--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А никто светодиодами не занимается случайно?))

OFF
6
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ham
09.03.2014
сабж:)
зы: на радиорынке герц был))
DV2000
09.03.2014
ты б поподробнее изложил - мож и посоветовали б чего..
ham
09.03.2014
Есть интересная задача...
Подсветка светового короба для подсветки дверей.
типа лазерной проекции но мне не нравится изображение.
Вариантов 2...
1. Брать "лазерную" подсветку стостоит она из кри диода обычно 1 W и системы линз с подложкой между которыми трафарет
2. делать свой трафарет и осветить его мощным диодом.

возникающие проблемы...
по первому варианту сложность переделывания трафарета из проектора
по второму варианту сложность подбора "на глаз" диода.
Эксперементировал с 3W в темноте вроде сойдет но хотелось бы поярче...
ну и теплоотдача...нужно мудрить с радиаторами чтобы диод не грелся...

www.nn.ru/community/auto/vag...e=1&Keywords=ham
ссылка на начало эксперементов...
в темноте вроде нормально смотрится но имеется засветка по центру а по краям слабже...можно поэксперементировать с линзами 60 градусными чтобы сократить угол освещения...
Но...слишком много но...+ отсутствие времени(((
в общем дилемма...3 ватные диоды могут сойти но светить будут слабовато...брать более мощные диоды к примеру 12 вольтовые 10 ватные 200-300 люменов и температурой 5000-6000 кельвинов вроде самое то...но есть 2 проблемы...угол освещения у них градусов 120 и опять же нужн овозвращатсья к линзам ну и распределение тепла...в основном радиаторы которые лежат для 3 ватных диодов надо что то колхозить опять же эксперементальным путем чтобы сильно не грелись...

в общем круг замкнулся((
на РР герц сегодня побродил...ничего близко по параметрам нет...либо 10 ватные либо 3 ватные но вопрос с радиаторами или банально дорого выходит...либо искать кри диоды...

зы: ленты или модули по освещенности выходят хорошо но возникает другая проблема((( если диодов больше чем один изображение из-за наличия в каждом диоде светового пятна начинает двоиться....
997
10.03.2014
ну и колхоз...
посмотри что в топовых комплектациях делалось из подсветок, да колхозь по их подобию. нахер всю эту цыганщину.
ham
10.03.2014
Подсветка в ручки наподобие а6 уже лежит и ждет своего часа
997
10.03.2014
На туранах оно не в ручках делалось, а в зеркалах боковых и в дверях. В дверях у меня с завода, а про зеркала думаю. :)
ham
10.03.2014
а тураны то тут причем?)))
997
10.03.2014
Я для примера. Просто перед тем, как колхозить, не лучше ли обратить внимание на то, что уже есть в виде опций и сделано хорошо?
Ronyn
09.03.2014
В друзьях у меня Апчхи- Павел, знает про светики все:)
dimoonn
09.03.2014
Купи фонарики)
ham
09.03.2014
где то я это уже слышал))))
в теме открытая реклама РР герц, почему еще не прибили
Новая тема