--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мы, говорят, жигулями "не занимаемся"

Ремонт, обслуживание, тюнинг
1894
163
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
А всего то надо было защиту чуть выгнуть, 10 минут делов.
Откуда в полугаражных сервисах эти колхозные понты?
Боялись что ты на них смотреть будешь во время работы наверно.
форум нарн читают, как тебя узнали, так сразу и открестились
Не глянулся, вот и послали. Гдеж ещё быть колхозным понтам, как не в полугаражном сэрвисе
youtu.be/ajf_IFf8q7c
"полугаражный сервис" это что?
поконкретнее
Да якорь учудил
))))
не гаражные уже они...
но у них с мая - смена состава.
эта инфа от уволившихся сотрудников.
хз, но простые операции за деньги могли бы и сделать....
Atom
01.10.2018
pirotechnic писал(а)
эта инфа от уволившихся сотрудников.

кто уволился-то?
те, кто пришел на новое место.
Atom
02.10.2018
ну раз имен не знаешь, "тех, кто пришел на новое место", скажи хоть их количество
3е "косячком"
Atom
02.10.2018
причина?
бунт))
komario
02.10.2018
туда Прокуратор вернулся, вчера по тлф слышу голос знакомый)
вот он небось и отфутболил)))
Atom
02.10.2018
komario писал(а)
туда Прокуратор вернулся, вчера по тлф слышу голос знакомый

шляется туда-сюда :)
+
ISOpter
02.10.2018
замена маслосъемных колпачков через поддон?
komario
02.10.2018
хм
не видал у них энтой картинки)
чой то он полугаражный
Etti
02.10.2018
Почитал ветку- вы че все полуколхозные сервисы и кто в них работаете по именам знаете?
откуда вывод про все?
почему колхозный?
Etti
02.10.2018
ой, он не колхозный, а полугаражный)))))))))))
т.е. другими словами - полугаражные сервисы в профессионализме уступают официалам?
все дело в людях в первую очередь.
я знаю сервис, где мерсам отказывают
Atom
01.10.2018
Повелитель Электронофф писал(а)
10 минут делов

так что сам не сделал?
Так подъёмник надо
Так сервисы самообслуживания есть .
Он тоже жигулями не занимается.
графский доктор крепостных не лечит
ISOpter
01.10.2018
в геликон что не обратился?
Я там никого не знаю
zabadai
01.10.2018
Скромняга )) или ты за симпу подчиниться хотел?

Мне в известном тебе гаражике на Щербакова ГРМ за 6 руб. не захотели менять. В итоге в Автолиге за 4500 сделал
evil nn
02.10.2018
zabadai писал(а)
или ты за симпу подчиниться хотел?

Гм...подчиниться за симпу *rofl* Пипец как двусмысленно звучит :-D
ISOpter
01.10.2018
а они как закрытый клуб, с улицы не берут клиентов?
Простите за глупый вопрос - а зачем знать?
И не менее глупый - а в "полугаражном", получается, знали? Может тогда у них и спросить, что за казус такой
С чэю у вас туговато)
Flanker*
02.10.2018
-Ты в америку, куда бы поехала?
-В Санту-барбара.
-А почему?
-Так я ж там всех знаю!
Warden64
01.10.2018
Когда людям впадлу работать они тебе любую хрень придумают лишь бы ничего не делать, и жигули тут нипричем.
SSR699
01.10.2018
Когда так заявляют,надо подальше держаться от таких сервисов.
Вася!
01.10.2018
Мы, говорят, жигулями "не занимаемся"

И слава Богу.
что у тебя своего сервиса нет ? в смысле не личного конечно
oliver
01.10.2018
мне как-то на мойке отказались мыть колесья с формулировкой дословно "это экономически не выгодно" - на мое удивление, что мы еще даже не начали обсуждать деньги и, мол, назовите мне экономически выгодную для вас сумму еще раз сказали "экономически не выгодно" :)))
так что хрен пойми этих "коммерсантов"
Etti
02.10.2018
Экономисты, епт))
Aeg84
01.10.2018
Бествей аналогично
n695
02.10.2018
Они давно уже не чинят отечку.И наверное правильно делают.
Aeg84
02.10.2018
касаемо химии и смазки из прошлой темы, не поленился дойти до машины и глянуть наряд и оплаченные объемы:

лак для клейм 0,05
смазка дверных механизмов 0,1
медная смазка 0,1
очиститель тормозов 0,1

средняя цена на каждую позиции 40-50 р

и того за все уплачено меньше 200 р

баллон WD-40 даже дороже стоит чем все 4 позиции.
Screw12
02.10.2018
Как ты умудряешься работать электронщиком,если не знаешь,как пишется слово "клемма"?
Aeg84
02.10.2018
у меня с русским еще со школьной скамьи проблемы )
да у тебя не только с русским проблемы
Aeg84
02.10.2018
хотя бы раздвоения личности нет, как у не которых тут.
псих. заболевания на лицо
и с психодиагностикой тоже проблемы
Aeg84 писал(а)
проблемы ) ...

