--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Поменяли бы Вы свою шипованную резину на нешипованную?

Опрос
6
140
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Joe_White
07.01.2010
Чтобы теоретиков не соблазнять, вопрос именно к тем кто ездит на "шипах" и недоволен ими, собираясь в ближайшем будущем (На след. сезон) поставить зимнюю нешипованную резину.
Поменяли бы Вы свою шипованную резину на нешипованную?
Нет! Практика показала, что шипы в городе самое оно.   178 | 80%
Да! Практика показала, что шипы в городе не актуальны.   44 | 20%
Проголосовало участников - 222
SerZH    220    Пятница    Dexster    kemy    MaestroD    Gogi    Gavrosh    Молчун    LDV    Natusik    shaman    ЛиС    nnstepan    TheGhost    Покрышкин    2222    buo    vp    Less than Greatest Hero    sugenar    koi-kto    Dr.Re    Arcn    EugeneCh    alexsneg    ICS    Архип    @@L    Alenky    KPlus    kynn    Goga    (astra)    alexip    SIG1    кошк@    SUsanin    Повелитель Электронофф    Маховик Коленвалыч    Ru!    ©I©    Окавод    Lemming    Angeluka    marctrade    АГС17    grav    ZID83    Lacettivod    Шнур    Вот такого ника точна нет    ARTIOM    Romshtex    Styler    Shreder    Admdima    martovsky    (Casper)    Неокрыленный    Monstria    DS-52    Roman Mokrushov    Slash77    Galaat    FYR    busybox    Сараевод    larinman    Bazl    martkot    cruzer    742    SOVLA    лапоть    alexram    pirotechnic    (omega)    nikrhjrjlbk    Parma(2)    Yuri-nn    Disya    sash0k    Volonterr    Boroda$    notalone    Frumpel    bar$uk    чупакабра-13    andrey2112    AIexDR    Glaznik    martish    Алекс@ндр    bearmik    Flanker*    Evgen))    Hifish    Mike McDuck    budhen mouse    St.Paul    $hem    Вялый    Зингельшухер    s o n a t a    donsio    Пивкабы    odv    Рат    vulcan    Uliv3    Птица-Сова    shift    RadioHAM    Улетный Шалопай    Hurricane    Butters    dogMa    Libreta    Baga-Baga    Мартистан    ANTONJAN    mariner    Fores    [2x2]    NarcoticsOfficer    Фрэш!    BI KER    Лимыч    Stavr*    sergevb    Bogey®    Zozer    Civic-NN    TeMbl4    kirillnnn    ХиТрил    NALADE    Клининговая компания БЛЕСК    Pterix    Max-Emil-Jan    Baly007    BB 4x4    KuTae3a    fvnn    BaRkS    intoleg    Las814    Джон Коффи    42    SVBat    Dikyi    Magister    xandr    Chad    npo100tak    Вишмастер    montagka    cugyxa    AndyGr    Nicki    veter@n    vorobei    Malish84    WIld00    DoberMan52    seadragon    anntim    Михалыч 89    Gl(.)(.)m    Nik7699    Quietly    nntd    sergofan71    Svejk    M@ZAY    МСД    alexkop    Darry    Redline77    Pronet    MAVR S    Skandar    Alex239    MAXIMUS170    Дядя Стёпа    30th    catbarsik    -IV-    vodaynoy    nik 52    Маталекс    Ruffian    Alex36    Aleks-VW    yta_deleted    reka52    impala    sanek7    Миш@ня    и еще 22
