Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
 
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 250332 зарегистрирован более 1 года назад

MelnikV

Портрет заполнен на 40%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

It's time for a great dish (или просто запеканка из творога)

  25.02.2016 в 14:07   185  

It's time for a great dish (или просто запеканка из творога)
Просмотреть или сохранить оригинал: It's time for a great dish (или пр...

Поговорим о высоком, о самой обычной запеканке. Отношения у нас с ней складывались непростые, и, к счастью, спустя пару лет удалось вывести
формулу идеальной запеканки. Прочитала я множество рецептов, но, как в процессе обучения и практики пестуется высококлассный специалист, так и любое блюдо требует доработки, экспериментов, "набивания" руки, собственного новаторства. Вкусно приготовленная еда зависит даже не столько от рецепта, сколько от сопутствующих факторов. К примеру, для запеканки важно качество продуктов, тара для запекания, правильный температурный режим духовки.
Еще одно персональное требование от меня - быстрота приготовления.
Ингридиенты:
- творог 600 грамм ("Городецкого" 3 пачки);
- сметана 200 грамм - 1 заводской стаканчик, если добавить 1,5 стаканчика будет сочнее ("Северная долина" 15%, городецкий производитель выше всяких похвал, но вот сметана почему-то нравится именно "СД");
- 1 крупное куриное яйцо (можно два средних, тогда запеканка получится пышнее);
- пара щепоток соды (маленьких) + 1/2 чаной ложки разрыхлителя (опять же кто гасит соду лимонным соком, кто нет, есть разрыхлитель или нет, неважно, можно просто соды положить);
- 5 столовых ложек манной крупы без горки (на самом деле сыплю всегда на глаз и поэтому по вкусу немного отличается, сегодня замерила, пять ложек получилось);
- изюм светлый по вкусу, я кладу 150-170 грамм, на фото 140 грамм светлого и 20 грамм черного (долго готовила с темным, но теперь перешла на светлый,
он более чистый, если хочется, чтоб совсем вкусно было, можно попробовать иранский черный. В нашем магазинчике долго кружила, как кот рядом со сметаной, вокруг иранского и решила попробовать, вкусный очень, решила снова поставить эксперимент и смешать два разных);
- сахар по вкусу, я не любитель пересладких блюд, сыплю около 1/2 граненого стакана (на самом деле на глаз сыплю);
- тара (перепробовав всякие формы для запекания, сковородки, пришла к выводу, что ничего лучше сковороды Бергхофф 27 см в диаметре для меня нет, спасибо "Спару" за проведенную акцию на это чудо).
Процесс приготовления сопровождается в конце парочкой фото-инструкций.
1. Изюм промыть водой. После я заливаю кипятком минут на 5, затем кладу в металлическое сито на тарелку и оставляю стекать в нее.
2. Смешать творог, яйцо и сметану до однородной массы. Я столовой ложкой мешаю, миксеры лень мыть.
3. Засыпать манку. Смешать. Добавить соду, разрыхлитель, сахар. Снова перемешать.
4. Добавить изюм, перемешать. Перед добавлением в общий "котел" можно обтереть изюм полотенцем, чтобы стал посуше.
Оставить минут на десять, по идее надо чтобы манка размякла около получаса в творожной массе, если есть время, почему бы и нет.
4. Пока манка разбухает, зажечь духовку нагреваться. "Дарина" отлично печет, ничего не пригорает, температурный режим держит хорошо. Ставлю на цифру 6 для разогрева, это соответствует 215 градусам согласно инструкции.
5. Далее обмазать сковороду маслом, беру топленое. 10 минут прошло, вываливаем полученную массу на сковороду, торжественно отправляем в духовку.
6. Ставим на цифру 5, что соответствует 195 градусам.
7. Запекается 40 минут, получается как на фото, корочка по бокам хрустящая и румяная.
8. После приготовления дать постоять в духовке полчаса, если терпения хватит.
----
Happy end.
З.Ы. Прошу прощения, что ввела в заблуждение. Ранее в рецепте торта написала, что одна пачка творога 250 грамм. Ошиблась, она составляет 200 грамм, в рецепте поправила.
З.Ы.Ы. Ни в коем разе не рекламирую никаких производителей или фирмы, но сочетание всего вышеописанного вместе дает весьма недурный результат.