--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дороги... развязки к ЧМ.. щас.. Нет денег, как всегда. А Канавинский мост закроют на это время

Новости
15
218
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
RadioHAM
17.01.2014
Во время ЧМ-2018 Канавинский мост в Нижнем будет закрыт для транспорта
www.kp.ru/online/news/1635055/
К этому времени нужно успеть реконструировать путепровод на улице Должанской
Чемпионам мира по футболу 2018 года, похоже, даст нижегородцам не только новые стадион, станцию метро и дороги, но и принесет существенные неудобства. Особенно для тех, кто будет добираться в микрорайон Мещерское озеро из верхней части города.
- По требованиям безопасности Канавинский мост во время чемпионата будет работать только для пешеходов, - сообщил замееститель директор департамента транспорта Виктор Дельфинов на заседании профильной комиссии гордумы 17 января. - Связь верхней части города с нижней будет только через метромост. необходима реконструкция Должанского путепровода, иначе мы отрежем Мещеру от транспортного обеспечения.
Однако проблема в том, что этот путепровод, который сейчас находится в плачевном состоянии, не входит в перечень объектов подготовки к ЧМ-2018, а значит денег на работы в городском бюджете не хватает.
- Проектно-сметная документация выполнена. уже прошла экспертизу, ведутся работы по подготовке участка: в этом году планируется освобождение территории и вынос коммуникаций, - сообщил директор департамента строительства Юрий Щеголев. - На все работы требуется более 5 млрд рублей. Мы планируем включить этот объект в областную программу подготовки к чемпионату.

А транспорт особо не торопятся реформировать.. Видимо соберут автобусов со всей страны на это время..
Galf
17.01.2014
RadioHAM писал(а)
Чемпионам мира по футболу 2018 года, похоже, даст нижегородцам не только новые стадион, станцию метро и дороги

Какой-то вялый выхлоп, как считаете?
RadioHAM
17.01.2014
Я бы сказал, что и эта фраза слишком громкая из-за 3-4 дорог то. Зато канатных будет аж три ))
Tom-Cat
17.01.2014
Метро, вроде бы, уже отменили.
ami
17.01.2014
нет
Ru!
17.01.2014
Есть сведения, что 2 станции могут не потянуть, а построят только 1 и это может оказаться бесполезная городу после ЧМ "стрелка".
ami
17.01.2014
бесполезная она точно не будет, тк Мещерское озеро не хилый такой спальник+город сателит Бор
бор? станция на стрелке? они с мочального перепрыгивать что ли будут?
связь-то где?
ami
17.01.2014
с бора до стрелки на авто, далее метро. Знакомые замкадыши так и живут
Авто вероятно должно быть на воздушной подушке. Или на худой конец с парусной мачтой в районе люка.

Ах ну да... Мост же построють... Ага...
ami
17.01.2014
а как сейчас ездят? на подушке, на крыльях?
У меня сотрудник ездил на подушке и канатке. 3 года. Через мост на авто - это по времени как в Москву съездить.
ami
19.01.2014
Ну так мост же второй строят. Разве станция стрелка уже действует?
Ru!
17.01.2014
Причем тут бор и мещерка?
Я о том, что сама станция стрелка бесполезна будет после чм.
не говорите ерунды, со всего спальника народ наверх толпами ездить будет.
Ru!
17.01.2014
Основной спальник - это Есенина, Акимова, Карла Маркса в моем представлении.
Вот теперь откройте карту и посмотрите, сколько до этой станции оттуда.
Против стройки метро на мещеру, в общем то, ничего против не имею, но строить нужно станцию в районе озера - самого центра Мещеры, а не на стрелке (это бесполезное закапывание многих млрд в землю, особенно в контексте возможной нехватки денег на одну из этих двух станций).
Глазом моргнуть не успеете, как навтыкают седьмых неб вокруг метро и пупермаркетов вокруг
А Мещерское озеро вообще выкачают в Волгу, зальют бетоном и скажу, что "шо и було".
Elen367
18.01.2014
и построют еще один ТЦ
с Есенина, Акимова и Карла Маркса до стрелки можно на ОТ доехать
Ru!
20.01.2014
Сначала попробуй с утра там прокатиться и посмотри, сколько
это занимает времени, потом пиши такую ересь.
Akeran
18.01.2014
эта станция как раз и планируется в райне круга на бетанкура у тц 7 небо
Дык пора уже привыкнуть, что бабки у нас просто так закапывают, а что не закопается - то в карман.
Карту открой. "Линия равенства расстояний" планируемой "Стрелки" и существующей 30 лет ст. метро Московская проходит аккурат посередине озера.
Mapk
19.01.2014
Она бесполезная абсолютно. Особенно у 7 неба. Кроме удобства посетителей ТЦ, она нах не нужна.
Elen367
18.01.2014
Денег на 2 станции федералы не дают, поэтому будет только одна, называться "стрелка", а стоять...угадайте где?
Прально!
У 7го Неба
40ин как всегда молодец. Все в дом. все в семью :)))))))))))
Aliar
18.01.2014
Фамилие говорящее... Бог шельму метит ))))
а смысл станции на стрелке?
Elen367
19.01.2014
Да никакого!
Вообще тупиковая ветвь эволюции.
Есть смысл в станции хотя бы в Ц.Сормово. Есть смысл в станции хотя бы на Сенной. Есть смысл раскопать автозавод в сторону аэропорта.
А тут смысла нет никакого
вот около 7 го неба это гуд.
отсюда без машины вообще не выехать
Elen367
19.01.2014
да Вы шооооо :))))
Элитный жеж район.
транспорт весь идет через должанку)))))))))))
Elen367
20.01.2014
А зачем "элите" ОТ?
Пусть и дальше по Должанке ходит
Tom-Cat
18.01.2014
А какие 2 хотели? Я всегда только про одну "Стрелку" слышал.
Elen367
19.01.2014
"Стрелка" и "Волга".
Денег дают только на стрелку, потому что типо "к стадиону, где ЧМ играть будут"
AndreKo
20.01.2014
да они еще и стадион в итоге профукают как обычно и в итоге окажется, что проще за год где-нибудь в подмосковье построить, чем у нас....или старый какой намарафетить:)))
bravoam
17.01.2014
"- По требованиям безопасности Канавинский мост во время чемпионата будет работать только для пешеходов, - сообщил замееститель директор департамента транспорта Виктор Дельфинов" - с чем это связано? М.б. мост в аврийном состоянии или что?
Fazatron
17.01.2014
рельсы для первого трамвая обратно положить хотят, не иначе...
отсутствие автотранспорта вблизи проведения матча ЧМ
Gasoline
17.01.2014
ну да. а недавно говорили, что трамвай на нем хотят восстановить.
Все будет проще. Запретят ездить на машинах жителям города, чтоб не создавать пробками помех болельщикам и участникам. И да, мещерские утром на Бор, оттуда в центр на канатке. Вечером в обратном порядке)
RadioHAM
17.01.2014
трассовый тошнот писал(а)
. Вечером в обратном порядке) ...

Причем в одностороннем)))))
PSnnov
17.01.2014
ога, как в сочах )
Так вот зачем канатку на Бор построили....
PSnnov
17.01.2014
Я вам обещаю, что к 2018 году весь город будет выть, как воет сейчас Сочи.
Закроют город на вьезд, закроют дороги. Будет по 5 полицейских на человека, и нужно будет 10 раз показать паспорт по дороге до работы.
PSnnov писал(а)
Закроют город на вьезд, закроют дороги. Будет по 5 полицейских на человека, и нужно будет 10 раз показать паспорт по дороге до работы. ...

может работу вообще отменят на время ЧМ ))
ami
17.01.2014
кто это в Сочи воет??? от того что их хибары стали в 10 раз дороже? от того что дом теперь можно сдавать и зимой? от того что каждый с олимп стройки поимел реальных денег? не порите.....
Warden64
17.01.2014
наброшу ->
После того как прочитал, что запретили дровами печи топить, захотелось не поверить и остальному.
propeller
20.01.2014
Про электричество тоже гонево, 48,8 млрд. вбухано на строительство новых энергетических объектов. И все из них уже работают.
ykb
17.01.2014
У них там дровами и при Советской власти никто не топил (лесов нет), по заказам привозили уголь, которым топили зимой печи. А сейчас почти везде в Краснодарском крае перешли на газ.
Поэтому автор жжёт...
akt
17.01.2014
я в госдепе на столе видел черновик этой агитки...
PSnnov
17.01.2014
не порю. вот только вчера разговаривал с друзьями из сочей. Шмонают по 5 раз в день, чтоб ммдэмсом электричку не взорвал, через день в дверь стучат - а кто это тут живет??? Транспорт тока сочинский, районный уже не пускают. Не дай бог рожа не бритая, или в паспорте место рождения че-нить из бывших республик. Чуть позже выделенки только под лимпийские автобусы будут,делегации, не смотреть в окна.
А так да - дороги гладкие, тошт асфальт раз в месяц перекладывают. Со стройки поимели, да, но не народ.

