--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

что мы не знаем про спермотоксикоз (навеяно одной темой)

OFF
63
97
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dima Kos
15.01.2010
внимание!!! Много буков, но почитать интересно.

Некоторые факты:

* В течение каждой минуты в организме мужчины вырабатывается 50 000 сперматозоидов.
* В течение каждого часа его яички вырабатывают 3 000 000 спермотозоидов.
* В течение каждого дня — 72 000 000 сперматозоидов.
* Сперматозоиды составляют в среднем только 3% эякулята. Остальные 97% — это секрет предстательной железы и жидкость семенных пузырьков. В первой порции эякулята содержание сперматозоидов выше, чем в последующих, и особенно в последней.
* В эякуляте содержится примерно от 300 до 500 млн. сперматозоидов.
* В средний объем эякулята, при условии, что оргазм происходит с 3–дневными перерывами, количество сперматозоидов составляет от 2 до 6 мл.

Спермотоксикоз: миф или реальность?
Спермотоксикоз (от греч. σπερμα — семя, греч. τοξικός — ядовитый), наверняка все слышали это слово хотя бы раз и сочли за шутку, но шутка ли это, и что на самом деле происходит при длительном воздержании в организме мужчины? Чтобы разобраться в этом вопросе придется затронуть основы анатомии и физиологии.

На «носу» сперматозоида находится акросома — копьевидный или чашевидный органоид, расположенный на вершине его головки, акросома предназначена для того, чтобы пробить проход через студенистую оболочку яйцеклетки и достигнуть вителлинового слоя. Это непростая задача, но для этого акросома содержит мощные гидролитические ферменты и специфические белки, обеспечивающие связывание верхушки отростка с вителлиновым слоем яйцеклетки и легкое проникновение внутрь яйцеклетки.
Паренхима мужского яичка образована совокупностью извитых, прямых семенных канальцев и канальцев сети. Число долек в одном яичке примерно равно 200, в каждой дольке находится 1–4 извитых семенных канальца длинной до 80 см., в вершине дольки, извитые семенные канальцы переходят в прямые, которые, сливаясь, образуют сеть яичка.

В канальце находятся удивительные клетки Сертоли, которые не только диффузно питают развивающиеся половые клетки, но и уничтожают погибшие и аномальные сперматозоиды. Важнейшая из функций клеток Сертоли, это участие в формировании гематотестикулярного барьера (ГТБ), того барьера, который защищает сперматозоиды от иммунного ответа организма. Да, сперматозоид содержит гаплоидный (половинный) набор хромосом, соответственно, он генетически чуждая для данного организма клетка, а иммунная система уничтожает чужеродные клетки, именно поэтому, посредством ГТБ, зрелые и растущие сперматозоиды ограждены от иммунных клеток крови. [1]
Таковы некоторые особенности анатомии и физиологии, но в реальности иногда все складывается не так, как задумал Создатель. Природа дала мужчине женщину, в присутствии которой мужчина функционирует правильно и здоров, а на крайний случай природа дала нам и руки и фантазию. Современная наука давно доказала, что онанизм это древний механизм, заложенный природой и присутствующий практически у всех млекопитающих, который вовсе не вреден, а напротив, полезен, и более того и носит защитный характер. От чего же он нас защищает?

С древних времен, наиболее ярко и драматически, проблема спермотоксикоза проявлялась в закрытых мужских коллективах, но если в армиях прошлого были возможности сексуального контакта, как с женщинами, так и между мужчинами, да и рукоблудие не было гонимо, то в религиозных общинах дело обстояло совсем иначе.

Первые исследования спермотоксикоза (сперматотоксикоза)относятся к XVI веку, когда только вступивший на престол Папа Климент VII издает секретный приказ, в котором ряду доверенных епископов поручается исследовать вспышки безумия в тех монастырях, где рукоблудие жестко пресекалось. [2] Это был период возрастающего могущества Габсбургов, шпионы Карла V донесли, что в недрах Римской католической Церкви происходит обсуждение возможности одобрения секса во всех его проявлениях в т.ч. и рукоблудия, как для мирян, так и для монахов. Формальный повод для войны нашелся. Армия Карла V прорвалась в Рим и подвергла город такому разорению, какого он не испытывал со времен нашествия варваров. После этих печальных событий изучение спермотоксикоза было табуизировано церковью на многие столетия.
Во второй половине XX века происходит прорыв, общество меняет свое отношение, как к сексу, так и к мастурбации, признавая это физиологичным и приемлемым для людей любого возраста, пола и социального положения. Тем не менее, на Западе, под влиянием могущественных религиозных объединений, биологическая и социальная суть проблемы до сих пор сильно размыта и замаскирована.