клемма - клейма
проблема - проблейма ))
Aeg84
02.10.2018
вы предсказуемы.
Ты слишком нервный в последнее время )
ISOpter
02.10.2018
вставай, паззором заклемменный!
Горе о туман (с)
komario
02.10.2018
шумелка мЫш!
трое в лодке, нищета и собаки )
Декамеронов <<Пока чево>>
Скрипка-лиса (в детстве так и думала, кстати)
У меня друг в детстве думал, что когда в кинотеатре медленно гас свет- это сотрудник мееедленно вытаскивал вилку из розетки.)
Какая вилка ? Какая розетка ? Они медленно на выключатель нажимают !
Он сейчас подполковник, его уже не переубедить)
А правильно 'Скрипка леса'
медведь собирает грибы в лИсу
KOJOT
02.10.2018
И это тупо те 20%, которые приносят 80% прибыли.
Пусть правило парето не совсем в тему, но смысл такой )

Ну и еще проще обычная допродажа, как в Макдаке пирожок, правда там лишь предлагают, а тут по умолчанию добавляют.

Еще есть прикол с перчатками, где мастер работает в своих же обносках, но сцуко обязательно выпишут новые перчатки ))
Aeg84
02.10.2018
название сервиса где вписывают перчатки?

И зачем вы это оплачиваете, в чем они работают это их проблемы!
KOJOT
02.10.2018
Если память не изменяет, то в Таганке вписывали.
Aeg84
02.10.2018
в одном из тысячи сервисов? ну и фиг с ними, каждый работает на своего л*ха.
KOJOT
02.10.2018
Опытный однако)
Юникор при ТО точно выписывает. Правда, официально называется "расходные материалы", но на вопрос мастеру приемщику что это получил ответ "перчатки" )))
Aeg84
02.10.2018
если народ платит - почему бы и спецодежду не вставить в наряд и пленку в салон?

к счастью, мои дилеры даже моют бесплатно.
Aeg84
02.10.2018
KOJOT писал(а)
И это тупо те 20%,

200 рублей это 20%?

и как же ты будешь оправдываться перед клиентом за не смазанные дверные замки, петли, ограничители, но в наряде будет указана данная смазка?????
KOJOT
02.10.2018
Я не сказал, что 20% от суммы ваших работ.
Сорри, я не до конца 20% описал.
20% товара/услуг и т.п. приносят 80% прибыли.

Когда практически нет фактических затрат, а уж по времени тем более.
А зачем оправдываться, сделали пшик и вуаля и доказывать нечего.
Aeg84
02.10.2018
ну и сдедали пшик - норм, получи 40 рублей.

все довольны, вопросов нет
KOJOT
02.10.2018
По твоему мнению, можно каждые узлы, углы и прочие моменты смазать, за каждый отдать 40р и выйдет у тебя иной ценник.

Мне вообще нах-й не надо, что бы петли смазывали, лак для клеммы.
И вообще, очиститель тормозом обычно продают штучно, а не пшиком, как у тебя описано.
Aeg84
02.10.2018
KOJOT писал(а)
Мне вообще нах-й не надо, что бы петли смазывали, лак для клеммы.

это не твоя хотелка, свои хотелки в гаражных сервисах озвучивай.

если по карте ТО написано смазать, значит СТО смажет не зависимо от твоего желания ,если ты конечно перед машиной не стоишь и не возмущаешься
Atom
02.10.2018
Aeg84 писал(а)
если по карте ТО написано смазать, значит СТО смажет не зависимо от твоего желания

:)))

