--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А вы верите, в светлое будущее в этой стране?

OFF
10
95
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Velsevul
23.08.2013
А?
Tagon
23.08.2013
Для кого?
DV2000
23.08.2013
Б
Olegarh11
23.08.2013
В
DV2000
23.08.2013
Первая в мире водородная бомба РДС-6 была советской. Первая в мире атомная электростанция была введена в эксплуатацию в СССР летом 1954 года, на год раньше, чем в Англии, и на 2 года раньше, чем в США. Только в СССР были созданы атомные ледоколы («Ленин» - 1959 г.). Единственный в мире самолет с атомным двигателем М-50А, поднявшийся в небо в 1960 году, был создан в СССР в ОКБ В.М. Мясищева. Лишь атомные подводные лодки появились в США в 1955 году, на 3 года раньше, чем в СССР.

Достижения СССР в ракетной технике и космонавтике, начиная с первого спутника, запущенного в октябре 1957 года, общеизвестны.

Уже в 1948 году, когда в США и Англии только разрозненные коллективы занимались разработкой единичных образцов компьютеров и в мире не было еще ни одного действующего изделия, в СССР по инициативе Сталина были созданы Институт точной механики и вычислительной техники (ИТМ и ВТ) АН СССР и Специальное конструкторское бюро N245(«СКБ-245»), как было написано в постановлении Правительства: «...для разработки и внедрения в производство средств вычислительной техники для систем управления оборонными объектами». В 1951 году создается первая советская цифровая вычислительная машина МЭСМ - сразу как промышленный образец. Следует заметить, что первые промышленные компьютеры в США (UNIVAC 1) и в Англии (Ferranti Mark 1) также появились в том же 1951 году. В 1953 году начинается серийное производство машин БЭСМ, «Стрела» и М-2 (для военных применений), которые находились на уровне лучших американских компьютеров того времени и существенно превосходили компьютеры других стран.

Следует отметить, что в 50-х годах и советская электроника была на высоком уровне. Промышленное производство полупроводниковых транзисторов в США началось в марте 1958 года фирмой Fairchild Corp. при цене $150 за штуку. А информация о характеристиках отечественных «кристаллических триодов» была помещена в шестом номере популярного журнала «Радио» за 1955 год, а в 1956 году, на два года раньше, чем в США, началось промышленное производство. К осени 1957 транзисторы в СССР были не только общедоступны, но и дешевы (в пересчете на американские деньги менее доллара за штуку).

Еще более поразительны успехи экономики в целом несмотря на полное отсутствие внешних кредитов и минимальные объемы нефтяных денег (газовых денег тогда не было). Уже в 1947 году промышленный потенциал СССР был полностью восстановлен, а в 1950 году он вырос более чем в 2 раза по отношению к довоенному 1940 году. Ни одна из стран, пострадавших в войне, к этому времени не вышла даже на довоенный уровень несмотря на мощные финансовые вливания со стороны США. Например, Япония достигла довоенного уровня лишь в 1955 году, хотя, если не считать ядерных бомбардировок, серьезных разрушений там не было. Лимитированное распределение продуктов по карточкам было отменено в СССР в 1947 году, а в Англии, несмотря на помощь США, лишь в 1954 году. В сентябрьском номере журнала «Нейшнл бизнес» ("National Business") за 1953 г. в статье Герберта Гарриса «Русские догоняют нас» отмечалось,что СССР по темпам роста экономической мощи опережает любую страну и что в настоящее время темпы роста в СССР в 2-3 раза выше, чем в США. Годом ранее кандидат в президенты США Стивенсон оценивал положение таким образом, что если темпы роста производства в сталинской России сохранятся, то к 1970 г. объем русского производства в 3-4 раза превысит американский. Заметим, что темпы роста советской экономики в послевоенный период были намного выше, чем в довоенный.

Но начиная с середины 50-х годов, ситуация резко меняется. Снижаются темпы роста, а в ряде областей возникают настоящие провалы. Вот как сказал об этом в 1991 году японский миллиардер Хероси Теравама, обращаясь к советским экономистам: «Вы не говорите об основном, о вашей первенствующей роли в мире. В 1939 году вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. В 1949 году вы стали еще умнее, а мы были пока дураками. А в 1955 году мы поумнели, а вы превратились в пятилетних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той лишь разницей, что у нас капитализм, частные производители, и мы более 15% роста никогда не достигали, а вы же при общественной собственности на средства производства достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры». Из приведенного высказывания можно сделать ряд выводов. В 1939 году в СССР был разработан новый метод повышения эффективности экономики (МПЭ). МПЭ использовался в большинстве отраслей народного хозяйства. МПЭ являлся эффективным как для социалистического, так и для капиталистического уклада экономики, но для социалистического уклада эффективность МПЭ была выше более, чем в 2 раза. В 1955 году Япония заимствовала МПЭ, что и обеспечило ее бурный экономический рост за счет, прежде всего, инновационных технологий («японское чудо»), а СССР в том же году отказался от МПЭ, что обусловило последующую деградацию экономики. Итак, в СССР с 1939 по 1955 год применялся волшебный метод, обеспечивший беспрецедентный взлет экономики. Об этом методе в настоящее время не известно абсолютно ничего, хотя в те времена в СССР он применялся повсеместно.

Так что в страну то верить нужно, только с руководителем надо что то решать.
не так всё просто как думают японские капиталисты
Bad Den
23.08.2013
DV2000 писал(а)
Еще более поразительны успехи экономики в целом несмотря на полное отсутствие внешних кредитов и минимальные объемы нефтяных денег (газовых денег тогда не было). Уже в 1947 году промышленный потенциал СССР был полностью восстановлен, а в 1950 году он вырос более чем в 2 раза по отношению к довоенному 1940 году.

Это с учетом того что 100 миллионов было расстреляно в ГУЛАГе!!!!
DV2000
23.08.2013
и расстреливали, уверяю тебя, за дело. без оглядки на навальных и прочую шушеру лебезящую
Bad Den
23.08.2013
три восклицательных знака и число как бэ намекают)
а щас и расстреливать не надо-травятся дешевым заграничным пойлом и тупеют сидя в офисах
DV2000
23.08.2013
да. ща более эффективно уничтожают
Velsevul
25.08.2013
Чего все к этим офисам и хомякам привязались?
Чем любой водитель дальнобойщик/не дальнобойщик их лучше?
Он чтоли производит больше пользы чем какой-нибудь офис-менеджер или менеджер по оптовым продажам?
Такой же винтик торговой машины общества потребления, менеджер по закупкам закупает, грузчики грузят, водитель везет, грузчики разгружают, менеджер по продажам продает.
И чем работа в офисе отупляет больше, чем работа на машине в дороге?
Димк,да дело то вообще не в офисах,фурах и т.д.
посмотри что по ящику крутят-одни дибилоидные передачи да сериалы
Velsevul
25.08.2013
Даже смотреть не хочу, наверно лет 7 уже я этот зомбоящик не смотрю именно из-за того что там одна чушь.
много плюс,с 2000 года практически незаглядываю.да и до 2000 только праздникам.
fromdust
25.08.2013
программу время смотрите?
Dilam
23.08.2013
DV2000 писал(а)
Уже в 1947 году промышленный потенциал СССР был полностью восстановлен,

В 1939 году в СССР был разработан новый метод повышения эффективности экономики (МПЭ). МПЭ использовался в большинстве отраслей народного хозяйства
.Об этом методе в настоящее время не известно абсолютно ничего, хотя в те времена в СССР он применялся повсеместно.

Кончай пропагандон!

Почему же не известно?Очень даже известно,это ненормируемый рабочий день.Как правило 2 смены,но бывало и три.
Готов встать к станку,рубать уголёк на шахте или закидывать его в топку паравоза по 16-18 часов ежедневно,зачастую без выходных,а не в клаву тыкать в разгар рабочего дня?
DV2000
23.08.2013
и сейчас, хомячок, есть 2 и 3 смены. ниче не изменилось. но, вот только, если я и мои коллеги не будут тыкать в клаву, вы ваще сдохнете от инфляции, так как бенз подскочит до 100р за литр. готов к таким "притеснениям"?
Dilam
23.08.2013
DV2000 писал(а)
и сейчас, хомячок, есть 2 и 3 смены. ниче не изменилось.

