--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

где конденсаторы на фарады продают

3
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ale-nn
12.01.2010
думаю в магазинах где и автозвук- но ниразу в них не бывал.
На АФ точно не продают
Про радиорынок слышал когда-нибудь?
ale-nn
12.01.2010
так сабы здесь ставят- должны ставить и кондеры?
про РР слышал - считаю это крайним случаем а не панацеей
ale-nn писал(а)
думаю в магазинах где и автозвук-

верно думаешь)
ale-nn писал(а)
но ниразу в них не бывал.

так съезди)
ale-nn
12.01.2010
вот не знаюадресов магазинов где есть нормальный ассортимент. хотел тут узнать чтоб съездить наверняка посмотреть.
про радиорынок уже сказали - зря игнорируешь
автозвук какой нибудь можно посетить
финикор аудио продает
ale-nn
12.01.2010
хорошо уговорили- завтра сгоняю посмотрю что есть на рр рынке.
остальные магазины по звуку , как и вы только слышал но незнаю где они и что реально у них есть
kassa111
12.01.2010
У земли(планеты) вроде емкость = 1фараду. )
vp
12.01.2010
Да, даже меньше.
но нынешние технологии... В общем, уже есть ёмкости в свободной продаже (на РР том же, к примеру) и на бОльшие номиналы...
MOHTAHA
12.01.2010
Верно физику помниш.
Сейчас такие и ставят для усилков с сабами.
ale-nn
12.01.2010
да именно - посмотрел по инету красивые они для этого- некоторые с подсветкой, некоторые с индикатором напряжения
это все мишура на самом деле
главное - чтоб конденсатор был, а уж подсветка или вольтметр - дело десятое
ale-nn
12.01.2010
да это я так к слову
на самом деле кондер хотел бы поставить для того чтобы заводилась полегче в зиму.
Не поможет...
ale-nn
12.01.2010
а вы пробовали, или есть опыт. В инете почитал - вроде благодаря ему легче старт и износ свечей меньше. При этом надо соответствующую емкость иметь конденсатора
Одной фарады недостаточно, этого на милисекунды работы стартёра хватит, необходима ёмкость, соизмеримая с ёмкостью аккумулятора.
ale-nn
12.01.2010
так я и не утверждал что именно 1 фараду надо, это зависит от машины, И для более точной емкости- надо считать с учетом машины.
То что емкость не соизмерима с акккумулятором это факт, но чтоб как то скомпенсировать потерю емкости на морозах и в момент пуска наверно конденсатор поможет
Повелитель Электронофф писал(а)
поставь лучше новый АКБ. Он не мерзнет в морозы
и не занимайся ерундой)
что ж ты сразу не сказал)) пустая затея это, забудь
ale-nn
12.01.2010
а почему.
ведь есть пусковые конденсаторы, но они стоят бешенных денег( тк сделаны на основе ионисторов)
Кроме того если предположить что от холода аккумулятор замерзнет и значит потеряет емкость, то конденсатор включенный параллельно должен скомпенсировать потерю емкости аккумулятора т.к может запасать большую энергию. И когда потребуется отдать соответственно.
Я вот так думаю.
емкость мала слишком для питания стартера
поставь лучше новый АКБ. Он не "мерзнет" в морозы
и не занимайся ерундой) конденсатор в цепи питания усилителя - у него совсем другие задачи
ale-nn
12.01.2010
наверно так и придется- но мне кажется 2 года для необслуживаемого родного аккумулятора мало. Или как часто их вообще народ меняет
12.01.2010
стартер питать от кондера? бгг
я грешным делом сначала про реле подумал...
ale-nn
12.01.2010
не питать, а поддержка аккумулятора- для питания есть пусковые кондеры (можно вместо аккумулятора)- они раз в 10 дороже
.
MB111
12.01.2010
ale-nn писал(а)
да это я так к слову
на самом деле кондер хотел бы поставить для того чтобы заводилась полегче в зиму.

ПИПЕЦЦЦЦ((((((((((((((( Для того, чтоб заводилась нормально, нужно машину просто отремонтировать.
ale-nn
12.01.2010
нормально заводится- только в морозы надо навык с таким аакумулятором- а то свечи забрызгивает и аккумулятор быстро садится. А так по моему мнению был бы кондер он бы всегда давал бы нормальный импульс и свечи бы неуспевало забрызгать
Warwar
12.01.2010
ггг
Jeny1975
12.01.2010
Кажись емкость Земли около 2-х Фарад. Почему то в памяти из урока физики засело. Емкость кстати очень большая получится по физич. объему, если брать например традиционные электролитические конденсаторы и паралелить. У меня старые были помнится по 5000 мкФ банка - цилиндр примерно 5 Х 10 см.
eershov
12.01.2010
1 фарад, он поэтому и один фарад что за эту единицу приняли емкость земли.
из того же курса физики. )
кстати кондей в цепи усилка вроде что бы не просаживать питание во вермя пуска стартера и масимально сглаживать помехи от стартера.
пускать стартер отнего низя, не хватит емкости.
Jeny1975
12.01.2010
Немножко не так :)
1 Фарад = 1 Кулон / 1 Вольт. - заряд к напряжению.
К емкости Земли не привязывались точно.
А вот насчет 2-х Фарад не уверен. Может это вообще из другого огорода. Но почему-то помню из курса физики. Мож и не про Землю там, но где еще может быть такая огромная емкость?
Новая тема