Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
 
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 198446 зарегистрирован более 1 года назад

Maria0907

настоящее имя:
Мария
Портрет заполнен на 49%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 4

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Испечь торт, какой?

  30.12.2015 в 22:57   34  

Испечь торт, какой? floweranny 05.02.15 в 10:38 «ответить»

Не буду оригинальной - Молочную девочку:)
Я еще Кудрявого хлопца иногда пеку, обожаю его.
И Рыжик, но с ним возни много, и не всегда почему-то тесто получается.
Еще дома у меня есть рецепт бисквитного со сгущенкой и крахмалом, всегда получается. ¶
0
кудряшка))) 05.02.15 в 10:46 «ответить»
напишите рецепт ваших тортов, пожалуйста )))))
Молочная девочка и Кудрявого хлопца :-) ¶
0
ксюнделек 05.02.15 в 10:53 «ответить»
вы же худеть собрались? :-D :-P ¶
0
кудряшка))) 05.02.15 в 10:56 «ответить»
не открыв Ваше сообщение, я так и думала что оно такого содержания ))))
я вообще не особо ем сладкое, муж любитель :-) ¶
0
ксюнделек 05.02.15 в 11:27 «ответить»
ну вы не обижайтесь, я так пошутила просто, не злая я)))
я сама абажаю печь торты!! Есть новый рецепт (для меня) с заварным тестом-вкуснота и простота, но он дома на бумажке. Вечером напишу) ¶
0
кудряшка))) 05.02.15 в 12:23 «ответить»
спасибки )))) ¶
0
Лори 06.02.15 в 11:00 «ответить»
Ирин, напиши, пожалуйста, рецепт, очень люблю заварной крем:):) ¶
0
ксюнделек 06.02.15 в 11:17 «ответить»
там тесто заварное))) крем сметанный, ну любой) ¶
0
Лизаветта 07.02.15 в 10:38 «ответить»
Доброе утро. Очень жду ваш рецептик, с заварным тестом) ¶
0
ксюнделек 07.02.15 в 10:54 «ответить»
))) вбудни руки не доходили)
торт "Нежность"
тесто: 2 яйца,
маргарин 100г,
сах. песок 1ст,
сода 2ч.л.,
мед 2 ст. ложки,
мука 2,3ст+1/2 ст на присыпку.

крем:
сметана 1кг
сах.песок 2 ст.

приготовление:
маргарин растопить, яйца+песок взбить, добавить мед, на водяной бане "варить" помешивая до появления пены, добавить соду, помешивать до образования желтых корочек на стенках кастрюли, снять с огня и вмешивать муку 2,5 стакана постепенно.
тесто завернуть в полотенце, должно быть теплым.
делите на 2 части, выкладываете в форму руками, придаете руками форму, раскатыть не надо, руками хорошо мнется. Выпекается быстро, затвердевает постепенно. вынимать из формы осторожно!
Я выпекаю на поддоне от разъемной формы круглой.
Если что не понятно спрашивайте!
Смазать коржи чуть теплыми. Добавляйте орехи, шоколад, ягоды, фрукты...
вкусно! ¶
0
Лизаветта 07.02.15 в 11:02 «ответить»
Спасибо! Сегодня и попробуем) ¶
0
ксюнделек 07.02.15 в 11:18 «ответить»
он хорошо пропитывается. На НГ я утром испекла, а ночью уже ели)) ¶
0
Лизаветта 07.02.15 в 11:34 «ответить»
Это хорошо, а то мои долго ждать не смогут))) ¶
0
ксюнделек 07.02.15 в 10:54 «ответить»
написала выше, в ответе Лизаветте) ¶
0
Лори 05.02.15 в 10:57 «ответить»
Напишу, но позднее, сейчас у меня их с собой нет. ¶
0
Лори 06.02.15 в 09:44 «ответить»

оригинал

оригинал
Пишу.
1. На Молочную девочку ссылку дали ниже, по ней и делаю. Еще у меня есть рецепт в книжке рецептов для мультиварки, но по нему пока делать не пробовала.

2. Кудрявый хлопец.
Тесто: 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 ч.ложку соды погасить (может быть можно и разрыхлитель использовать, но раньше его не было, и сейчас я по старинке использую соду), 1,75 стакана муки, 0,5 банки сгущенки. Тесто разделить на 2 части, в одну положить какао. Испечь 2 коржа, каждый разрезать вдоль пополам.
Взять белый и темный коржи, промазать кремом и сложить в торт. 2 оставшихся разрезать на кубики (примерно 2*2 см), обмакнуть каждый в крем и уложить горкой на торт. Сверху полить торт глазурью.
Крем: 600-800 грамм сметаны, 0,5 стакана сахара. У меня обычно сметаны уходит больше.
Глазурь: 2 ст.ложки молока, 0,5 стакана сахара, 3 ч.ложки какао - варить до загустения, в конце положить 50 грамм масла.

Я последний раз делала этот торт прошлой осенью, мне захотелось сделать его красивым, украсить мастикой:) Подруга, которая печет торты на заказ, посоветовала выровнять его кремом ганаш. Я так и сделала, до обтягивания мастикой руки не дошли, всё закончилось ужасными розочками:) Но было очень вкусно - ганаш очень хорошо сочетается со сметанным кремом. ¶
0
Лори 06.02.15 в 09:53 «ответить»
Торт без названия (получается всегда).