но, вот только, если я и мои коллеги не будут тыкать в клаву, вы ваще сдохнете

так как бенз подскочит до 100р за литр. готов к таким "притеснениям"? ...

Для всех повсеместно? :))

Для меня ничего не изменится,ты и твои коллеги,возможно сдохнете :*-( RIP

Я бенз не пью,так шта ,пох.
DV2000
23.08.2013
устройся в развитое экономически предприятие - да
значит ты эксплуататор, и таки ссышь, что все измениться, но бахвалишься.
авто купи, хорош троллейбусный проездной задрачивать
Dilam
23.08.2013
DV2000 писал(а)
устройся в развитое экономически предприятие - да <br> значит ты эксплуататор, и таки ссышь, что все измениться, но бахвалишься. <br> авто купи, хорош троллейбусный проездной задрачивать ...

1.Для всех повсеместно,это в масштабе страны,а не задроченной конторки :)
2.Да чесно пох,корова даёт молоко и картоха родится независимо от цен на нефть :р
Тут один задрот московский доказывал селянам,что им кердык настанет,если банковская система рухнет :)))
Паразиты конешно погибнут,тут уж ничо не поделаешь :(
3.А зачем мне его покупать?Меня и так возят.
DV2000
23.08.2013
1. так ты по задроченной конторе и не равняй
2. плуг, лошадь, лучина - отлично, продолжай деградировать. ветряные мельницы не строишь пока?
3. лошадь. я в курсе, да. читай выше
Dilam
24.08.2013
Типо сострил?;)
1.По конторе ты равняешь:)Так как ,готов физически ё*ать на благо Родины по 16-18 часов или будешь тупо клаву тыкать ,надувая щёки от чуйства собственной значимости,делая перепосты ностальгического бреда?
Сдаёцца мне,что второе тебе ближе:)
2.За ветряками будущее:р Ветряк воткнутый на крыше высотки,может решить проблему энергетической независимости всего дома.
3.Ну ты молодетс,развитой потсан ;)
DV2000
24.08.2013
1. я так понял, ты головой работать не умеешь, поэтому по 16-18 часов руками это компенсируешь.. похвально. грузчики пока еще нужны
2. в нашей полосе, насколько знаю, ветряки бесперспективны. и уж 9ти этажку он точно не потянет
Dilam
24.08.2013
DV2000 писал(а)
1. я так понял,
2. в нашей полосе, насколько знаю, ветряки бесперспективны. и уж 9ти этажку он точно не потянет ...

1.Ну что ты можешь понять,бедолага :(А туда же,руководителей менять.Мозги смени себе.
2.Пока страна сырьевой придаток,в ней любая альтернатива нефти бесперспективна.
DV2000
24.08.2013
Dilam писал(а)
Мозги смени себе

что б стать таким же дауном и пахать по 16 часов в день? я уж как нить со своими останусь
Dilam
24.08.2013
Ну вот,стоило так долго упираться :)
Ты не будешь пахать по 16 часов,я не буду,да и никто из здесь присутствующих не будет,тем более за пайку хлеба.
А ждём экономического чуда :) Именно ЧУДА,чтоб проснулся с утра,херась,вот оно светлое будущее,уже здесь и сейчас!
Так шта надо честно ответить ТС:нет,не будет,и не надейся,а не копипастить портянки бредовых авторов.
DV2000
24.08.2013
ты не догоняешь. я за 2 часа сделаю сильно больше чем ты за 18. и не стоило так долго упираться
Dilam
25.08.2013
DV2000 писал(а)
ты не догоняешь.
я за 2 часа сделаю сильно больше чем ты за 18. и не стоило так долго упираться ...

Тебя штоль?ты просто в другую сторону бежишь%)
Весь вопрос чего?Некоторые гордятся,что оне говна много производят.
ветряк - бесперспективен, в принципе.
это - ооочень металло- и наукоемкая конструкция, которая отбивает себя ооооочень долго.
и делают их лишь для того , что б потешить зеленых и прочих реклам.
DV2000
24.08.2013
у него обеспечивают многоэтажку. оставь его
да я б - промолчал, но у меня глаз зацепился за соме начало ветки, где ты ему начал говорить про инфляцию и 100 руб за литр.
данная организация - не убиваемая по своей сути, важны - лишь шаги руководителей.
Dilam
25.08.2013
Андрюшка писал(а)
ветряк - бесперспективен, в принципе. <br> это - ооочень металло- и наукоемкая конструкция, которая отбивает себя ооооочень долго.

