--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Народ а как вы на липучках ездили....

Вопрос новичка
2
145
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Vitosik
13.01.2010
когда нечищенно было?
Шипыто не гребли..
Aneurysm
13.01.2010
лехко и непринужденно..и кстати продолжаем также ездить)шипы хорошо когда лед, а когда не чищенно без разницы
Vitosik
13.01.2010
ну так снег раскидает а там лед.... ))
Aneurysm
13.01.2010
угу..на острове дуб, а в дубе дупло, а в дупле сундук, а в сундуке заяц, а в зайце утка, а в утке яйцо))))))
Vitosik
13.01.2010
по яйцам еще не ездил....)))
Yupi
13.01.2010
Aneurysm писал(а)
угу..на острове дуб, а в дубе дупло, а в дупле сундук, а в сундуке заяц, а в зайце утка, заяц в шоке...
))
bossar
13.01.2010
+ многа
bossar
13.01.2010
+ многа
+99:)))
ANTONJAN
13.01.2010
вот когда нечищено шипы просто бесполезны - играет роль состав резины и рисунок протектора, а на липучках они обычно лучше. Шипы рулят безусловно на голом льду.
Nikly
14.01.2010
Бывает и на шипах по льду носит неплохо, навереное все зависит от навыков вожения в зимних условиях. Когда ездил на 07, четыре зимы, на обычной зимней резине "(не шипованной) Метелица" Кировского производства, кстати олично дорогу держит. Зубила на шипах "Нокиан - 4", тоже нормально.
шипы для лохов
а вот и спец по автомобильной резине подключился к обсуждению
MG-34
13.01.2010
В легкую.
ИМХО Шипы только на голом льду больше помогают.
в этом году не ездил а было дело 3 года ездил... все гуд..))
vp
13.01.2010
На передних именно зимний нешип стоит, замечтательно гребёт.
А на рыхлом снегу шыпы должны лучше грести? Вот это новость... Я всегда думал, что они только на голом льду наиболее эффективны...
kuzmy4
13.01.2010
Да нормально, как обычно...
kuzmy4
13.01.2010
Да нормально, как обычно...
helek1
13.01.2010
У мну на одной машине шипы, на другой липучка. Моё мнение шипы лучше. До чистого асфальта у нас дороги не чистят, всегда остаётся наледь(накатаный снег), на шипах я спокойно въезжаю в любую горку, лучше тормозит, липучка хоть и хорошая но немного шлифует. Этот год снежный и холодный, я + шипам отдаю. Было бы чище и чистый асфальт конечно тогда бы липучка, но мы не европпа и не москва.
Vitosik
13.01.2010
во какой открый ответ...
А то все накинулись на мну... лед да лед...
Zaslanec
13.01.2010
А как ты хотел? Тема звучит как обращение для тех кто на липучках! Соответственно ответы от нешипованных. Может поэтому и кажется что набросились. А этот спор бесконечен! Маршруты у всех разные, (во всех районах чистят по разному) машины тоже разные, отсюда и куча мнений!
Vitosik
13.01.2010
я не говорю что липучка зло, просто мнение интересно..
helek1
13.01.2010
Липучка совсем не зло! Когда только в конце осени поставил её был очень доволен когда ещё дороги были чистые но уже было холодно. Она же мягкая резина и благодаря этому не так дубеет при минусовых температурах тем самым лучше цепляет. да ещё у неё есть эти, как их, ЛАМЕЛИ.:))) Что такое хз.:)
с полным приводом и на липучках в городе хорошо
helek1
13.01.2010
У мну шипы стоят на SGV она заднеприводная, естественно если газку дать то шипы не держат всё равно, опу сносит, на полном когда едешь ей вообще всё по...!!! Липучка на ниссанчике, кстати вспомните что в европпе когда снегом засыпает многие одевают цепи на колёса. Я бы кстати от таких не отказался, но мне кажется такие не продают у нас.
я такие цепи видела в Авто-Волге,на Родионова
helek1
13.01.2010
Спасибо.:)
LeRoN
13.01.2010
helek1 писал(а)
Было бы чище и чистый асфальт конечно тогда бы липучка, но мы не европпа и не москва.

в европе в этом году снега наваляло - будь здоров, только вчера вернулись из поездки. польша засыпана, германия, чехия - тоже) ездили на липучках - все ок, даж без заносов)
helek1
13.01.2010
У мну на одной машине шипы, на другой липучка. Моё мнение шипы лучше. До чистого асфальта у нас дороги не чистят, всегда остаётся наледь(накатаный снег), на шипах я спокойно въезжаю в любую горку, лучше тормозит, липучка хоть и хорошая но немного шлифует. Этот год снежный и холодный, я + шипам отдаю. Было бы чище и чистый асфальт конечно тогда бы липучка, но мы не европпа и не москва.
Тот кто ездит по расчищеным дорогам, или по трассе на даля, тому шипы не особо нужны, за исключением мест, где идут затяжные подъемы. В городе, где много наледи и накатов, особенно на перекрестках, шипы как раз пригодятся.
Тот кто ездит по расчищеным дорогам, или по трассе на даля, тому шипы не особо нужны, за исключением мест, где идут затяжные подъемы. В городе, где много наледи и накатов, особенно на перекрестках, шипы как раз пригодятся.
Deil
13.01.2010
так же как и всегда
Zaslanec
13.01.2010
Вот опять глубокое заблуждение! А с чего Вы взяли что шипы при снеге лучше? Для сведения: Основная задача шипов - удерживать курс колеса, ну и соответственно автомобиля т.е. чтобы минимизировать боковые сносы колеса! А уж потом, как следствие, или даже как побочный эффект (но положительный побочный эффект) незначительное сокращение тормозного пути на ЛЬДУ по отношению к липучкам! Но есть и минусы : При езде по голому асфальту на шипах сцепление с дорогой хуже чем у липучек! Шум от шипов! И, кстати, еще одно доказанное явление: При температуре - 15 тормозные характеристики на льду у шипованной и не шипованной резины уравниваются, а при дальнейшем уменьшении температуры наблюдается линейный рост преимущества липучек! Это обьясняется отсутствием пленки воды на льду при низких температурах!
Так что, считаю, что в городе (особенно в мегаполисе) шипы не нужны!
Vitosik
13.01.2010
ответ helek1 прочитай..
Zaslanec
13.01.2010
и что? Почитал. Его мнение и не более, с которым я как специалист не согласен!
Anatolik
13.01.2010
Мне ответ засланца гораздо логичней кажется))
Vitosik
13.01.2010
Чем?
Anatolik
13.01.2010
Содержанием и формой)
Vitosik
13.01.2010
)))
Нормально..как обычно.
Нормально..как обычно.
все нормол
все нормол
carrera
13.01.2010
Липучка по снегу хорошо гребет.
Vitosik
13.01.2010
ну на карере и по снегу можно ))))))
carrera
13.01.2010
Карера утонет в снегу)) Хоть на липучках, хоть на шипах))
Vitosik
13.01.2010
ну так и я про это ))))
Anatolik
13.01.2010
Ничуть не хуже, чем на шипах.
ЗЫ: Шипы - зло))))))))))))
Плюсуюсь)) Липучка рулит))
Ve
13.01.2010
чем они зло?
Anatolik
13.01.2010
Тем, что удлиняют тормозной путь и ухудшают управляемость на асфальте
+стотыщ!
Quietly
13.01.2010
на липучках на полном приводе - легко
Quietly
13.01.2010
два раза не повторяю)
Sharan
13.01.2010
все отлично. никаких проблем. привод передний.
липучки не подвели в снегопад, думал застряну, но во дворах нормально проезжал и на трассе нечищеной все ок.
Vitosik
13.01.2010
Хорошо ))
Riva-156
13.01.2010
у меня всесезонка
нафик зимнюю переобуваться еще
я все контролирую
Sharan
13.01.2010
сралко детектед )
Vitosik
13.01.2010
ну почемуже?
3-я зима на липучках,мне нравится
Мне девушки, на липучках 3 зимы отъездившие, чёт внезапно понравились))))
и много таких?)))
Vitosik
13.01.2010
пока одна ))))
=)
=)
Vitosik
13.01.2010
вот и поговорили ))))
а разве нет?))
Vitosik
13.01.2010
ну как сказать )))
ВОН крези явно неуспел поговорить )
Ага, вы, кровопийцы понабежали! Некуда от вас скрыться)))
Vitosik
13.01.2010
ну так С липучками во время целуют )))
не,он еще говорит=)
Vitosik
13.01.2010
ну это Дорогие мои уже ваше дело ))))
Общайтесь , тока не хулиганьте ))))
без этого уж никак=)
Vitosik
13.01.2010
в добрый путь ))))
Нет, но ведь тока начали нравится)))

