево)
apiron72
11.12.2016
Александр,приветствую.Подскажи,пожалуйста,делал я медовуху на винных дрожах,она отбродила,осветлилась,но на вкус горьковатая и запах бражки.Хотелось получить сладковатую.
Дрожжи полностью переработали сахар в спирт, поэтому и горчит. Надо при каждом сливе с осадка добавлять мед . Когда количество спирта достигнет спиртуозности дрожжей - брожение остановится. Можно попробовать для остановки брожения проморозить вино, но в тепле брожение может возобновиться.
apiron72
12.12.2016
Благодарю за ответ,буду пробовать.
Артем13 писал(а)
Дрожжи полностью переработали сахар в спирт, поэтому и горчит.

Читал, что не надо затягивать с снятием с осадка, брожение заканчивается - снимай, якобы горечь дает этот осадок.
Я соглашусь с твоим утверждением если ты точно рассчитал содержание сахара и то количество спирта, которое могут создать применяемые дрожжи. На практике все сложнее. Сливать с осадка надо как можно чаще и при этом контролировать содержание сахара (на вкус) и добавлять если его мало.
UDAFF
15.12.2016
Жду начала продаж)
Сейчас занимаюсь сливом вина с осадка. Открываю куботейнер, окунаю палец в вино и в рот - пробую на вкус. Если сладкое - мед не добавляю (это дрожжи у которых спиртуозность до 14%). Если на вкус сахара не ощущаю (это дрожжи у которых спиртуозность до 20%), то в чистый кубик ложу около 1 кг меда и переливаю с помощью шланга.
Артем13 писал(а)
то в чистый кубик ложу около 1 кг меда и переливаю с помощью шланга.

Саш, мед распускаешь?
Какой есть тот и ложу, палочкой помешаю и ладно. Можно и не растворять - сам растворится
apiron72
20.12.2016
на днях слил с осадка медово яблочное,вещчь убойная. поставил в подвал осветляться,буду смотреть что получится в итоге,но однозначно с яблочным живым соком намного вкуснее,чем просто медовуха,букет ярче.
Оказывается не только я так думаю, что с соком вкуснее.
apiron72
24.12.2016
В планах на следущий год соковыжималку приобрести.
У меня соковыжималка Нептун и центрифуга для отжима белья (правда старая)
Саш, да в яблочный год не стоит и заморачиваться с центрифугами.ИМХО
Можно не заморачиваться, но у моего Нептуна на выходе много мякоти, а после центрифуги мякоти нет. Выход сока 50/50. С мякотью на кальвадос, без - на медовое вино.
Артем13 писал(а)
Дрожжи полностью переработали сахар в спирт

Видео по поводу дрожжей
www.youtube.com/watch?v=3AmtjFUOiU4
Это видео только подтвердило мои слова, что медовое вино надо ставить на культурных дрожжах. Культурные дрожжи это предсказуемый результат.
Без сомнений.
Назовем так - медовое вино от 11 до 18 %
UDAFF
20.01.2017
Год уж 17й настал)
Наверняка большинство пчеловодов его встретило в том числе и своими напитками: медовухой , или чем-то другим от дистилляции или ректификации *drink*
ytrnj
10.12.2016
Если будете продавать, маякните, я с удовольствием купил бы
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем