--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Штраф за переход

Вопрос новичка
2
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
tykazly
30.09.2010
История такая
Студент учусь в другом городе, перешел в неположеном месте, остановили взяли студак, записали из студака, ФИО, дальше попросили написать адрес, место прописки, написал левые данные, настоящеие были только ФИО.
Штраф 200 рублей, это было в апреле 2010 года. На эту дату пришел штраф на адрес где я прописан(другой город) об оплате штрафа 700 рублей(видимо пени)
Пришел штраф, родителям в почтовый ящик, тоесть не на руки, а просто в ящик.
Как они узнали мой адрес я теряюсь в догадках.
Студент очник, не работаю.
Как быть в данной ситуации помогите.

Добавлено немного позже:
В квитанции которая пришла, указана только ФИО, ни паспортных данных, ничего, кроме ФИО.
tykazly
30.09.2010
и еще вопрос, пени за штрафы ГИБДД начисляют?
Дися
30.09.2010
со стипендии откладывай понемногу.
tykazly
30.09.2010
А без шуточек можно? Я уже понял что ты остроумный(ая)(ное)
Дися
30.09.2010
почему ты хочешь избежать заслуженного наказания?
tykazly
30.09.2010
Потому что я бедный студент безработный. ЖРУ Бомж пакет, все деньги которые есть деткам отдаю.
Дися
30.09.2010
ты бот.
tykazly
30.09.2010
ты нубито
Elve
01.10.2010
то есть это повод не соблюдать законы?
забить.недоказуемо, мало ли кто твой тезка или назвал твои данные.
з.ы. а ваще анриал какой-то, штраф 700 рублей пришел просто по ошибке, а ты связал эти два события. А если 10000 написано будет и какие-то реквизиты, тоже заплатишь? Что там написано-то?
tykazly
30.09.2010
А откуда они узнали мой адрес проживания? я же левый назвал? Мб пробили по студаку? Мне сказали что квитанция пришла с 700 рублями вместо 200, с хера ли? Это что пени?
lilenkov
30.09.2010
лишние 500 рублей - моральная компенсация гайца за пиздёжжжжжж )))
гыыы))) не нервируйте человека, он итак уже какой-то подозрительный стал))))
Блин. ПРОСТО пришла квитанция на 700 рублей. Ну вот я на принтере взял и распечатал левую херню с моими реквизитами в банке и накидал в разные дома, в надежде на легкую наживу. А у тебя в голове якорь стоит на то событие. Ты НЕ СВЯЗЫВАЙ эти события
tykazly
30.09.2010
Квитанция пришла от судебных приставов. что 200 рублей штраф, 500 рублей за статья 6 фр об исполнительном производстве
позвони туда и узнай за что и кому.
tykazly
30.09.2010
Позвонить в ГИБДД(города где мне выписали штраф) или судебным приставам?(которые прислали квитанцию нижнего новгорода?)
Судебным приставам. Спросить, что за хрень, пришла какая-то непонятная бумажка, может ошиблись? Пусть у себя поглядят!
не знаю, как уж так получилось, но видимо, система сработала как положено
200 р штраф + 500 исполнительский сбор приставу (за взыскание долга)
имхо, 500 р надо отбивать - оспаривать решение пристава о взыскании исп.сбора (на том основании, что сбор этот м.б. взыскан если вы долг не погасите добровольно в срок, назначенный приставом)
то есть если никаких от пристава писем вы раньше не получали - вы не знали о долге и исп.сбор с вас взыскивать нельзя
зы: вот как-то так...
tykazly
30.09.2010
как отбить? звонить приставу и говорить я тебе не заплачу 500 рублей? КАК?
На какие то законы статьи же нужно ссылаться?
sustav
01.10.2010
макс не ты, в смысле туказлый
sustav
01.10.2010
исполнительский сбор они берут тока когда не выполняешь их первое письмо счастья, так что друг ты рецидивист.
Shurka52
01.10.2010
узнать твой адрес это ерунда...минуты 2, а может меньше
molotok21
30.09.2010
Мда!! Помню в инсте училсо меня 3 раза ловили в центре сормова за неправильный переход!! Ниодного незаплатитл хотя указывал настоящий адрес!! Вывод один нехрен людям врать несоврал бы мб и пронесло бы а тут как оукнетцо так и откликнетцо!!
ЗЫ кстати тут недавно тож пробовал говорить не тот адрес и как нестранно он именно из всех и пришол в котором адрес непрально указал а в которых правильно те неприходят!!)) Мистика или везёт просто!!
tykazly
30.09.2010
Там что то говорится про задержание на 15 суток
И списание денег с твоих банковских счетов
molotok21
30.09.2010
эхх да ладно!! На той неделе был у приставов!! За мной один долг в сто рублей!! Да и суд недавно был там всю базу поднимали в материалах дела 2 штрафа было по сто рублей один оплачен один нет!! Хотя в бардочке кучка валяется этих протоколов!!
Fstep
30.09.2010
Ганс Христиан, залогиньтесь)
Стон
01.10.2010
или разлогинбтесь
нормальный вброс, но имхо лучше было б начать в пятницу в 10 утра... но ничо, мы доапаем
Servus
01.10.2010
Бумагу из ящика в топку, это раз! При выписывании штрафа на месте нарушения должны были дать тебе бумажку подписать, и тебе дать - это два! Если подписывал - смотрел бы, что подписывал - это три! Если не подписывал - шли всех сам знаешь куда - это чытыре! Если бумажки не было - ты ничё не нарушал (по закону), можешь обратиться в милицию например, а лучше тупо забить.
Тебя
01.10.2010
Ходи на зелёный, по зебре и будет тебе благо.
Antek86
01.10.2010
Нашел из за чего париться)))) Ты ж сам сказал что студент, безработный, че с тя взять))))) Успокойся (с)
ага, а чуть выше он уже трясется, что будут списывать с банковского счета))) фига се студент)))
Lancer191
01.10.2010
На будущее: документов, типа, не имеешь с собой. Выдумай себе ФИО и вымышленный адрес, но чтоб эти данные как от зубов отскакивали. Все.
ДимС
01.10.2010
Главное не забыть это, пока в отделение везут.
Lancer191
01.10.2010
Это уже "задержание", что не предусмотрено за такое административное правонарушение, а именно за переход в неположенном месте.
ЗЫ. У меня так несколько раз прокатывало. Так что, что испытал на себе, тем и делюсь
Lancer191
01.10.2010
Вот, пожалуй, поправлюсь, кое в чем я не прав. По Коап могут произвести задержание. Только больно геморно все это и нах никому не надо.
Практику я описал выше
ДимС
01.10.2010
Опередил. )))
Lancer191
01.10.2010
Дык, стараемся))
ЗЫ. Я так скоро весь Коап и еще другие доки изучу, полемика с людьми - полезная вещь))
Shurka52
01.10.2010
всех, кого тормозят, проверяют на розыск... так что выдумай имя и фамилию, которые не в розыске:))) а т о будет весело тебе...
Lancer191
01.10.2010
У мну нормальные "ФИО", все ОК. Это ты студенту советуй)
RadioHAM
01.10.2010
Блин. Как бегать фиг знает где, так это "я тварь НЕ дрожащая и право имею". А как 200 рублей заплатить по-справедливости за свои же поступки - так это мы ни-ни. И за 200 рублей удавимся.. Имея при этом телефоны не за одну тысячу руб и т.п...
Antek86
03.10.2010
+ 10000000000000
Quietly
01.10.2010
*радуеца
наконец то и пешеходам попало
+1
shoffer
01.10.2010
один я чтоль в этом вижу гон....
и очередного бота???

заипали...и так помойка,дык еще и ботов все плодят......
nnksa
01.10.2010
не один ты видишь бота
shoffer писал(а)
заипали...и так помойка,дык еще и ботов все плодят......

Тогда что ты тут до сих пор делаешь?
shoffer
01.10.2010
дык а кули на работе то еще делать)))

или ты намекаешь что я бот?))
"Тыказлы" - прикольный ник.
Shurka52
01.10.2010
если есть знакомый юрист, можно на них в суд подать и денежку заработать:)))
Новая тема