Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
 
портрет № 685539 зарегистрирован более 1 года назад

@@маруся@@

популярность:
104808 место -31↓
рейтинг 2 ?
НАТИК@ 03.03.2015 в 23:42:23
Чёрная метка
Форум: Совместная покупка: взрослый
Не оплачен заказ по постоплате!!!
NAd123 02.03.2015 в 18:21:46
Чёрная метка
Форум: Совместная покупка: взрослый
За не оплату заказОВ!!!!
НАТИК@ 19.02.2015 в 01:44:32
Чёрная метка
Форум: Совместная покупка: взрослый
Оплачиваем заказ!
miss Kate 17.02.2015 в 20:05:38
Чёрная метка
Форум: Совместная покупка: взрослый
Не оплачивает заказы! Игнорирует!
МамаЯ 11.02.2015 в 09:44:39
Чёрная метка
Форум: Совместная покупка: взрослый
За игнор!
НАТИК@ 09.02.2015 в 23:42:19
Портрет заполнен на 16%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

ДЕРЕВЕНСКИЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ1

  25.01.2015 в 07:34   96  

ДЕРЕВЕНСКИЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ1
Просмотреть или сохранить оригинал: ДЕРЕВЕНСКИЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ1

ТЕСТО
молоко 250 мл
дрожжи сухие 1 ½ ч. л.
сахар 2 ч. л.
соль 1 ч. л.
сливочное масло 50 г
ржаная мука 80 г
мука 340 г
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
кунжут 1 ч. л.
молоко 2 ч. л.
мак 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


В теплом молоке растворить дрожжи и сахар.
Убрать в теплое место, на 15 минут.
В подошедшую опару влить растопленное, но не горячее ( чуть теплое) сливочное масло ( маргарин), всыпать соль, перемешать.


Добавить всю ржаную муку,


Половину пшеничной.
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое , не липнущее к рукам тесто.


Хорошенько обмять, сложить обратно в миску, накрыв полотенцем.
Убрать в теплое место на 1.5-2 часа.

Тесто увеличилось в два раза.

Тесто обмять и разделить на две части.

С одной стороны скрепить концы,
перекрутить, закрепить с другой стороны.

Аккуратно переложить батон на противень, застеленный п.бумагой.


Оставить на расстойку на 30-40 минут.

Перед выпечкой смазать молоком, посыпать кунжутом и маком.
Выпекать в разогретой духовке , при Т 180-190 С, 30-35 минут.

Перед подачей хлеб остудить.


Приятного аппетита:)