Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
 
портрет № 685539 зарегистрирован более 1 года назад

@@маруся@@

популярность:
104873 место -9↓
рейтинг 2 ?
НАТИК@ 03.03.2015 в 23:42:23
Чёрная метка
Форум: Совместная покупка: взрослый
Не оплачен заказ по постоплате!!!
NAd123 02.03.2015 в 18:21:46
Чёрная метка
Форум: Совместная покупка: взрослый
За не оплату заказОВ!!!!
НАТИК@ 19.02.2015 в 01:44:32
Чёрная метка
Форум: Совместная покупка: взрослый
Оплачиваем заказ!
miss Kate 17.02.2015 в 20:05:38
Чёрная метка
Форум: Совместная покупка: взрослый
Не оплачивает заказы! Игнорирует!
МамаЯ 11.02.2015 в 09:44:39
Чёрная метка
Форум: Совместная покупка: взрослый
За игнор!
НАТИК@ 09.02.2015 в 23:42:19
Портрет заполнен на 16%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

ТОМАТНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ

  25.01.2015 в 07:24   52  

ТОМАТНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ
Просмотреть или сохранить оригинал: ТОМАТНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ

ОСНОВНЫЕ
томатный сок 120 мл
вода 120 мл
соль 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
базилик сушеный 1 ч. л.
чеснок 3 зубчика
оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
ржаная мука 220 г
пшеничная мука 160 г
ОПАРА
дрожжи сухие 1 ст. л.
сахар ½ ч. л.
вода 120 мл
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
молоко 1 ст. л.
грецкие орехи рубленые 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миске смешать томатный сок, воду, соль, сахар, сухой базилик, масло.
Добавить продавленный через пресс чеснок.


Все перемешать и поставить на огонь.
Дать смеси прокипеть, и чуть проварить до небольшого испарения жидкости.
Остудить до теплого состояния.

*Ароматы, прямо скажем, сумасшедшие ♥


В теплой воде развести дрожжи с сахаром.
Оставить на 15 минут.

В подошедшую опару влить теплую томатную смесь.
Активно перемешать.


В отдельной миске смешать два вида муки .

Всыпать понемногу мучную смесь....замешивая тесто...

* Мне понадобилось дополнительно еще 2 ст.л муки ( пшеничной)....


Замесить мягкое, однородное тесто.

Накрыть миску с тестом, полотенцем и оставить на 1 час.


Это через полчаса, тесто можно пару раз обмять.


Это тесто - через час.


Разделить тесто на три равные части.


Каждую часть раскатать в не тонкий жгут, длиной 30 см.


С другого края также скрепить концы.
С одного конца, скрепить жгуты.
"Заплести косу".
С другого края также скрепить концы.


Батон переложить на противень, накрыть полотенцем и оставить вновь на 1 час, в теплом месте.


Смазать молоком.


Посыпать дроблеными грецкими орехами ( конечно, по желанию).
Выпекать 40-45 минут, в разогретой до 180 С духовке.

Перед подачей хлеб полностью остудить)


Приятного аппетита:)