Мама бате собралась купить и пытается проконсультироваться у меня а я в них ни в зуб ногой: не было у меня их ни разу и не интересовался.
В ситилинке по фильтру популярности впереди планеты всей сяоми мибэнд 4. Есть только нюанс - у бати кнопочная нокия - т.е. спарки с телефоном не будет - удобно им вообще будет пользоваться без мобилы?
Основная задача, как я понял, следить за пульсом и за давлением. И вот в мибэнде за 2700 в описании давления нет, а в браслете за 800 типа есть, но есть сомнения по качеству измерений..
Короч, я в ступоре - помогайте ;)
по-моему это всё фигня. Жена загорелась тоже недавно, притащил я ей мибанд2, настроил с мобилки, привязал. Неделю поигралась и всё, смотрю на полке лежит (браслет). Ладно хоть не покупал.
мама носит, чисто кардионагрузки контролировать что б. Но тонометр он не заменит. Напульсный тонометр тоже что-то не подошёл, всё равно постоянно мерит обычным омроном.
Носил, тоже проблемы с сердцем. Пульс более-менее, но врёт, давление вообще смотреть нечего. Точно показывает только время. Общее впечатление - игрушка. Сердце по своим ощущениям контролировать надо.
Без смартфона это будут просто часы с пульсометром (хотя, вроде там и время нельзя самому выставить). Но такие можно купить за 300 р.
На измерение давления не ведитесь, на данном этапе это баловство.
С браслетом удобно видеть звонки, сообщения, будильники и т.п. короче это полезная игрушка в паре со смартфоном, а вот для контроля давления и пульса на мой взгляд лучше приобрести Omron R5 или аналоги.
хм... интересно... я просто сам недели три начал носить
тоже заметил - пройдешь немного, а он не считает, зато потом, если продолжишь ходить, он сразу как-то много прибавляет, вот думаю может это фича?
Сейчас проверил - в качестве зарядки 4 раза походил по лестнице со второго на первый этаж. Один круг - 35 шагов, девайс насчитал 142 шага, то есть вполне точно. Тут либо глюк твоей модели, либо китайский алгоритм считает, что твоя походка это не ходьба)
Еще когда за рулем тоже шаги насчитывает, тут вот мне непонятно как - бывает интенсивно рулишь, ничего не насчитает, а едешь по прямой - считает много.
плохо считает он всегда, поэтому разницу в дистанции за день он будет нормальную показывать. а точное расстояние такими приблудами никто и не измеряет.
хотел написать, что это полное говно, но постеснялся )))
у жены был мибэнд поранешнее - хватило на неделю. Без смартфона толку ноль, на современном - может чего и "кажет" без смарта, но хз. Сам зимой ношу самсунговские часы, показывает шаги, этажи (врёт), пульс (достаточно точно), про давление не заикается даже. Но без связки со смартфоном тоже не то. Дома валяется еще Гармин: часы и пульсометр на грудь. Вот этот точно пульс показывает. Но давление тоже нет в опциях.
Мибенд 4 сильно отличается от старых версий. Мне предыдущие тоже не зашли, но вот 4ка пока нравится. Правда может потому что мне многого от этого браслета не надо - это во-первых часы, и во-вторых мониторинг активности как стимул пнуть себя подвигаться лишний раз в случае если мало находил за день. Нравится, что время и шаги одновременно показывает, не надо лишний раз тыкать в экран, если в перчатках можно даже ткнуть носом) Давление, как многие тут уже высказались, маломощным девайсом не померить - там руку нужно пережимать до потери пульса. Пульс меряет адекватно. В приложении можно мониторить всякие режимы сна, но это лишь для интереса - я все равно сплю столько и как хочу, браслет этого не изменит... Еще уровень заряда цифрами гораздо адекватнее чем делениями...
