--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дорога НН-С.Питербург,интересует маршрут.

Дороги и путешествия
6715
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Урядник
2 августа в 10:35
Подскажите ,как проще и быстрее добраться до Питера,интересует всё ,дорога,платники,бензин,особенности движения ,отдых,питание,те кто ездил не так давно прошу поделиться опытом.
Смеагорл
2 августа в 10:37
включайте маршрут на яндекс картах и счастливого пути
Санкт -Петербург
klaus
2 августа в 10:59
так там всего 3 варианта:
1. побыстрее и дорого
2. чуть медленнее и бесплатно
3. поезд - самый лучший
Урядник
2 августа в 11:16
К сожалению п.3 отпадает по случаю отсутствия билетов на нужные дни.
veter-24
2 августа в 11:39
еще самолеты летают)
RaFaeL
6 августа в 14:41
Урядник писал(а)
К сожалению п.3 отпадает по случаю отсутствия билетов на нужные дни. ...

Нет билеты ни на один поезд до Москвы и ни на один поезд от Москвы до Питера? Такого быть не может
Megavolt
12 августа в 10:44
На поезде советую ехать с пересадкой в Москве. Тоже есть несколько вариантов: Ластка до Москвы, дальше Сапсан (самый быстрый), ночной до Москвы, дальше Сапсан (чуть дольше), Ластка до Москвы, дальше ночной (наверно самый бюджетный). А еще можно посмотреть самарский поезд из Стригино.
Если по теме - имхо, по М7 до МКАД, дальше E95 М10 или М11, но последняя дорогая наверно. Другими путями не ездил, да и этим давно, последнее время больше на поездах/самолетах.
Lewgen
2 августа в 11:16
За Владимиром на ЦКАД, и поливаешь до Питера по платке.
Еда на заправках по конским ценам.
V4
2 августа в 11:46
С платки можно сойти где нибудь в районе Твери - будет и еда нормальная и заправки, и такая же пустая дорога. А если выехать в ночь, чтоб мкад пройти в 3-4 утра, так можно и на платку не соваться
Lewgen
2 августа в 11:51
Даже ночью будет +3-4 часа, населенные пункты-светофоры и прочая хрень.
742
4 августа в 23:16
Угу. И ближе к Новгороду вляпаться в отбойник, установленный вместо третьей полосы для обгона. И километров по 10-15 плестись за фурами без возможности обогнать почти до Чудово. Зачем это кроилово? От Твери прекрасная платка до Питера без населенных пунктов по цене пары бизнес-ланчей, по которой можно спокойно и безопасно ехать на круизе...
Demoni
2 августа в 12:09
Всё так, но в районе Твери придется сойти на бесплатный участок, вот там неприятненько.
А так, платка - топ.
Lewgen
2 августа в 12:50
Не надо никуда сходить, уже две недели как обход Твери замкнут.
Demoni
6 августа в 14:01
О, так это ж прекрасные новости, можно теперь валить спокойно до конечной точки
veter-24
5 августа в 08:53
вот недавно как раз сделали) avtodor-tr.ru/press-center/n...tveri-na-m-11-n/
Demoni
6 августа в 14:02
крутяк. А то с платки на трассу с постоянными ограничениями неприятненько выходить))
DarkAmorphis
2 августа в 13:26
Зимой до Владимира дорога была совсем убита, особенно узкий участок Южного обхода. Сейчас частично ремонтируют, но я из Питера буду по М-11-ЦКАД-М-12 возвращаться в конце месяца.
Lewgen
2 августа в 13:43
Ехал две недели назад из отпуска.
Навигатор перед Владимиром предложил два варианта: через Южный обход, и по М-12 через Муром. По М-12 плюс 70 км и на 10 минут быстрей.
DarkAmorphis
2 августа в 13:45
по М-12 ))
Да, я зимой через Муром и ездил, мне такой вариант больше понравился чем убитая М-7
Lewgen
2 августа в 13:55
М-7 вполне себе уже не убитая, за исключением пары участков: Южный обход, вечная хрень, и ремонты между Вязниками и Гороховцом. Чем лучше участок Муром-НН, непонятно. ))
М-12, да, поправил.
DarkAmorphis
2 августа в 14:06
Зимой он был лучше тем, что там асфальт был в идеале за исключением пары км, а М-7 во Владимирской области была яма на яме. (я ехал от Мурома до М-7, потому как в Дзержинск надо) Сейчас то ремонт идёт, от Гороховца до Вязников почти уже закончили. Как сделают, то оптимально будет перед Владимиром на М-12 уходить, чтоб этот убогий участок Южного обхода не затрагивать.
Но я сам планирую в этот раз до Мухтолова доехать по М-12 и там на Павлово уйти - чисто любопытно проехать по новому мосту ))
742
4 августа в 23:11
В субботу в ночи с x-waters по м7 возвращались. Нормальная дорога. Уставший уже был, ехал себе спокойно 110 на ограничителе. Ну потряхивает местами, но без ям. Почти автобан... Вот Новая Рига сегодня удивила, как и Великие-Луки - Псков. Ямы, реверсы, ужас короче... В Питере, говорят, тоже асфальт развалился. В среду проверим.
kemy
7 августа в 16:58
никаких проблем не заметил вчера
в апреле да - еще ремонтов не было и заляпали кое как
сейчас километры вообще новой дороги
ШтаныШамана
2 августа в 12:13
Вот ребята по весне ездили
www.youtube.com/watch?v=o-vC1huGfqQ
DarkAmorphis
2 августа в 13:22
Странно, а летом зеркала Яндекса такое показывают. Неужели за пару месяцев отремонтировали?
djon2953
2 августа в 13:31
если есть желание избежать м7, мск и платок, есть 4 вариант
нн-ярик - пошехонье-череп-и на новую ладогу
так наз северный ход. спокойнее, но подольше
км на 100 длиннее
июнем 2024 плохих участков было два прим по 10-15 км до Пошехонья и после. Шел ремонт, может доделали, или хотя бы уменьшили

трафика и населенки гораздо меньше

но тут все привыкли по федералкам и..тапку в пол
удачи
742
4 августа в 23:23
Ездил там лет 10 назад. Учитывая то, что платок еще и в проекте не было, в Волочке нужно было постоять - м7-мкад-м10 получилось быстрее. Сейчас, я даже не знаю... Разве что в Ярик заехать, погулять, переночевать. В прочих случаях смысла не имеет, имхо
Imaginary unit
20 августа в 10:53
Вот только не через Пошехонье ) Там песец подвеске живёт.
Ярик-Вологда-Череповец.
Ромарио666
20 августа в 18:56
нормальной подвеске там ничего не будет
DarkAmorphis
21 августа в 21:17
Нормально там кроме участка в 20 км ))
фунтяша
2 августа в 14:16
Ехали в выходные, туда и обратно по платникам, дорога отличная, заправок мало, на заправках очередищи, отдых- есть места для стоянок, там столики,лавочки,туалеты.
sov-svet
4 августа в 10:59
Ездили пару недель назад. м12-цкад-м11, дорога во Владимир обл треш полный. Пожалел что обратно до Мурома не поехал.
742
4 августа в 23:07
Ехал неделю назад от Гороховца в сторону Москвы по м7, разве что обход Владимира чуть раньше закончил, уйдя в сторону Гуся-Хрустального и заскочив на м12. Пузотерка на 40 профиле отлично этот участок преодолела, нормальная дорога без треша. Между Горохом и Вязниками куча нового асфальта была положена
sov-svet
5 августа в 08:03
Тут ещё от времени зависит. Туда ехали утром, светло уже, пробки-ремонты, но проехали норм. Обратно яндекс рисовал ч Муром, но свернул во Владимере. Как будто вехал в какую то жопу. Темно и дождь, ни временной разметки, ни ограждений ни видно нихера. К ремонтам ещё аварии. Там не то что неудобно, очень опасно. Местами полз 30-40 км/ч.
742
5 августа в 10:00
В десятом часу вечера выехал. Темно было, асфальт свежий, разметки нет. Видно не очень, но ехать можно
sov-svet
5 августа в 17:26
Я не проф водитель, не выезжаю в ночь без кр необходимости. Ты похоже ехал немного позже, когда асфальт положили уже. Но в любом случае, местечко говённое.
742
5 августа в 23:45
27 июля я ехал. Крайней необходимости не было, было желание в субботу оказаться дома, в своей кровати с удобным матрасом.
Titanik
4 августа в 14:53
Лучше всего через Мурманск.
742
4 августа в 23:18
м7-м12-цкад-м11. При правильном времени старта часов за 8 можно управиться. Хот дога на заправке на перекус достаточно, кмк
zapilnik
5 августа в 11:05
Вчера вернулся из Великого Новгорода (днём ранее в него приехал из Питера). М10-М7 (бесплатные): без пробок, дорога хорошая.
Ps: как заправился в В. Новгороде, так до дома и доехал, литров 10-15 ещё плещется в баке.
Ромарио666
5 августа в 14:59
даже Эник без создания тем туда добрался
742
6 августа в 11:01
Он из Люберец ехал же, наверняка в какой то местной группе тему заводил )
Enic
6 августа в 12:23
уже не помню, я туда 4 года назад первый раз поехал. когда отправился в 45 дневное путешествие по стране.