не замечал такого рвения у официалов
Aeg84
02.10.2018
тут уж от конкретного исполнителя зависит.
Гетцы приятней пилить?)
Гетцы те же жигули, только корейские.. Запчасти дешевые, закипает все так же.. много на них не заработаешь, а времени потратишь)
Так и я о чем, но от них нос не воротят почему то)
Отводят.. Бывает заведомо цену высокую за работы называют.
n695
02.10.2018
Гетцы выгодней пилить.
А так по большому счету пилить не выгодно,выгодно быстро сделать работу,рассчитаться и взять следующую работу.
Миза
01.10.2018
А в чем разница по механике ?
По электрике да, отказываю если «самсебеэлектрик» залез в проводку и там карачун полный(((
Но это не только с отечкой бывает
Demoni
01.10.2018
Ну так и спросил бы прям там про понты.
Или обиделся, что за 200р не стали возиться с твоей защитой?
Почему за 200? Не обиделся, не хотите денег - нашлись другие желающие, и довольно быстро
ISOpter
02.10.2018
это вам не волгу развалить
как правило чем больше понтов тем кривее руки
Screw12
02.10.2018
Когда у меня девятка была, то как-то раз снятие и установка защиты привели к тому, что пришлось потом телевизор резать и закладную гайку варить. Куча нервов,времени и гемороя. А ведь ничто не предвещало беды- подумаешь,защиту снять.
Там очень часто тронешь одно - отлетает другое. Капотом хлопнул - разъем вентилятора перестал контачить.Потом такой приезжает злой: "у меня до вас все работало!"
n695
02.10.2018
Хотел написать,но ты опередил))
с иномарками "в возрасте" такого, конечно, не бывает? :-)
Aeg84
02.10.2018
с ними еще хуже бывает!

чего только одни стойки стабилизатора на Кашаке стоят!
На практически новой машине только болгаркой срезаешь!!!!
Ничего они не стоят.
Aeg84 писал(а)
чего только одни стойки стабилизатора на Кашаке стоят!
Aeg84
02.10.2018
речь не о цене, а сложной замене, казалось бы простого узла и только с применением болгарки!
а в чем сложность? В болгарке?
Aeg84
02.10.2018
а ты считаешь применение болгарки на свежем авто нормой?
Не имеет значения старое авто или новое.
Есть необходимость применить болгарку, значит надо взять и применить.
Aeg84
02.10.2018
верно и не важно ВАЗ или иномарка.
У меня есть и ВАЗы, и иномарки, причём нормальные, а не овощное УГ.
Обслуживаться на всех них езжу в один и тот же сервис к одному и тому же мастеру.
Лью одинаковые масла, бензин и присадки во всех.
Обслуживаю одинаково тщательно и не вижу особой разницы в оном хоть применительно к овощному ВАЗику, хоть к UHP 700+ лошадей.
ISOpter
02.10.2018
че, в вазы 100-й льешь?
Ага.
ISOpter
02.10.2018
разгон прибавляет что-нибудь?
Да, особенно заметно на низах.
Aeg84
02.10.2018
+1
Aeg84
02.10.2018
хоть в одном сервисном мануале болгарка есть?
Screw12
02.10.2018
В руководствах по кузовному ремонту этих болгарок хоть отбавляй
по обычному ремонту лень искать, но уверен,что она есть. И болгарки, и дрель...и даже колотая скорлупа грецкого ореха
человек знаток мануалов, лучше с ним не спорить.. а то сейчас расскажет как работать надо.
Aeg84
02.10.2018
речь то не про кузовной ремонт, а работы выполняемые в порядке технического обслуживания.
ппц ты дотошный..

я же говорю, иди слесарем работать раз так умничать любишь.. будешь там умничать когда болт какой-нибудь закипевший открутить не сможешь..
Screw12
02.10.2018
бывает,но там все гораздо предсказуемее. Если крутишь болт,то оборвется болт. Но не потечет трубка с противоположной стороны.
На лачетти менял подшипник ступицы, выезжаю из сервиса-не работает абс, ошибку сбросили, через некоторое время опять загорается ошибка абс, зиму проката так,кстати, авто тормозил лучше и предсказуемеё, но не суть, оказалось треснул кольцо на шрусе.
BASF
02.10.2018
это болезнь у них
Vikingsam
02.10.2018
а ведь какой сервис был((((
Goldman52
02.10.2018
Это не гаражные понты. Просто такие шедевры Тольяттинского скобяного завода у меня на глазах зависали на подъемниках по причине проломившегося днища. Да и как правило там ничего не происходит путём снять - поставить. Все приходится отжигать, отмачивать, отстукивать... А это время владелец не оплатит по причине своей жадности и бедности. Так зачем на это подписываться?
KOJOT
02.10.2018
Жадность и бедность, в данном ситуации тупо популярная фраза, которая тут должна была сыграть свою роль, но... мы же говорим о сервисах, где обязательно каждые расходы впишут и только попробуй их оспорь.

За те же "отжигать, отмачивать, отстукивать" всегда деньги возьмутся и не надо говорить, что это все бесплатно, тут красным крестом никогда не пахнет ))
Goldman52
02.10.2018
Ну сам подумай: за какую работу ты быстрее возьмешься? Там где молча оплатят или где деньги придётся выцарапывать?
Aeg84
02.10.2018
владельцы кредитопомоек молча платят большие суммы?

ну-ну у них уже истерика при цифрах в 26 трублей возникает, когда возникает незапланированный ремонт, в выходные насмотрелся таких.
Goldman52
02.10.2018
Владельцы "кредитопомоек" в отличии от Ценителей Истинного Автомобилестроения 20-го века ремонтируют машины по гарантии, и на время ремонта ездят на подменном авто, ну кого наклейка на борту не стремает
Aeg84
02.10.2018
Goldman52 писал(а)
ремонтируют машины по гарантии

и какой процент с бесплатным гарантийным ремонтом?
что-то этих наклеек подменных авто мало встречается, или кредитопомойки не ломаются?
Aeg84
02.10.2018
вы все тылдычите про машины 90-2000 годов!!! хватит жить уже в тех годах!

Почему бы не обслуживать свежие Калины, Гранты, Весты и тп????

не видел ни одну Калину десятилетнюю с проломившим днищем!

Бредово не обслуживать к примеру Икрей с ниссановской движком и реношной коробкой.
Goldman52
02.10.2018
Работал на дилера ВАЗа. Они с новья собраны через тухес
Aeg84
02.10.2018
про днище то будет комментарий? или тупой вброс?
И ты меня еще ограниченным назвал) сам в каждой теме как затычка со своими калинами. Калина то, калина это.. бгг

Там нет ничего, ни безопасности ни комфорта.. телега из 70-х, только новая.
Aeg84
02.10.2018
Waschwasser Fullen писал(а)
Там нет ничего, ни безопасности ни комфорта.. телега из 70-х, только новая.

рассуждать о безопасности сравнивая малый класс 3,8 метра и хотя бы с классом C в 4,6 метра как то глупо.

за то "телега" стоит каждый свой рубль, и ты не переплачиваешь в 6-10 раз за непонятно что.
И эта "телега" отъездит весь свой срок службы и не будет простаивать в сервисах, и будет возить каждый день в любую погоду.

если логически рассуждать автомобиль стоимостью 1,5-2 млн - перекрывает все потребности рядового владельца, все остальное шик и роскошь

Отправил запрос то в Мерседес?
Глупо ради экономии ездить на капсуле смерти.
Документы из мерседеса тебе надо доставать, сам заикнулся про 2 года.. хотя тебя никто и не спрашивал.
Ещё в 00х товарищ сварной варил опрокидыватель для машины.
Делал две пластины под жигули и под волгу, на вопрос, а москвич почему не стал, он ответил у этих нищебродов денег нет, даже с изготовлением переходной пластины заморачиваться не буду.
Aeg84
02.10.2018
двадцатилетние авто по умолчанию обслуживать не надо, и не важно иномарка это или ВАЗ

человек ездящий на 20-летнем авто любого концерна - по умолчанию нищеброд,
Он уже лет 15 как машины не варит.
ЗЫ Тебя Кири покусал.
а если на 40-летнем?
это ретро уже)
*отпустило*

тогда ладно )))
Aeg84
02.10.2018
ретро обычно обслуживают сами
Не надо ничего ни снимать ни ставить. Поднять машину, сунуть монтажку, нажать, опустить машину, всё. На ней ни ржавчинки
RaFaeL
02.10.2018
Сам то что не отогнешь над ямой подходящего размера? Или на эстакаду заехать
К0Т
02.10.2018
человеко-каллории при ремонте, как за нормальное авто, а платежеспособность владельцев не просматривается
Был знакомый слесарь, Славка звали его.
Он чинил только руспром, буржуйские не чинил почти, на вопрос почему, он сказал что не видит смысла, у меня работа расписана минимум на неделю-две.
А по каким признакам она определяется?
ну, чего непонятно то: если на гранте приехал, то неплатежеспособный, если на бмв - то денег куры не клюют ))
К0Т
02.10.2018
бмв любого года дойная корова+амбиции владельцев = Клондайк для сервисменов
я в курсе )) поэтому бмв отказать. Хотя сейчас многие машины достаточно быстро превращаются в дойные коровы
ISOpter
02.10.2018
любая машина со временем превращается в бнв
К0Т
02.10.2018
по одёжке же
ну, одежка сейчас ни о чём практически не скажет
К0Т
03.10.2018
внешний вид человека и состояния его авто о много говорит
Ну да, не в смокинге был) в той же одежке доехал до масленыча - там ничего не оценивали, просто сумму назвали)
ЖБП
02.10.2018
Оттуда же, откуда ты всё время талдычишь про правило 4Ф.
ISOpter
02.10.2018
че за правило?
ЖБП
02.10.2018
Не верю, что ты не в курсе :-).
Не покупать Форд, Фиат и фсё французское.
ISOpter
02.10.2018
оно раньше "3Ф" называлось

