Город Новая звезда СТС Валерия Федорович: «Кухня» не для дилетантов!

Новая звезда СТС Валерия Федорович: «Кухня» не для дилетантов!

NN.RU, СТС

В самой «горячей» премьере канала СТС - 3-ем сезоне сериала «Кухня» - появилась новая героиня. Первый су-шеф, повар молекулярной кухни – красивая и амбициозная Екатерина. Мало кто знает, что ее играет наша землячка Валерия Федорович. Она родилась в г. Кстово, закончила театральное училище им. Щепкина. Нам удалось взять интервью у восходящей звезды экрана.

Расскажите, как вы попали на «Кухню».

- Вы знаете, абсолютно случайно, но я уверена, это была судьба. Агент по подбору актеров пришла к нам в Щепкинское театральное училище, и посмотрела спектакль – «Зойкина квартира». Всем известно, что Булгаков мистическая личность и его произведения часто играют решающую роль в судьбах актеров. Так вот и я в этом спектакле играла роль, которую не должна была играть. Заболела девушка, которая должна была играть Манюшку и меня попросили подменить ее. После спектакля агент нашла меня в соцсетях и пригласила меня на пробы. Вот так в моей жизни сошлись все карты.

Вы смотрели сериал до того, как стали там сниматься?

- Признаюсь честно, нет, не смотрела. Но после утверждения на роль посмотрела оба сезона. Я вообще редко смотрю телевизор. Честно говоря, на пробы шла нехотя. Думала, опять какой-то сериал, опять пробы, опять расспросы, опять пообещают позвонить и не перезвонят. Я всегда в кедах хожу, а на пробы нужно одевать каблуки, а я их не люблю. Как-то без особого настроения шла. Но на пробах все оказалось очень весело, помню, я все время смеялась, много улыбалась, что-то прочитала. Потом меня пригласили на пробы с гримом и утвердили. Вот только после этого у меня и включилась ответственность.

Вы снимались где-нибудь до «Кухни»? Может быть сейчас появились новые проекты? Играете в театре?

- Нет, на данный момент я занята только на съемках «Кухни». До этого я совершенно случайно попала в американский фильм «Тайна перевала Дятлова». Но у меня там крошечный эпизодик, малюсенькая роль. По сюжету фильма молодая девушка с группой решают раскрыть секрет гибели дятловцев. И они находят девушку, Алю, которая в 60-е годы участвовала в поисковой операции после пропажи туристической группы. Вот ее в молодости я и играю.

Как вы думайте, повлияла ли эта ваша пусть и небольшая роль на решение взять вас в сериал?

- Думаю, нет. Не уверена, знают ли вообще, что я там снималась.

Ваша героиня Катя – повар модной сегодня молекулярной кухни. Пробовали Вы готовить что-нибудь из этой кухни дома?

Молекулярная кухня – это огромная ответственность. Я как-то смотрела интервью известного русского молекулярного повара. Я в него влюбилась. Надеюсь, он когда-нибудь прочтет мои слова. Он работает во Франции и это действительно фанат своего дела. У него были взъерошенные волосы, горящий взгляд. Так вот он сказал, на мой взгляд, очень правильную мысль о том, что только повар, виртуозно умеющий готовить блюда классической кухни, может заниматься молекулярной. Я с ним абсолютно согласна. Это кухня не для дилетантов.

Вы любите готовить? Может быть есть фирменное блюдо.

- Я готовлю по настроению. Бывает, просто руки чешутся что-нибудь приготовить. Но никогда не готовлю по рецептам. Вымерять ингредиенты – это скучно. Я все кладу на глазок. А фирменное блюдо – блюдо для ленивых: я тушу пасту с помидорами и с чесночно-сметанным соусом. Получается и сытно, и вкусно, и нежно.

Валерия, честно говоря, вы в жизни и вы на съемках в образе вашей

героини – два совершенно разных, непохожих человека. Вас узнают на улице? Уже появились поклонники?

Спасибо большое. Для актера это очень большой комплимент. Поклонников пока нет, и на улицах не узнают. Хотя был такой момент, когда я как-то сидела с подругой в кафе и заметила повышенное внимание к своей персоне за одним из соседних столиков. Но ко мне не подходили и автографов не просили.

Валерия, в вашу героиню влюбляются все повара ресторана «Клод Моне». А кому в реальной жизни из актеров сериала вы симпатизируйте? С кем приятно общаться и вне съемочной площадки?

- Ничего личного, но во время съемок меня всегда поддерживали Сергей Лавыгин (повар Сеня) и Сергей Епишев (повар Лева). Они мне очень близки по духу.

Ваши друзья знают о том, что вы снимаетесь в таком популярном сериале? Поддерживают вас? И не поменялось ли отношение к вам?

- Нет, слава богу, отношение не поменялось, а то бы я задумалась, что с друзьями что-то не так. Ждут, конечно, знают, что для меня это большая радость.

15 марта в 14:00 в семейном троговом центре "МЕГА" состоится встреча с любимыми актерами "Кухни"! На этот раз в Нижний Новгород приедут два самых веселых повара - Федя и Сеня - в исполнении актеров Серея Лавыгина и Михаила Тарабукина.