Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
 
портрет № 685539 зарегистрирован более 1 года назад

@@маруся@@

популярность:
104728 место -19↓
рейтинг 2 ?
НАТИК@ 03.03.2015 в 23:42:23
Чёрная метка
Форум: Совместная покупка: взрослый
Не оплачен заказ по постоплате!!!
NAd123 02.03.2015 в 18:21:46
Чёрная метка
Форум: Совместная покупка: взрослый
За не оплату заказОВ!!!!
НАТИК@ 19.02.2015 в 01:44:32
Чёрная метка
Форум: Совместная покупка: взрослый
Оплачиваем заказ!
miss Kate 17.02.2015 в 20:05:38
Чёрная метка
Форум: Совместная покупка: взрослый
Не оплачивает заказы! Игнорирует!
МамаЯ 11.02.2015 в 09:44:39
Чёрная метка
Форум: Совместная покупка: взрослый
За игнор!
НАТИК@ 09.02.2015 в 23:42:19
Портрет заполнен на 16%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Быстрый ягодный пирог с хрустящей посыпкой

  18.01.2015 в 08:12   201  

Быстрый ягодный пирог с хрустящей посыпкой
Просмотреть или сохранить оригинал: Быстрый ягодный пирог с хрустящей посыпкой

Ингредиенты

Ягоды или фрукты– 1 стакан (можно использовать варенье или конфитюр)
Кефир — 300 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар — 100 г + 2 ст. л.
Мука – 350 г
Сода — 1/2 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.

Для посыпки:

Мука – 120 г
Сливочное масло (или маргарин) – 80-90 г
Сахар – 120 г

Приготовление

Ягоды или фрукты провариваем 3-5 минут с 2 ст.л. сахара. Откидываем на дуршлаг и даём стечь соку.

Готовим тесто. Кефир, яйцо, сахар (100 г) и соль взбиваем до однородной массы, постепенно добавляя муку, перемашанную с содой. Тесто получится не очень крутым, но и не жидким. Оно должно слегка держать форму.

Для посыпки размягченное при комнатной температуре масло постепенно смешиваем с мукой и сахаром, пока не получится крошка. Можно растереть все руками или воспользоваться комбайном (в режиме «пульс»). Возможно, что и после комбайна понадобится руками размять крупные крошки.

Тесто выкладываем в форму, выравниваем, сверху выкладываем ягоды или фрукты. Весь пирог равномерно засыпаем посыпкой.

Выпекаем в заранее разогретой духовке 30-40 минут при температуре около 180°С или до готовности (время зависит от качеств духовки и толщины пирога).

Совет

Попробуйте вместо теста сделать еще одну часть посыпки (можно двойную порцию) и из нее уже сделать нижнюю часть пирога. Получится очень нежный и вкусный десерт.

Добавляйте в посыпку для разнообразия вкусовых качеств пирогов корицу, орехи, сладкие хлопья, тертый шоколад и т.д.

А если исключить сахар из рецепта теста, то из него можно выпекать несладкие пироги с разными начинками, например, с луком и яйцом, курицей и грибами и т.д.

Приятного аппетита!