Торт состоит из 3-х коржей, основа у всех одинаковая: 1 яйцо, 0,5 ст.сметаны, 0,5 ст.муки, 0,5 ст.сахара, чуть соли, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.ложка крахмала.
Первый корж печем с таким составом, во второй добавляем 2 ст.ложки мака, в третий - 2 ст.ложки какао.
Крем к этому торту какой-то странный был в рецепте, я просто делаю сметанный. Если коржи получаются высокими (если форма небольшая в диаметре), можно их разрезать вдоль пополам. Вообще крем можно сделать, какой нравится. Если сливочный, тогда коржи надо пропитать сиропом. ¶
0
кудряшка))) 06.02.15 в 09:59 «ответить»
1 яйцо, 0,5 ст.сметаны, 0,5 ст.муки, 0,5 ст.сахара, чуть соли, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.ложка крахмала - я так понимаю эта норма на 1 корж? ¶
0
Лори 06.02.15 в 10:03 «ответить»
Да, конечно.
Еще нашла интересный рецепт, по которому мы с мамой пекли торт, называется "Лимонный". Надо?:) ¶
0
Дайкири-Лайм 06.02.15 в 10:07 «ответить»
а рядом с тортиком что такое вкусное стоит? что-то с ягодами, вроде... Расскажите) ¶
0
Лори 06.02.15 в 10:14 «ответить»
О, точно, забыла!
Это - бланманже, у меня дочка его обожает, да и мы все любим:)
Рецепт, опять же, лежит дома, он очень простой, но я пропорции не помню:(
Если вам интересно, я напишу вечером. У меня бланманже из сметаны - только сметана, сахар, желатин и ягоды. ¶
0
Дайкири-Лайм 06.02.15 в 10:46 «ответить»
да-да,напишите вечером, пожалуйста) ¶
0
Лори 07.02.15 в 21:04 «ответить»
1 стакан сметаны (20-25%)
1 стакан сахара (можно меньше, в зависимости от того какие ягоды используются)
1 пачка ванильного сахара
1 пачка желатина (10 грамм)
Полстакана воды.
Ягоды любые. Мне нравится с малиной, с вишней. Делаю с заморожеными.
Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром. Можно взбить, но я просто перемешиваю до растворения сахара.
Желатин замочить в воде, через некоторое время подогреть до полного растворения, ввести в сметану, перемешивая. Залить ягоды и убрать в холодильник. Застывает быстро.
Я всегда делаю 2 порции, одной нам мало. Идёт на ура:)
Один раз, с княгининской сметаной, у меня получилось плохо - она почему-то загустела на стадии вмешивания желатина и дальше накладывалась кусками:) но такое было только один раз. ¶
0
Дайкири-Лайм 07.02.15 в 21:20 «ответить»
спасибо! буду пробовать! ¶
0
Любашка 07.02.15 в 22:24 «ответить»
Подскажите, пожалуйста, а на стакан сметаны ягод сколько? И заливаете неразмораживая или все таки надо разморозит? ¶
0
Лори 07.02.15 в 22:33 «ответить»
Ягод на ваш вкус, даже не могу сказать, на глазок делаю всегда. Не размораживаю ¶
0
Любашка 07.02.15 в 22:38 «ответить»
Спасибо. Завтра попробуем:-) ¶
0
Любашка 08.02.15 в 10:32 «ответить»
Час назад сделала, уже сижу ем. Как говорит мой сын - вкусненько:-)
Спасибо за рецепт. Но сахару в следующий раз поменьше положу:-) ¶
0
Лори 08.02.15 в 14:35 «ответить»
Я тоже стала меньше класть, если с малиной. С вишней кладу стакан. Любимое дочкино лакомство. ¶
0
Любашка 08.02.15 в 18:49 «ответить»
я пока одна ем... ¶
0
Гела 10.02.15 в 12:17 «ответить»
а вишню тоже не размораживаете? Из замороженной косточки достаете? ¶
0
Лори 10.02.15 в 12:56 «ответить»
У меня вишня без косточек заморожена.
И покупаю тоже без косточек. ¶
0
Любашка 10.02.15 в 13:14 «ответить»
я вчера ела с замороженной с косточками:-) Вкусно, но немного муторно:-) ¶
0
Дайкири-Лайм 09.02.15 в 21:21 «ответить»
Добрый вечер! Приготовила бланманже, сделала двойную порцию и не зря) Как раз пожаловала свекровь на ужин, и, знаете, столько приятных слов в свой адрес я от нее никогда не слышала) Все ели за обе щеки! Ребенок в восторге! Спасибо Вам за рецепт, и он так легко и быстро готовится, что я теперь частенько буду баловать им своих обжор)
P.S добавила малину и черную смородину и такой неповторимый вкус, когда они вместе попадают на ложечку! И да, ягоды не размораживала.
P.P.S уже осталось 4 маленьких кусочка... ¶
0
Лори 09.02.15 в 21:46 «ответить»
На здоровье :-) Действительно, не рецепт, а находка - готовится 5 минут, и очень-очень вкусно!
Ещё хорошо получается с вишней, попробуйте как-нибудь. ¶
0
мама0814 12.02.15 в 16:49 «ответить»
Спасибо огромное за рецепт бланманже. Сделала с черникой - ооооочень вкусно и главное - быстро. И все натуральное ¶
0
Лизаветта 07.02.15 в 10:39 «ответить»
Доброе утро. Напишите пожалуйста рецепт бланманже. ¶
0
Лори 07.02.15 в 21:05 «ответить»
Выше написала ¶
0
Мимоз@ 07.03.15 в 17:50 «ответить»
Лори писал(а)
Торт без названия
Это "Тройной удар", пекла дочке на 10-тилетие 5 лет назад )) На "Кулинарном" тогда же активно обсуждали.
У меня были орехи/мак/какао, вкусненько )

03.03.2010 22:17:16
03.03.2010 22:17:16 ¶
0
Лори 06.02.15 в 09:59 «ответить»
Рецепт торта Рыжик я что-то не нашла... еще поищу дома, если интересно. Хотя в принципе он есть в инете, по крайней мере я его брала оттуда. ¶
0
Якутёна 05.02.15 в 10:48 «ответить»
тоже люблю молочную девочку ¶
0
floweranny 05.02.15 в 10:50 «ответить»
И ваш рецепт хочу) ¶
0
Якутёна 05.02.15 в 10:54 «ответить»
www.nn.ru/community/hobby/de...rds=%D4%CF%D2%D4
0
floweranny 05.02.15 в 10:50 «ответить»
А репцепт прям хочу с подробностями) Чтоб проверенный. ¶
0
Лори 05.02.15 в 10:58 «ответить»
Так я про проверенные и говорю:) ¶
0
Genrietta 05.02.15 в 10:59 «ответить»
Я поддержу молочную девочку! Если вы любите сметанные торты, то вы точно не разочаруетесь!!!!! Приготовление долгое, но не получиться он не может!

Ссылку на рецепт уже выше дали www.nn.ru/community/hobby/de...rds=%D4%CF%D2%D4

Я тоже по этому же рецепту делала, получается всегда! И ооооооочень вкусно!! ¶
0
Claimore 05.02.15 в 13:48 «ответить»
Только Молочной девочке обязательно надо дать ночку постоять, пропитаться, чтобы мягкая и пышная стала. ¶
0
капелька Света 05.02.15 в 12:19 «ответить»

оригинал

оригинал
Мой плюс к Молочной Девочке) Вкусно и просто, на мой взгляд! Пекла первый раз в этот Новый Год - домашние в восторге! Больше, говорят, покупные торты есть не будут :)
Пекла по рецепту в указанной выше ссылке, брала двойную норму. ¶
0
Giada 11.02.15 в 07:40 «ответить»
Дд,подскажите,а вы какую сгущенку используете? ¶
0
капелька Света 11.02.15 в 08:55 «ответить»
Мы раньше всегда Густияр покупали, но в последнее время он как-то испортился - не нравится нам. Именно для этого торта муж купил Княгининскую - вкусная, как из детства! Теперь её покупаем! ¶
0
Giada 11.02.15 в 10:22 «ответить»
У вас такие пухленткие коржики получились, а у меня очень тонкие.вы как в рецепте,2 ложки на корж использовали? ¶
0
капелька Света 11.02.15 в 10:30 «ответить»
В среднем, 2-3 ложки. В эти выходные пекла ещё раз - получились ещё толще почему-то... И торт получился суховатый, хотя целую ночь на лоджии стоял. Надо тоньше коржи делать всё-таки. ¶
0
Лори 11.02.15 в 11:00 «ответить»
Может быть диаметр кругов маленький? Я большие коржи делаю, получаются тонкими, за ночь набухают:) ¶
0
капелька Света 11.02.15 в 11:32 «ответить»
Может и в этом дело... Надо попробовать диаметр побольше сделать в следующий раз. ¶
0
АудюшкА 05.02.15 в 15:02 «ответить»
Я молочную девочку пеку в мульте,потом разрезаю на коржи и пропитываю сметанным кремом,мне так быстрее и проще.
Тоже хочу вашего кудрявого хлопца,уж больно интригующе звучит название,хотелось бы к 23му что-нибудь новенькое попробовать. ¶
0
Арма 05.02.15 в 15:31 «ответить»
А для мульти уВас рецепт этого торта есть? ¶
0
АудюшкА 05.02.15 в 15:39 «ответить»
Так я использую обычный:
сгущенка 1банка
2 яйца
пакетик разрыхлителя
1ст муки
У меня панасоник,смазываю маслом форму,выливаю тесто и на выпечку 60+20 минут,достаю с помощью пластиковой формы, даю остыть,режу на 3 части,смазываю обычным сметанным кремом.
Если сметана жидковатая использую загуститель для сливок,но я стараюсь покупать сметану на рынке,она там прям плотненькая и для крема идеально подходит. ¶
0
Дайкири-Лайм 06.02.15 в 10:08 «ответить»
А Вы в мультиварке берете обычную норму по рецепту или двойную? ¶
0
АудюшкА 06.02.15 в 10:32 «ответить»
Обычную,получается очень пышный и ароматный бисквит.
В самом начале взбиваю яйца на большой скорости до пенки,потом добавляю сгущенку,еще минут 5 все вместе,далее смешиваю разрыхлитель с просеянной мукой и выливаю в форму. ¶
0
Дайкири-Лайм 06.02.15 в 10:49 «ответить»
Спасибо! ¶
0
@n@kond 07.02.15 в 13:44 «ответить»
обязательно попробую, спасибо ¶
0
Дайкири-Лайм 07.02.15 в 15:31 «ответить»
добрый день! приготовила в мультиварке, просто шикарно!) спасибо! только у меня мультиварка-скороварка, программа "выпечка" стоит на 35 минут, я через это время решила проверить, чтобы знать дальше ставить или как, и оказалось, что он уже готов,даже немножко снизу пригорело чуть-чуть. Так что я вообще отделалась получасом на приготовление тортика) ¶
0
АудюшкА 07.02.15 в 15:49 «ответить»
Супер!А вы смазывали форму?
А какая у вас скороварка?Я хочу дополнительно прикупить. ¶
0
Дайкири-Лайм 07.02.15 в 21:18 «ответить»
да, смазала маслом, мультиварка-скороварка редмонд RMC-PМ4506.
P.S. блин, уже всё подъели)) ¶
0
АудюшкА 08.02.15 в 10:00 «ответить»
Здорово!
А я чизкейк приготовила в мульте,муж купил сливочного сыра 3кг ведро, вот решила проэкспериментировать, получился очень даже ) ¶
0
Дайкири-Лайм 08.02.15 в 21:05 «ответить»
Ооо!!! Давайте делитесь рецептом) ¶
0
АудюшкА 08.02.15 в 21:40 «ответить»

оригинал
Вот такой попробовала испечь hozoboz.com/recepty/chizkejk-v-multivarke-foto-recept/
сверху полила перетертой клубникой с сахаром.
Следующий раз буду готовить с песочным тестом,вычитала на каком-то форуме,что оно не ломается,как печенье.
ПыСы дочь сразу же решила попробовать и немного оставила свой отпечаток)) ¶
0
Дайкири-Лайм 08.02.15 в 21:48 «ответить»
красота какая!!! спасибо!!! ¶
0
Главный Хомяк 06.02.15 в 11:52 «ответить»
А 60 минут на выпечке, и 20 на подогреве ?
Или еще 20 мин. на выпечке?

И на сколько коржей обычно разрезаете ? ¶
0
АудюшкА 06.02.15 в 12:53 «ответить»
60 на выпечке+20 на выпечке.
Пробовала только 60 минут выпекать,получается бледнолицый,супругу моему нравится подрумяненный,поэтому плюс еще 20.
Всегда разрезаю на 3 части,около 2см получается один корж.
Сколько пеку в мульте,еще ни разу не получился плохой бисквит,даже свекровь подметила,что мои тортики из мульти воздушные. ¶
0
Главный Хомяк 06.02.15 в 13:09 «ответить»
Спасибо, попробую испечь) ¶
+2
М@риша 05.02.15 в 16:00 «ответить»
У меня как раз наоборот- Рыжик без возни получился с первого раза, а вот на Молочную Девочку ооочень много сил и времени ушло:) ¶
0
nesya 05.02.15 в 10:55 «ответить»
Мне уже 2-е скинули вот этот рецепт,прям чет в восторге...сама еще не пробовала,планирую к 1-му марта))))
andychef.ru/recipes/victoria-sponge/
0
АудюшкА 05.02.15 в 14:56 «ответить»
Интересный тортик.Пожалуй испеку его на мамин ДР,тоже к 1 марта)) ¶
0
Pinochetta 05.02.15 в 22:43 «ответить»
У Андрея там стоооолько всего вкусного... Я морковный пекла по его рецепту - очень даже) ¶
0
Якутёна 05.02.15 в 10:56 «ответить»
еще иногда пеку Зебру, моим очень нравится, но там есть какао
gotovim-doma.ru/view.php?r=296-recept-Pirog-Zebra
0
Kozi Bozi 05.02.15 в 11:06 «ответить»
Здравствуйте! Можно спрошу, Вы в духовке его делаете или в мультиварке?
Я вчера зебру в мульте делала - все слои слились и торт внутри влажный получился. Спасла шоколадная глазурь. ¶
0
Якутёна 05.02.15 в 11:11 «ответить»
в духовке
слои не сливаются ¶
0
Kozi Bozi 05.02.15 в 11:17 «ответить»
Спасибо, теперь буду знать. ¶
0
Якутёна 05.02.15 в 11:00 «ответить»
еще шоколадненький)))
forum.say7.info/topic5485.html
0
Логанович 05.02.15 в 11:03 «ответить»
Дочке на ДР пекла песочный торт, привет из детства прям получился)))) Прослойки были из сливочного крема, джема из черной смородины и орехов. А уж сколько кайфа было от обрезков коржей))). Тесто самое обычное из книги 60-х годов) Молочную девочку мои не оценили... ¶
+1
НеВаниль 05.02.15 в 13:35 «ответить»
Воот. И мои не оценили Девочку. Не доели даже... ¶
0
ОрхидеяСтайл 05.02.15 в 14:43 «ответить»
обожаю песочный торт- вы как делаете?) ¶
0
Логанович 05.02.15 в 16:37 «ответить»
Рецепт самый обычный. 1стак муки, 1/2 стак сметаны, 1стак. сахара, 125гр слив.масла, 1/2 ч.л соды или разрыхлителя(см инструкцию на упаковке), 1/2 порошка ванилина. В муку положить сахар, соду, ванилин, все перемешать, положить сметану, масло кусочками, замесить тесто, скатать в шар, укрыть салфеткой или поэтилен. пленкой и убрать в холодильник на 20-30мин. Потом раскатать в пласт, сделать наколы и в духовку. Вынуть как зарумяниться) Примерно так))) ¶
0
Логанович 05.02.15 в 16:39 «ответить»
На торт все в 2 раза увеличиваю, получается примерно 26-27 см в диаметре 4-5 см высотой ¶
+2
З.О.Я 05.02.15 в 11:09 «ответить»
Панчо с ананасами делаю- он лёгкий и простой. ¶
0
floweranny 05.02.15 в 11:47 «ответить»
Дык рецепт давай) ¶
0
З.О.Я 05.02.15 в 11:55 «ответить»

Примерно так- с вариациями. Бисквит испечь любой. Я кладу в торт когда как- бананы, персики, чернослив, орехи. И сахара меньше беру. ¶
0
floweranny 05.02.15 в 12:25 «ответить»
Ааа, этот я знаю, просто название не знала. ¶
0
DoubleH@ppy 06.02.15 в 11:55 «ответить»
спасибо, потанцевала :) ¶
0
naxalka 07.02.15 в 23:05 «ответить»
классный, спасибо) ¶
0
Kitana 05.02.15 в 12:00 «ответить»
Аааа..обожаю, слюнями обошлась...вот только подумала, что хочу сделать сама.. ¶
0
NeMuza 05.02.15 в 14:46 «ответить»
Люблю то, что не нужно печь, у меня с этим напряженка)))))
записала рецепт *write* пошла за ананасами))) ¶
0
З.О.Я 05.02.15 в 14:51 «ответить»
У меня сын с 8 лет сам почти ( под моим руководством- я только с желатином помогаю) этот торт делает только так)))) Только сахара поменьше надо на мой вкус. ¶
0
NeMuza 07.02.15 в 21:21 «ответить»
Отчитываюсь))) наваяла)))) фкусно))) ¶
0
З.О.Я 07.02.15 в 22:57 «ответить»
Петрович плохому не научит)))) ¶
0
@n@kond 07.02.15 в 13:45 «ответить»
суперторт, быстро и вкусно! ¶
0
З.О.Я 07.02.15 в 14:42 «ответить»
И вариаций много) ¶
0
@n@kond 07.02.15 в 14:57 «ответить»
да, используют и бананы, и киви, и вишню, и клубнику, и персики ¶
0
Джулай 05.02.15 в 11:14 «ответить»
а тирамису изобразить?
выпекать не надо ниче :) ¶
0
floweranny 05.02.15 в 11:47 «ответить»
А кааааак??? ¶
0
alterigra 05.02.15 в 12:36 «ответить»
Тирамису. И организуйте на это развлечение детей, хотя бы дочку.
В глубокую форму ( у нас стеклянная форма прямоугольная из икеии) выкладываем бисквитное печенье смоченное в кофе. Такое печенье продается в ашане. Один раз делали с ванильными сухарями))) - мне понравилось.
Аккуратно смешиваем 250гр. Маскарпоне и 200мл сливок (мне больше нравятся 20%, 33% получается густовато и не сочно) и сахарную пудру. Этим кремом заливаете печенье и в холодильник остывать. Перед подачей посыпать какао или тертым шоколадом. Оч. вкусно с красной смородиной, но нынче небюджетно. ¶
0
italiAnna 05.02.15 в 13:32 «ответить»
Аня, для Тирамису вместо маскарпоне можно взять сметану, только до этого мы ей даем в марле повисеть.
К его приготовлению, действительно можно привлечь деток, Соне понравится процесс. ¶
0
Джулай 05.02.15 в 14:45 «ответить»
Спокойно, Маша, я - Дубровский (с)
Выдохнули
www.edimdoma.ru/retsepty/1746-tiramisu
0
обалдевшая 06.02.15 в 10:40 «ответить»
вот по этому рецепту делала уже не раз) (только с куриными яйцами, там написано про их количество)

*единственное, на мой взгляд делать тирамису - только портить маскарпоне))) мне в чистом виде он куда больше нравится, чем в виде тортика))) полбанки за раз - как нечего делать))*

www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
0
Вилия 06.02.15 в 23:45 «ответить»
Если надумаете тирамису делать, так, маленький нюанс. Не посыпайте заранее какао. Будет некрасиво. Только перед подачей. Если у Вас букао есть, то им, конечно, сразу засыпать можно. И сливки общедоступные без загустителя не взбиваются (( пара пакетов загустителя на 0.5 сливок и всё пучком, точнее пиками )) ¶
0
обалдевшая 09.02.15 в 10:35 «ответить»
Вилия писал(а)
Не посыпайте заранее какао. Будет некрасиво.

Кстати, верное замечание) ¶
0
seme4ka 05.02.15 в 11:26 «ответить»
Вишневое настроение. www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html
для любителей нежности с кислинкой. муж просит только его всегда. ¶
0
АудюшкА 05.02.15 в 14:58 «ответить»
Присоединюсь к вам,две недели назад готовила на папин ДР,очень нежный и легкий тортик. ¶
0
Олькин333 06.02.15 в 10:16 «ответить»
Обожаю этот пирог, пеку с поводом и без, домашние в лет сметают:))) ¶
0
yara2011 05.02.15 в 11:35 «ответить»
В последнее время пеку "шоколод на кипятке" в интеренете есть, корж получается такой мокрый, люблю такие. Можно и в мульте печь можно и так. ¶
0
italiAnna 05.02.15 в 13:34 «ответить»
Подскажите, сколько времени Вы в мульте его делаете?
У меня первый раз получился, а потом 2 раза - нет (
Рецепт - отличный и недорогой, но боюсь опять испортить. ¶
0
Тумаренчик 05.02.15 в 14:41 «ответить»
и я спрошу, в рецепте 2 стакана сахара, не слишком ли сладко получается? ¶
0
РизКа 05.02.15 в 15:39 «ответить»
Когда я пекла первый раз, делала строго всё по рецепту, показалось сладковато. Во второй раз положила меньше сахара и как ни странно вкус изменился не в лучшую сторону. Может совпадение конечно и по другим причинам так вышло. Но пеку теперь как в рецепте - буква в букву) Всегда в духовке. На новый год такой вышел красавец с вишней и заварным кремом, вкуууусный...) ¶
0
Старушка Изергиль 05.02.15 в 11:36 «ответить»
один из любимых в нашей семье - лимонный чизкейк
www.gastronom.ru/recipe/16588/limonnyj-chizkejk
но делаю я его не с творогом (пробовала - не то), а с сыром (или хохланд, или каймак)