ДВС тоже когдато был малоперспективным,однакоже :р
bar$uk
24.08.2013
не совсем так, стимулы офигенные были
DV2000 писал(а)
Единственный в мире самолет с атомным двигателем М-50А, поднявшийся в небо в 1960 году, был создан в СССР в ОКБ В.М. Мясищева.

Откуда эта пропогандщина?

Вообще то первый самолет NB-36H подняли США 17 сентября 1955 г.
DV2000
25.08.2013
с жж чьего то скопипастил. про NB-36H не знал
Да просто все эти однобокие пропагандистские статьи уже порядком надоели.. Одну передачу включишь, типа военная тайна, то мы впереди планеты всей, вторую включишь, то мы в жопе у планеты всей...
Жранул?
Velsevul
24.08.2013
Самое интересное что нет.
Просто раньше сколько себя помню вообще все равно было. Как женился, стал чуть-чуть волновать этот вопрос.
Когда ребенок родился, накрыло совсем не по-детски.
И не надо больше заводить здесь подобных тем, они притягивают сюда политических анальных падальщиков с ГФ, которые мечут оппозиционным ядом, взятым из личной уборной Навального.
ничего себе завернул..

2237 Причина: мат
DV2000
23.08.2013
я не с гф
плюсану к городскому-те еще трупоеды
7aladin
23.08.2013
тем не менее, более менее грамотную речь можно прочитать только на ГФ.
bing вообще не справляется! :-)
мне кажется там на 1 адеватного 100 моральных уродов
7aladin
23.08.2013
каждый видит то, что хочет видеть.
Там есть всё.
Конечно верю, только не для всех. Или вернее не для простого народа.
нет
*sergey
23.08.2013
нет.
Дися
23.08.2013
У меня уже сейчас настоящее -светлое.
А свинья-везде грязь найдет.
iNDIGo-
24.08.2013
Маявшоке +1
Bad Den
23.08.2013
Пора валить? (тм)
CycLuk
23.08.2013
Здесь рыбы нет...
Валить надо)))
А пока товарищ ПЭ будет возить гостей из средней Азии ни чего хорошего не будет. .

П.с. валить ннадо
кого валить, ПЭ?
бгг) а в чем виноваты гости из средней азии?
CycLuk
25.08.2013
уровень зп падает. ..эти ребята роняют ценник. .
Ну а тут уже делай вывод
а ты не бери их на работу
бери россиян и плати им больше
делов то
CycLuk
26.08.2013
я то не беру..хотя еще пару лет и в эту отрасль влезут
7aladin
23.08.2013
+
типа верю, но не верю что застану.
я всегда голосую за путина и едро.... У меня все хорошо!!!!
з.ы. МЕНЯ ЖДЕТ СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!
JAWA
24.08.2013
Разумеется, нет.
что вы все тогда тут делаете?)
JAWA
25.08.2013
Кто что. Кто-то боится перемен, у кого-то нет возможностей нормального свалинга (знания языка, норм квалификации), кто-то родителей не может оставить. В целом, мы тут выживаем.
ой да ладна
выживатели)) ржу я с вас
"выживаем" - это в концлагерях во вторую мировую

ну или в мирное время - ездишь на велосипеде, жрешь на помойке, живешь в подвале. Это еще можно назвать "выживаем".
тут посмотришь - машина у каждого почти есть (да еще не абы какая - гранта вон говно почти для всех, бэхи им подавай), жрать на что есть, жить где есть.
То есть базовые потребности обеспечены. Хочешь большего - въебывай.
Чо народу надо то? чтоб ты на форуме флудил, а у тя дача на рублевке была и суперкар как у никки? так этого даже в европах не бывает.

Работать надо а не ныть, только и всего
+ много.

