--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто умеет готовить борщ?

Увлечения и хобби
46
73
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В общем я одной даме тут рецепт скидывал - удали его. Сегодня в гости приехала моя тетка, а я борщ им сварил. мне сказали что это не борщ. рецепт борща настающего не сказала. накидайте свои варианты как вы готовите... буду признателен.
Seelena
29.10.2016
Борщ не варю, а вот харчо запросто)
wowka175
29.10.2016
Харчо люблю и лагман)) Угостишь?
Seelena
29.10.2016
Как только сварю, так позову сразу)))
не делайте из еды культа
Neo202
29.10.2016
Лосось и Кофе писал(а)
не делайте из еды культа ...
...<<Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу>>. (с)
подумаешь - рецепт
главное, чтоб вкусно было
вот сварят тебе аутентичного борща по рецепту - и вуаля! оказывается ты не любишь борщ
Neo202
29.10.2016
Борщ по нижепредставленному рецепту получается очень вкусный, с насыщенным красным цветом. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:

На 3 литра воды:
Говядина на кости -- 700-800 грамм; Капуста свежая -- 300 грамм;
Картофель -- 2-3 средних картофелины (200-300 грамм); Свекла -- 2 маленьких или 1 средняя (100-150 грамм); Морковь -- 1 штука среднего размера (75-100 грамм); Лук репчатый -- 1 луковица среднего размера (75-100 грамм); Томатная паста -- 1 ст. ложка, или 1 небольшой помидор; Масло растительное для обжарки;
Чеснок -- 2 зубчика; Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка, базилик).

1. Первым делом нужно сварить бульон. Для этого говядину на кости промыть под проточной водой, положить ее в кастрюлю и залить холодной водой. Можно добавить 1 чайную ложку соли. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Борщ нужно готовить на медленном огне, тогда овощи в нем не разварятся и не превратятся в кашу. Говядина варится около 1 часа. Готовность мяса можно проверить по тому, насколько легко оно отделяется от кости.
2. Пока готовится бульон, нужно почистить овощи: картофель, морковь, свеклу, лук. Со свежей капусты удалить испорченные листочки и нашинковать.
3. Когда мясо приготовится, его нужно вынуть из бульона и немного остудить. Затем отделить мясо от кости и разделать на небольшие кусочки. Это удобно делать при помощи двух вилок.
4. Разделанное вареное мясо опустить обратно в бульон. Не забывайте регулярно снимать грязную пенку с поверхности бульона.
5. Когда бульон закипит, отправляем в кастрюлю нашинкованную свежую капусту.
6. Картофель нарезать кубиками и отправить в кастрюлю следом за капустой, после того как вода вновь закипит. Вообще, каждый новый ингредиент желательно закладывать каждый раз, как закипит бульон (не забывайте, что борщ готовится на медленном огне). Добавляем соль и перец. По желанию можно сдобрить борщ специями: хмели-сунели, карри, аджика (сушеная).
...
Приятного аппетита...
не написано, когда класть свеклу
а это важно!
Neo202
29.10.2016
..."слава богу, - ты пришла!" (с)
1) Когда класть свёклу?
Ваши варианты
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2) Рецепт приготовления рассольника:
Соберите все продукты, которые найдёте в своём холодильнике, - и бросьте их в кастрюлю с кипящей водой...;
соль и специи -добавьте по вашему вкусу...
Если ты первый раз приготовил борщ и он оказался кислым и невкусным: добавь на кастрюлю 1 столовую ложку сахара - сахар вберет в себя излишнюю кислоту. Затем следует опустить в кипящий борщ марлю с рисом - это снизит чрезмерную насыщенность. И в конце следует добавить немного лаврушки и чеснока. Прокипяти его еще 5-7 минут, потом остуди до комнатной температуры, подрежь свежего укропа и вылей нахуй это говно в унитаз. Свари пельменей и больше не выделывайся. Борщ он тут готовит, кулинар, бл?дь. )))))
типа того :-D
Neo202
29.10.2016
..."ЛЮБОЙ рецепт невозможен к исполнению в квартире холостяка, потому что начинается словами :
"..возьмите Чистую посуду..." (с)
советы, кстати, вполне разумные, действенные
прям компот)
Mati
31.10.2016
ну невнимательно скопировал человек )
забыл ссылку вставить luzk.ru/kak-svarit-vkusnyiy-borshh.html )))
Готовлю вкуснейший и пампушки могем)
Neo202
29.10.2016
Тихий Дон писал(а) забыл ссылку вставить luzk.ru/kak-svarit-vkusnyiy-borshh.html ...
"АффВтар Благодарит ... Алфавит, - за любезно предоставленные буквы" (с)
(ps: рецепт был приведён из источника не по данной ссылке...)
Neo202
29.10.2016
Тихий Дон писал(а)
забыл ссылку вставить luzk.ru/kak-svarit-vkusnyiy-borshh.html ...

