Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
Нижний Новгород on-line
население нижнего новгорода 1.3 млн.ч., интернет аудитория 650 тыс.ч.
Поиск по сайту или в интернете
16+

Вадим Булавинов в прямом эфире рассказал о новых подробностях скандала

ВИДЕО комментарий Булавинов

Новости Нижнего Новгорода. 02.02.2013. Нижний Новгород on-line (NN.RU) –

Депутат Госдумы Вадим Булавинов в прямом эфире одного из каналов рассказал о подробностях вновь возникшего политического скандала.

Вадим Булавинов рассказал, что в 2005 году фирма-застройщик отказалась от двух земельных участков в центре Нижнего Новгорода, на которые уже были произведены затраты. За это её освободили от доли города (7%) на третьем земельном участке, на котором в итоге был построен ТРЦ «Фантастика». Вот из-за этих 7% и разгорелся скандал.



В 2010 году, когда Вадим Булавинов шел на выборы мэра Нижнего Новгорода, это уголовное дело против него уже использовалось. Тогда же пост главы города занял Олег Сорокин, с которым, как подчеркнул Булавинов, он никогда не боролся. «Потом уголовное дело просто 3 года лежало на полке», - сказал Булавинов.



Также Вадим Булавинов рассказал, что о запросе Следственного комитета в Генпрокуратуру он узнал из СМИ, и для него это было полной неожиданность. Ещё 3 года назад он обращался в СК и Генпрокуратуру с просьбой разобраться в этой ситуации, но ответа так и не получил. «Для меня это было шоком», - заявил депутат.



В прямом эфире выступил журналист из Нижнего Новгорода, который рассказал о слухе, что «Булавинов может появиться в списке кандидатов в губернаторы области, причем может быть и не Нижегородской». Депутат Госдумы ответил: «Вот из-за этого я и пострадал, что слишком многие так думают».



Вадим Булавинов прокомментировал слова вице-спикера Госдумы Сергея Неверова о том, что ему будут рекомендовать дать исчерпывающие объяснения. «Готов! Захотят проверять на полиграфе – добровольно его пройду. Абсурдность этой сегодняшней ситуаций, поверьте, мне не доставляет радости и удовлетворения. Кстати, ещё 10 лет назад в Думе я голосовал «за» лишение статуса неприкосновенности всех депутатов потому, что прикрываться этим нельзя», - заявил Булавинов.



«Сакральной жертвой мне быть не хочется, так как я не Прометей. Но я поддерживаю позицию Неверова о том, что Закон един для всех, независимо от политической принадлежности. Я очень хочу, чтобы всё это закончилось объективным расследованием и постановкой точки в этом деле. Я готов дать любые показания и не собираюсь прикрываться неприкосновенностью или мандатом. Никуда не собираюсь уезжать или скрываться. Поверьте, жить вот с этим грузом я не хочу», - сказал депутат.



Относительно того, кто может быть заинтересован в раздувании этого политического скандала, Булавинов заявил, что знает двух человек, «которые являются локомотивом этого процесса». Но назвать их имена отказался.



Эту ситуацию прокомментировал депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков. По его словам, он проводил свое расследование под названием «Золотой крендель Единой России», и в рамках него увидел, как действует Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин, который «лоббирует интересы бизнес-структур, принадлежащих его родственникам». Также, по слова депутата, он проверил эту информацию по аукционам и тендерам и заметил, что тендерную комиссию возглавляет бывший бизнес-партнер Олега Сорокина из компании «Старт-строй». Кстати, вся эта ситуация как раз возникла из-за фирмы «Старт-строй», которой руководил Сорокин. «Булавинов обвиняется в том, в чем я обвиняю Сорокина. Всё это похоже на попытку отвлечение внимания от коррупционного скандала вокруг Сорокина и перевода стрелок на Булавинова», - заявил Дмитрий Гудков.



Напомним, 30 января стало известно, что против депутата Госдумы от Нижегородской области Вадима Булавинова опять начали раскручивать дело, которое появилось перед выборами мэра Нижнего Новгорода в 2010 году, но было закрыто.

Авторизуйтесь, чтобы добавить в избранное!

Как решить проблему бездомных кошек и собак?
Организовать частные и государственные приюты   171 | 28%
Ввести налог на содержание животных и штрафовать за выброс на улицу   143 | 24%
Отлавливать и усыплять   115 | 19%
Отлавливать, стерилизовать и отпускать обратно на улицу   107 | 18%
Искать новых хозяев для брошенных животных   66 | 11%
Проголосовало участников - 602
Добавить народную новость
Лучшие авторы
Предложить новость редакции
Читать на главной Яндекса

Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М.Горького, д. 226 "Б", 1 этаж
Телефон: +7 (831) 419-77-99, 278-73-14
Редакция новостей   |   news@corp.nn.ru