и не замечал такого за ним...
...даже наоборот
Это сейчас называется "выжечь нецелевую аудиторию"
n695
02.10.2018
Вот действительно,если рассмотреть данную ситуацию.
1.Не взяли -значит зажрались.Плохо.
2. Взяли -долго провозились -не профессионалы,не хрена браться ,сказали бы сразу.Плохо.
3. Взяли,сделали ,спросили денег-обдиралы,там делов на 5 минут.Опять плохо.
4.Взяли, полчаса занимались-взяли копейки-молодцы.Вот только на что содержать семью,сервис и покупать инструмент не известно.В итоге все равно= плохо.
Ни как не получается быть хорошим за копейки и для всех.
Aeg84
02.10.2018
n695 писал(а)
сервис и покупать инструмент не известно

а почему организация сервиса должна окупаться за первый год?

будет хорошо если вложенные деньги отобьются хотя бы через лет 5, а то и дольше
n695
02.10.2018
за 5 лет это не то что хорошо,это просто супер как хорошо.При нынешнем уровне и средней стоимости нормочаса,окупаемость сервиса это что то из разряда фантастики.Если конечно это не гараж с 3-мя наборами головок и рожковых ключей.
Лучше даже и не обсуждать данный вопрос,большинство сейчас по сути выезжают на том что заработано и куплено ранее.
ISOpter
02.10.2018
действительно,
смешно
вам просто не везло с клиентами-владельцами жигулей)))
среди автовладельцев есть всякие, золотая середина - это те, кто в состоянии содержать своё авто, какой бы марки оно не было.
n695
02.10.2018
Почему нам не везет,просто заведомо проблемный контингент отсеивается на этапе приемки .Мы не хотим вникать в их проблемы и горести,мы хотим чинить автомобили и получать за это деньги.Поэтому и возникают такие темы на форуме и в других местах.
Aeg84
02.10.2018
А чем отличается владелец Вести и Логана или какой-нибудь Альмеры?
и кто из них проблемный контингент?
n695
02.10.2018
Владелец Весты отличается от владельца Логана,тем что первый почему то не понимает,что у него обычный автомобиль,да еще и с агрегатами от ВАЗа со всеми присущими шумами,вибрациями и прочим,а не иномарка в обычном понимании слова..В отличии от владельца Логана,который четко знает за что он заплатил деньги при покупке и за что он их платит при обслуживании авто.Основная сложность возникает например тогда,когда им кажется что причина стуков предположим не в том что у них кончились сайлентблоки при пробеге до 50 тыс км,а в чем то другом,по их мнению,но главное более дешевом.Или владельцы Фокусов искренне не понимают чего там такого дорогого в задней подвески,там резинок то по пальцам пересчитать можно а ремонт ого- го.Я не знаю сферу твоей деятельности,но уверен что и в твоей области есть геморой и нудные клиенты,которым кажется что все должно стоить 3 копейки.Хотя по факту выходит обратное.
Aeg84
02.10.2018
я тут выше писал на первые Иксрей ставили коробку Рено и движок от Ниссана, да и начинка подкапотного пространства, подвеска там аля Рено, в чем отличие от Логана или Сандеро?

какие агрегаты ВАЗа плохие? что там проблемного? на моей памяти только МКПП, шумная и все!

у Ваза только одно плохое, это механическая коробка передач. Двигатели надежды и ходят хорошо.
А такой вариант: услышали что делать надо, назвали цену, клиент согласился, сделали именно то что и надо было, получили оговоренную сумму. Не?
У меня ровно так и получилось, я вообще клиент золотой, независимо от того на чем приехал, не торгуюсь - если дорого просто поищу подешевле.
Один минус - лапши мне не навешаешь))
n695
02.10.2018
Если назвали цену и ты согласен,о какой лапше может идти речь.Сделай работу и до свиданья.Я конечно не исключаю вариантов развода на доп работы и соответственно лишние деньги,но здесь реально тяжело что либо посоветовать.Знание предмета спасает в какой то степени,но и ситуации бывают разные.
полугаражных сервисах

Ищите в бизнес-центрах России на 10м этаже в офисе под номером +100500 "ремонт жигулей"...
Новая тема