Образовалась дырка в следствии криворукости устанавливающего) Дырка на углу аккума, сбоку, чуть выше середины. Сплавлять паяльником и сеткой или есть какой нибудь чудо клей? Или может стекольным герметиком промазать? Покупать новый не хочу, этот свежий.
стекольный клей - это полиуретан, у него стойкость к кислоте невысокая. Но там и постоянного контакта с кислотой нет, наверное. С этой точки зрения даже силикон более стойкий (не всякий, наверное самый стойкий уксусный высококачественный силикон)
Но вообще, более правильно взять эпоксидку, возможно армированную / усиленную.
Например Loctite 3423 имеет стойкость в 10% уксусной кислоте около 2000 часов
можно
но я ни разу не видел,чтобы через какое-то время там все было абсолютно сухо. Или так заляпывают,или свойства не подходящие,хз. Учитывая кучу факторов (перепады температур, разнородность материалов и прочее) я не вижу в этом ничего удивительного.
Себе бы не стал в качестве постоянной меры.Только в качестве "поездить какое-то время"
Andrey Ryrikovich писал(а)
Образовалась дырка в следствии криворукости устанавливающего)
Отдай ему этот, пусть тебе новый купит.
Для ремонта АКБ использовал ручку самого АКБ у них состав пластмассы одинаковый.
Паяльник + строительный фен для подогрева пластика, смотри не переусердствуй
В Акб завернул саморез с резинкой на супер клей, через пару недель не завелся, самореза не нашел, кислота вся вытекла, из ручки от этого Акб (материл один и тоже) изготовил болт, в дырке нарезал резьбу, закрутил с клемм, три года проблем не знал с АКБ, после машину с ним продал.
Скорее всего саморез металлический разъело кислотой и он вылетел.
кстати, хороший способ.
а вообще, подобный принцип - много везде применять можно.
помню, давным давно, когда делал у себя ремонт, по подобной технологии чинил скол древесины на межкомнатной двери из массива.
разводил опилки (вот не помню в чем) добавлял колер (под цвет) и в консистенции как творог - замазал. тоже кто-то научил из взрослых.
-или растворитель со стружкой
-или семейство полиэтиленовых, тогда фен подогрев и, если не хватает материала на заплатку, тогда донор что ниб типа пробки от шампанского.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.