Давление даже тонометр на запястье нормально не меряет, не то что фитнес-браслеты. Не знаю, как более дорогие, а Мибанд4 удобен как водозащищенные часы с напоминалкой о вызовах и сообщениях, да мелочь всякая типа будильников и управления музыкой. Пульс более-менее, шагомер подвирает, при плавании просто врет. Красная цена им 1500 рублей как раз на Али.
Йожыг писал(а)
Давление даже тонометр на запястье нормально не меряет
он у тех нормально не меряет, кто инструкцию читать не умеет. юзаю омрон R2 - отлично всё с ним, и гемора нет с разворачиванием-сворачиванием халабуды традиционной.
У меня имеется Mi Band2. Меряет шаги, пройденное расстояние, сожженые калории и пульс. Основное удобство это то, что он сообщает о входящих вызовах когда звук на тел выключен. Пульс меряет вполне норм. У коллеги уже 4 модель и там плюшек побольше (сообщения, пропущенные вызовы, почта, управление плеером и т.п.).
Что на счет контроля давления в таких гаджетах, то, на мой взгляд, основная цель это не точность замера, а предупреждение о сильном изменении давления и сигнал о том, что необходимо провести замер НОРМАЛЬНЫМ способом (при помощи тонометра).
Пользую AmazFit Bip. Одной зарядки аккумулятора хватает на 30-35 дней.
В основном использую его для того, чтобы жужжал в качестве оповещалки событий с телефона + как будильник. Ещё он следит за сном, но меня эти данные мало интересуют.
Ну, на показатели шагомера ещё, бывает, посматриваю.
А такими фишками, как отслеживание пробежки по GPS, сожжёнными калориями и прочим - не интересуюсь.
Дисплей на солнце кажет тем лучше, чем сильнее светит солнце.
Не трать зря деньги. Фигня все это. Единсвенно для чего нужны-читать сообщения и звонки не беря в руки телефон. Был мибэнд 3, за неделю наигрался отдал сыну. Сейчас Амазфит GTS, ношу иногда когда еду куда нить, чтобы на телефон не отвлекаться. Но за те деньги что за эту игрушку просят-нафиг она не нужна.
про давление это хрень какая-то, стационарный прибор и тот периодически врет, а уж браслет.... Про пульс - купите тогда уж с выносным датчиком на грудную клетку, будет вам нормальный мониторинг, а не как за 3 тыщи. Однако для выгрузки и полноценного анализа необходим будет хотя бы компьютер если уж нет смартфона. Точно помню что у гарминов (это то, чему можно хотя бы доверять) был внешний датчик в продаже отдельно. А так-то да, чего только не продается , к примеру - gelikon-line.ru/catalog/fitn...8262531805904716
тут вам и пульс и давление.
Консультировалась по поводу такого аппарата со специалистом по медтехнике. Не рекомендовали по части именно измерения давления: и врут, и в целом неудобно.
Мибенд 4 по большому счету отличается от мибендов 2 и 3 только экраном с цветными пикселями (и несколькими дополнительными свистелками).
Без телефона браслет работать, конечно, будет. Время покажет, шаги и калории, пульс померит (вот тут прям точно) и еще по мелочи. Но большинство плюшек доступны через телефон: уведомления на браслет кто звонит и пишет, напоминалки всякие, графики тренировок, ночного сна по фазам и длительности. График по измерениям пульса у мибендов вроде тоже создается, но просматривать можно с телефона. В принципе можно подцепить браслет к смартфону любому доступному, как только данные запонадобились - включил смарт, соединился с браслетом и смотришь все что интересует.
Про давление в браслете - я разговаривала со специалистом по медтехнике насчет тонометра в напульснике (конкретно тонометра, а не многофункционального прибора в маленькой коробочке) - и то мне не порекомендовали брать такое, ненадежно, говорят. Обычный, говорят, тонометр более надежный. Так что не думаю, что за время, которое прошло с того разговора, стали делать принципиально новые схемы. Поэтому контроль давления, я боюсь, придется делать традиционными методами - избегать нагрузок на сердце, в случае чего мерить давление обычным тонометром с манжетой на предплечье.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.