Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
 
портрет № 685539 зарегистрирован более 1 года назад

@@маруся@@

популярность:
104690 место -40↓
рейтинг 2 ?
НАТИК@ 03.03.2015 в 23:42:23
Чёрная метка
Форум: Совместная покупка: взрослый
Не оплачен заказ по постоплате!!!
NAd123 02.03.2015 в 18:21:46
Чёрная метка
Форум: Совместная покупка: взрослый
За не оплату заказОВ!!!!
НАТИК@ 19.02.2015 в 01:44:32
Чёрная метка
Форум: Совместная покупка: взрослый
Оплачиваем заказ!
miss Kate 17.02.2015 в 20:05:38
Чёрная метка
Форум: Совместная покупка: взрослый
Не оплачивает заказы! Игнорирует!
МамаЯ 11.02.2015 в 09:44:39
Чёрная метка
Форум: Совместная покупка: взрослый
За игнор!
НАТИК@ 09.02.2015 в 23:42:19
Портрет заполнен на 16%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ

  25.01.2015 в 06:49   136  

ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ
Просмотреть или сохранить оригинал: ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ

Сегодня хочу предложить рецепт домашнего вкусного хлеба с добавлением отрубей.
Давно известна польза отрубного хлеба для здоровья. Она неоспорима и обусловлена именно его составом. Отрубной хлеб благотворно влияет на микрофлору кишечника, приводит в норму пищеварительную систему. Отруби являются природным компонентом, который поглощает токсины и вредные вещества, попадающие в организм в результате принятия пищи. Для людей с проблемами в области желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы рекомендуется есть хлеб с отрубями. Также этот хлеб будет полезен людям с избыточным весом, потому что отрубной хлеб подавляет аппетит, вызывает чувство насыщения. Тем, кто страдает заболеваниями печени и почек также необходимо в своем меню предусмотреть хлеб с отрубями.

Угощайтесь на здоровье!

ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
мука 340 г
отруби пшеничные 50 г
сахар 2 ст. л.
вода теплая 250 мл
дрожжи свежие 18 г
растительное масло 2 ст. л.
соль 1 ½ ч. л.
молоко 1 ст. л.
кориандр семена по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Выложить отруби в чашу блендера и измельчите их.
Выложить отруби в чашу блендера и измельчите их.

Просеять муку.
Просеять муку.

Соединить теплую воду, сахар и свежие дрожжи. Дать подойти 15 минут.
Соединить теплую воду, сахар и свежие дрожжи. Дать подойти 15 минут.

В дрожжевую смесь добавить соль, муку, отруби и растительное масло. Замесить плотное, но мягкое тесто. Может быть, понадобится больше муки (все зависит от муки).
В дрожжевую смесь добавить соль, муку, отруби и растительное масло. Замесить плотное, но мягкое тесто. Может быть, понадобится больше муки (все зависит от муки).

Из теста сформовать колобок.
Из теста сформовать колобок.

Тесто положить в миску, накрыть салфеткой и отправить в теплое место, примерно на 1,5 часа.
Тесто положить в миску, накрыть салфеткой и отправить в теплое место, примерно на 1,5 часа.

Тесто увеличится в 2 раза.
Тесто увеличится в 2 раза.

После этого выложить тесто на рабочую поверхность и обмять его.
После этого выложить тесто на рабочую поверхность и обмять его.

Форму для хлеба смазать маслом и присыпать мукой (я этого не делала, т. к. у меня форма силиконовая). Выложить в форму тесто, накрыть салфеткой и ещё раз дать ему подойти.
Форму для хлеба смазать маслом и присыпать мукой (я этого не делала, т. к. у меня форма силиконовая). Выложить в форму тесто, накрыть салфеткой и ещё раз дать ему подойти.

Подошедший хлеб смазать с помощью кондитерской кисточки молоком и присыпать кориандром. Отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.
Подошедший хлеб смазать с помощью кондитерской кисточки молоком и присыпать кориандром. Отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.