кажется я интересовался как транспондер купить.
кстати тогда, в Твери свернул на бесплатку, так как в первый раз платке показалась очень скучной, да и ехал тогда не за раз а в 2 дня с ночевкой.
Enic
6 августа в 12:20
много факторов
какой день , какое время

в целом да, до Владимира по бесплатке, а дальше по платке.

еда
с собой бутеры, сладости, фрукты и чай,кофе в термосе.

остановка каждые 2-3 часа на 10-15 минут, даже если типа вы не устали.
скорость 120-130

обязательно 1-2 остановки на 30-45 минут.
на них обеды. Я на таких остановках покупаю еду в кафэ на трассе. Покупаю суп. Вкусно ,питательно, не дорого.
На трассе не покупаю хотдоги и напитки,

на АЗС заправляюсь или в кассе самообслуживания или через телефон. так больше времени на отдых.
Обычно на заправки попадаю когда у меня пол бака осталось.

ну и транспондер у меня уже есть, туда закинул деньги и спокойно еду.

! обратить внимание по какой дороге навигатор поведет через Москву. Там есть сквозная платная дорога, ее можно объезжать по МКАДУ. так дешевле и потеря минут 10 а то и быстрее получается.

топить 150-200 нет смысла. Чаще будете на заправке.
на этом маршруте регулярно встречаю машину, которые по 3-5 раз меня обгоняют.
Городская чайка
12 августа в 00:10
Только вернулась из Карелии. НН-С.П-Сортавала-Петрозаводск-Великий Новгород-Псков-Ржев-Владимир(через город)-НН. До Владимира по М7 ,но без объездной,а через город. Дорога прекрасная. Дальше платка с транспондером до Питера.Плюсы платки: светло ночью,можно 130, отбойник, разделяющий направления,низкий трафик. Нужно следить за топливом,заправок не много.Удобные площадки для отдыха каждые 20 км.Деньги,да.На сайте автодора около 5000 получается. Но сколько стоит безопасность и комфорт? Обратно по платке до Арзамаса не стоит,там ремонт идет.
вася72
20 августа в 21:07
Городская чайка писал(а)
Обратно по платке до Арзамаса не стоит,там ремонт идет.

что уже платку ремонтируют?
Городская чайка
20 августа в 22:54
Ремонтируют арзамасскую трассу. Очень активно. Проезд в Нижний затруднен и днем и ночью.
V.Bond
27 августа в 09:35
Платку тоже ремонтируют
chudik El Magnifico
23 августа в 09:24
ездил в июне. Сначала по дороге на арзамас, там на М12, потом на цкад, потом на М11, около Твери ремонт, на несколько км съезжаешь и потом снова возвращаешься.
Время в пути - 10 часов, но мы без остановок, чисто на заправку пару раз. выехали в 5, приехали в 15.

на М12 камер нет, ехал 150. на цкаде ехал 130, на М11 ограничение 130, так что тоже спокойно 150 ехал.
Ромарио666
25 августа в 21:25
вчера вернулся по бесплатникам, с двумя кафе, с заездом в Великий Новгород, Владимир ,на все ушло 15ч пути.
cuminz@mail.ru
27 августа в 09:07
В воскресенье в 23 с небольшим выехал, на платки не сьезжал, пробка была на владимирской объездной - обьехал городом, и ещё немного постоял где то в районе торжка на реверсе из-за ремонта моста. Приехал в 16 вчера в Питер, но ещё час обеда и полтора сна в пути
Новая тема