У меня знакомый купил авто за 1,5 млн и жалуется что живет очень плохо и правительство о нем не думает)))))
жирный плюс.
JAWA
26.08.2013
Ты повентилируй принцип жизни в нормальной стране в плане взаимодействия человека и государства, права и свободы граждан там и здесь. Ессно, тут можно жить и зарабатывать, но тут ты всегда будешь чмом для своей страны. 1 на 1 со своими проблемами... Если, конечно, не быть у кормушки...
какие права и свободы и кто тебе (конкретно тебе) ограничивает в россии? что у тебя здесь за проблемы?
не говоря уже о том что на "взаимодействии человека и государства" ты же еще и деньги зарабатываешь))
JAWA
26.08.2013
право на медицинское обслуживание качественное по страховке, право выбора на голосовании, право образование (все по блату, или за бабло сейчас), право на справедливый суд (одно из самых главных, кстати).
Про деньги на взаимодействии не понял.
ну про образование ты зря, оно в общем-то говно, да, но поступить куда-либо, имея мозг и не имея денег, и сейчас вполне реально
конечно, когда люди, кое-как наскребая на 4 с минусом по физике в сош, сдают вступительные в мфти и обламываются, им ничего, кроме как коррупцию обвинять во всём, делать не остаётся..
образно конечно, ну ты понял)
JAWA
27.08.2013
Да нет, не зря. Если стоит цель поступить "куда-нибудь", то да. Если нормально учился и голова на плечах есть, поступишь. А если вдруг так оказалось, что хочешь куда-нить, что модно, или востребовано, то поступишь либо за бабло, либо по связям на бюджетку...
Но я больше про институт взаимодействия человек-государство говорил. Права есть только на бумаге, суды полностью марионеточны и подконтрольны...
Я не верю. И дело не в руководителях. Дело в быдлячьем менталитете подавляющего большинства населения. А он никогда не изменится.
Chip-nn
26.08.2013
Опять же, как Вы говорите, "быдлячий менталитет" идет от "вышестоящих".....
Ну как пример для подражания - это да. У нас круто - это класть на законы с БАААльшим прибором. Пипл тупо подражает уважаемым людЯм, а чо?
Chip-nn
27.08.2013
Толька +
мы сами себе перекрываем это светлое будущее.
и руководство - тут не причем, по большей части то.
запятая в заголовке имеет смысл или ошибка?
А годков-то Вам сколько, еще (уже) 27? Ну, пока верьте. Раз задаете вопрос - значит еще надеетесь.
Bak$
25.08.2013
Ды конечно верю. А куда деваться-то? 2 раза в год в отпуск сьезжу, чтоб лишний раз убедиться, что у нас тут по-прежнему всё хреново, а там всё хорошо. Самое главное в нашей жизни - это деньги. Ради них мы живём, делаем какие-то движения своим телом, они первостепенны. Если б не было денег, мы бы лежали и не шевелились.
fromdust
25.08.2013
если ты действительно искренне так считаешь, то мне очень жаль тебя. Может быть ты когда-нибудь поймёшь что главное в жизни - это время, и его не вернуть. А бабки - это всего лишь бумажки...
Bak$
25.08.2013
Ступай с миром. Будут у тебя дети, по-другому запоёшь.
fromdust
25.08.2013
у тебя есть?
ты потерянный человек.

Ты в тае был, что там лучше?
там реально офигенно
Это отдыхать хорошо.
fromdust
25.08.2013
В России уже не будет ничего хорошего.

"Вся Российская экономика работает на США и ЕС. Россия богатеет и все больше и больше покупает американской и европейской продукции. Там рабочие места и ученые, в РФ только потребители.

Тотальная интеллектуальная деградация и одебиление всей нации. Да бог с ним с космосом, оборонкой и другим интеллектуальным наследием СССР. Все уже порушено окончательно, этого никак не восстановить. Даже грамотность русского языка просто чудовищная! Если отключить спелл-чекеры, то подавляющее большинство на напишут одного предложения без десятка грамматических ошибок.

Производительность труда в России одна из самых низких в мире. На примере того же печального Суперджета, который за 7 лет собрали аж 32 штуки, и цена всего проекта догнала американскую программу отправки на Луну обитаемую станцию, где будут жить и работать астронавты. Да хрен с этим суперджетом! Пока в России построят один небольшой куций мост, где-нибудь в Китае, США, Европе построят 10 огромных гигантских мостов. Пока в Россию пророют туннель к новой станции метро, в Европе пророют в 10 раз больше и 100 раз дешевле. А в Китае того больше станций и дешевле. Любая стройка в России движется черепашьими шагами и астрономическими бюджетами, которые расхищаются от 20% до 90%.

Культура труда почти полностью отсутствует как класс. Форд немецкой и российской сборки совершенно разные по качеству автомобили. Любой иностранный товар выпускаемый в России просто грешно сравнивать с эрзац-иностранным.

Все российские деньги целиком идут в западные банки, особенно в американские. Там российских денег триллионы долларов. Для экономики США это просто счастье. Эти деньги работают на Америку, а не на Россию.

Все кругом воруют, начиная от уборщицы с туалетах, выносящую туалетную бумагу, - до самых первых лиц государства. Куда идут все наворованные деньги? как всегда путь неизменен: офшоры->островные банки-> банки США и Европы.

Самые лучшие и интеллектуальные представители России живут в США. Все самые перспективные российские ученые работают в США. Ни один из молодых и перспективных не хочет жить в россии, кроме чудковатого затворника Перельмана. Любой молодой ученый видит свое будущее только в США и Европе. А молодые ученые России так ревностно цепляющиеся за РАН, это 100% категория псевдоученых, всяких случайных людей, которые хотят присосаться к РАН и на всю жизнь обеспечивать себя деньгами за видимость интеллектуальной работы. Ни один из настоящих молодых ученых даже близко к РАН не подойдет, ибо ему придется ради членкорра все свои таланты отдать вышестоящему по лестнице. Или не будет никаких шансов на продвижение.

Даже зажиточные россияне предпочитают жить в США. Там скупают дома, переводят деньги. Россия для них как поле, где косятся деньги. Только перестало коситься, как он с первой электричкой едет жить в США, ибо в российских городах нет даже минимума комфорта и безопасности. Там уже давно прописались дети и семьи всех российских патриотов, политиков, лизоблюдов, чекистов. Все они борются с Навальными, геями, влиянием Запада итд. Но свое будущее и будущее своих детей они видят только в странах загнивающего Запада, где нормальная демократия, свобода, геи, независимая юстиция итд.

Любой вменяемый российский родитель старается любой ценой отправить своего ребенка в заграницу. Ни один вменяемый родитель не хочет, чтоб его благополучные дети связывали свою судьбу с Россией.

Вся прославляемая Фрицем промышленность России - это целиком и полностью иностранная продукция, которая выпускается только на территории РФ. Если однажды Америка наложит эмбарго на Россию, все эти заводы встанет в один момент. Я хорошо знаю цену всем этим российским заводам, где из российского разве что писсуары в туалетах. Любая техника внутри таких заводов - иностранная. США достаточно только пальчиком пригрозить Вове, как все в один миг остановится.

Как я написал раньше, что все больше и больше нормальных россиян вбирают для проживания США с Европой. Они не хотят жить в России, зато Россия наполняется миллионами среднеазиатов и жителей Закавказья. Это приговор России и ее остаткам интеллектуальных возможностей. Поэтому известный немецкий политик Тило Сарацин написал свою книгу «Германия самоликвидируется». Как приток турецких эмигрантов в Германию сказывается на интеллектуальной деградации всей немецкой нации. Только немцы благополучный народ и немецкая эмиграция в другие страны мизерная. В России каждого непьющего, не наркомана, более-менее образованного нужно ставить на учет, как представителя вымирающего класса. Что говорить за интеллект нации, если эти мизерные остатки размываются отъездом в другие страны и приездом в Россию миллионов среднеазиатов? Это приговор всей нации." (с)

не моё, отсюдова:
pora-valit.livejournal.com/1628737.html
DV2000
27.08.2013
годно
Dzena
25.08.2013
нет) Ни в той стране, ни в других)
Потому что редкий человек способен быть счастливым, а если он себя таковым ощущает, то везде, здесь и всегда.
Для России есть один универсальный ответ практически на все вопросы. - НИКОГДА.
Верю, уезжать не собираюсь.
Дык уже наступило же!
Надо только что бы все недовольные съебались отсюда побыстрее... Ну, не нравится тут жить - живите там, где нравится...
чо?
Новая тема