Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
 
портрет № 685539 зарегистрирован более 1 года назад

@@маруся@@

популярность:
104728 место -19↓
рейтинг 2 ?
НАТИК@ 03.03.2015 в 23:42:23
Чёрная метка
Форум: Совместная покупка: взрослый
Не оплачен заказ по постоплате!!!
NAd123 02.03.2015 в 18:21:46
Чёрная метка
Форум: Совместная покупка: взрослый
За не оплату заказОВ!!!!
НАТИК@ 19.02.2015 в 01:44:32
Чёрная метка
Форум: Совместная покупка: взрослый
Оплачиваем заказ!
miss Kate 17.02.2015 в 20:05:38
Чёрная метка
Форум: Совместная покупка: взрослый
Не оплачивает заказы! Игнорирует!
МамаЯ 11.02.2015 в 09:44:39
Чёрная метка
Форум: Совместная покупка: взрослый
За игнор!
НАТИК@ 09.02.2015 в 23:42:19
Портрет заполнен на 16%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Печенье Осиные гнезда

  03.02.2015 в 06:14   81  

Печенье Осиные гнезда
Просмотреть или сохранить оригинал: Печенье Осиные гнезда

Это чешское рождественское печенье. Но я подумала, что к 8-му марта оно не будет лишним на праздничном столе.
Ингредиенты:
Для самих гнезд:
200 гр. печенья ;
200 гр. дробленного фундука(либо грецкого ореха);
3 ст. л. меда;
2 ст. л. молока;
2 ст. л. размягченного сливочного масла;
2 ст. л. какао-порошка;
2 ст. л. коньяка.

Для донышек гнезд:
280 гр. муки;
180 гр.размягченного сливочного масла;
50 г. сахарной пудры;
2 яичных желтка;
молотый кардамон – на кончике ножа.

Для крема:
250 мл молока;
4 яичных желтка;
75 гр сахара;
¼ ч.л. ванили;
1 ст. л. сливочного ликера.

Немного вишневого или черносмородинового джема.

Приготовление:
1. Для начала необходимо приготовить тесто для донышек. Для этого замесить тесто из перечисленных ингредиентов, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Через час достаем тесто, раскатываем его толщиной в 3 мм и вырезаем кружочки. Выпекать при температуре 180ОС до зарумянивания, т.е. где-то минут 10.

2. В то время, пока тесто для донышек отдыхает в холодильнике, не теряем зря время: готовим крем для начинки. Для этого кипятим молоко с ванилью. Взбиваем желтки с сахаром до белого цвета. Вливаем яичную массу в горячее молоко, постоянно помешивая. Осторожно вливаем ложку сливочного ликера. Подогреваем массу, помешивая, но не доводим до кипения. Крем будет готов, когда проводя по нему лопаточкой, линия не заплывает. Готовый крем процедить. Крем остудить. Так как крем у меня все-таки получился не достаточно густым, я добавила в него крошку из печенья и орехов, совсем немного.

3. Для приготовления гнезд измельчаем в блендере не очень мелко печенье и орехи. Перемешиваем полученную смесь с маслом, медом, какао, молоком и коньяком. Охлаждаем в холодильнике 10-15 минут.
4. Сборка гнезд. Формируются осиные гнезда при помощи формочки и лекала Tescom