В Нижнем Новгороде открывается новый ресторан Red Wall. Это флагманский ресторан сети винных бутиков Tenuta Dodici, которой владеют режиссер Никита Михалков и бизнесмен Константин Тувыкин. Кстати, свое вино несколько лет назад Михалков тайно презентовал в Нижнем Новгороде.
В концепции нового ресторана использован принцип Zero waste («Ноль отходов»), что включает в себя раздельный сбор мусора и использование посуды из вторсырья.
Например, с собой вам завернут обед в упаковке из переработанного картона или кукурузного крахмала, а вместо пластиковых будут приборы из березовой щепы. Также в ресторане не используют пластиковые трубочки — вместо них трубочки из стеблей пшеницы. Об этом сообщается на сайте ресторана.
Заведение располагается по адресу: Кожевенная, 2, это здание, построенное в 1917 году. На время пандемии работает открытая терраса.
Официальное открытие состоится 11 июля.