Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
 
портрет № 685539 зарегистрирован более 1 года назад

@@маруся@@

популярность:
104864 место -28↓
рейтинг 2 ?
НАТИК@ 03.03.2015 в 23:42:23
Чёрная метка
Форум: Совместная покупка: взрослый
Не оплачен заказ по постоплате!!!
NAd123 02.03.2015 в 18:21:46
Чёрная метка
Форум: Совместная покупка: взрослый
За не оплату заказОВ!!!!
НАТИК@ 19.02.2015 в 01:44:32
Чёрная метка
Форум: Совместная покупка: взрослый
Оплачиваем заказ!
miss Kate 17.02.2015 в 20:05:38
Чёрная метка
Форум: Совместная покупка: взрослый
Не оплачивает заказы! Игнорирует!
МамаЯ 11.02.2015 в 09:44:39
Чёрная метка
Форум: Совместная покупка: взрослый
За игнор!
НАТИК@ 09.02.2015 в 23:42:19
Портрет заполнен на 16%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Рождественское печенье Минутка

  12.01.2015 в 11:02   156  

Рождественское печенье Минутка
Просмотреть или сохранить оригинал: Рождественское печенье Минутка

Тесто для рождественского печенья:
⇒ пшеничная мука – 400 грамм;
⇒ соль – половина чайной ложки;
⇒ яичный желток – 1 штука;
⇒ сахар – 120 грамм;
⇒ масло – 250 грамм.


Украшение рождественского печенья:
⇒ молотая корица – 1 чайная ложка;
⇒ коричневый сахар – 100 грамм;
⇒ яичный белок – 1 штука.
Рождественское печенье «Минутка» - приготовление
1. Готовим рыхлое тесто для рождественского печенья:
- просеиваем муку и делаем небольшое углубление посередине;
- в углубление кладем кусочки сливочного масла, соль, желток и сахарную пудру;
- разминаем пальцами или вилкой, добавляем немного муки и перемешиваем;
- передвигаем лопаточкой остальную муку к середине с краев и немного перемешиваем;
- рубим лопаточкой или ножом до состояния крошки;
- далее вымешиваем тесто до однородного состояния (не месим слишком долго, а то расплавится масло и тесто будет слишком ломким);
- формируем из теста шар.
2. Заворачиваем тесто в фольгу и убираем в холодильник на 1 час (в этом случае тесто будет легче раскатываться).
3. Делаем из теста жгуты с диаметром 4 сантиметра, заворачиваем в фольгу и убираем на сутки в холодильник, чтобы тесто стало твердым.
4. Достаем тесто из холодильника, нарезаем его ломтиками (или вырезаем формочками) и выкладываем на противень смазанный маслом не слишком близко друг к другу.
5. Печенье смазываем взбитым яичным белком и посыпаем смесью корицы и сахара.
6. Выпекаем 8-9 минут при температуре 185-190 градусов в предварительно разогретой духовке пока рождественское печенье не приобретет светло-коричневый цвет.
Можно украсить рождественское печенье сверху на свое усмотрение, например нарисовав симпатичные рисунки, как у меня на фото.
Всё, рождественское печенье «Минутка» готово.
Приятного аппетита!