--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Автомобили Zeekr окирпичатся в России

Серьезная тема
4625
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2 3 4
начиная с 15 июля этого года автопроизводитель будет активно противодействовать «серому» импорту своих авто.

Автомобили начнут получать на экраны информационные уведомления с предупреждениями. Первое уведомление будет информировать владельца о том, что автомобиль находится вне зоны официального сервисного обслуживания, и предложит вернуть его в Китай.

В случае игнорирования предупреждения, автопроизводитель предпримет более решительные шаги, включая блокировку опций центрального дисплея.

www.32cars.ru/posts/id-4516-...predelami-kitaja
эхх, початок купить не успел.
Это уже не автомобили, а какие то гаджеты с колёсами.
<<Начиная с 15 июля>> не совсем корректная фраза.

<<Автомобили Zeekr, которые сошли с конвейера после 15 июля, при обнаружении за пределами Китая или использующие не авторизованные заводом-изготовителем сим-карты получат уведомления с предупреждением. <...> Если данное предупреждение будет проигнорировано, то второе уведомление отключит функции экрана и предложит пользователю обратиться за помощью в ZEEKR>>.
бери в Белоруссии или Казахстане. они не окирпичатся.
Темный лес)
У меня воя думает что она в Китае) с зикром тоже самое сделают.
Не надо переживать за нас Александр.
В рунете снова волна новостей о том, что Zeekr начал блокировать авто, которые продают <<в серую>> за пределами Китая. Даже если информация верна, тема не так однозначна.

Казахстанский первоисточник, (https://tengriauto.kz/autonews/neofitsialnyie-ZEEKR-budut-zablokirovanyi-vsemu-kazahstanu-542685/) на которого и ссылаются в новостях, отдельно указывает, что ограничения касаются только китайских граждан. Иностранцы, проживающие в Китае, по-прежнему могут покупать Zeekr'ы, регистрировать на свои документы и получать разрешение от компании на вывоз авто для личного пользования. А вот смогут ли посредники массово пользоваться этим правилом, пока неизвестно.

Те, у кого машины уже в использовании, под блокировку не попадут: компания грозится блокировать только модели, произведенные после 15 июля, которые, как пишут, пока еще не вывозились.

Напомним, электрокары Zeekr официально представлены только в четырех странах СНГ: Азербайджане, Беларуси, Казахстане и Узбекистане. В РФ их продают только на <<сером>> рынке.
t.me/rbtshki/17774
www.nn.ru/text/gorod/2024/07/28/73887314/
в самом х@евом районе живёшь, вот и завидуешь всем
да его вообще прав надо через пнд лишать
я чот более традиционные бренды предпочитаю по прежнему
на днях мне сосед минут 40 рассказывал все эти свистопляски, я даж слушать устал)
да в любой момент может политика измениться
Электрички - тупиковая ветвь
сцк, подгадал как)

а вообще, поскольку рейтинг нрой составлен, то надо воспринимать его наоборот
не даром еще чуть ли не 1,5 века назад на двс перешли
Живем в России, у нас самые лучшие програмисты, напишут софт и перепрошьют
Это говорит житель Дзержинска, где самая дорогая квартира в городе стоит дешевле, чем самая дешёвая, в РиверПарке.
Даже не смешно, это к психиатру.
Читал эту галиматью. Журналисты нюры-дно. У них какие-то жопы мира, типа лучше, чем нормальное жильё.
Типа Корабли лучше Аквамарина? А Торпедо лучше Риверпарка? Это надо быть реальным аутистом, чтобы так думать
Машина не должна думать. И её владелец, заплатив за неё деньги, должен иметь только одного конкурента своим планам и желаниям, на счет своего автомобиля. Это естественный износ.
На территории РФ окирпичатся
Спуфинг почём встал ;)?
В говне ковыряться - это надо оооочень хорошую мотивацию`
Предложу маркетологам АвтоВАЗ одним из преимуществ выставлять - "не окирпичатся ни при каких политических обстоятельствах"
Не, я ничего не хочу сказать, но... Какое дело жителю однокомнатной квартиры в Новой Кузнечихе, до блокировки автомобиля, который стоит дороже его жилья?)))
Сам смотрю на электрички, но пока опасаюсь.
В одном из самых крутых автосервисов НН стоит электромобиль, европейской марки. Прям свежак, пришелец из космоса. Стоит. Так что пока нафиг. С Китайским автопромом вообще не понятно, машина для гарантии и первого владельца, пока что.
Elantra is back писал(а)
начиная с 15 июля этого года автопроизводитель будет...

сегодня уже 28е если что
Либо это уже началось, либо что-то не так с датой :))) Либо просто бздёжь :)))
Новая тема