$hem
07.01.2010
для езды по городу предпочел бы нешипованную, но так как часто мотаюсь в Москву, Казань и т.д. менять не планирую.
На обледенелой трассе с шипами чувствую себя увереннее.
Я часто мотаюсь в Москву и т.д., поэтому предпочту нешипованную.
шипы никогда лишними не будут
конкретно тебе в жизни они скока раз пригодились?
Hifish
07.01.2010
Тань - одного раза будет вполне достаточно! ;)
перестраховщик )
Hifish
07.01.2010
лучше один раз перебдеть, чем недобдеть! (с) нимаё
:)))
Nicki
07.01.2010
плюсанусь
вот как ты себе представляешь, что я должен ответить на этот вопрос?
вот допустим случилась аварийная ситуация, а ДТП удалось избежать. ЧТобы сравнить шипы и нешипы, надо попасть в точно такю же ситуацию, но на нешипованной резине, и сравнить. Это, как нетрудно догадаться, нереально
я исхожу из простой вещи: на льду шипы имеют безоговорочное преимущество перед нешипованной резиной. Вместе с этим на остальных покрытиях шипы нисколько не ухудшают сцепление с дорогой, и не надо тут сказок про сухой асфальт))
какой отсюда вывод? от шипов - никакого вреда, одна польза, а значит, пусть они будут. Единственный минус - выше шум, но я не эстет, мне на это пофиг
steamerr
07.01.2010
говорят: ещё расход с ними выше,однако...
с чем выше расход? с шипами? с чего это?
steamerr
07.01.2010
а хрен его знает - говорят так)
vp
07.01.2010
говорят, что в Москве что-то с курами делают :)
не надо всякие глупости повторять :)
steamerr
07.01.2010
ну, блин,мои шипы цепляются за что непопадя , всяко перерасход идёт
Ogogo%)
07.01.2010
вы ездите зимой. что непонятного? прогрев-плюс кондей а если еще и электроникой забита так еще более:)
ДимС
08.01.2010
Кондей зимой ее работает.
vp
08.01.2010
Сломался?
alexsneg
10.01.2010
компрессор зимой фрион не качает как не заставляй его, ибо если попытается, то сдохнет сразу.
vp
11.01.2010
Да ты чо....
*сделал большие глаза, глупо заржал*
А чо, от холода фреон замерзает???
alexsneg
11.01.2010
для разных машин индивидуально.
Если фрион родной. то не замерзнет. А если, хладогент неизвестного происхождения, то усё может быть. В любом случае никто зимой не отменял
1. конденсат, который замерзает по любому
2. резкое снижение давления хладогента в системе

Разные машины борются с этим по разному. Скорее всего бортовые мозги реально включат кондей только после прогрева подкапотного пространства.
vp
11.01.2010
alexsneg писал(а)
Скорее всего бортовые мозги реально включат кондей только после прогрева подкапотного пространства.

*сделал глаза ещё больше*

А, понятно, чтобы подкапотное пространство охлаждать только тогда, когда оно отмёрзло, да?!
Цепляются и не отпускают, а тебе приходится сильнее газовать, чтоб эти проклятые шипы, наконец, отцепились!
мне жаль этих людей .. видимо,все таки кризис
кто конкретно говорит? Адреса, пароли, явки, ссылки- в студию!
просто я всю жизнь на нешипах езжу (ттт) и на льду все было ок. хотя, конечно, всякое может случится... пытаюсь понять, на фика они нужны.
St.Paul
07.01.2010
достаточно посмотреть результаты тестов. брэндовые покрышки Мишлен, Нокиан, Континенталь (нешипованные) почти не уступают по хар-кам своим шипованным аналогам. на некоторых покрытиях превосходят. на некоторых уступают.

у нас на крузере стит близзак нешипованный. в снегопад в Москве изумительно себя вела резина :))) я вот разницы не вижу между шипованной и нешипованной. кроме излишнего шума и постоянных стаскиваний на шипах :)
Hifish
07.01.2010
Паш - сюда посмотри ;) ---->
www.zr.ru/articles/58548
ЗЫ: спасибо Алексу52 ;)
Joe_White
07.01.2010
Интересная картинка из "ЗР" спасибо!
St.Paul
07.01.2010
ты предоставляешь только одно покрытие - лед. где ты в городе увидел лед? его на дорогах между населенными пунктами (деревнями) то редко встретишь. посмотри на сравнение на асфальте, снегу.
Snow13Th
07.01.2010
Частенько может казаться,что асфальт сухой,а обледенелый,хотя на нем и нет корки льда,внешность обманчива.....
St.Paul
07.01.2010
было так в декабрьские морозы. от шипов опять же толку ноль. только и срывались, шурша всем чем можно.
я пожалел, что купил шипованную резину. хоть и лучшую. да пусть она 200 раз лучшй будут....меня один раз затащило на шипах в повороте по сухому асфальту.....стало заворачивать на круге, металл по асфальту скрежетал. на крузаке всего лишь на каком-то нешипованном близзаке (у которого и центр тяжести выше и заваливает его круче) спокойно проезжали всегда.
слава Богу имею навыки дрифта, пассажиры подумали, что я просто издеваюсь над ними....
На нешипуемой резине будут другие, не менее неприятные ощущения. Будто на колесах не резина, а сопли. Руль повернул, а машина какое то время едет прямо. Также сложнее на ней поймать момент блокировки колес.
St.Paul
08.01.2010
я как будто не знаю как ведет себя нешиповка....все учителя прям такие.....
Я не в коем случае не навязываю свое мнение. Просто делюсь ощущениями своими и отзывами клиентов.
St.Paul
08.01.2010
у меня противоположное мнение, основанное на личных убеждениях и мнениях товарищей.
Aktavian
07.01.2010
Интересная таблица, можно сделать вывод, спс.
Gamlet
07.01.2010
В данном случае я бы еще вес авто учитывал бы, ага.
42
07.01.2010
Повелитель Электронофф писал(а)
я не эстет, мне на это пофиг

а как же борьба за эстетическую красоту?!:))
это только на работе)
Snow13Th
07.01.2010
+,тем более асфальт может быть сухин,но обледенелым,шипы рулят=)
DIM)
07.01.2010
по тестам липучки выигрывали на льду при температуре ниже 25-27 градусов и не столь значительно
KPlus
07.01.2010
+1 согласен
ДимС
08.01.2010
+1
Тем более сейчас в нашем городе, при хреново убраных дорогах.
Al Ko
08.01.2010
Ещё резина с гвоздями охотно сгрызает разметку с асфальта - это очень заметно в некоторых местах.
Повелитель Электронофф писал(а)
Единственный минус - выше шум, но я не эстет,

Я эстет... но на шипах... :)
не в этой жизни
intoleg
07.01.2010
Есть возможность опробовать все новинки(шинный спекулянт) и не раз пробовал, езжу на шипах и пока не вижу альтернативы!!!
Joe_White
07.01.2010
Gislaved NordFrost 5 пробовали? Как они в сравнении с зарубежными аналогами?
intoleg
07.01.2010
Это и есть зарубежный аналог))) Классная шина, есть минусы, но это для извращенцев, советую.
Lemming
07.01.2010
+1 на сам на таких езжу, отличные колеса!
alexsneg
10.01.2010
+2 езжу 3 года на них. 1 шип за все время потерял. Тормозят и держат машину классно.
Glaznik
07.01.2010
У меня такая, хорошая резина.
busybox
08.01.2010
Тоже катаюсь на таких. Впечатления положительные. Шумят не громче летнего мишлена.
Riva-156
07.01.2010
а как же плавающие шипы??
и вашим и нашим
вот где золотая середина
intoleg
07.01.2010
Открою великую тайну..... они не плавают, они тонут...
cugyxa
07.01.2010
+1
гудяр уг 500 3-й сезон - утонули нах, но не все :)))
зато протектор - дай Боже еще!
за шипы, хоть и мало осталось на свойе резине :)))
мож противоречиво, но по мне уж лучше не бздеть про то что стачиваются - стачивабтся, не стачиваются, но все равно есть. по льду во дворах помогают, а за городом если прокладка куевая то ничего не поможет! (кроме ESP бгггг:))) )

зы. разгоняюсь пивком для поездки в визард :))))))
поэтому простите мне некоторый сумбур :)
42
07.01.2010
у меня УГ500 за второй сезон наоборот выкарабкались и куда то убежали.. половины не досчитался :-)
cugyxa
08.01.2010
дык у мну половина улезли, половина убежала :)))
Al Ko
07.01.2010
Чтобы шип плавал - его плотность должна быть меньше, чем жидкости, в которой. Как-то так :-)

Любой шип, когда наступает на твёрдую поверхность, утапливается за счёт упругости резины. Остальное - маркетинг.
steamerr
07.01.2010
чё, блин, в подобных темах никогда не присутствует представитель производителя? слушаешь тут всяких недоучек)
vp
07.01.2010
тут рекламщиков надо слушать, уверяю Вас....
Riva-156
07.01.2010
У меня короче на льду шипы
а по асфальту нету шипов, они прячутся в шину
вот они и плавающие
intoleg
07.01.2010
Но шипят, сволочи, признайся, и в этом их основной минус.
steamerr
07.01.2010
ты с ними договорился?
Glaznik
07.01.2010
)))
steamerr
07.01.2010
я не доволен ими -торможу в пол, а машина продолжает двигаться,причём метров несколько,-чё делать ума не приложу
останавливаться о столбы)) тогда мгновенно тормозит)
steamerr
07.01.2010
можно ещё о посты ДПС...тогда хоть с долей героизма)
Uliv3
07.01.2010
Ниче подобного. Вчера лично проверил. Отскакивает от столба и летит дальше. Улетел с дороги на скорости 20 кмч. Теперь крыло менять :(
надо срединой морды целиться) тогда остановится)
два якоря и парашют нада.
steamerr
07.01.2010
а может попытаться заднюю включить? в принципе должно же помочь?
один знакомый так и делал.
на Луазе.
steamerr
07.01.2010
на Луазе можно делать всё что заблагорассудится )
Dracosha
11.01.2010
а зачем тормозить в пол?
St.Paul
07.01.2010
да, во-первых собираюсь купить джип и поставить на него нешипованную резину. и на нынешнюю авто поменять шипы на нешипы также в след. сезоне. шип вообще в центральной части России не нужен.
DIM)
07.01.2010
советую почитать тесты зр
St.Paul
07.01.2010
ты мне не советуй, читал я достаточно. сам бы лучше внимательнее изучил. чем советы направо и налево раздавать
DIM)
08.01.2010
да мне по... делай что хошь, хоть на сликах гоняй!
catbarsik
07.01.2010
наши побеждают:)
intoleg
07.01.2010
В чём???????????????????????????????????????
catbarsik
07.01.2010
Нет! Практика показала, что шипы в городе самое оно. 23 | 64%
intoleg
07.01.2010
catbarsik писал(а)
Нет! Практика показала, что шипы в городе самое оно. 23 | 64%

Нет, я всегда категорически высказываюсь за шипы!
сям
07.01.2010
все чо угодно, только не мои "слики")
intoleg
07.01.2010
Был у меня клиент, по его словам "лучшая зимнаа шина, это лысая летняя, идешь по трассе 200, машину таскает, такой адреналин.............."
Riva-156
07.01.2010
я правильно понял? ключевое слово "Был?"
intoleg
07.01.2010
"Рождённый утонуть не повеситься", его застрелили при ограблении......................
Volonterr
07.01.2010
у нас в городе и по трассе колея так что нет...
Joe_White
07.01.2010
Колея только на главных дорогах, а всё остальное по-моему просто каток, временами заснеженный.
Менять не стал бы. Купить дополнительный комплект липучки - да.
intoleg
07.01.2010
Дык купи, и оставь здесь своё мнение
vulcan
07.01.2010
с шипами как-то поспокойней
Alex239
07.01.2010
нет не поменял, с шипами как то увереннее себя чувствуешь на дороге.
steamerr
07.01.2010
а вот что самое главное, так это что ШИПЫ дарят уверенность...я совершенно не уверен в себе, не уверен в машине, не уверен в дороге, не уверен в других участниках движения...но я точно знаю, что у меня на колёсах шипы...и я уже становлюсь уверен во всём)
vp
07.01.2010
Joe_White писал(а)
(На след. сезон) поставить зимнюю нешипованную резину.

на _след_ сезон (у меня он летним будет) поставлю летнюю нешипованную резину...
:)))

зы. шипосрач детектед :)
lacevod
07.01.2010
Отвернитесь от монитора и посмотрите как у нас дороги вычищены, какой асфальт ? голимый лед !!! и уже несколько дней подряд !!! Три дня езды на шипах и поймеш всю прелесть... пусть шумят пусть шуршат.. НО машина едет куда тебе надо а не куда сама захочет. У меня хака 5 второй сезон.Даже бесплатно не поменяю даже на новые липучки.
busybox
08.01.2010
Плюсуюсь. Состояние наших дорог говорит само за себя, на какой резине надо ездить.
steamerr
07.01.2010
бля, были бы деньги, я себе летнюю шипованную резину бы поставил (и треугольник с буквай Ш )
Parma(2)
07.01.2010
Особенно в последние дни хорошенький такой накат на дорогах показал, что шипы лучше.
St.Paul
07.01.2010
гы. сравнивал? или простой пистешшшш
steamerr
07.01.2010
Св.Павел , а как ты летел 160 по М-7 ? тебе Св.Пётр штоли помогал?))
St.Paul
07.01.2010
кто летел? я зимой езжу на такой скорости только если дорога идеально сухая.
Parma(2)
07.01.2010
Сравнивала))) У меня шиповка, у мужа липучки, ездила в один день на обоих машинах (машины обе одинаковые) Шипы лучше)))
St.Paul
07.01.2010
хоть написала бы какая авто. от автомобиля тоже многое зависит
Parma(2)
07.01.2010
Лансер Х
St.Paul
07.01.2010
тогда вопрос другой. марка и модель шиповки и нешиповки
Parma(2)
07.01.2010
Кумфо шипы, Бриджстроун липучки
SerZH
07.01.2010
После поездки около 120 км за город 5-го числа даже и не подумаю...
Многие и на трассу выезжают. ЭОС.
42
07.01.2010
зимой только шипы, причем из первой тройки (конти, нокиан, мишлен).. предпочитаю конти
Boroda$
07.01.2010
+1 к Конти, до этого ездил на Гиславеде - хорошо, но не то.
Snow13Th
07.01.2010
Что ни говори,а определенное колличество дней за зиму есть гололед,а без шипов это дохлый номер,так что ради этого ни за что не поменяю
Ну конечно шипы лучше. Скока мона спорить?
Joe_White
07.01.2010
Да собственно не спорим, а интересуемся: Кто доволен шипами, а кому они 100 лет не нужны. Всё по доброму вышло по-моему.
Joe_White писал(а)
Всё по доброму вышло по-моему.

Согласен) Никто друг друга в пеший поход не послал) А могли бы))
Однозначно шипы - дороги чистят у нас чудесно !
Читал читал тему! Вообщем вывод один! сколько людей столько и мнений! а вообще мне реально пофигу шипы или липучка ездил и на той и на другой! шиповка была UG500 а сейчас липучка Мечлин Альпин особо разницы не вижу! По моему глвное кто за рулем, потому как если нет мозгов можно и на дорогущей машине с хорошей резиной и кучей всяких примочек по безопасности разфигачится!
Согласен с вами . Разфигачиться можно и без машины !
у меня на работе лежат родные 17ые колеса с шипами, я сейчас езжу на 16ых кованых колесах, нешипованных.
1) шума нет, только снег хрустит прикольно так ))
2) в поворотах пораньше в скольжение срывается
3) на попытку порезче разогнаться (не на асфальте) бурно реагирует электроника
4) про торможение ничё не скажу, ибо если начинает электроника работать, то нихера не понятно, поэтому торможу движок + педаль, не доводя до блокировки..

итого: если выбирать шипы или нешипы, я однозначно за ШИПЫ.
сам так и буду пока на липучке кататься, ибо лень опять колеса перекидывать )))

зы живу в Дзр, работаю в НН. на машине целыми днями.
ззы да, кстати, управляемость на 17ых колесах меня радует намного больше (или 16ые просто так сильно разочаровывают? (-8 )
Шипованный бриджстоун-вещь!!!!
Gamlet
07.01.2010
шумный он запредельно
ну хз, на это внимание не обращал, музыку погромче и все. Главное устойчивая, на льду хорошо себя ведет, со светофоров легко уходишь на ней когда все шлифуют
Bogy
11.01.2010
80% опрошенных высказались за шипы, т.е. это 4 из 5 машин. И они все заявляют что на шипах управляемость лучше, и вдруг оказывается что они все шлифуют... или вы выдаете желаемое за действительное и с вами никто не "гоняется", либо вам зимой на светофорах постоянно попадаются 1/5 из общего числа машин :)
А ты всегда со светофора трогаешься без пробуксовки? просто у кого больше у кого меньше, я вот к чему
Bogy
11.01.2010
у меня нешиповка, по этому если будет наледь то конечно буду буксовать, но я в давнном случае в части 1/5.
DExster
08.01.2010
+1 И по сугробам нормально лазиет. НО только шумный зараза.
BaRkS
07.01.2010
нет, ибо мой гиславед меня полностью устраивает и с ноября я ни одного гвоздя не потерял!
BI KER
07.01.2010
Поменял на днях, вынужденно, надеюсь не надолго. Я за шипы.
MAVR S
08.01.2010
Десять лет на "липучках".
Шипы были очень давно - с тех пор их грохот мне в тягость.
Прокладка - главное!!!
вообще вариантов мало...
есть отличная липучка, которая лучше многих шипованых шин, ну например если сравнить близзак и йокогаму-шыпы (счас у меня)...так вот шыпы работают только до определенной скорости, а далее работает резиновая смесь и структура протектора, так вот у йокогамы энтой-резиновая смесь-гавно.
в силу заднего привода, конешно предпочтение отдам шыпам...
но если спросить меня, поменяю ли я якагаму эту на близзак прям счас-скажу ДА! но хаккапелиту например 5-ю или тот же нордфрос 5-ый, я не поменяю на липучку.
FYR
08.01.2010
Что я больной хакку четвертую на липучки менять? Старенькая правда - третий сезон уже. и по паре шипов на каждом колесе потеряла. но ничего скребет, а по накату вообще вещь.
ута
08.01.2010
флудить будут о крутости "нешиповки", а подавляющее большинство ответят что оставят шипы))) Linux vs Windows (c)
Вот что за манера формулировать так вопросы? Нет бы просто "да и нет", а ведь и объяснения им приготовлены. А если да или нет, но по другой причине? Может, я в городе почти не езжу, тогда у меня и критерии другие? а может, я не вижу разницы, а смотрю на цену?
ЭОС, короче.
vp
11.01.2010
Генерос писал(а)
ЭОС, короче.

Нету этого пункта, автор подумал, что двух вариантов вполне достаточно ;)
Joe_White
11.01.2010
Просто моя восьмерочка как раз с ноября по 7 января в сервисе простояла, соответственно колеса еще летние были. Вот и интересно было у тех кто на практике оценил: преймущества есть у шипов или нет?
2 варианта ответа-и почти о% флудеров и теоретиков.

пэ.сэ. Купил Gislaved NF5 шип. Машинка по асфальту едет очень надежно. Шума вообще нет. Во дворах по любым сугробам-легко.
даже если б не ездил за город
всё равно на шипах, хоть ты тресни!
никогда ведь не знаешь зАгодя
в каком окажешься месте!
(с)маяковский)))
URR
11.01.2010
Нет, не собираюсь... И по городу езжу и за городом часто бываю
шипы рулят
Distance
11.01.2010
низашто! :)