Город Курс на осень: вкусный, ароматный, удивительно приятный

Курс на осень: вкусный, ароматный, удивительно приятный

Кофе. У этого напитка масса поклонников, но к сожалению, очень многие из них всегда спешат. Все на что они способны, это открыть банку растворимого кофе, отсчитать ложки и добавить кипяток. Но если верить рекламе, мы все и всегда достойны большего.

Особенно, когда становится все сложнее и сложнее просыпаться осенними утрами, или хочется отдохнуть вечером после дневной суеты.

Существует много достаточно простых и быстрых рецептов приготовления кофе, которые доставят вам истинное удовольствие.

Кофе Осенний

Вам понадобится:

1 ст. л. сухих плодов шиповника

1-2 ч. л. коричневого сахара

1 — 2 ч. л. молотого кофе

100 — 150 мл. воды

Как приготовить: шиповник залить водой, довести до кипения и сразу снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Процедить. В кофейник насыпать кофе, залить отваром шиповника и трижды довести до кипения, но не кипятить. Добавить коричневый сахар, процедить.

Кофе с корицей

Вам понадобится:

1 чайная ложка кофе (с горкой)

1/3 чайной ложки сахара

1/3 чайной ложки корицы

170 мл воды

Как приготовить:Насыпаем кофе в турку и держим его над огнем, чтобы прогреть. Затем добавляем сахар и корицу, заливаем водой и доводим кофе до кипения. Сливаем немного кофе в чашку и ставим турку снова на огонь. Когда кофе начинает кипеть, то снова сливаем небольшое количество кофе в чашку. Проделываем такую операцию с кофе 3-4 раза. Когда весь кофе окажется в кружке, вы увидите ароматный кофе с пенкой.

Кофе со специями по-туниски

Вам понадобится:

1-2 ч.л. молотого кофе (лучше мелкого помола)

3-4 грамма корицы (в палочках)

2-3 грамма целой гвоздики

2 грамма кардамона

сахар по вкусу

Варите кофе со специями как обычно – на медленном огне.

Кофе со специями по-мароккански

Вам понадобится:

1-2 ч.л. молотого кофе

3-4 грамма молотого имбиря

2 грамма кардамона

3 грамма молотой корицы

Как приготовить: Для получения насыщенного вкуса и аромата пряности добавляются в турку во время приготовления, если вам нравится более мягкий вкус – положите специи в чашку перед тем, как налить в нее напиток.

Медово-имбирный кофе

Вам понадобится:

500 мл. воды

4 столовые ложки молотого кофе

4 чайные ложки меда

1 чайная ложка мелко нарезанного засахаренного имбиря

сливки

Как приготовить:имбирь залить водой и прокипятить в течении 2 – 3 минут. В кофейник на фильтре положить мед с молотым кофе и влить в него кипящую имбирную воду. Перемешать и оставить остывать и настаиваться.

Добавить сливки по вкусу.

Дж. Голсуорси когда-то сказал о кофе следующее: "Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе…", думаю он был прав.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления