Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
 
портрет № 685539 зарегистрирован более 1 года назад

@@маруся@@

популярность:
104767 место -39↓
рейтинг 2 ?
НАТИК@ 03.03.2015 в 23:42:23
Чёрная метка
Форум: Совместная покупка: взрослый
Не оплачен заказ по постоплате!!!
NAd123 02.03.2015 в 18:21:46
Чёрная метка
Форум: Совместная покупка: взрослый
За не оплату заказОВ!!!!
НАТИК@ 19.02.2015 в 01:44:32
Чёрная метка
Форум: Совместная покупка: взрослый
Оплачиваем заказ!
miss Kate 17.02.2015 в 20:05:38
Чёрная метка
Форум: Совместная покупка: взрослый
Не оплачивает заказы! Игнорирует!
МамаЯ 11.02.2015 в 09:44:39
Чёрная метка
Форум: Совместная покупка: взрослый
За игнор!
НАТИК@ 09.02.2015 в 23:42:19
Портрет заполнен на 16%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ

  25.01.2015 в 07:05   134  

ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ
Просмотреть или сохранить оригинал: ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ

Притча о Хлебе

Муж с женой прожили 30 лет. В день тридцатилетия совместной жизни жена, как обычно, испекла небольшой хлебец - она пекла его каждое утро.

За завтраком она разрезала хлеб вдоль, намазала обе половинки маслом и, как обычно, собралась передать мужу верхнюю часть. Но на полпути рука ее остановилась...

Она подумала: " В день нашего тридцатилетия я хочу сама съесть верхнюю часть хлебца. Я мечтала об этом тридцать лет и заслужила верхнюю половинку: была примерной женой вырастила прекрасных сыновей, содержала в полном порядке дом."

И она передала мужу нижнюю часть хлебца. Такого она никогда не позволяла себе за тридцать лет совместной жизни.

А муж взял хлеб и сказал с улыбкой: Какой неоценимый подарок ты сделала мне сегодня! Я с детства люблю нижнюю поджаренную часть хлеба. Но всегда считал, что она по праву принадлежит тебе!

ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
мука цельнозерновая 500 г
яичные желтки 5 шт.
вода 300 мл
дрожжи сухие 5 щепоток
соль 1 г
сахар 1 стакан

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Желтки отделить от белков и размешать вместе с сахаром и солью.

В желтковую смесь добавить теплой воды, градусов 40, не больше. Хорошо размешать.

Просеять 400 грамм муки, перемешать с сухими дрожжами, постепенно смешивая с нашим теперь уже яично водным раствором. Сделать замес жидкого теста. В процессе добавить оставшеюся муку.

Тесто достаточно жидкое поэтому весь замес производим ложкой.

Тесто ставим в теплое место и ждем подъема. Как только тесто поднимется его нужно подмесить, чем больше подходов и замесов, тем больше хлеб "ноздреват".

Подошедшее тесто, кладем в глубокую форму для выпечки и выпекаем сначала при высокой температуре минут 10, потом опускаем до 180 и печем минут 30 - 40 в зависимости от типа вашей духовки.

За пять минут до готовности вынимаем смазываем желтком и ставим обратно в духовку.

Хлеб готов. Приятного аппетита.

Из этого количества ингредиентов получается или один большой или несколько маленьких.