А вообще, может это судьба?!?!))) Ты веришь в судьбу?)
конечно верю)))например в то,что случайности не случайны)
"Любое событие неизбежно, иначе бы оно не произошло!" Гари Олдмэн (с) Угадаешь откуда фраза??

Я щас уезжаю, но чуть попозже снова выйду на связь))

А Витосику не верь, он мою сестру обманул))) Бгг)))
Vitosik
13.01.2010
Про сестру по Подробней )))) Заинтриговал ))))
Гарри Поттер?если честно,не знаю
Vitosik
13.01.2010
Шепчет это фильма Сеть )))))
Тока тссс
не смотрела ничего подобного(
Vitosik
13.01.2010
в сл раз приходите подготовленной )))))))))
обещаю)
Нифига не Сеть. Фильм называется Interstate 60, по русски Трасса 60)) Классный фильм!!! Один из моих любимых))) Посмотри как-нить)))
Vitosik
13.01.2010
Так что там с сестрой то?
Эт тебя нужно спросить что ты с ней, коварный искуситель, сделал!!
Vitosik
13.01.2010
Тогда вопрос такой! С какой Именно? )))))
Ах ты, негодяй!)))) Уже и забыл всё?! И уже новую жертву обрабатывать взялся, шустрец!))))
Vitosik
13.01.2010
Имя скажи )
Vitosik
13.01.2010
Кто она?
а может наоборот?)))
В смысле наоборот?! Ты его обрабатываешь?? Выясняется!))) "О, времена, о нравы!.."
я так не сказала)))я предположила,что возможен обратный вариант))
Vitosik
13.01.2010
“Вот ведь мы какие, все время ищем куда бы подключить модем.”

)))))))))
Vitosik
13.01.2010
Вот и на твоей улице праздник )))
Ещё бы)) Он на моей и начинался, и продолжался бы, если бы не "гости")))
Vitosik
13.01.2010
это я гости? ))))
ну вы еще подеритесь=)
Vitosik
13.01.2010
дайте причину ))
"И вновь продолжается бой, И сердцу тревожно в груди, И Ле-ени-и-ин такой молодой, И юный октябрь впереди!"
=)))
все отлично
78628
13.01.2010
Про снегопад у меня наблюдение было перед новым годом...
Въезжади на Сенную с Белинки - горка + пробка.

Трогались все примерно одинакого(кто не с первой, конечно) - гребли - гребли - гребли - чуть сдвигались... Маршрутки и классика - в основном назад съезжали... Поток плотный - наверняка и шипов и липучек было достаточно...

Так вот лучше всех ехал ментовский уазик, с самым глубоким рисунком... И, зараза, за мной ехал - прижимался...

PS: сам на липучках - шипы не пробовал :-)
78628
13.01.2010
Про снегопад у меня наблюдение было перед новым годом...
Въезжади на Сенную с Белинки - горка + пробка.

Трогались все примерно одинакого(кто не с первой, конечно) - гребли - гребли - гребли - чуть сдвигались... Маршрутки и классика - в основном назад съезжали... Поток плотный - наверняка и шипов и липучек было достаточно...

Так вот лучше всех ехал ментовский уазик, с самым глубоким рисунком... И, зараза, за мной ехал - прижимался...

