--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

У кого есть рецепт?

0
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Девочки дорогие, может есть у кого рецепт печенья которое в детстве выпекали в формах прямо на газовой плите. И орешков. Рецепт орешков я нашла в инете, но они твёрдые какие-то получаются. Рецептов печенек тоже дофига, но один попробовала-не то, пробовать остальные методом подбора как-то не улыбается. Короче хочу как в детстве :)
У меня к сожалению нет. Мама и бабушка пекли кексы, маргаринное через мясорубку и творожное. Из этих трёх я пеку лишь кексы.
Ооооо, через мясорубку я помню, вкусное печенье было )
а у нас не было газовой плиты...)))
орешки...старый рецепт...нужна форма...
250 г маргарина, 3 стакана муки,2 яйца, 1 ст. сахара.
желтки сбиваем с сахаром
белки с содой, погашенной уксусом.
все соединяем.
начинка: щаз может быть вареная сгущенка, а вот тада...
крем: 1 ст. молока, 200 г.масла, 1 ст. сахара доводим до кипения + какао и дет.смесь "малютка" до загустения.
У меня есть форма и для орешков и для печенек. Крем для орешков тада.... мы делали из вареной сгущенки. ) А де ты рецепт взяла орешковый, в инете? а чё газовой плиты не было?
не...ето старый рецепт, написанный мною от руки...не было тада инета )))а плита у нас электрическая...
а крем мона любой туда запхать....)))
От спасиба за старый рецепт!!!
Эльчик! рецепт очень похож на Пуськин у меня, но вот смотри ,что я прочла---Если добавить в тесто крахмал, получится более нежное рассыпчатое печенье
вот рецепт
о сливочное (размягченное при комнатной температуре) -- 125 г
Сахар -- 1/4 стакана (50 г)
Мука -- 1 стакан (160 г)
Крахмал (желательно кукурузный) -- 1/2 стакана (80 г)
Сахарная пудра (для посыпания) - 50 г или по вкусу


1. Взбейте миксером размягченное масло с сахаром до светлой, кремообразной массы.

(Совет: используйте хорошее сливочное масло и ничем его не заменяйте.)

2. Просейте муку с крахмалом и добавьте в миску с маслом. Взбейте, а затем слегка вымесите тесто.

3. Выложите тесто в слегка смазанную маслом круглую форму (около 20 см) и разровняйте, придавливая тесто ко дну формы.

4. Проколите поверхность вилкой и разметьте на 8 треугольничков-сегментов.

5. Поместите форму с тестом в холодильник примерно на 1 час.

6. Разогрейте духовку до 160-170 градусов. Выпекайте 45-50 минут до светло-золотистого цвета.

7. Теплую выпечку еще раз надрежьте по секторам и посыпьте небольшим количеством сахара (сахарной пудры). Остудите выпечку на решетке, а затем разрежьте.

Приятного чаепития!

сама не пробовала...



www.liveinternet.ru/users/2624338/post244459519/

а тут много рецептов орешков. Я попробую- ты мне напомнила тот вкус... тоже захотелось, но рецепты утеряны были всякие, остался один
Спасибки ) Я тоже когда нашла у мамы орешницу СССР-овских времён, сразу захотелось таких орешков )
Эль, нашла в записях мамы, точно как у Пусики, только яиц 3. И вот ещё рецепт печенья "персики" 200 граммов сливочного масла, 4 яйца, 120 граммов сметаны, 200 граммов сахара, сода. Замесить тесто, раскатать колбаской, нарезать кусочков из них сформировать шарики, желательно одинаковые по размеру, разложить на лист, слегка приплюснуть нижнюю часть и выпечь, потом аккуратно вырезать немного серединки, одну половинку окунуть в морковный сок и обвалять в сахаре, другую в свекольный, начинить варёной сгущёнкой и соединить, получится чудный персик. Сок конечно же выжать из свежей морковочки и свеколки предварительно. Когда у меня бывает кулинарное вдохновение (к великому сожалению моих близких, это случается не часто) я пеку "персики" очень вкусно!
Спасибочки большое!!!!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов