Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
 
портрет № 685539 зарегистрирован более 1 года назад

@@маруся@@

популярность:
104864 место -28↓
рейтинг 2 ?
НАТИК@ 03.03.2015 в 23:42:23
Чёрная метка
Форум: Совместная покупка: взрослый
Не оплачен заказ по постоплате!!!
NAd123 02.03.2015 в 18:21:46
Чёрная метка
Форум: Совместная покупка: взрослый
За не оплату заказОВ!!!!
НАТИК@ 19.02.2015 в 01:44:32
Чёрная метка
Форум: Совместная покупка: взрослый
Оплачиваем заказ!
miss Kate 17.02.2015 в 20:05:38
Чёрная метка
Форум: Совместная покупка: взрослый
Не оплачивает заказы! Игнорирует!
МамаЯ 11.02.2015 в 09:44:39
Чёрная метка
Форум: Совместная покупка: взрослый
За игнор!
НАТИК@ 09.02.2015 в 23:42:19
Портрет заполнен на 16%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Новогоднее печенье. Идеи оформления

  18.01.2015 в 08:05   148  

Новогоднее печенье. Идеи оформления
Просмотреть или сохранить оригинал: Новогоднее печенье. Идеи оформления

Рецепт быстрого песочного печенья.

Что понадобится:

Мука – 3 – 3,5 стакана
Сахар – 1 стакан
Масло или маргарин – 200 гр
Майонез – 1 пачка (170-200 гр.)
Яйцо – 1 шт.
Сода – 1 ч.л., погашенная кипятком или уксусом.
Соль – на кончике ножа

Это все – для основы. А для разнообразия — добавки по вашему вкусу – ванильный сахар, растертые орехи, изюм, лимонная цедра, имбирь и т.д. Для оформления готового печенья – помадки, глазури, присыпки, повидло, джемы и т.д., и т.п.

Приготовление быстрого песочного печенья

Муку перемешиваем с твердым (охлажденным в холодильнике) маслом. Масло или маргарин мелко режем ножом или измельчаем на крупной терке. Руками растираем до получения мелкой крошки.

В отдельной посуде смешиваем сахар, майонез, яйцо, соль до однородной массы и в последнюю очередь добавляем соду, предварительно погашенную уксусом (1 стол. ложка) или кипятком (примерно 2-3 стол. ложки. Гасить соду надо очень крутым кипятком).

Выливаем смесь в муку с маслом и быстро перемешиваем до однородного состояния ложкой. Тесто должно получиться нежидким, но и не очень крутым. Оно мягкое и рассыпчатое.

Если все сделать быстро в прохладном помещении и минимально касаться теста теплыми руками – тесто готово. В противном случае, если тесто сильно размягчилось во время вымешивания, желательно немного остудить его в холодильнике. Чем холоднее тесто, тем рассыпчатее и нежнее получится печенье.
Готовое тесто быстро раскатываем в пласт около 0,5 – 0,7 см, нарезаем стаканом или с помощью специальных формочек печенье, выкладываем на противень, ставим в горячую духовку. Противень смазывать и посыпать нечем не нужно.