Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
 
портрет № 685539 зарегистрирован более 1 года назад

@@маруся@@

популярность:
104836 место -28↓
рейтинг 2 ?
НАТИК@ 03.03.2015 в 23:42:23
Чёрная метка
Форум: Совместная покупка: взрослый
Не оплачен заказ по постоплате!!!
NAd123 02.03.2015 в 18:21:46
Чёрная метка
Форум: Совместная покупка: взрослый
За не оплату заказОВ!!!!
НАТИК@ 19.02.2015 в 01:44:32
Чёрная метка
Форум: Совместная покупка: взрослый
Оплачиваем заказ!
miss Kate 17.02.2015 в 20:05:38
Чёрная метка
Форум: Совместная покупка: взрослый
Не оплачивает заказы! Игнорирует!
МамаЯ 11.02.2015 в 09:44:39
Чёрная метка
Форум: Совместная покупка: взрослый
За игнор!
НАТИК@ 09.02.2015 в 23:42:19
Портрет заполнен на 16%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Ленивый капустный пирог быстрый и очень вкусный

  18.01.2015 в 07:44   165  

Ленивый капустный пирог быстрый и очень вкусный
Просмотреть или сохранить оригинал: Ленивый капустный пирог быстрый и очень вкусный

Ингредиенты

Капуста — 0,5 кг

Яйца — 3 шт.

Сметана — 5 ст. ложек (1/3 стакана)

Майонез- 3 ст. ложки

Мука- 6 ст. ложек

Соль — 1 ч. ложка

Пекарский порошок — 1 ч. ложка или сода — 1/2 ч. ложки

Укроп, зеленый лук — по желанию

Семена кунжута (для посыпки) по желанию

Приготовление

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Тонко режем или шинкуем капусту, солим (1/2 ч.л), немного мнем руками, пока капуста смягчится и пустит сок. Добавляем зелень и перемешиваем.

Ленивый капустный пирог — быстрый и очень вкусный

Выкладываем капусту в форму для выпекания (по инструкции к форме: смазываем маслом обычную или смачиваем водой силиконовую форму).

Для теста слегка взбиваем яйца, добавляем сметану, майонез, соль, соду. В последнюю очередь вмешиваем муку и заливаем тестом капусту. Можно слегка перемешать, чтобы тесто лучше пропитало капусту (только не усердствуйте слишком).

Ленивый капустный пирог — быстрый и очень вкусный

Посыпьте сверху кунжутом и зеленым луком (по желанию) и ставьте в разогретую духовку.

Ленивый капустный пирог — быстрый и очень вкусный

Выпекаем наш капустный пирог около 30 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Ленивый капустный пирог — быстрый и очень вкусный

Советы:

Количество капусты в будущем определяйте сами — по вкусу. Кому-то больше понравится количество по рецепту, а я , например, всегда капусты побольше кладу.

Разнообразьте вкус пирога, добавляя новые ингредиенты. Например, грибы (свежие сначала надо отварить или обжарить, консервированные просто порезать и добавить в капусту).

Можно полить капусту, когда она уже находится в форме для выпечки, несколькими ложками растопленного масла или маргарина, добавить в капусту мелко нарезанный бекон, ветчину или твердый сыр.

Если натереть немного твердого сыра и посыпать пирог минут за десять до готовности, получится очень красивая и вкусная корочка.

Можно часть муки заменить на кукурузную муку, овсяную, рисовую, гречневую, любую другую. Особый вкус придаст пирогу использование органической цельнозерновой муки.

Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Ленивый капустный пирог — быстрый и очень вкусный