--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Общение с сотрудниками ДПС...

Культура вождения
21
138
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
besst
16.07.2013
Я привык относиться к ДПСникам, как к людям. Даже если нарушил и выписывают протокол о нарушении никогда не предлагал "договориться по-хорошему". Хотя и не помню уже, когда последний раз штрафовали... Попадаются только нормальные гайцы. Отпускают даже не глядя на доки, хотя тормозят всех, без разбора. Раз забыл права, так на слово поверили и отпустили. А как у вас складываются отношения с ДПСниками?
позитив заряжает!так держать!
что за херня...у тебя регистратор что-ли сломался ?
не помню когда в последний раз останавливали (с)...
flash
16.07.2013
+
*AML*
16.07.2013
++ последний раз сам остановился, еду по Снежке поздно вечером, смотрю стоит гаец, еду медленно, смотрит на меня так пристально, остановился сам - говорю мол может вам документики показать/дыхнуть!? он поржал пожелал счастливого пути)
TERYA
16.07.2013
За всю практику не сложилось всего лишь раз
нормально.
если в "3алупу" не лесть, а нормально общаться + например предложить в жару пройти к тебе в машину для выписывания протокола, ибо там кондиционер - то все отлично. они тоже люди.
pirotechnic писал(а)
предложить в жару пройти к тебе в машину для выписывания протокола, ибо там кондиционер - то все отлично.

Может рассматриваться как форма взятки)))
не, просто в комфорте на жаре.
хотя потом отпустили с миром, составив там протоколы на 3-х других)))
Locky
17.07.2013
Ни за что не пойдет. Им категорически запрещено садится в машины к останавливаемым. Под страхом увольнения.
Константин, где вы этот бред услышали?
можете привести приказ или примеры хотя бы?
ничто человеческое им не чуждо, при условии, к примеру, что я взяток не даю.
Locky
18.07.2013
Валерий, этот бред я слышал от сотрудников ДПС, причем разных и в разное время. Имел косяки за собой типа превышения, тормозили, пока один дпсник заполнял протокол в служебной машине, второй вынужден был то же самое делать на морозе. Я предлагал сесть в машину - так отказываются категорически.
Приказ привести не могу, за что купил - за то продаю.
ну значит я внушаю доверие))))
в любом случае, видя человеческое ваше отношение к сотруднику, то же сотрудник будет более лояльным, чем если бы были пререкания и споры.
Locky
18.07.2013
Ну все может быть)))
Bogey®
16.07.2013
все люди, хотя пару "козлов" встречал))
bubuinn
16.07.2013
тоже не сложилось всего один раз - когда после мелкого дтп не могли определить, кто прав, кто виноват. в остальных случаях бывало и до шуток доходило (когда штраф небольшой))))))
iva007
16.07.2013
А если я предлагал 100 рублей инспектору, вместо того, чтобы эти же 100 рублей через банкомат перечислить, это взятка в особо крупных размерах? Куда идти с повинной? И скинут ли мне срок, если я приду сам и буду содействовать расследованию?
все,растреляют.беги в сибирь,прячся.
Там уже все занято растрелянными лично Берией. Бежать надо куда-то в другое место.
так наоборот затеряется.несыщут нивжисть.
iva007
16.07.2013
Братва, куда бежать-то? Определитесь! Я уже чемоданы собрал :-)
Говорят на ГОА хорошо. Беги пока туда, дальше разберешься.
iva007
17.07.2013
Блин... Надо посчитать, сколько сланцев сносится, пока я до туда добегу :-)
Меряй сразу в кирзочах. Есть мнение, что туда добрать пешком в сланцах - не вариант.
А вот в кирзочах - самое то. Это еще Жириновский говорил, мол, мы, всей российской армией, будем когда-то мыть там кирзочи.
Так что давай. Приближай мечту.
iva007
17.07.2013
Не довелось мне их в свое время примерить, к сожалению. Пошел искать кирзачи :-)
Как поется в известной песне: Еще не вечер! :)
Портянки не забудь! Два комплекта!

Это я тебе, со знанием дела говорю. Два комплекта рулят.
Пока один на ногах и в сапогах, второй либо комаров за километр отгоняет (за одно и собак, зверей и большинство людей), либо сохнет на палке. А если на портянки заказать раскраску пиратскую, то можно чапать прямо через Сомали, сойдешь там за своего.