www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=158683422
я еще лимон добавляю или лимонной кислоты и грудинки бы немного на большом огне жареной
и правило 7 минут для капусты :-)
Не, не умею
жаль((((
Зато вчера такую штуку делала
это морковка внутри? =-O
Ага) а коржи из куриной печени)
а сверху что?
Сыр
ой, сыр люблю...
Я сегодня мягкий адыгейский слопала ))
Сковорода большого диаметра? Большущий какой!
Обычная блинная
Аппетитный. Не суховат получился?
Не, отлично пропитался)
Там просто 13 коржей
Без майонеза, вроде?..)
С ним, пропитался просто)
Классический рецепт)
Коржи: 1кг печени, 2 яйца, примерно стакан муки, немного молока (муку и молоко по консистенции, чтоб как блинное тесто) сода, соль перец) жарить как блины
Каждый блин тонким слоем майонеза и пассированные лук с морковкой
Сверху сыр

Видела еще рецепт, там вместо овощей и майонеза сметана с чесноком. Надо будет попробовать как-нибудь сделать
Прикольно! Без чеснока? По-моему, делала, но очень давно, что уж и не помню. Кабачковый тоже, говорят, вкусный.
Рассказывай как кабачковые делают) я про такой не слышала
Уууууу тоже не делала, принцип, скорее всего такой. Меня только на кабачковые оладьи хватает.
В прошлую субботу делала на завтрак) вкуснятина)
Согласна )
Мне вот салатики простенькие, но вкусные нравятся. Есть что на примете?
Вот так сходу нет, это лучше Альби спросить) она вот что угодно на пальцах обьяснит как готовить)
Придёт, попытаем ) А любимый салатик есть? )
Помидора, руккола, сыр)
Главное - готовить с любовью и душой!!!

Свёклу и морковь режу соломкой;

Добавляю в поджарку щепотку сахара и свежий помидор без кожицы( он у меня кислинку даёт, уксус не добавляю ), томат.пасту тоже;

Люблю когда много капусты нашинкованной соломкой, капусту обожаю в любом виде, может поэтому грудь наросла :-D

Кстати, сначала в бульон с мясом кладу картофель ( хотя в классическом борще его не должно быть, но какой же суп без картофана? ), затем поджарку и капусту.

Из специй: лаврушка, перец, чеснок редко

Оч.хорошо, если есть зелень, уже в тарелку, особенно лук и укроп.

Пампушки не кладу, борщ и так получается очень густым.
Только по дружбе))
Всё на-глаз: на 5 л кастрюлю возьму кусок мяса на кости, грамм на 500-700, заливаем холодной водой, лаврушку и перец горошком, варим до готовности мяса, не забывая снять пенку.Пока готовим бульон, режем соломкой овощи и пассируем на раститительном масле, закладывая последовательно, добавить столовую ложку сахара,- лук, моркошку, перчик, помидор, ложка томатной пасты.Последняя идёт свёкла!Свёклу в начале пассировки сбрызнуть лимонным соком, чтоб не отдала цвет.В бульон сперва закладываем пару целиковых очищеных картофелин, капусту и варим минут 10, потом пару картофелин, порезанных соломкой.За 3 мин до полной готовности борща в бульон уходят овощи, отделенное от кости и порезанное мясо, мелко нарезанная зелень укропа и кинзы, мелко нарезанный чеснок и соль по вкусу, кипятим 2 мин и выключаем.
crazi
30.10.2016
Щепотка души немного счастья и желание накормить мужчину в котором чувствуешь то самое счастье
Мда так мне ещё никто не хамил
А ч0, не хочешь щепоткой души с любимым поделиться?Не видать ему твово борща?)))))))
не умею
Mati
31.10.2016
Борщ готовится элементарно. Как раз пару дней назад только сварганила )
Но большое значение имеет качество и вкус овощей. Если они пресные, то и борщ будет не такой вкусный
Овощи все свои. Рецепт бы. Кто-то свеклу обжаривает кто-то нет
Mati
31.10.2016
ну это на вкус и цвет, как говорится. я и так делала, и так.
и так, и так вкусно.
последний раз обжаривала
Побольше овощей, поменьше сала и гармоничное сочетание сладости-соли-кислоты:)
я сало ващще вычеркиваю
сало и я - кармические враги
Melange
01.11.2016
вот и у меня так же ))
Melange
01.11.2016
я вообще вегетарианский борщ готовлю частенько, никакого жира, мяса и т.д. ) и плов так же, со всеми специями и т.д. но без мяса и жира ) и укушу того, кто скажет что это не борщ и не плов )
я полезла искать, что ж такое паэлья
оказалось, что паэлья - практически мое дежурное блюдо))) (если не подходить слишком строго к рецепту)
Melange
01.11.2016
как строго не подходи, всегда найдутся люди, которые скажут что это не так )) сидела в некоторых кулинарных бложиках, от там срачи были ) кто нить выкладывает блюдо (причем кто-то, часто именитый повар!) и начинается. все знают и умеют больше чем он, указывают на недочёты, это не так и то не так, а уже если повар не той национальности, что и блюдо, то вообще мрак )) казалось бы, такое действо хорошее - приготовление еды, а срачки там были такие что ах )))