PS: сам на липучках - шипы не пробовал :-)
полный привод и ниипет
зы шыпосрач детектед (с)
Vitosik
13.01.2010
Вы вагоноважаый себе стюрдесу не приобрели? ))))))))
нет еще, а у вас есть пододящие кандидатуры? :-)
Vitosik
13.01.2010
Мечту в честь ДР возьми ))
это мысль))
Vitosik
13.01.2010
еще какая ))))
Joker152
13.01.2010
Я вообще первый раз липучку поставил в этот год. До этого пользовался шипами. Так вот для области липучка лучше,так как дороги в основном в области снежные,а не ледяные. Машин на проселочных дорогах мало и накатывать лед некому-липучка рулит!
Joker152
13.01.2010
Сорри,дубль
легко ездил, шипы годятся только для льда
ivanoevg
13.01.2010
А еще добавлю: А как торможение на липучке?
Vitosik
13.01.2010
прилипает куй оторвешь ))))))))))))
ivanoevg
13.01.2010
не я серьезно. И в конце зимы думаю опросник с подведением иттогов создать. Так как в следуещем году планирую липучку брать
Vitosik
13.01.2010
серьезно не оторвешь )))))
Вообщем надо слушать тех кто то и то пробывал...я на шипах езжу ))
ivanoevg
13.01.2010
Я вот точно понял что когда на улице +1 и дорога либо мокрая либо с кашецей, то шип проскальзывая, увеличивает торможение.
Так как когда переобулся на зимнюю и ехал в дождь, почувсьвовал как в повороты плохо входит и тормозит хуже. Предполагаю, что липучка гораздо лучше в этом плане.

Другой момент голый лед, укатанный снег, рыхлый снег. Шип отлично с этим справляются, а как липучка хз.
St.Paul
13.01.2010
Отлично. На шипах хуже.
проблем не испытываю, вот уже второй сезон езжу на липучках - никаких проблем.
Липучка просто ГУД !!!
АГС17
13.01.2010
Мож боян, но интересные тесты шин, хотя и не совсем свежие aw-auto.ru/tests/1171702640_0/pub1194202299.html
Faberge
13.01.2010
отлично ездим и не паримся! за зиму проехал больше 10тык по городу, области, по дворам всевозможным и застрял только когда в сугроб на скорости припарковался около универа. по дороге НЕ мотает, как говно в проруби, все замечательно, куда надо, туда и едешь. скорее всего, все зависит от головы, а не шипов\нешипов. на шипах не ездил ни разу. сравнить не могу.
Vitosik
13.01.2010
угу
ута
13.01.2010
странно, у меня все гребет и не заносит. ношусь по городу под 80.
Vitosik
13.01.2010
на какой?
ута
13.01.2010
гудиер ультра грип екстрим (шипы) + 15 радиус и азот
Vitosik
13.01.2010
а азот на что влияет\?
ута
13.01.2010
улучшение сцепления с дорогой и управляемости
Vitosik
13.01.2010
интересно как ?
ута
13.01.2010
основные сравнительные свойства смеси азота: азот много меньше подвержен влиянию изменений температуры, обладает повышенными демпфирующими свойствами, молекулы азота N2 имеют значительно больший размер, не обладают корродировающими свойствами.

зы. остальное в нете. оценивается индивидуально (с) ) цена вопроса 50р с шины - попробуй.
Процент азота в воздухе помнишь? Школьную физику? Рекламу в нете читать это конечно здорово, но... ;)))))

ЗЫ. еще помню браслеты с циркониевым покрытием в нете очень ж нахваливали...
ута
14.01.2010
а я о чем? ...не в коем случае не качайте смесь азота! не ставьте дорогую резину! не регулируйте подвеску! (ворча) а то разведется гонщиков по городу. ))) зы. сидите по ОТ и учите школьную физику (явно не тебе) ;o) ...а то заносит из видите ли в каже под которой лед. иш че удумали! (явно не дрифтунам) ;o)
Брррр... Запутал окончательно! :)))))
Fstep
13.01.2010
скорее "на кой?"
ута
13.01.2010
не будем спорить ок?))) мне пох, сказал размер,тип,наполнение - остальное легко ищется в нете и оценивается индивидуально.
Fstep
13.01.2010
скольки процентный азот в шины закачивают? мм?
а сколько процентов азота в воздухе?
не смешно ли?
ута
13.01.2010
угу))) интересней закачивать воздух с горного Алтая. - индивидуально.
Шипы-то по снегу и не гребут, только зарываются. Хорошо на них по укатанному до льда.
Потому давно ушёл с шипов.
Vitosik
14.01.2010
принято )
13th*
14.01.2010
а у тебя бмв? :)
езжу 5 год на одних и тех жах.тока передние поменял в этом году. и по трассе и по городу. все замечательно. клиренс бы по выше и проблем бы вообще не было.
Новая тема