Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
 
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 864342 зарегистрирован более 1 года назад

Труфальдино из НиНо

настоящее имя:
Честный Мелкий Лавочник
популярность:
25894 место -18↓
рейтинг 557 ?
Уровни Труфальдино из НиНо на других форумах
2 уровень
Привилегированный пользователь 2 уровня
Портрет заполнен на 63%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 45

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

20 октября, сушка яблок в электросушилке Изидри (10 ярусов). Хомячизм. :)

  20.10.2016 в 15:05   54  

Достал по случаю полбагажника + несколько мешков хороших осенних яблок, решил насушить. А то Россия с колен встаёт, а мне с такими доходами, как сейчас, на работе за компом пожевать нечего будет в январе. ...Сначала раздал излишки : лучшему другу Серёге, старшему брату, хозяйке сада Ларисе Борисовне (в который ездил), "звуковику" нашему профессионалу - Окунькову Андрею (просветителю заблудших покупателей автомагнитол и колонок). Пару дней возил остатки в багажнике, всё не решался начать их обрабатывать. Сейчас на улице холодно -они там как в холодильнике лежат... Позавчера вечером таки принёс на кухню котомку с яблоками , часть их помыл и начал традиционно дольками их резать и вырезать сердцевинки. Но это быстро надоело и я стал яблоки шинковать на шайбы примерно одинаковой толщины, из средних вырезая на разделочной доске коником ножа семечки и сердцевинки. Так дело пошло намного быстрее. Килограмма четыре наверное нарезал и включил сушилку в надежде утром получить готовый продукт и повторить загрузку. Но что-то как всегда пошло не так, и яблоки за ночь не высохли. Понадобилось две ночи чтобы они дошли до кондиции. Яблоки плотные оказались и быстро сохнуть отказываются. Это - не грибы. Дольки бы вообще сохли долго, имхо. Попробовал пожевать сушеные - вкусно. Из 4 кг свежих яблок (полведра) получилась примерно суповая тарелка сушеных с горкой.