так что не парься особо ))
ящщитаю, главное - чтоб вкусно было
можно, чтоб полезно
а аутентичность рецепта - дело десятое
Melange
01.11.2016
аутентичность вообще вещь весёлая )) иногда читаешь про блюдо - это блюдо было придумано бедными из остатков еды, что бы было чем накормить большую семью из ничего, поэтому возьмите 5 сортов самого дорого и редкого сыра, миллион специй, 5 минут назад выловленные креветки и венерки, иначе нефига у вас не получится. здрасте.
Melange
31.10.2016
не слушайте всех подряд ) есть умники, Которые ото всего нос воротят, типа - это не борщ, это не плов, это не хаш, это не лагман и т.д. а вот высоко-высоко в горах, они пробовали настоящий ... ну далее подставить, то что готовят по рецепту которому 100500 лет, он передаётся из поколения в поколение, готовиться на такой же старой посуде, ну и всё такое ) позёрство в чистом виде ) борщ, это суп со свеклой, и не ипите мозги себе и окружающим )
От части согласен. Только у каждого блюда есть корни. Есть борщ а есть свекольник и то и это со свеклой но это полностью два разных блюда. Поэтому я и не ему мозги участникам форума а реально интересуюсь рецептами кто как готовит. Сколько людей столько мнений. И каждый добавляет что то своё.
Melange
31.10.2016
Тихий Дон писал(а)
Сколько людей столько мнений. И каждый добавляет что то своё.


вот с этим соглашусь, но при соблюдении базовой рецептуры, борщ, это борщ, а все кто говорят что ты чеснок закинул на 2 минуты раньше и поэтому это теперь уже не борщ а хрень какая то, идут в сад! так же и с остальными блюдами
+1
ходи на мастер-классы, там многое узнаешь)
aliniya
01.11.2016
Да какой рецепт , там проще жареной репы ) . Я сторазтакделал (с) . И каждый раз по разному выходит ...Но вкусно )
ты еще и готовить умеешь?)))
aliniya
01.11.2016
ясен пень ! особливо люблю на контактном горизонтальном гриле ( дома электрический ) жарить стейки или шашлык , там в одном углу жариться мясо , в другом половинки помидор и болгарский перец, в третьем лук , в четвертом ...тоже мясо , такое с полосочками все выходит и дымком , только успевай снимать , чтоб не пережарить , снаружи скворчащая корочка / внутри нежное сочное мяско . Да его и с сухом красным охлажденным вином , зеленью, лавашом и сыром типа брынзы - ух !
удочери меня, МАКСИМ! :'(
ну или хотя бы покорми.....
aliniya
01.11.2016
нельзя удочерять с этого форума ...а то форум каких то извращенцев получиться ...мало ли как пойдет...)
Ну удочери меня с АФа))))
Да чем там может пойти, тебе худую подавай, а где я те худую возьму, когда я - жопастая? :'(
Главное, что б свекла не побледнела, а для этого ее надо тушить с чем нить кислым на сковродке, я либо томатерную пасту добавляю, либо помидорки, либо кетчуп, если уж больше ничего нет. И в кастрюлю ее в последний момент кидать, когда уже все сварилось. чуть вскипел и выключать))
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов