--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

И снова про "любимую" ДПС

Серьезная тема
5
132
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Viceroy
09.01.2010
Решил поделиться впечатлением от сегодняшней ночной поездки) Останавливает на Сенной инспектор ДПС. Я вёз клиента из одного клуба в другой, всё было ко времени, поэтому торопились. Минуты через три подходит к машине, просит предъявить документы и начинает параллельно тормозить другие машины. Отдаю документы и говорю одну простую фразу:"Можно побыстрее". На это получаю кучу тупых вопросов, на которые от меня следует много тупых ответов. Дальше было самое интересное.Даёт подуть в трубучку - показало, что я нетрезв, при условии что я с НГ ничего не пил) Выхожу из машины дую ещё раз...его вроде устроило, но не устроили мои зрачки, мол на свет они не реагируют, поехали говорит на экспертизу...тут уже я занервничал основательно.Подошёл ко второму...он что-то помялся и сказал, что глаза красные)) Я им говорю, что такого быть неможет...На что опять получаю посыл на экспертизу. Здесь я уже не выдержал...не помню что говорил, но из всей этой моей тирады их не устроило только то, что я обращался к ним на ты...В результате отдали документы. Вообще непонятно что это было?...Может развод... или у меня реально зрачки на свет не реагировали...За 3 года стажа во мне наркомана ещё не узревали =)
P.S. Выдохнул :)
Viceroy писал(а)
За 3 года стажа во мне наркомана ещё не узревали =)

Первые звоночки! Может пора завязывать?:)))))))))))))))))))))
Dober
09.01.2010
Имхо твой косяк что сказал про "побыстрее" - они же на работе, хотят заработать, и если видят что человека как-то прижать можно(либо что-то нарушил, либо сильно торопится) - всегда рады помурыжить чтобы спровоцировать тебя заплатить им наличными.
Развод-не развод - но кушать хочется всем. Твоя задача - не давать им повод придраться, вот и все.
+100 Своим "Можно побыстрее" он им дал тему для спекуляций
Distance
10.01.2010
+200
длинный язык до добра не доводит. а с этими - тем более...
mmartin
10.01.2010
Distance писал(а)
длинный язык до добра не доводит. а с этими - тем более...

наоборот, как только ты покажешь, что готов с ними общаться сколь угодно долго на любые темы - сразу доки отдают и "до свидания", ибо понимают, что как со стрижкой поросенка - визгу много, шерсти мало :)
Distance
10.01.2010
чо то не заметила такого... я обычно наоборот - стараюсь отвечать тока на вопросы, а в остальном тупо молчать. чем больше скажешь слов, тем больше шанс к чему-то прицепиться.
длинный язык не всегда значит просто разговорчивый... чаще это просто брякание того, чего не стоило бы брякать :)))
mmartin
11.01.2010
Distance писал(а)
чаще это просто брякание того, чего не стоило бы брякать :)))

с этим соглашусь. в общении с нашими сотрудниками органов надо быть настороже :)
AVAR52
09.01.2010
100% согласен
+ мульён
+1
Snow13Th
09.01.2010
Думали что ты накуренный=))Визин рулит
martovsky
09.01.2010
не рулит. для глаз очень вредно.
с чего бы это?
Snow13Th
09.01.2010
Он вообщето снимает уталость и раздражение и именно с глаз,почему вреден то?
martovsky
09.01.2010
по действию b-адреномиметик, как и нафтизин (см. ниже)

даже в инструкции к нафтизину написано и все в курсе что больше трех дней капать нельзя, иначе слизистой плохо будет.

глаза что, хуже носа в плане сосудистой устойчивости?
Snow13Th
10.01.2010
Нафтизин для носа,ты не сё не путаешь?=)
martovsky
10.01.2010
slovari.yandex.ru/dict/pharma/article/0/02/naftizin.html?ncrnd=283

перепутал малек только фармакологическую группу - a-адреномиметики
Иногда не помогает, нафтизин рулит, дешево и сердито
Jucca
09.01.2010
вы еще терафлю в глаза закапать посоветуйте)
Это вы уж как-нибудь сами. Можете по носу пустить терафлю, потом отчет напишите, трип, так сказать
Jucca
09.01.2010
благодарю за совет, но пожалуй откажусь)
Nikly
09.01.2010
От нафтизина, уважемый, глаза повыпрыгивают, эти капельки только в нос, чтобы сопелек не было, а "Визин" действительно снимает усталость глаз.
Nikly писал(а)
От нафтизина, уважемый, глаза повыпрыгивают,

Неужели. Как-то же я прочитал вашу дурь.
Ogogo%)
09.01.2010
+
не знают а пишут:)
Nikly
10.01.2010
"Дурь" Вам в аптеке под видом нафтизина продали. Я, со скромным 25 летним фармацевтическим стажем, уверяю Вас, что нафтизин, содержащий такие компоненты как эфедрин, предназначен для сужения капилярных сосудов в носу, а не в глазах и применяться должен только назально. НЛ.
Nikly писал(а)
"Дурь" Вам в аптеке продали.

если бы ее там продавали)))
я же не спорю что для носа она
но от красноты глаз помогает лучше визина, уж поверте, знаю по своему опыту.
только не закапывают ее, прямо капельку на палец и прислонить к глазу, через 5 мин, глаза белые как снег в антарктиде.
SergeiSS
10.01.2010
Вот только полезно ли это? Сужение капилляров - это нарушения питания глаз. Лучше использовать специальные капли для глаз. Пусть они действуют не столь грубо (что через 5 минут), но их хотя бы именно для глаз разрабатывали и тестировали.
Есть еще такая фигня (у меня в сумке с ноутом всегда лежит :)) - называется "Натуральная слеза". Очень хорошо помогает, когда глаза устают. Закапал - как раз тоже минут через 5 можно спокойно работать на компе.
Не самое дешевое средство, но действует хорошо. Да и пузырек (он со встроенной "капельницей") я купил уже больше года назад, до сих пор там еще немного средства есть. Потому что использую только иногда, не каждый день. А только когда надо.
Glaznik
10.01.2010
Систейн лучше, как офтальмолог говорю.
Nikly
11.01.2010
Согласен.
Technik
09.01.2010
Всегда, когда еду не один и реально тороплюсь, то всем в салоне говорю, что если остановят гайцы, то не говорите им что торопимся, дольше выйдет.
+1
INDIGo-
09.01.2010
сразу бы денег дал идальше поехал спокойненько
года на три.:))
Skandar
09.01.2010
оооо дааа!!! Будем их прикармливать... Остановили - значит плати? И сколько надо им платить, что бы можно было ездить по дорогам? Давайте сразу по 500 рублей давать им вместо документов и все... Ну а если нарушил, то по тарифу.

Через пару месяцев привыкнут и мы будем останавливаться на каждом 5м километре, что бы кому-нибудь заплатить за проезд. так?

З.Ы. Можно и к натариусу сразу его увезти (гайца), а там уже и ген доверенность на машину выписать.
Тебя
09.01.2010
А с чего остановил? Тачка подобная в розыске, али просто так - делать нечего им? В последнее время сразу начинаю звонить в гаи и интересоваться, что мол "делать сотрудникам с номерами 11111 нечего? Или им, гайцам, указы о остановке только на стационарных постах или при нарушении, пофиг? Обычно сразу отдают доки. Давать бабло гайцам - опускалово. Не даю, чего всем советую.
Viceroy
09.01.2010
остановил как и в большинстве случаев просто так, без причины...они в том месте регулярно ночью стоят...думаю, что если бы сразу стал качать права конкретно с этим инспектором, то это бы на большее время вышло. Да и умные они некоторые стали в последнее время, могут сослаться на то, что у них в праздники мероприятия могут быть или операции, а значит останвливать могут
slick
09.01.2010
на каждую операцию у них должнать быть запись в бортовом жернале... или ориентировку на машину - не нашли если, то велкам в КПО
водители блин :))))
хлеще гайцов.....
приказ № 297 читаем от корки до корки ;) (особенно глава 13 и глава 18)))

и при остановке сразу задаем вопрос: " а на каком основании остановка?"...
смотрите чаще медведа,гайцы очкуют страшно при таких вопросах....

rutube.ru/tracks/2013522.html?v=9aa5777aa1d607188bf48b134d81def3
К сообщению прикреплен файл:
18763933-83.4.prikaz_mvd_--8470-297.doc   (374 Kb)   Скачать файл
Krax
09.01.2010
Бухал полгода? :)
297-й приказ отменен 01.09.2009г.
что вместо него? :)
Krax
09.01.2010
Дык Регламент. В нем стационарным постом считаются 2 машины ГАИ, и останавливай без всякой причины сколько угодно и кого угодно.
дык в нем на эту тему ничо не изменилось ;)

Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником

являются:

установленные визуально или зафиксированные с использованием

технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения

безопасности дорожного движения;

наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов,

участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства),

свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению

дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного

правонарушения;

наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и

разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников

дорожного движения) об использовании транспортного средства в

противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;

необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах

совершения дорожно-транспортного происшествия, административного

правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или

являются;

необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве

понятого;

выполнение распорядительно-регулировочных действий;

необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4

настоящего Административного регламента);

необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим

участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;

проведение на основании распорядительных актов руководителей органов

внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с

проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий

транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;

проверка документов на право пользования и управления транспортным

средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а

также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только

на стационарных постах ДПС).
SergeySS
10.01.2010
Макс 33 писал(а)
необходимость привлечения водителя для оказания помощи сотрудникам милиции;

дык вот она и причина ))
тока еще учти,что у стационарного поста ГАИ должна быть бумага о нахождении на этом месте поста ;)
Krax
09.01.2010
Ну, раз пошла такая пьянка, то вот не мои, а шибко грамотных гаишников, аргументы:
1. п.64 действительно гласит:
"проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС)."
Осталось выяснить ко всему ли предложению относится фраза в скобках, или только ко второй части после слов "а также". Шибко грамотные гаишники трактуют слова в скобках именно в отношении второй части предложения. И в логике им не откажешь.

2. Закон "О милиции"
Статья 11. Права милиции
Милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право:
...
23) запрещать эксплуатацию транспортных средств при наличии у них технических неисправностей, создающих угрозу безопасности дорожного движения, а также транспортных средств, владельцами которых не исполнена установленная федеральным законом обязанность по страхованию гражданской ответственности, останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а также документы на транспортные средства и перевозимые грузы;...

А насчет бумаги - по новому регламенту достаточно приказа непосредственного руководителя.
Nikly
09.01.2010
Дык сотрудники ДПС не в праве проверять техническое состояние ТС, нет у них таких полномочий, на стационарных постах могут прверять, но не ДПС ники, если в составе смены сотрудников ДПС (стационарного поста) входит технический эксперт, он и должен проверять техническое состояние.
Krax
09.01.2010
Я правильно понял, что закон "О милиции" на сотрудников ДПС не действует?
действует
Nikly
10.01.2010
Закон "О милиции" всеобъемлющий документ, распространяющий свое действие на всех сотрудников милиции (но не будет же опер вас на дороге тормозить для проверки техсостояния авто). Документом, регламентирующим работу сотрудников ДПС, является "Наставление по работе ДПС".
Krax
10.01.2010
Закон "О милиции" - федеральный закон.
Повторюсь, что Наставление по работе ДПС(297-й приказ МВД) - отменен с 01.09.2009г.
Действующий документ, регламентирующий работу сотрудников ДПС - выше упомянутый Административный регламент, введенный в действие приказом МВД №185 - ведомственный документ.

Теперь ключевой момент - что имеет приоритет по действию - ведомственный приказ или федеральный закон?
Daemon99
10.01.2010
Как военнослужащий, могу сказать, что ФЗ решает только общие вопросы, ведомственный приказ же определяет порядок действий в конкретных случаях и обязателен к исполнению не менее, чем ФЗ (но не должен при этом противоречить ФЗ, кхм, если б так было).
Krax
10.01.2010
Daemon99 писал(а)
Как военнослужащий, могу сказать, что ФЗ решает только общие вопросы, ведомственный приказ же определяет порядок действий в конкретных случаях и обязателен к исполнению не менее, чем ФЗ (но не должен при этом противоречить ФЗ, кхм, если б так было).

Хм... Ну, в общем, согласен. Но если зайти, как говориться, с конца - что будет за нарушение федерального закона, и что будет за нарушение ведомственного приказа? :)

Ну и по теме - федеральный закон прямо разрешает останавливать для проверки документов, а ведомственный приказ не запрещает этого делать. Не так ли?
Daemon99
10.01.2010
Krax писал
что будет за нарушение федерального закона, и что будет за нарушение ведомственного приказа? :)

За первое - все, вплоть до срока, за второе - на вольные хлеба)))) Но только, не за пренебрежение пунктом "Сотрудник имеет право:...", а за не исполнение пункта "Сотрудник обязан:..."

Krax писал
Ну и по теме - федеральный закон прямо разрешает останавливать для проверки документов, а ведомственный приказ не запрещает этого делать. Не так ли?

Тут скорее наоборот))) Приказ сначала исполняется, а потом обсуждается.
Nikly писал(а)
технический эксперт

сотрудник гостехнадзора
Krax писал(а)
1. п.64

но он не может служить причиной остановки
Krax
10.01.2010
Сорри, очепятался, речь шла о п.63." Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
......
"
Krax писал(а)
Сорри, очепятался

Чего сделал?

по теме
п 63.....перевозимых грузов ;
проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).
Krax
10.01.2010
Свободный автофорум писал(а)
Krax писал(а)
Сорри, очепятался

Чего сделал?

Незнаком со словом "очепятка"? :))

По теме:
Мне в принципе несложно процитировать себя же парой постов выше, но можно было бы глаза и поднять:
Krax писал(а)
1. п.63 действительно гласит:
"проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС)."
Осталось выяснить ко всему ли предложению относится фраза в скобках, или только ко второй части после слов "а также". Шибко грамотные гаишники трактуют слова в скобках именно в отношении второй части предложения. И в логике им не откажешь.

Расшифрую(на всякий пожарный) - останавливать для "проверки документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз" можно везде, а вот для проверки "документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров" - только на стационарных постах ДПС.

Филологи говорят, что если бы писатели приказа 185 действительно хотели бы запретить остановки вне стацпостов, то написали бы текст в следующей редакции:
на стационарных постах ДПС проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров. И не написан таким образом текст умышленно.
1. Еще раз, специально выделял жирным шрифтом (точку с запятой и фразу)
п 63.....перевозимых грузов ;
проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

т.е. только на постах. Ибо при "проверке документов на право пользования и управления ТС" гаец автоматически устанавливает личность водителя

2. "написан таким образом текст умышленно" вряд ли умышлено, про б@раны его составляли
Krax
11.01.2010
Ну что ж, если кто-то не хочет слышать, то он и не услышит... :)

Ибо при "проверке документов на право пользования и управления ТС" гаец автоматически устанавливает личность водителя

Ты всегда с правами на управление тс передаешь инспектору и свой паспорт? Или еще поспорим, являются ли права удостоверением личности на территории РФ?

ЗЫ.
Насчет "б@ранов" - в 297-м приказе эта фраза была написана через тире, и никаких разночтений не возникало. А "б@раны" не просто скопировали...
Паспорт - основной док., по которому устанавливается личность. ВУ и др., имеющие серийный номер, печать организации и роспись должностного лица (к тому же и фото) также являются док., удостоверяющими личность.

по ps: даже скопировать путью не сумели))

ps вы вообще, чьи интересы отстаиваете?
Krax
11.01.2010
ВУ и др., имеющие серийный номер, печать организации и роспись должностного лица (к тому же и фото) также являются док., удостоверяющими личность.

Приведите, пожалуйста, обоснование своих слов. Я не поленился и погуглил:

В соответствии с законодательством Российской Федерации документами, удостоверяющими личность, являются:
* паспорт гражданина Российской Федерации;
* свидетельство органов ЗАГС, органа исполнительной власти или органа местного самоуправления о рождении гражданина - для гражданина Российской Федерации, не достигшего 14 лет;
* общегражданский заграничный паспорт;
* Удостоверение личности моряка;
* удостоверение личности военнослужащего или военный билет;
* временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое органом внутренних дел до оформления паспорта;
* иные документы, признаваемые в соответствии с законодательством Российской Федерации документами, удостоверяющими личность.

По ссылке _http://www.9111.ru/questions/q93281_answer71057.html есть обширный комментарий по поводу ВУ, который приводить не стал ввиду его излишней громозкости. Если интересно - прочтите. Квинтэссенция - ВУ не является удостоверением личности, а является лишь удостоверением на право управления тс.

Позволю себе вернуться к трактовке п.63 регламента.
Вот Вам подобная фраза:
Основанием к выпиванию бутылки водки из горла является:
душевная травма, плохое настроение, дурацкая погода, а также хорошая компания(только по нечетным пятницам).

ЗЫ.
Как ни странно - ничьи интересы не защищаю. Столкнулся с этой трактовкой на практике не так давно, спросил жену(филолога по образованию), больше решил не выпендриваться по поводу неправомерной остановки.
Krax писал(а)
Приведите, пожалуйста, обоснование своих слов. Я не поленился и погуглил:
обоснование своих слов

Это распостраненное мнение среди юристов, т.к. по этим документам ни составит никакого труда (для компетентных органов) установить личность человека (напр. его паспортные и иные данные)

больше решил не выпендриваться по поводу неправомерной остановки.

Для меня этот вопрос является дискуссионным с сотрудником ДПС (под настроение), ибо в №185 часто допускается двусмысленное толкование, и некоторые его статьи не согласуются с др. законодательными актами РФ
Krax
11.01.2010
Это распостраненное мнение среди юристов, т.к. по этим документам ни составит никакого труда (для компетентных органов) установить личность человека (напр. его паспортные и иные данные)

Сильный аргумент. :))) Даже и возразить нечего.

Основанием к выпиванию бутылки водки из горла является:
душевная травма, плохое настроение, дурацкая погода, а также хорошая компания(только по нечетным пятницам).

Фразу не хотите прокомментировать? Ко всему предложения относятся слова в скобках или нет?

ЗЫ.
Нашел тут некоторое подтверждение своего мнения.
_http://forums.drom.ru/1076397412-post56.html
В законе о милиции тоже разнесены понятия "проверка удостоверения личности" и "проверка документов на право управления тс".
Возможно вы и правы, но
Для меня этот вопрос является дискуссионным (под настроение), ибо в №185 часто допускается двусмысленное толкование, и некоторые его статьи не согласуются с др. законодательными актами РФ

по ps понятия конечно разнесены, но при определенном желании можно с помощью одних документов установить другие
VooDoo
11.01.2010
Приказ №185 от 2 марта 2009г
они ОБЯЗАНЫ предоставить, во-первых, свои документы, а не значки, во-вторых, документы на операцию.
Krax
09.01.2010
Сараевод писал(а)
они ОБЯЗАНЫ предоставить,........, во-вторых, документы на операцию.

Да, так и предоставляют без промедления. Вот, мол, Вам, товарищ водитель, операция "Вихрь-антитеррор" понимаете-ли, вот все установки, пароли, явки, фотороботы, ориентировки на машины. Если вдруг встретите кого, то сразу, как грицца, звоночек нам. Мы на Вас надеемся от всей нашей души. Вы - наш самый надежный человек. Ждем-с.
St Krot
11.01.2010
Бггг! Остро, по заграничному! (с)
VooDoo
11.01.2010
документов на операцию они вам не дадут, но вот звонок в 02 и вопрос "действиельно ли идет операция *****?" - вот тут вам обязаны ответить! ибо звонок пишется и при непонятках всё это вылезет не в пользу гайца и дежурного 02!
за мной до гаража ехали)))) тож после нового года..
Skandar
09.01.2010
Переживали, как бы что не случилось? Мало ли помочь нужно будет колесо поменять, дернуть и т.п. )))))
Jucca
09.01.2010
опять же дверь в гараж открыть, снег может где убрать надо)
Моя милиция меня бережет))бгг))
эт я их тада попросил...мало ль чо
ты тогда под автофорумский стол пешком ходил....
херня какая-то малолетняя.
Viceroy
09.01.2010
и вас тоже с Новым Годом и Рождеством! =)
+100
+10000
Мне что-то подсказывает, что более всего ДПСникам не понравилиссь трехгрошовые понты - "клыэнт", "клуб", "побыстрее", обращение на "ты" :)))
А так бы посмотрели документы и отпустили бы с Богом :)))
Viceroy
09.01.2010
обращение на "ты" было потом, и это было уже на эмоциях...когда тебе в глаза утверждают, что ты в неадеквате, то после этого обращаться к нему "товарищ инспектор" как то не приходит в голову
вот я и пишу: "херня какая-то малолетняя",
потому, что вам в голову - не приходит.
а если бы приходило, то вы бы вежливо, но настойчиво попросили (снимая или делая вид, что снимаете на видео) у инспектора оформить протокол направления на мед.освидетельствование, оформленный по существующим нормам, в т.ч. с двумя понятыми не милиционерами, которые своими показаниями подтвердят или не подтвердят наличие у инспектора оснований направлять вас на такое освидельствование.
вообще - звоните в прямой эфир Травину на маяк с 18 до 19.
не крошите батон в форуме.
Viceroy
09.01.2010
до протокола дело не дошло...я и дышать тоже по сути в трубочку должен был в присутствии двух понятых...при второй проверке дыхания на улице про трубочку больше разговора не было...так что протокол бы составлялся на наркотическое...я никогда не стану лезть на рожон, если того не требует ситуация...про видео согласен, в таких спорных ситуациях нужно снимать...каждый вежлив в меру, но имхо в этой ситуации вежливость не играла роли, тем более она изначально была...спасибо за критику)
за критику?
это не критика, это наука.
в смысле "ситуационное обучение".
Из клуба в клуб ко времени? Ты чё стриптизёрш перевозишь? Хорошая работа.
Viceroy
09.01.2010
уж не знаю кого я там по профессии вёз, но если это был стриптизёр, тогда у меня был запасной вариант:))
-=Ralph=-
09.01.2010
Вот за "можно побыстрее" и расплатился временем.
Viceroy
09.01.2010
согласен...ну просто когда третий раз тормозят в промежуток 30 минут, то нервы тоже не железные)
Jucca
09.01.2010
спокойнее надо быть) Они же не знают, что вас уже 10 раз тормозят))
я просто спрашиваю- блин, да вы чего, договориться между собой не можете? Распределитесь как-нибудь, а то тормозите через каждые 100 метров- вы ж так ни хрена не заработаете! :) Только говорю это спокойно, с улыбкой. Менты-тоже люди. Единственный нормальный способ общения с ними- спокойно, без нервов, без дерганья, но с достоинством. Юморить они и сами любят, хотя юмор у них специфический.
Гайцов понять можно: сейчас, после праздников, на дорогах реально полно пьяных или с похмелья.
да да, а денех уже нету....
надо радар питдатый изобрести-направил на машину и сразу видно трезв человек, аль нет или просто укололся.
а то обычными земными методами кого не проверят- все сразу слово " развод " кричат
Viceroy
09.01.2010
ничего неадекватного им сказано не было...причины устраивать такой театр абсурда тоже не было...и это не земные методы, а пустая трата времени как одной стороны, так и другой...а если учесть, что твоё состояние оценивает изначально некомпетентный в медецине человек и начинает тебе вменять всякую ерунду, то по такой логике ему ещё "спасибо" нужно сказать было за "земные" методы ...Если б знал, что им точно будет дан выговор за отправку на экспертизу вменяемого человека, то точно бы поехал
а тебе что неадекватное сказали ?
slick
09.01.2010
уж извините до чего я не люблю "покажите удостоверение" или "назовите причину остановки", Но менты без таких людей совсем оборзеют... что не тема, то слышно что человек не ерепенится и отдает им документы и дует , а менты только рады такому простите "ослу" (НЛ) и начинают придираться ко всему.... хочу приобрести видеорегистратор и снимать каждую остановку ГИБДДшниками... по крайней мере при виде видеокамеры спесь ментов на порядок ниже (за исключением совсем уж обиженных ментов, которые кидаются на камеру)
Viceroy писал(а)
...не помню что говорил..

может действительно бухой был? ))
Viceroy
09.01.2010
так и думал, что кто-нибудь прицепится к этому добавлению)) нет, такое исключено)
может у нас сейчас жевачка пошла с эффектом нереагирующих на свет зрачков?)
SergeiSS
09.01.2010
В какую-такую трубочку ты дул? В специальный аппарат с принтером, или в аппарат старого образца, который уже отменён? :)

Насчет зрачков. А они чего - неожиданно светили ярким светом в глаза, что ли? Или просто "разводили"? Если уж совсем "выступать", то можно (или даже нужно?) было бы спросить у них удовстоверение эксперта в этой области. Либо медицинский диплом. Потому что иначе он не имеет законного права оценивать состояние здоровья, в т.ч. и реакцию зрачков.
SergeiSS
09.01.2010
И еще добавлю насчет "Можно побыстрее".

К этому имеет смысл добавить "если считаете, что виноват - пишите протокол, и нефиг разглагольствовать". Обычно после этой фразы (когда я ее произношу) отдают документы, т.к. понимают, что взятку не получат, и что человек упёртый. А они пока писать будут - куча денег мимо спокойно проедет. В редких случаях составляют протокол.
Viceroy
09.01.2010
да я особо и не отказывался от мед. освидетельствования и составления протокола...просто нужно было спешить...был бы один - закрыл бы машину и пехал...трубочку такую видел первый раз...что-то мне кажется что она относится уже к старому образцу)
Viceroy писал(а)
...не помню что говорил, но из всей этой моей тирады их не устроило только то, что я обращался к ним на ты...

И что вы этим хотели им доказать/показать? Отсутствие у вас элементарного воспитания?
paleex
09.01.2010
да они сами с вами много на вы разговаривают????
Jucca
09.01.2010
Со мной всегда по имени отчеству)
С вами по-другому?)
paleex
09.01.2010
сначала на вы, а когда начинается разговор про то что будем делать на месте штраф платить или пешком ходить, их разговор почему то переходит исключително на ты
может, попробовать не нарушать? )))
paleex
09.01.2010
я запустил режим не нарушать, пока в тестовом режиме)
вот никогда на ты ни один гаец ко мне не обращался. Может, я что-то не так делаю, не так себя веду? Что надо сделать, что ко мне обращались на ты?
хм, со мной они исключительно на "вы" )))
И даже приятного аппетита однажды пожелали: остановили, а я с ним разговаривать не могу - пасть конфетами набита была )))))))))))
paleex
09.01.2010
я летом ехал по родионова в одной руке мороженое в другой руль, превысил скорость километров на 20 меня тормознули, в газельку проводили,спросили ли вкусное мороженое , я когда выходил из машину другу отдал мороженое подержать, они еще сказали что щас простокол по быстрому составят чтобы мороженое не растояло, это был единственный раз общения с гаишниками когда реально было не жалко что выписали штраф 100 рублей, а реально токо подняли настроение, и счастливого пути пожелали, респект тем гаишникам.
Viceroy писал(а)
Можно побыстрее

Это была твоя ошибка.
Viceroy
09.01.2010
да я уже понял...может надо было добавить волшебное слово "пожалуйста"?)
Достаточно сьездить в Татарию, там на всех постах тебе будут доказывать что ты наркоман
Viceroy
09.01.2010
ну наверно если поехать с нашими номерами)
Это они до сих пор за Ивана Грозного мстят :)
Disya
09.01.2010
ээээээээх..... и эти...таксистикам мешают зарабатывать.....
Shreder
09.01.2010
я на "красные глаза" обычно говорю, что за компом много сижу
Disya
09.01.2010
а я руки показываю...и пах..
Shreder
09.01.2010
ниасилил)))
Disya
09.01.2010
значит не принимал и окружение образцовое.молодец.
raymond
09.01.2010
учись общаться с людьми, и все у тебя будет нормально.
Mclain
09.01.2010
плюсуюсь... темы про гаи открывают неадекваты...или хзшники...
SergeiSS
09.01.2010
raymond писал(а)
учись общаться с людьми, и все у тебя будет нормально.

С людьми или с теми, кто в пытается "развести кролика" ("лоха ушастого")? Потому что в каждом водителе видит потенциальную жертву?
raymond
09.01.2010
разводят кроликов. и лохов, которые голову имею только для того, что бы в нее есть.
жадина (с)
))
Гаишнегов злить низзя.
от этого сумма штрафа может утроиться!!!!!!!!
если он тебя остановил, так пусть обслуживает - это его прямые обязанности! А не путем метода тыка поймать анрика или пьяного, остановил, так проверяй доки и дыхание! Я б вообще залупился бы с прибором и чеками :) Пох на клиента, нагнуть гайцов намного важнее :) такое удовольствие деньгами не измеряется :)
Мусора пи**расы! Пора к этому привыкнуть;)
1Ezh
10.01.2010
не парься,со мной так всегда бывает.....
мля,я уже так привык к этому,что как отдаю права сразу говорю "на экспертизу поеду"..... аж самому смешно.....
может тебя "конкуренты" заказали)))
зрачки не реагируют, на сколько я знаю, у трупа...
не при нас будет сказано...
Давид писал(а)
зрачки не реагируют, на сколько я знаю, у трупа...

не только, еще и у наркомана
Новая тема