В послевоенном СССР, который обладал многочисленной армией, к середине 60х годов ХХ века наметились серьезные проблемы. В армейской среде расцвело явление, которое мы знаем сегодня как «дедовщина», но дедовщина, на поверку, оказалась лишь верхушкой айсберга. Советские военные медики довольно быстро поняли, что дедовщина, а так же статистически достоверный рост психических расстройств у солдат и офицеров, обычно не нехарактерных для мужчин данного возраста, а так же некоторые специфические пороки социально толка в армии как–то связаны сексуальной сферой. Были проведены масштабные исследования, по результатам которых в Советской армии, где–то открыто, а чаще скрытно, стали широко применять специфические препараты. В армейском фольклоре часто упоминается бром, известный своим седативным действием, хотя очевидно, что спокойный и сонный солдат никому не нужен. В действительности применялась производная глицерина, а именно альфа–хлоргидрин, который обладает свойством блокировать ряд ферментов сперматозоидов в момент их нахождения в придатке яичка, а также вызывает изменения в эпителии яичка.
Препарат назначался в дозе 30–90 мг/кг массы тела в день, и обычно солдаты и офицеры получали его с порционной горячей пищей, сухпайками или в компоте. Эффект альфа–хлоргидрина заключается в снижении двигательной активности сперматозоидов вплоть до их полной неподвижности. Данный препарат оказался довольно токсичен, что, однако, не ограничило его применение вплоть до 90х годов. Кстати, подобные методы использовались и используются по сей день в армии КНР, но китайские военные врачи вместо не дешевого альфа–хлоргидрина используют растение традиционной медицины Tripterygium Wilfordii, экстракт и отвар этого растения обладает выраженным спермототоксическим эффектом на уровне придатка яичка. [3]

Что же происходит при длительном воздержании в организме? Недавно рассекреченные работы отечественных гистологов и физиологов (в СССР этой проблемой занималась отельная лаборатория N42 Института медико–биологических проблем, который был основан в 1963 году), а так же просочившиеся в интернет работы германских медиков времен Второй Мировой войны [4] дали полное научное представление о этих процессах.

Как мы уже знаем, в семенных канальцах содержится огромное количество сперматозоидов, здоровый активный сперматозоид все время своей жизни, стремится двигаться и всеми способами достичь цели – яйцеклетки, но, оказывается, когда длительное время нет выхода, и поколению за поколением сперматозоидов приходится гибнуть в семенных канальцах, так и не выполнив свою миссию, то начинается перестройка в их анатомии и физиологии. В первую очередь перестройке подвергается акросома, в ней растет концентрация и активность ферментов, что в критический момент дает возможность расплавить эпителий канальца яичка, и пробив ГТБ, проникнуть в кровь. В кровяном русле сперматозоид тут же атакуют иммунные клетки и он погибает, но через образовавшуюся брешь вслед проникают в капилляры миллионы и миллионы других сперматозоидов, и иммунная система уже не в состоянии с ними справится. Тем не менее, фаза сперматоэмии непродолжительна, спасаясь от иммунного ответа сперматозоиды устремляются туда, где безопасно, туда, где нет обычных иммунных клеток – в мозг. Ткани мозга, отгорожены, как и семенные канатики, барьером (ГЭБ), через который не могут проникнуть клетки крови и крупные иммунные молекулы – антитела. Для преодоления ГЭБ молекулы должны быть либо малы (как молекулы кислорода), либо обладать способностью растворяться в липидных компонентах мембран глиальных клеток (как этанол). Кроме того, некоторые вещества могут переноситься через гематоэнцефалический барьер путём активного транспорта; но для сперматозоидов, с гиперактивной акросомой, пробивших гематотестикулярный барьер ГЭБ уже не становится преградой.

Проникнув в ткани мозга сперматозоиды неизбежно их повреждают, активно или после своей гибели, когда протеолитические ферменты акросомы изливаются в межклеточное пространство и повреждают мембраны нейронов и глиальных клеток — таковы механизмы токсического действия сперматозоидов на ткани мозга.

Сперматоксическое воздействие на ЦНС разнообразно: при поражении подкорковых структур проявляется агрессия, чувство неуемного голода, повышенная двигательная активность, иногда переходящая в моторное возбуждение, что приводит к дракам, а в лучшем случае к избыточным занятиям спортом. Спермотоксическое поражение гипоталямо–гипофизарной области характеризуется эндокринными нарушениями – усиливается обмен веществ, мужчина худеет, на коже появляется специфическая угревая сыпь. При длительном воздействии порождающего агента, структуры, находящиеся в гиперфункциональном состоянии, истощаются и дегенерируют: мужчина толстеет, кожа становится гладкой и лоснящейся, приобретая характерный красный цвет. Более всего опасно длительное спермотоксическое воздействие на кору головного мозга: значительно падает интеллект, суждения и такие проявления высших функций, как юмор, становятся примитивными и уплощенными, происходит эмоциональное огрубение, мужчины становятся лживыми и склонными к воровству. Невозможно не заметить, что все эти симптомы часто и наблюдаются у военнослужащих, а так же у монахов, т.е. у тех групп населения, которые наиболее подвержены спермотоксикозу.

По мнению ведущих биологов и врачей, современное общество должно отринуть предрассудки прошлого и радикально решать эту медико–соцальную проблему. Следует уделять особое внимание сексуальному воспитанию школьников, обучая их азам мастурбации и рационального секса в рамках программы ОБЖ (НВП), незамедлительно нужно вносить изменения в законодательство, перенимая прогрессивный опыт наиболее боеготовых армий мира (Израиль, США), привлекая в армию в достаточном количестве лиц женского пола. [5] Уже сегодня активная профилактическая и просветительская работа может быстро привести к нормализации уровня мастурбации в коллективах и кардинального снижения уровня страдающих спермотоксикозоми.

источник: www.antipin.com/2008/06/blog-post.html
pan-nnov
15.01.2010
Ниасилил
Habir
15.01.2010
Я понял смысл:
По молодости эбаца надо чаще или дрочевом заниматься
Я так много уже очень давно не читала и щас не стала)))
+1)))
Dima Kos
15.01.2010
а вам бы надо прочитать....
Ну вот ещё, там же про сперматозоиды, а не про яйцеклетки, вот пусть мужики и читаю.
Dima Kos
15.01.2010
там причина почему вы говорите "Где нормальные мужики?"
вы это воспринимаете всерьёз? сходите в медакадемию вам там всё наиподробнейшим образом расскажут что, как и куда попадает
Dima Kos
15.01.2010
не расскажут... уже ходили... всем влом рассказывать.
да ладно? там люди более чем адекватные...
Да ладно, моё понятие о нормальности мужика никак не связано с его сперматозоидами
Dima Kos
15.01.2010
почитайте, там прямая зависимость.
нибудет она читать. темка не флудовая.
ABocb
15.01.2010
они уже давно рядом с нормальными бабами=)
Dima Kos
15.01.2010
я знал что Земля это планета куда ссылают ненормальных....
мне-то зачем? у меня с личной жизнью всё хорошо)))
TeMbl4
15.01.2010
...бедный мозг)
madisson
15.01.2010
вынесен... ногами впиред
неа, поврежден сперматозоидами))
1Nataha
15.01.2010
надо было сплёвывать... простите не удержалась...)))
"упала пацстол"))
Dima Kos
15.01.2010
я не понял, о чем она?
1Nataha
15.01.2010
не рассказывай ему о чём я... пусть мучается..
Dima Kos
15.01.2010
простите, Вы стерва?
1Nataha
15.01.2010
я язва
MG-34
15.01.2010
проводная?
1Nataha
15.01.2010
беспроводная
MG-34
15.01.2010
А я уж запереживал :)
Вайфайская стал быть....
1Nataha
15.01.2010
по Вай-фаю Джагер специализируется вроде...
+1 к бугаге )
Еще один претендент на баш )))
TeMbl4
15.01.2010
и это тоже...))
Dima Kos писал(а)
Проникнув в ткани мозга сперматозоиды неизбежно их повреждают

