Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
 
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 250332 зарегистрирован более 1 года назад

MelnikV

Портрет заполнен на 40%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Овсяное печенье

  31.03.2016 в 23:47   25  

Овсяное печенье
Просмотреть или сохранить оригинал: Овсяное печенье

Давненько не было новых рецептов. Еще одно блюдо, которое делается на скорую руку с возможностью перерыва. Буду писать очень подробно, потому что когда сама начинала готовить возникали самые неожиданные вопросы, на которые рецепт был мне ответить не в состоянии.
Посуда для готовки: икеевская кружка объемом 250мл (в Икее объем обозначен в сантилитрах), глубокая миска, столовая
ложка для перемешивания (миксер совершенно ни к чему, все смешивается быстро и равномерно), противень.
Ингридиенты:
* овсяные хлопья - 1 кружка;
* мука - 1 кружка до самых краев (иногда интереса ради смешиваю пшеничную и муку полбы);
* масло сливочное - 1 пачка - 180 грамм;
* яйцо куриное - 1 шт;
* разрыхлитель 1/2 ч.л.;
* сахар 1/2 кружки (кто любит послаще можно половину взять, тут все индивидуально);
* соль - 1-2 щепотки;
* масло для смазывания емкости для выпекания.

Как говорил Юрий Гагарин: "Поехали!"

1) Масло подержать в теплом месте в миске, чтобы оно стало мягким. Смешать с сахаром, добавить яйцо, перемешать.
2) Далее добавляем муку, разрыхлитель, щепотку-другую соли (прилагаю фото, т. к. один раз в рецепте выпечки было написано щепотка, а на фото чуть ли не целый кулак, а это, сами понимаете, совершенно другие вкусовые ощущения), перемешиваем. В идеале смешать бы муку с солью и разрыхлителем в отдельной посуде и после уже добавить в массу, но я не заморачиваюсь и сразу кладу в общую миску. По мере размешивания можно добавить еще муки, но нужно помнить следующее. Чем больше муки, тем более крепко-сбитое и сухое получается печенье, чем меньше муки, тем оно сочнее и больше растекается в процессе приготовления. Здесь нужна золотая середина.
3) Высыпаем кружку с овсяными хлопьями (на фото мелкодробленые хлопья "Экстра", но раньше я делала с крупными, тоже вкусно получалось), перемешиваем.
4) Убираем миску в холодильник на часик, а можно хоть до вечера.
5) Смазываем емкость, зажигаем духовку. Ставлю "Дарину" на отметку 5.
6) Достаем миску из заточения, лепим колобки и отправляем "изжариться в печи".
7) Выпекаем при температуре 195 градусов 22-24 минуты. При 24 минутах печенье будет более румяное сверху, но и более поджаристое снизу, есть риск, что пригорит. Из заявленного объема получается примерно два противня.

Приятного аппетита!
З.Ы. Извиняйте за качество фоток, как испеку снова, сделаю красивое финальное фото и поменяю обложку к записи.