Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
 
портрет № 685539 зарегистрирован более 1 года назад

@@маруся@@

популярность:
104709 место -19↓
рейтинг 2 ?
НАТИК@ 03.03.2015 в 23:42:23
Чёрная метка
Форум: Совместная покупка: взрослый
Не оплачен заказ по постоплате!!!
NAd123 02.03.2015 в 18:21:46
Чёрная метка
Форум: Совместная покупка: взрослый
За не оплату заказОВ!!!!
НАТИК@ 19.02.2015 в 01:44:32
Чёрная метка
Форум: Совместная покупка: взрослый
Оплачиваем заказ!
miss Kate 17.02.2015 в 20:05:38
Чёрная метка
Форум: Совместная покупка: взрослый
Не оплачивает заказы! Игнорирует!
МамаЯ 11.02.2015 в 09:44:39
Чёрная метка
Форум: Совместная покупка: взрослый
За игнор!
НАТИК@ 09.02.2015 в 23:42:19
Портрет заполнен на 16%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Печенье Осиные гнезда

  03.02.2015 в 06:08   182  

Печенье Осиные гнезда
Просмотреть или сохранить оригинал: Печенье Осиные гнезда

Для приготовления осиных гнезд нам потребуется:
гнезда:
- грецкие орехи - 300 г,
- сахарная пудра - 300 г,
- яйца (белок) - 1 штука,
- ром (коньяк) - 1 столовая ложка.
основания гнезд:
- мука - 140 г,
- сливочное масло - 100 г,
- сахарная пудра - 40 г,
- яйца (желток) - 1 штука.
начинка:
- традиционная: 200 г сахара, 1 упаковка ванильного сахара (20 г), 2 яйца, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 столовая ложка темного рома (коньяка)
- начинка из заварного крема: 125 г сливочного масла, 100 г сахара, ванильный заварной крем (из 250 мл молока и 100 г сахара), 2-3 столовые ложки темного рома (коньяка)


Сначала делаем тесто для песочной основы. Для этого смешиваем муку с сахарной пудрой.

Добавляем желток,
сливочное масло.
Замешиваем тесто и, завернув его в пленку, убираем в холодильник на 1 час.

Пока тесто лежит в холодильнике, готовим верхнюю часть гнезд.
Измельчаем грецкие орехи.
Смешиваем их с сахарной пудрой.


Добавляем яичный белок и ложку коньяка или рома.
Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.
Достаем тесто из холодильника и достаточно тонко раскатываем (около 3 мм толщиной). Отстегивающейся частью нижнего конуса вырезаем кружки. Выпекаем в духовке при 200 градусах.


Смесью с грецким орехом наполняем верхний конус и уплотняем массу внутри, вгоняя в верхний конус нижний конус. Затем открываем книжкой верхний конус и аккуратно извлекаем оттуда полученный конус. От того, насколько сильно мы уплотнили массу внутри формы, зависит насколько прочную форму будет держать печенье.
Далее готовим крем - любой из тех, что предлагает производитель этого чуда-девайса - или свой любимый.
Я готовила традиционную начинку из тех, что предлагает Tescoma.
Взбиваем сливочное масло с ванильным сахаром. Смешиваем яйцо с сахарным песком на водяной бане до загустения, затем снимаем с огня и продолжаем помешивать до охлаждения. Аккуратно смешиваем оба компонента перед добавлением рома (коньяка).
Наполняем кремом полости конусов с помощью чайной ложки.

Смазываем уже приготовленные и остывшие к тому моменту песочные основы любым джемом и приклеиваем их к нашим "нафаршированным" гнездам.

Верхушку гнезд можно слегка полить глазурью или посыпать пудрой. Особо трудолюбивым можно даже пальчиком пригладить швы. А ленивым (типа меня) можно ничего не делать :)