еще всегда получается панчо, у нас больше с вишней любят ¶
0
Машуньчик 05.02.15 в 11:52 «ответить»
А можно рецепт Вашего панчо?;) ¶
0
Старушка Изергиль 05.02.15 в 12:04 «ответить»
рецепт где-то дома, сейчас не могу найти похожий
в принципе в интернете все рецепты сводятся к одному - испечь бисквит, я пеку 2 - один с какао, другой без. половинка одного из бисквитов - основание торта. дальше укладываете ягоды (ананасы или чего-то другое) + грецкие орехи порезанные + сметанный крем, следующий слой - кусочки бисквита + ягоды, орехи и крем, собираете горку, еще обмазываете сметаной, поливаете глазурью ¶
+1
nadin_c 05.02.15 в 12:03 «ответить»
Рекомендую тортик без выпечки, называется "15 минут".
рецепт:
пачка шоколадного масла (можно и сливочное, только тогда в него нужно будет добавить 2 ст. ложки какао когда масло растопится)
2 ст. ложки меда
200-250 грамм ирисок любых
На это кол-во продуктов 2 пачки кукурузных палочек беру по 140 грамм, если маленькие пачки, то 3-4 пачки.

Приготовление:
в большую емкость (я беру 5-литровую кастрюлю) высыпать ириски, мед, и масло и на маленьком огне растопить перемешивая до однородной массы. У меня электроплита, я включаю на 1 и минут через 15-20 все перемешиваю. Когда все растаяло, снять кастрюлю с огня и всыпать туда кукурузные палочки, перемешать, чтобы все палки были в шоколадной массе. Затем эту массу выложить на большую тарелку и мокрыми руками придать форму палочкам, хотите круглую как у обычного торта, хотите горкой. Затем всю эту красоту поставить на холод, до застывания (примерно на 1,5-2 часа). И можно кушать.
Сразу хочу сказать, что тортик получается достаточно большим, но можно приготовить и огромный, только увеличив количество продуктов и емкость для смешивания нужна будет побольше.
Приятного аппетита! ¶
0
italiAnna 05.02.15 в 13:35 «ответить»
Оооооо, рецепт из детства, только мы его делали не в виде торта, а в пакетах формировали колбаской.
Вещь! ) ¶
0
чиж 13.02.15 в 21:15 «ответить»
М спасибо за рецепт от сынули, он его теперь ваяет через день). Его пока на безглютеновую диету посадили, так этот рецепт ему прям отдушина) ¶
0
nadin_c 13.02.15 в 21:27 «ответить»
Пожалуйста. Рада что понравился))) ¶
0
Лиз-зка 05.02.15 в 12:23 «ответить»
Молочная девочка, ваш фруктовый, птичье молоко( если любите), графские развалины очень просто печь ¶
0
Mama_zaxara 05.02.15 в 13:18 «ответить»
Очень простой в приготовлении и вкусный) Похож на трюфельный торт.
Бисквит: 4 яйца, 3/4 ст. сахара, 1 ст муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. какао. Белки взбить с сахаром в густую пену. Аккуратно вмещать венчиком желтки, муку, какао и разрыхлитель. Готовый бисквит остудить и порезать на кусочки ( примерно 3х4 см).
Крем: 1 шоколада 100 г ( я беру молочный), 1 б. сгущенки, 1 п.сл.масла. Шоколад с маслом немного растопить в микроволновые, добавить сгущенку и взбить хорошенько миксером.
Кусочки бисквита выложить слоями, промазав каждый слой кремом. У меня 3 слоя получается. Торт поставить в холодильник, лучше на ночь. ¶
+2
ОрхидеяСтайл 05.02.15 в 14:32 «ответить»
Наполеон. Возни много -честно. Но нереально вкусный. Пеку сразу 2, иначе все сжирается за один вечер. Если будешь печь- напишу рецепт. ¶
0
Дайкири-Лайм 05.02.15 в 14:56 «ответить»
напишите и мне,пожалуйста) чувствую, сегодня-завтра буду печь, так как после одной тут темы весь вечер кухню мыла)) ¶
+2
ОрхидеяСтайл 05.02.15 в 20:36 «ответить»
Итак начнем. Тесто 60 гр масла растираем с 2мя яйцами, добавляем 2/3 ст. сахара, 2 столовые ложки меда, 1 ч/л водки, 2 чайные ложки соды. Перемешиваем, ставим на слабый огонь. Помешивая, нагреваем. Ждем пока смесь не увеличится вдвое (обычно минутки 3-5). Остужаем, добавляем муку. В рецептуре 1,5 стакана. Но мне этого количества всегда мало. Кладу "на глаз". Оно должно быть достаточно плотным, чтоб его можно раскатать. Сами поймете сколько надо- должно получиться эластичное плотное тесто. Оставим постоять его. Делаем крем. 200 гр масла 0,5 банки обычной и вареной сгущенки (я кладу чуть чуть побольше, люблю когда сладко). Взбиваем .
Далее зовем бабушку, сыночка, дочку, подружку- ибо начинается самое муторное, выпечка и сборка. Да, и баночку сметаны еще- большую на 400 гр. Включаем духовочку, наливаем винца бокальчик, можно телек включить. Скалку берем- предупреждаем домашних, если кто будет жрать крем, получит этой скалкой)). Итак: берем кусочек теста и раскатывааем- раскатываем прям тонюсенько, как бумага, должно просвечивать. Не ленитесь, толсто раскатаете- будут толстые коржи. На 10м корже- должны уже нормально получаться. Выпекаете на 180 град минутки 3- будут золотистые. Скидываете корж, из духовки он мягкий, потом остывает и твердеет. Так что я кладу их пряам на стол. Пока тепленький мажете сметаной, Чуть пропитается, кладете на тарелку и мажете сгущеным кремом. Из указанного количества у меня получается коржей 20. Диаметром 20 см. Для чего помощники? Для конвеера. Я катаю, пеку и снимаю. Дочь в это время мажет сметанкой. Сын выкладывает на тарелку и мажет кремом. Все достаточно быстро. ставим в холодильничек на сколько хватит силы воли, но вкусней, конечно холодный. Он нереально вкусный, нежный, мягкий. Не хотите сильно нежно- уберите сметану. Сахара в тесто можно и меньше класть, я кладу меньше полстакана. Самое сложное здесь- наловчиться катать коржи, но они обязательно получатся. Что не понятно спрашивайте) ¶
0
Дайкири-Лайм 05.02.15 в 21:55 «ответить»
Ооо!!! Спасибо за такой подробный рецепт! ¶
0
Старушка Изергиль 06.02.15 в 11:19 «ответить»
очень интересный рецепт! обычно тесто для наполеона все-таки другое, а тут такой микс наполеона с медовым тортом
уверена, что очень вкусно! обязательно попробую:) ¶
0
Лори 05.02.15 в 14:56 «ответить»
Мне напишите, пожалуйста:) ¶
0
ОрхидеяСтайл 05.02.15 в 20:37 «ответить»
Написала- пробуйте. Сгущенку беру Рогачевскую- на мой взгляд самая вкусная. Она и вареная тоже есть. ¶
0
Лори 05.02.15 в 21:37 «ответить»
Спасибо! ¶
0
Палома Бланка 05.02.15 в 15:09 «ответить»
вы с каким кремом делаете его? ¶
0
ОрхидеяСтайл 05.02.15 в 20:38 «ответить»
написала.) ¶
0
pecherskaya 05.02.15 в 16:39 «ответить»
Напишите,если не трудно.Давно хочу попробовать испечь. ¶
0
ОрхидеяСтайл 05.02.15 в 20:39 «ответить»
пожалуйста. Пробуйте на здоровье. ¶
+1
dare 05.02.15 в 15:03 «ответить»
Вот этот торт ОЧЕНЬ рекомендую. www.good-cook.ru/tort/tort_085.shtml Пекла несколько раз для разных компаний. Всем понравилось. Замечу, что вкус торта значительно улучшается после двух дней в холодильнике. Так что не бойтесь печь заранее :) ¶
0
floweranny 05.02.15 в 23:25 «ответить»
У меня дома есть 12-ти летний хомяк, заранее опасно)) ¶
0
BURBERRY 06.02.15 в 10:06 «ответить»
на кулинарном куча проверенных рецептов и даже пошаговых.
при хорошей духовке, проще всего печь бисквитные кожи.
жалко, что пропал хороший маскорпоне. можно, было сделать тирамису . ¶
0
обалдевшая 06.02.15 в 10:43 «ответить»
BURBERRY писал(а)
пропал хороший маскорпоне

тоже пропал?... несколько месяцев назад вроде был ещё...((( ¶
0
BURBERRY 06.02.15 в 12:56 «ответить»
только 70% видела, а должен быть 80 % ¶
0
обалдевшая 06.02.15 в 18:53 «ответить»
я вроде видела тот, что 82% как раз... но не вчера конечно..несколько месяцев назад.. до декабря точно.. ¶
0
BURBERRY 06.02.15 в 21:00 «ответить»
я последний тоже в декабре покупала. на НГ делала. попробовала 70%, не то немного. в крем ещё туда-сюда, а в тирамису не рискну. ¶
0
@n@kond 07.02.15 в 13:47 «ответить»
санкции, итальянский не могу найти, придется белорусский из БИЛЛА брать(( ¶
0
BURBERRY 07.02.15 в 14:11 «ответить»
@n@kond писал(а)
белорусский из БИЛЛА брат

это что ? ¶
0
Ольга82 07.02.15 в 21:15 «ответить»
магазин Билла в ТЦ Ганза ¶
0
BURBERRY 07.02.15 в 22:17 «ответить»
спасибо. заеду. ¶
0
Белая жемчужинка 05.02.15 в 15:26 «ответить»
Мой любимый медовик или рыжик, а так же вишнёвый пирог с сайта Анастасии Скрипкиной.
На день студента пекла такой. Всем очень понравилось.
Бисквит.
4 яйца;
150 г сахара;
100 г муки;
щепотка ванильного сахара и разрыхлителя.
Пекла в мультиварке, духовка была занята, получился очень пышный, разрезала 4 коржа. Секрет в том, что яйца надо выложить заранее, чтоб нагрелись и взбивать их до пышной пены, потом маленькими порциями всыпать сахар) и взбивать минут 5-7, затем муку. Бисквит пропитала сахарным сиропом плюс ром. (Половина стакана воды, столовая ложка сахара, ром). А вообще пропитка может быть любой на вкус.
Крем.
шоколадный маскорпоне и сливки 33 %.
Последний корж полила шоколадной глазурью. Плитка шоколадки растопила в микроволновке, дальше 50 мл сливок добавила, вилкой перемешала и на торт. По времени не долго да и не сложно вышло. ¶
0
Irina83 05.02.15 в 15:33 «ответить»
Ой, ты тоже водолейчик))), по тортику не подскажу... ¶
0
floweranny 05.02.15 в 23:25 «ответить»
Ага, водолейчик, теперь вот мучаюсь с выбором, что печь)) ¶
+2
aksana_m 05.02.15 в 15:41 «ответить»
"Птичье молоко"
Пеку корж бисквитный( рецепт на муке Пудов: 1 яйцо+ 1 стакан песка+ 1 ст сметаны +1,5 ст муки с разрыхлителем). Выпекаем.Разрезаю на два коржа.
Крем: на 250 мл молока + полстакана песка,5 ст ложек манки ( варить до полуготовности, затем еще 30-40 мин на водяной бане до очень густого состояния). Остудить. Смешать( взбить) с 300 гр масла- крем готов. Смазываем один корж, потом второй сверху( примерно 0,5 см толщина крема- не меньше).
Варим глазурь: какао 5 ст ложек+ 5 ст ложек песка смешать, добавить 3-4 ст ложки молока+ 1 сметаны и варить на медленном огне до густого темного состояния( мин 10-15) постоянно помешивая, в конце добавить 1 ч л масла сливочного. Остудить и смазать крем сверху( сверху торт). Торту желательно настояться в холодильнике 12 ч ¶
+1
Арма 05.02.15 в 17:02 «ответить»
А я еще в этот крем лимон или грейпфрут добавляю,кислинка приятная)) ¶
0
aksana_m 05.02.15 в 17:26 «ответить»
А не сворачивается от лимона?( надо попробовать) ¶
0
Арма 05.02.15 в 18:31 «ответить»
Если масло хорошее,то не сворачивается.добавляю в конце взбивания крема.Лимон в блендере измельчаю.У меня такой крем дети любят больше,чем сливочный(со сгущенкой) ¶
0
annavita08 06.02.15 в 10:06 «ответить»
У меня тоже в рецепте написано про лимон. Все очень удивляются вкусному и необычному крему, и не догадываются, что он из манной каши.) ¶
0
Арма 06.02.15 в 10:26 «ответить»
Аналогично))Только рецепт у меня такой:2 стакана молока,3 ложки манки-сварить густую манную кашу.
Взбить 150 гр слив.масла с сахаром и влить туда по ложке остывшую кашу.Добавить измельченный лимон с цедрой. ¶
0
@n@kond 07.02.15 в 13:48 «ответить»
попробую, спасибо за рецепт! ¶
0
З.О.Я 06.02.15 в 10:31 «ответить»
Я также делаю) ¶
0
*Yulia* 05.02.15 в 23:47 «ответить»
Тоже хотела Наполеон предложить, но у меня другой рецепт - с Кулинарного форума, от Нали :-)