улыбнуло больше всего))
Dima Kos
15.01.2010
видимо так и есть...
вы знаете, имея законченное мед образование, узнала ооочень много нового... но не думаю, что это правда.
Dima Kos
15.01.2010
почему это не может быть правдой??? там что-то фантастическое описано?
практичекски всё. не спорю, что настроение зависит и способно изменяться под воздействием уровня гормонов в крови... но не сперматозоидов. если где-то в НН найдут кровь с их наличием и этот человек не умрёт от сепсиса, кликните меня пожалуйста, чтобы увидела это своими глазами
Dima Kos
15.01.2010
ну я не знаю.. я не имею мед образования...
может есть смысл посмотреть соответствующие ресурсы, а "желтую прессу"? ничего лично, собственно и не особо оспариваю вашу точку зрения.. просто руководствуюсь некоторыми знаниями в данной области...
Dima Kos
15.01.2010
не понимаю откуда вы взяли что я смотрел желтую прессу. Всё было гораздо проще. Иду в яндекс, набираю "спермотоксикоз" получаю выдачу, в которой беру самый популярный сайт по этому запросу... и вуаля.
MG-34
15.01.2010
Кому-то мозг вы*бли :)
Quietly
15.01.2010
я столько не прочитаю. Расскажите вкратце, пожалуйста
Dima Kos
15.01.2010
читай отрывками...
если очень коротко, то организм мужчины вырабатывает таких извергов, которые даже повреждают им мозг)
Dima Kos
15.01.2010
а представляешь что они делают с вами?
даже представлять не хочу) а то начну мужчин бояться)
Dima Kos
15.01.2010
тогда будет еще хуже.
Habir
15.01.2010
эбаца надо чаще или дрочевом заниматься
Quietly
15.01.2010
какова рекомендуемая вами частота?
Habir
15.01.2010
Лично мне уже пох, я древний
Брат! Как же так?! Уже?! Виагру не пробовал?
TeMbl4
15.01.2010
типа раз в три дня и мозг будет в безопасности)
Quietly
15.01.2010
блин....я вхожу в группу риска
Солнце, хочу тебя порадовать, это не мы туда входим, а мужики, а у нас, как обычно, всё хорошо)
Dima Kos
15.01.2010
ваша безопасность зависит от нас... о сексуальных-маньяках женщинах я не слышал.
а зря! такое явление тоже есть. причём не вот уж и редкое
Quietly
15.01.2010
вот спасибо, мне аж полегчало
Ты чё...всё это прочитала?
Издваешься штоль))) Это я сделала выводы из двух слов: сперматозоид и спермотоксикоз)
Quietly
15.01.2010
ты еще и умная
Это да, ошибочка при раздаче вышла, вместо титек мозги достались:(
Dima Kos
15.01.2010
а есть ведь и с титьками и с мозгами...
Ну мне еще ноги дали, а чтоб с титьками, умом и ногами, такого не бывает))
Бгг. Бывает. :)
Dima Kos
15.01.2010
я видел.
Хилена писал(а)
а у нас, как обычно, всё хорошо)

нашелся нормальный мужыГ и все насильники отстали?
Ты за меня переживаешь?))
ну не ты что! давно темок от тебя не было про нормальных мужыков и задротов с форума!
Ну вот, а я надеялась) Тьебе нравятся мои темы?)))
буду чесным глупые у тибя темы! и отвечают в них чтоб время убить!
Думаешь?, пойду убьюсь аб стену
TeMbl4
15.01.2010
Хилена мою мысль на пост выше озвучила:)))
Ето какую твою, тут всё моё))))
malyar2
15.01.2010
в кратце нам нада женица в день с тобой раз по пять не меньше!!! а то станем агресивные как САЛО!!!
TeMbl4
15.01.2010
Dima Kos писал(а)
навеяно одной темой

а чем навеяно то, если не секрет?))
Dima Kos
15.01.2010
Блин, тебе девушку надо срочно менять))))
Dima Kos
15.01.2010
бгг... ее снчала надо завести... а потом уже думать о замене))))
Ну здрасте, а кого же ты покусать хотел?
Dima Kos
15.01.2010
хохо..... кого хотел - она в курсе))) ну кусают не обязательно своих девушек же...
MG-34
15.01.2010
1: говорят у тебя вчера было романтическое свидание? Ну как все прошло?
2: Все супер! Аж 8 раз.
1: А она?
2: А она не пришла.
:)
Если объеденить обе недавние мед.темы,
Надо иметь толстую жопу и ежедневный секс и тогда ты не умрешь....
lublu jizn писал(а)
Надо иметь толстую жопу и тогда ты не умрешь....

а это ещё зачем?))
Темка была, про здоровьемпышущих пухлозадых)))
во блииин..пропустила(((
raymond
15.01.2010
друг, то ты пишешь про то, что тебя пробило на кровососание, то сейчас вот этот креатив. может тебе не нужно было резко бросать пить, а?)
Dima Kos
15.01.2010
может, вчера купил бутылку вина, выпил грамм 200, полегчало...
Теперь я пнимаю почему некоторые форумцы злые как псы цепные: девчонки им не дают, а дрочить не догадались. : )))))))))
За свой моск не волнуюсь, он от живчиков не погибнет никогда. : ))))))))
Dima Kos
15.01.2010
не боишься что голова треснет? от многочисленных живчиков... )))
Ты вот читаешь что я написал или нет? Ощущение, что нет.

мои живчики не успеют до мозга добраца. Я их раньше солью при любом удобном случае. )
Dima Kos
15.01.2010
"он от живчиков не погибнет никогда" - может у тебя там бронь стоит... яж не знаю причину почему он не погибнет...
Корвин писал(а)
Я их раньше солью при любом удобном случае себе в ладошку. )
seruy
15.01.2010
При воздержании секреция яичек резко уменьшается.После нескольких лет прекращается совсем. Происходит гормональный сбой и человек начинает жиреть по женскому типу. Наглядный тому пример, священнослужители ведущие монашеский образ жизни.
R GirL
15.01.2010
круто
вот в чем секрет их "толстости"
)
много текста мало времени)
R GirL
15.01.2010
Дъяволица писал(а)
много текста мало картинок)
impala
15.01.2010