В общем будет интересно! Удачи!
iva007
17.07.2013
Спасибо, мил человек!!!!
Теперь я во всеоружии! Хорошо, что на форуме есть люди уже опытные, побывавшие на ГОА и знающие, как правильнее туда добираться!!! :-)
Оставь координаты для связи, вдруг вопросы в пути возникнут :-)
Или телефон лучше не брать, а то отследят?
Значит бери ручку, записывай.
Вэ, Вэ, Вэ, точка. Эн, Эн, точка, Ру.
Шкооо доо воо дууу

Записал?

Пиши. Буду отвечать. :)
iva007
17.07.2013
Ага, записал.
Только поиск по "Шкооо доо воо дууу" ничего не нашел, кроме этой темы!
Это была интерпретация. Типа я по телефону диктую, а слышно хреново, хреново. :)
iva007
17.07.2013
Да нет, мне нормально слышно, нормально :-)))
И вообще, откуда у тебя мой номер телефона???
И кто такая Интертрепация?
Это секретная информация!
seruy
16.07.2013
проблем нет
все берут
+++ много
+1 не разу не отказывались
oliver
16.07.2013
Хз. За 15к пробега ни разу не останавливали.
невелик прямо скажем пробег-то...
oliver
16.07.2013
Ну и крайней автой владею чуть более полу года)
Flanker*
16.07.2013
besst писал(а)
А как у вас складываются отношения с ДПСниками?

Зоебись фсё.
thetemka
16.07.2013
останавливают крайне редко, если останавливают - все общение происходит вежливо и довольно быстро
Тоже всегда норм,в последний раз очень мило поболтали поводу заправки на комсе,посоветовали где заправляться...
Обычно всегда шуточками обмениваемся...
Да и не за что меня штрафовать)
Den_52
16.07.2013
Примерно 50/50. Попадались отличные ребята, которые пробивали на штрафы и делали устное предупреждение, а попадались и пидары, которые караулили любовные парочки на рассвете и разводили на лишение. Были и те кто чисто выполнял план и выгребал карманы у водителей. Вообщем, поровну, хоть плохое и дольше помнится.
hotabbb
18.07.2013
ето за что это любовные парочки то на рассвете на лишение разводить?)
Den_52
18.07.2013
Да было дело, стоят на выезде из Зелёного города в 7 утра и проверяют свежесть дыхания. А в восемь вечера я закончил пить пиво у водопада (всего литр светлого) и прибор пищит типа положительно. Подругу ещё нужно к восьми утра доставить. Вобщем выгребли всё, что было у меня (примерно 3 штуки). Разводили только молодых и неопытных водителей.
Ещё был случай, когда молодой стажёр, долго докапывался к подозрительному запаху из салона, и в газетку просил дыхнуть и про незамерзайку распрашивал, а у самого рожа, словно он неделю не просыхал.
jsn
16.07.2013
Даже не знаю, видел их за последние три года два раза. Они вообще есть? :)
Ne mentos
17.07.2013
Суслика видишь? Нет? А он есть! (с) :)))
GeK65
16.07.2013
В пределах нормы...
besst
16.07.2013
Они не есть, они существуют. В своем, параллельном, мире. ))
Спокойно складываются, без причины не тормозят. И редко.
Glaznik
18.07.2013
Аналогично.
Юмор жить помогает. Всегда практически отпускают без проверки документов, достаточно улыбки и одной шутки.
Сергей 15 писал(а)
достаточно одной штуки. ...
serotonin
16.07.2013
у тебя в перчаточном ящике вместо пдд сборник анекдотов лежит?
всегда один и тот же, гаишники же разные.
всегда все впорядке с ними, кроме арзамасских - 3 раза права отнять хотели)))

один был даже в наколках и по фене ботал
serotonin
16.07.2013
а может дело ни в них, а в тебе?
если 3 раза хотели изьять права...
Locky
17.07.2013
Если на Саранской трассе - это полканы с удмуртской (там был еще один такой, не помню звание, старлей вроде Криворучин - так это вообще редкий пассажир, зрение у него охуенное, как он сам утверждает). Те, что работают вблизи и на территории Арзамаса - довольно неконфликтные, не залупаются обычно...
чуваши - нелюди бестолковые, особенно Ядринские, Шупашкарсие и Порецкие (если че, я именно про гайцов)
VOVAN152
16.07.2013
+100!!!
Worker73
16.07.2013
Все не могут простить, как казаки Стеньки Разина их предков раком ставили))?
в каждом случае срался...это позволяло сохранять деньги и удостоверение.....
serotonin
16.07.2013
ты у них в черном списке
мне покуй на это
Mestnyj
16.07.2013
Дебилам всегда покуй
рот прикрой....
Locky
17.07.2013
зачем же хамить сразу?
Pterix
16.07.2013
Визитка генерал-губернатора Муравьева-Амурского обычно решает проблемы))
Enic
16.07.2013
все тоже самое
ни разу еще не было каких либо проблем, я правда не нарушаю , но переодически останавливаю для проверки документов, обычно их даже не смотрят (алкашей ловят поэтому интересует только запах).
в основном хорошее, хотя гондоны тоже попадаются
Один раз забыл права, сначала хотели 5тыр, потом 4ре, потом передумали и отпустили. Нормально складываются.
Дися
16.07.2013
Я ко всем отношусь как к людям.
akt
16.07.2013
а к дюдюну? )) пендель мог бы и пробить нормально ))
за 4,5 года останавливали 5 раз. 2 раза штраф по 100 рэ за превышение, и 2 раза на Монастырке по утрам попадал на проверку свежести дыхания. Дыхание свежее всегда )) И один раз на посту Богородском для проверки док-ов остановили ночью. Всегда адекватные гайцы были и общение адекватное.
GKkedr
16.07.2013
а по разному, но не грублю, время дороже
One of us
16.07.2013
это только в нашем городе такие дрессированные, мало ездишь, для полноты ощущений съезди на сев кавказ
да и у нас тоже как дело дойдет до встречки или переезда железнодорожного запоешь по другому
besst
16.07.2013
Ездил. Там, если есть регик, проблем не возникало. Тем более, что не даю повода усомниться в нарушение ПДД. Не нарушаю - религия не позволяет.
Titanik
16.07.2013
Всегда нормально.
niks9
16.07.2013
Я вот блин за неделю на 3,5кр умудрился накосячить. Однако, в процессе оформления и при нормальном общении, стоимость косяков снизилась до 400р. Видимо людей в ДПС всё таки больше, чем нЕлюдей!
llexus
16.07.2013
а меня с февраля, как начал ездить еще ни разу не останавливали. причем даже в дни облав. видимо не нравится им моя машина. или наоборот)
Я их ваще в городе-то не вижу, общаться не с кем))))
А на трассе, на постах-нормально, хотя да, чувашо-татарско-башкирские посложнее будут..
Меня не тормозят
+ ты к ним как к людям и они в обратку также
SSR699
16.07.2013
всякие бывают,но больше не нормальных,если мягко выразиться!
steamerr
16.07.2013
не понимаю вопроса
какие отношения?
здрасти - здрасти, подпишите - подписал
и давай до свиданья...
Я не нарушаю, по этому не останавливаюсь...
Так или иначе, складывалось всегда в мою пользу, большенство из них вменяемые ребята. Заметил еще, что наши нижегородсвкие самые нормальные ребята, а вот в других областях раз на раз. Московская область и Ленинградская в моем опыте отличается пидарастастью)))) Именно в областях.
Я б сюда добавил липецких и воронежских... Южнее не ездил.
лишен на 60 лет)) езжу лишенный так что покуй))ггы
serotonin
16.07.2013
столько не живут
я горец)))) буду жить вечно)))
serotonin
17.07.2013
я всегда подозревал, что ты сказочный персонаж)))
))) угу))) сам поражаюсь))
hotabbb
18.07.2013
тяжко те прийдется после 1 сентября значит)
прорвемси))
Warrior76
16.07.2013
встреча с доблестным сотрудником ДПС для меня всегда праздник...)
Меня гаишники чет не особо любят...( Но всегда отпускали без протокола и взяток)))
двуличный аффтор какой-то !
а вот тут почему-то гаишников колхозниками называет
к чему и почему непонятно
www.youtube.com/watch?v=XHCy...st=TL16Tp2-A6Xf
А тот ещё М
FaktorNN
16.07.2013
На камазе один раз тормозили, и то понятым :-)
serotonin
16.07.2013
есть нормальные мужики
а нерадивых носом в пдд
Общаюсь нормально, даже когда косячу. бычку не включаю, регулярно позволяет избегать серьезных последствий, например за обгон, отделывался всего тысячей или пятистами руб.
Очень редко останавливают.
Последний раз за превышение на 45км/ч
Отпустил без штрафа.
в том что на слово верят про права ничего хорошего в этом не вижу.....меня в этом году и не тормозили ни разу в нашем регионе
сэд
17.07.2013
Да нормально общаюсь.Как ещё можно...?
ivanoevg
17.07.2013
в пн тормознул в лысково. Доки даже не смотрел. Пришел. бодренько и с улыбочкой поприветсвовал меня:
- [Кто-то там по званию и с какой-то фамилией], как самочувствие, алкоголь, наркотики, рок-н-рол
-Нет наркотикам и алкоголю, а вот рок-н-рол как раз играет в машине, - говорю ему.

Ну тот пожелал хорошего пути и доки не посмотрел.
У меня давно вывод такой: Как ты к инспектору, так и он к тебе. ТТТ
Niko VAZ
17.07.2013
Особенно когда с кислой миной подходит и бурчит чего то.
Просто к ним нужно подходить, как к обычным людям. у них и семья и головная боль и неприятности - такие же как у всех.
Но иногда отрицательные эмоции сталкиваются у двух людей - откуда вытекает - что они к ...ы
ivanoevg
17.07.2013
видимо так и есть
Locky
17.07.2013
У них не должно быть отрицательных эмоций, когда они на работе.
Niko VAZ
18.07.2013
Все живые люди. Может от него жена ушла? Осадок в настроении есть или шубу любовница заказала ему новую.
Locky
18.07.2013
Оно, конечно так, но дпсники при исполнении, да еще со стволами, они с людьми работают. В сфере обслуживания (а их работа - это, в принципе, обслуживание) личные эмоции недопустимы. По крайней мере должно так быть.
Вообще, есть примеры, к чему приводило, когда у ментов бывало плохое настроение - вспомним Евсюкова.
Niko VAZ
18.07.2013
Он не в счет, он же вроде не при исполнении был.
Я хотел сказать что у них настроение может быть разное соответственно и поведение тоже.
В начале дня после анекдота напарника тормозит тебя и с улыбкой проверив документы отпускает тебя - тебе понравилось такое обслуживание?
А в конце дня умотался, трое умных начали корчить в середине дня, права качать и вот смена к концу - а тут тебя тормозит - пробурчал, что то посмотрел и отпустил - а как такое обслуживание?
Я вот к чему веду. Одного тормознули и он рад, что шутками обменялся и все в порядке, а второй попался к уставшему дпснику - и что ? все они козлы??? Или им как арлекинам бегать с улыбками?
Locky
18.07.2013
Я и не говорил, что они все козлы)))
Niko VAZ
18.07.2013
Так я и не говорю что это Вы сказали. Это в народе так ходит.
Но одно могу сказать точно что они относятся в большинстве случаев к нам, даже не описать трудно. Особенно когда на ДТП приезжают. Может устают?
Locky
18.07.2013
Самое интересное, что те, кто на дтп приезжают - это одно (что они устают, допустить можно, их мало, работы много). Но вот поверить в то, что устают полканы с удмуртской, стригущие бабло на Саранской трассе (к примеру) лично я не могу - вот эти с людьми обращаются как со скотом. Не пустые слова - на себе это почувствовал.
Niko VAZ
18.07.2013
Просто деньги, как и вино, - скотинят людей! Забыл кто это сказал
-TAB-
17.07.2013
besst писал(а)
Я привык относиться к ДПСникам, как к людям. ...
Они так не считают так как
besst писал(а)
...никогда не предлагал "договориться по-хорошему" ...
casper!
17.07.2013
прогиб защитан в едро возьмут))))
O_Bender
17.07.2013
Последний раз остановил позавчера за переезд трамвайных путей на красный свет (хотя красный загорелся когда я уже въехал) при выезде с Пролетарского круга. Я уже приготовился к диалогу и даже камеру на окно направил и подходит ко мне знакомое лицо. Оказалось приятель недавно в ГИБДД устроился. Ну поговорили о том о сем, пожурил он меня за проезд на красный, на том и разошлись...
самый идиотский пост
3,14
17.07.2013
точно так же как и у Вас, и меня всегда удивляли люди, которые с ними умудряются ссориться, зачем и себе людям нервы трепать...
LLIo6oH
17.07.2013
Ну ты просто профессионал, тебе везет
Locky
17.07.2013
Относиться то, конечно, можно, если они относятся к тебе как к человеку. К сожалению, абсолютное большинство гиббонов ведут себя так, словно ты нанес им личное оскорбление, выехав на дорогу. Они абсолютно уверены в твоей виновности, даже если ничего не совершил.
Шлю их нахуй и еду дальше. Потому что, человек работающий в МВД, ФСБ и прочих силовых структурах по по определению не человек. Они живут на налоги населения и поддерживают правонарушения вместо их пресечения. Как можно служить правительству в котором конституция нарушается начиная с президента? Основная обязанность мента это соблюдение конституционных прав граждан. Если мент в первый день не пошел и не арестовал основных нарушителей наших прав - депутаты, президент и прочая шелупонь, тот этот мент работает против граждан. Какой с ним может быть разговор вообще?
Kfear
17.07.2013
Хуя ты загнул
сегодня на парковке в меге нас оттормаживает волга, оттуда вылетают два мужика, один в форме, а второй в гражданской, третий в машине. как гачали наезд, что мы их подрезали. особенно вопил тот что в гражданской одежде, что мы чуть не стукнули их служебную машину и понеслось. я вышла из машины, подошла к волге, глянула на номера, обычные. мужик, что в гражданском вообще разошелся, что он сейчас кого-то вызовет. я ему ты кто такой? че лаешь? он - я сотрудник полиции. я ему что если ты сотрудник то поди переоденься, вернись выпендривайся и где ваше удостоверение. достала телефон и стала снимать его, на что он утих. я говорю что если мы нарушили, то вызывай гайцов, если стукнули то есть осаго, так что отвали от машины. когда я начала снимать номер их машины, то они газу поддали.

у меня вопрос, если они при исполнении, то почему без формы двое, почему на гражданской машине и какого хрена при исполнении делали в магазине?
Да врет скорее всего. Вряд ли при исполнении. Хотя может быть опер какой.
я где-то слушала что сотрудникам полиции запрещено в форме по магазинам шастать. может что не так поняла?
разве может быть сотруднику полиции что то запрещено? Забыли в какой стране живете?
действительно
Kfear
17.07.2013
аналогично
tykwa
17.07.2013
За год остановили один раз. Я проверяющему сказала, что он у меня первый. Он засмущался, улыбнулся и пожелал счастливого пути.
Vikingsam
18.07.2013
кто в России идет работать сотрудником ДПС? вчерашняя шпана-отслужившие в армии, со средним образованием-прослушали месячный курс лекций про ПДД и психолога, и вот они на дороге- и имеют какую не какую власть над людьми на красивых машинах которые еще вчера завидовали.Позитива во всем этом мало...
Sarino
18.07.2013
Согласен, если признавать нарушение и соглашаться оформлять протокол дружелюбно - у них агрессия сразу гасится, они теряются и отдают документы, даже в татарстане и сев. кавказе:)) дочка даже смеется всегда, что даже превышение выше 40 и обгон через сплошную, раньше начала действия знака обгон разрешен прокатывает :))

2 раза и с алкоголем даже прокатывало, но был просто запах, чувствовал себя хорошо т.к. никогда не пью меньше чем за 12 часов до выезда и если нет возможности выспаться.
Nat@lka
18.07.2013
Если не считать моего первого нарушения (и тот под большим вопросом), пару месяцев назад полюбовно разошлись с дпсником около Муравья на пр.Ленина.Сама не ожидала,что такое бывает.Отпустил со словами "Ну, вы осознали?"...
kolesov
18.07.2013
А мне вот этот разговор понравился !!!
ХАХАХАХА
youtu.be/7Q9yDv7mLew
natali_2
18.07.2013
А мне не понравилось , полный дебил снимал.
Новая тема