"<<Наполеон>>

Тесто: 300 г маргарина,
3 стакана муки
1 яйцо вылить в стакан (250г) и долить холодной водой так чтобы получилось 3/4 стакана
1 чайная ложка уксуса

Яйцо разболтать с холодной водой, влить туда уксус. Маргарин изрубить с мукой, влить жидкость и рубить до получения однородной массы. Тесто разделить на девять частей, которые скатать в шары, завернуть в целлофан и убрать на 1/2 часа в холодильник. Потом, раскатать коржи и выпечь их по очереди. Пока еще горячие обрезать (обломать) лишние края, сравнивая коржи по величине и форме. Все эти обрезки искрошить (пойдут на украшение)

Крем: 1,5 стакана сахара,
600 г сливочного масла,
4 - 5 яиц (в зависимости от величины)
1,5 стакана молока,
ванилин

Яйца растереть с сахаром, влить молоко, варить на медленном огне 1 минуту. В заварной крем ввести масло и ванилин. Крем взбить. Полученным кремом густо промазать коржи. Верхний корж тоже промазать и обсыпать крошкой. Дать пропитаться в холодильнике (сутки).

Я обычно беру большую форму для выпечки, которая больше коржей по диаметру сантиметров на 5 как минимум. Выстилаю ее пищевой пленкой (подойдет разрезанный целлофановый пакет, он даже лучше пленки, толще и прочнее). На эту пленку и выкладываю коржи. Крем жидкий, его надо много, он сильно течет, поэтому удобнее собирать торт в глубокой форме, а не на полуплоском блюде. В этой форме он у меня и застывает. На следующие день, торт довольно удобно вынимается из формы при помощи целлофана, который потом удаляется из-под торта."

Крема мне обыно не хватает - надо в 1,5-2 раза больше, иначе будет сухо. ¶
0
Tatty 06.02.15 в 01:18 «ответить»
Ань, залезла тоже рецепты посмотреть, заодно почитала комменты. Вишневый пирог, на который тут тебе ссылку дали-обожаю просто. Но делать сейчас не рекомендую :"( (если только в России опять не появился итальянский маскарпоне). Счас объясню почему. Я этот пирог делала оч часто, тк оч вкусный и делов на 30 мин. Но после санкций-пыталась сделать, ничего не получилось 2 раза, тк под видом маскарпоне продавали какую-то гадость. Так что либо пытай девчонок с пристрастием из чего конкретно (марка) они сейчас делают, либо не затевай этого вовсе, тк продукты там все дорогие, жалко будет, если не получится :"( ¶
0
floweranny 07.02.15 в 13:28 «ответить»
ок, я даже боюсь с таким связываться) ¶
0
b@rtimeus 06.02.15 в 10:05 «ответить»
Высунув язык, строчу рецепты в книжечку:)
Спасибо за тему! ¶
0
lar-KA 06.02.15 в 10:27 «ответить»
У меня дочки любят Молочную девочку, а муж Чародейку ¶
0
чиж 06.02.15 в 22:16 «ответить»
У меня для коржей 100 раз испробованный рецепт
3 яйца и все по 1,5 стакана сметаны, сахара, муки и соду лимонкой загасить. А дальше как настроение . Могу на две части поделить и зеброй вылодить , могу ложкой лепешки и черепашку сваять, могу наломать и мячиком желатиновым. Можно просто на три части и орех, мак , изюм. Крема разные и тыды. В общем рецепт один , а торт всегда разный ) ¶
0
velur 07.02.15 в 10:01 «ответить»
Очень вкусная тема, Анют, сложно, наверное, выбор сделать. Только не говори, на каком остановилась! Я просто тему в закладочки оставлю, пригодится.
Я пеку только медовый, до других пока руки не доходят. ¶
0
floweranny 07.02.15 в 13:27 «ответить»
Я уже сошла с ума выбирать)) ¶
0
@n@kond 07.02.15 в 13:50 «ответить»
+ добавлю в нравится, очень много достойных рецептов ¶
0
iirka 07.02.15 в 11:31 «ответить»
Из последних испробованных и понравившихся тортиков:
Шоколадно-ореховый с нутеллой www.vkusnyblog.ru/smak/21227
Трюфель с черносливом и орехами forum.say7.info/topic25508.html
Три шоколада forum.say7.info/topic13227.html
Все для любителей шоколада :-) ¶
0
anuta_z 07.02.15 в 11:44 «ответить»

оригинал

оригинал
Пекла недавно торт "Три шоколада" по этому рецепту: forum.say7.info/topic13227.html
Все подробно и очень понятно, а как красиво и вкусно.
Я немного украсила по-своему, а так торт сам получился бесподобный.
Крем - мусс из шоколада разного, белый тоже мусс с белым шоколадом и маком, сверху помадка белая с шоколадом, и сбоку выровнен кремом гляссе. Сгущенки нет тут. Бисквит пропитан сладким соком апельсина, и поверх добавлена цедра апельсина.
Украшения беру у девочки с ником docpantera ¶
0
floweranny 07.02.15 в 16:53 «ответить»
Обалденный тортик, но времени на него видимо уйдет.... ¶
0
iirka 07.02.15 в 17:22 «ответить»

оригинал
Присоединюсь к описанию выше - торт бесподобный) И не так страшен черт... Просто описание там оооочень подробное. Смотрите какая вкусняшка)) ¶
0
anuta_z 07.02.15 в 18:42 «ответить»
Спасибо, времени может уйти много, потому что первый раз, но сам торт не сложный. И главное, освободить под него морозилку))) при приготовлении. ¶
0
ТаМа 09.02.15 в 11:35 «ответить»
Дд, скажите, пожалуйста, из чего вы бортики делали (что такое плотнач пленка??) и как целый торт запихивать в морозилку? ¶
0
anuta_z 09.02.15 в 12:34 «ответить»
Бортики делала из бумаги для выпечки в форме для выпекания и для стойкости еще скотчем проклеила по периметру. Торт убирается хорошо в средний отсек морозилки (пустой конечно). Все вынимала из морозилки в тазик и убирала на балкон. ¶
0
ТаМа 09.02.15 в 13:25 «ответить»
спасибо ¶
0
dreamhousenn 07.02.15 в 22:14 «ответить»

