--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

как датчики подключаются к сигналкам

Ремонт, обслуживание, тюнинг
2
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ale-nn
14.01.2010
интересует оконечные каскады как реализованы в самих датчиках, так и на входе сигналки.
А то читаю инструкцию и не понимаю как установить датчик другого типа
давай конкретнее, что за датчик и что за сигналка
ale-nn
14.01.2010
magikcar5 хотелось бы параллельно штатному что-то поставить либо свой датчик разработать и встроить.
Но вот не пойму схемотехнику датчика. Может схемы где есть
mj
14.01.2010
С датчика +12в - тревожная зона, меньше - зона предупреждения , 0 - все спокойно.
провод +12, провод выход, провод земля. провод вторая земля (если датчик четырехпроводный)
ale-nn
14.01.2010
4-КОНТАКТНЫЙ РАЗЪЕМ CN6 (КРАСНЫЙ)
Проложите провода с 4-контактным разъёмом от датчика удара к
процессорному блоку системы и подсоедините их к 4-контактному разъёму
CN6. Датчик удара входит в комплект поставки.
1. Жёлтый провод: вход сигнала зоны предупреждения
от датчика удара
Отрицательный импульс на данном проводе система воспринимает как
слабое воздействие.
2. Красный провод: (+12В) питание датчика удара
На этом проводе постоянно присутствует напряжение +12В. Этот
провод защищён предохранителем питания процессорного блока F1. Не
подключайте к этому проводу ничего, кроме датчика удара.
3. Белый провод: вход сигнала зоны тревоги
от датчика удара
Отрицательный импульс на данном проводе система воспринимает как
сильное воздействие.
4. Чёрный провод: МАССА на датчик удара
Сигнал низкого уровня на этом выходе появится при постановке системы в
режим охраны. Не подключайте к этому проводу ничего, кроме датчика удара.
ale-nn
14.01.2010
вот - как мне реализовать альтернативную схему.
2 постоянно висит на +12
4 как-то коммутируется что датчик притягивается к минусу
1,3 просто логический перепад с +12 в 0
ты скажи конкретно, какой датчик ты хочешь к сигналке подключить?
ale-nn
14.01.2010
в параллель вроде как подключают но не знаю что из этого может выйти. вроде как не рекомендовано.
подключить например датчик объема- но у него 3 провода.
Но хотелось бы просто исполльзовать входы чтобы подсоеденить альтернативный датчик, который сделаю.
ну так делай, не вижу проблемы
там в разъеме 4 провода
+12 в
масса
и еще два: при замыкании одного на массу срабатывает зона предупреждения, при замыкании на массу другого - зона тревоги
все просто
vp
14.01.2010
+1.
ale-nn
14.01.2010
те блок самой сигналки тупо отключает массу от датчика и он в результате не работает.
Когда же ставится на охрану то подает питание на него
от сигналки зависит
либо отключает питание датчика в состоянии "снято с охраны", либо питание постоянное, но просто не воспринимает сигналы с датчиков
в шерхане не помню как - ткни тестером да посмотри
ale-nn
14.01.2010
да вот тут и написано что он землю откючает а не питание- и как смотреть- что мерить непонятно.
тем более как строить схему

поэтому я и спросил как схема хоть выглядит проц блока и датчика- может кто встречал, запрашивал
я не понимаю, что ты не понимаешь)
что значит отключает "землю" или "питание"?
ale-nn
14.01.2010
если начать схему рисовать тогда возникнут вопросы, я думал здесь есть кто видел схемы того что мне надо.
А так тупо соеденить то что есть, это действительно не проблема.
M@ks
14.01.2010
грамотное ТЗ - 50% успеха. "ПЭ" тебе все грамотно ответил: 2 - провода питание, 2 провода - предупредительная и тервожная зона, принцип работы он тебе объяснил, управление девайсом по массе или по "+" можно легкопроверить на конкретном примере. М.б. ты мультиметром не можешь пользоваться?
да я тебе все расписал вроде, зачем тебе в потроха сигналки лезть?
ты что конкретно хочешь сделать, объясни уже!
M@ks
14.01.2010
У меня создается впечатление, что он не понял принцип работы датчика и что там делают 4 провода и как к этим 4 проводам подключить датчик с 3 проводами, а так же как управляется датчиу удара в частности (по "+" или по "массе").
ale-nn
15.01.2010
вот я так понимаю схему
1 вариант подключаю другой датчик у которого на выходе отрицательный перепад
2 вариант подключаю другой датчик 1 у которого положительный перепад- или таких вообще нет и этот случай исключение. Если есть - как его подключают
Сколько вообще можно вешать датчиков таким образом
Как же устроен черный квадрат который отсоединяет корпус от датчика
Как понимать "Не подключайте к этому проводу ничего, кроме датчика удара."- куда же подключать
M@ks
15.01.2010
в кратце:
1. управление ДР.ДАТЧИКА можно повесить и на зону1 и на зону 2 в завси-ти от того, какой сигнал ты хочешь получить (предупреждение или тревога)
2. "+" переделать в "-" можно либо при помощи реле, либо при помощи схемы с транзистором и резистором, управление и уведомление будет аналогично п.1
3. датчиков ты можешь поесить хоть миллион, только учти одно, что отображаться они все будут одинаково, т.к. ты их вешаешь на канал датчика удара (на некоторых сигах датчики удара, объема, движения, наклона управляются по шине, на некоторых сигах для доп.датчиков существуют доп.разъемы для их подключения и соотв-но в обоих случаях существует раздельная индикация... если вешает все на один канал, то соотв-но в твоем случае никакой раздельной индикации не будет)
4. черный квадрат: нет там ничего..."масса" - она везде "масса", ее не отключают, отключают сигналы зоны 1 и зоны 2

ale-nn писал(а)
Как понимать "Не подключайте к этому проводу ничего, кроме датчика удара."- куда же подключать

Потому что это вход для датчика удара, а не для всякой "левой" фигни. Потому что при получении сигнала у тебя на дисплеи будет отображаться срабатывание датчика удара. А что ты вообще подключать собрался? Можно поконкретней (я тебе уже сказал про точность тех.задания и конечный успех)?
Новая тема