оригинал
Спасибо за тему, Ань)

Испекла сегодня вишневый пирог, ничего сложного и вкусно) ¶
0
floweranny 07.02.15 в 22:47 «ответить»
Мммм, какая красота!
Я испекла торт Неси, красивый у меня не получился, но крем там сказочный, буду теперь дружиться с духовкой и печь в выходные хоть) Попробую в след. раз этот, а ягоды ты какие брала? Замороженные? ¶
0
dreamhousenn 04.03.15 в 14:10 «ответить»

оригинал
Тоже испекла, пару недель назад, в принципе тоже очень простой и вкусный, крем делала по предлагаемому им рецепту.
Нигде не могу найти экстракт ванили, в том блоге много куда его добавляет. ¶
0
floweranny 04.03.15 в 14:46 «ответить»
Ага, я тоже его делала уже три раза)
Правда я мажу сверху кремом тоже, на так красиво, но вкуснее мне кажется. ¶
0
dreamhousenn 04.03.15 в 15:06 «ответить»
Кондитерский мешок надо купить, и красиво можно намазать) ¶
0
floweranny 04.03.15 в 15:13 «ответить»
ага, надо купить, только в магазины сейчас вообще в такие не хожу, пойду в закупках поищу чтоль) ¶
0
nesya 04.03.15 в 15:18 «ответить»
Я в Окее нашла ванильный экстракт) ¶
0
dreamhousenn 04.03.15 в 15:32 «ответить»
Далеко от меня, но если буду проездом надо купить. Спасибо) ¶
0
italiAnna 05.03.15 в 16:15 «ответить»
Экстракт ванили бывает в Спаре. Там такие маааленькие пузыречки, как духи. ¶
0
Lekkka 05.03.15 в 17:47 «ответить»
В Ашане в ТЦ "7 небо" есть стручки ванили. Пакетик около 72 руб. Вес малюсенький, правда, в нем. ¶
0
dreamhousenn 05.03.15 в 18:01 «ответить»
По рецептуре именно в жидком состоянии нужен) ¶
0
Lekkka 05.03.15 в 18:46 «ответить»
Ясно, увидела. Этот рецепт у меня в закладках, но все никак не попробую сделать). Тема отличная просто). ¶
0
floweranny 07.02.15 в 22:49 «ответить»
Ты пекла этот?
www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html
А маскарпоне где брать? ¶
0
dreamhousenn 07.02.15 в 23:05 «ответить»
Да, его, маскарпоне в Метро брала, вишню там же.

Торт от Неси я добавила в закладки, в другой раз сделаю. Интересный блог, понравились там рецепты) ¶
0
Лори 08.02.15 в 14:36 «ответить»
Бисквит по тому рецепту делали? Я один раз испекла, мне он показался суховатым. ¶
0
dreamhousenn 08.02.15 в 14:40 «ответить»
Да, его же надо пропитать компотом, чтобы он был не был суховат. ¶
0
Дайкири-Лайм 04.03.15 в 13:36 «ответить»
здравствуйте! Подскажите, а где Вы купили сливки 33-35%? маскарпоне с легкостью нашла, а сливок нет( ¶
0
Старушка Изергиль 04.03.15 в 13:42 «ответить»
в ашане такие сливки беру, Лакомо ¶
0
Дайкири-Лайм 04.03.15 в 14:38 «ответить»
Спасибо! ¶
0
dreamhousenn 04.03.15 в 13:50 «ответить»
В Метро, в Ашане видела, минимум по 3 производителя - Пармалат, Лакомо и ещё какие-то. ¶
0
Дайкири-Лайм 04.03.15 в 14:37 «ответить»
Спасибо! ¶
0
yana.1704 11.02.15 в 11:20 «ответить»
Вот офигенный торт, которым нас всегда балует сотрудница в дни праздников или в день рождение. Взяла у нее рецепт и проготовила, раза три уже, это просто объеденье!!!

Ингридиенты:
Для теста:
1. 60 гр слив.масла
2. 1 стакан сахара
3. 2ст.ложки меда
4. 3 яйца
5. 1 чайная ложка соды или разрыхлитель (не гасить)
6. 2 стакана муки
7. 3 стакана муки на стол

Для крема:
1. 4 яйца
2. 2 стакана сахара
3. 4 стол.ложки муки
4. 4 стакана молока
5. 2 пачки слив.масла
6. Орехи

Приготовление теста:

Поставить на газ кастрюлю с водой и сделать паровую баню. В пустую емкость положить 60 гр слив.масла и 1 стакан сахара, растопить и размешать.Затем емкость вынуть из кастрюли. Газ не выключать. В эту емкость положить 2 столовые ложки меда и 3 яйца и перемешать. Потом туда же положить чайную ложку соли, размешать и поставить обратно на паровую баню и мешать непрерывно до белой массы, когда масса поднялась, добавить понемногу 2 стакана муки, размешать до однородной массы, чтоб масса загустела и стала отставать от миски.
На стол насыпать 3 стакана муки, вынуть емкость из кастрюли с водой и вылить из емкости смесь на стол в муку. Чтобы смесь не растеклась, ее нужно обвалять в муке, которая лежит на столе и оставить остывать до теплого. Потом скатать тесто в колбаску и разделить примерно на 5-6-7 частей ( каждый кусок примерно 10 см). Включить духовку и нагреть до 200 градусов.
Взять один кусок и раскатать скалкой в блин. Противень засыпать мукой и положить на него раскатанный блин и отправить в предварительно нагретую духовку. Корж печется 2-4 минуты. По готовности достать и обрезать корж по кругу. Остальные коржи готовить также.

Приготовление крема:
Взять кастрюлю из нержавейки. 4 яйца+2 стакана сахара+4 стол.ложки муки+4 стакана молока - смешать и взбить миксером. Потом поставить эту смесь на сильный огонь и все время мешать. Когда масса загустеет и начнет кипеть, огонь убавить до минимума и продолжать мешать еще 2 минуты. Выключить и остудить. И затем в эту смесь добавить 2 пачки слив.масла и взбить.
Взять коржи, промазать заварным кремом, можно добавить орехи. Обрезанной крошкой обсыпать верх торта. ¶
0
nikolirina 04.03.15 в 18:25 «ответить»
Вот мне понравился простой и для любого возраста.
ihappymama.ru/delaem-fruktovyj-tart-radugu/
0
Горгона 04.03.15 в 22:39 «ответить»
Утащила в запас темку ¶