Как там было? Дорогая эта штука атомная станция, почти как трамплин в сочи )

з.ы. почитай тамошний ннру - блогсочи.ру
ami
17.01.2014
мне и нашего ннру хвататет, на 10 постов 9 пуков не аргументированых.
За то что их хатки с 20 до 120 тыс за 1м2 поднялись можно и пережить временные неудобства. За то что в течение последних 5 лет в Сочи есть работа не только июнь-сентябрь тоже как то терпимо.
Не пускают машины районные? Так я бы в центр НН, Мск и тд. давно бы ввел платный въезд или как минимум платную парковку
Понятно что есть временные неудобства, но уж Сочинцам жаловаться это точно верх маразма.
PSnnov
17.01.2014
это не хатки их поднялись, а они залупили на них цены.
только вот кому они нафиг сдались?
ami
17.01.2014
спрос дружище рождает предложение, поверь нужны. Хотя, можешь сам попробывать позвонить девелоперам и попробывать купить квартиру скажем на стадии 5 этажа )))
PSnnov
17.01.2014
я б в НН лучше купил, зачем мне в сочах? :)

а насчет спроса и предложения - не очень работает в условиях, скажем нижегородского авторынка. Владелец считает свой пепелац вершиной эволюции и просит за него хз сколько. И продает чуть не год - жадность. Там тоже самое.
не корректное сравнение, хатку из другого региона в Нижний не перетащить
ami
18.01.2014
Абсолютно разные вещи. А кто говорит что квартиры там не продаются? Вы товарищ просто не в теме, очередной пукатель в воздух. Удачи.
antikrot
17.01.2014
PSnnov писал(а)
Транспорт тока сочинский, районный уже не пускают. Не дай бог рожа не бритая, или в паспорте место рождения че-нить из бывших республик. Чуть позже выделенки только под ... автобусы будут

так у нас полстраны об этом мечтает :)
PSnnov
17.01.2014
ну да ) главное правильно отредактировать новость ))))
И правильно, и пусть шмонают, а всех подозрительных высылают. Лучше 10 раз паспорт показать, чем подорваться
еще бы абреков в горы обратно вывезли и стало бы отлично
Hellhound
20.01.2014
Да уж, мусорня распоясается, к гадалке не ходи
А что за должанский путепровод? Это спуск с канавинского моста или еле живой старый виадук через железку?
YouRLex
17.01.2014
Виадук, всего скорее.
Olegarh11
17.01.2014
что значит "отрежут Мещерку от транспортного сообщения"(с)- им же туда целое метро проведут, катайся не хочу.
Vovchik*
17.01.2014
Так выход на станции Стрелка тоже закроют на время ЧМ в целях безопасности)))
"Не переживайте вы так! После олимпиады начнется война и развал страны. Так что как ездили, так и будем ездить.."
гы )
diper
17.01.2014
Ох зря минусуете...
поставь плюс ))
Я бы на время чемпионата все мосты закрыл
YouRLex
17.01.2014
Во всей стране? А то мало ли что...
Chester1
17.01.2014
)
YouRLex
17.01.2014
" Связь верхней части города с нижней будет только через метромост."
А вот это никому не показалось странным? Что случится с остальными 2-мя мостами к тому времени?
Да, и помнится были какие-то красивые картинки мега-развязки с канавинского моста. Или денежки уже кончились на стадии проектирования, и самое простое решение было закрыть мост?
Yankee
17.01.2014
Думаю наши водилы заслужили этот ад :|
Vovchik*
17.01.2014
Что-то мне кажется, ад будет не только для водил, а для всех из района Московский - Стрелка - Мещера. Помните недавнюю фотку про хлеб во время эстафеты огня?)
Elen367
18.01.2014
Приплюсуйте сюда тех, кто ездит с сормовской стороны. У них других путей объезда нет.
Fazatron
20.01.2014
да есть там всё) навигатор показывает что маршрут через мещеру на один километр короче, вот и прётесь на канавинский) покатаетесь через метромост, не обломаетесь)
Elen367
20.01.2014
дело не в километраже. а в длине пробок. От Починок стоять до метромоста как то не особо хочется.
Лично я не обломаюсь, я вообще постараюсь от толпы бандарлогов оказаться в нескольких тысячах километров. Пусть грызут друг друга в мое отсутствие
skaarj
17.01.2014
Биг Тейсти бы ему по крыше размазать.
mitiay5
18.01.2014
Знаю я хозяина этого Гелика...
MAFELL
20.01.2014
видимо, он очень любит кушать в макдаке)
man-nn
20.01.2014
вот и передайте ему, весь НН и автофорум его осуждает, а дешевые понты на б/у гелике с колхозксеноном, заехавшим на место для пешеходов (привет передает такаяже парковщица на порше в этажах...), ни разу не красят ни его, ни машину
сделали бы пару понтонных мостов, надо то всего лишь оборудовать подъезд к реке и пригнать саму переправу. можно и до ЧМ на летнее время в часы пик хотя б.
Semad
17.01.2014
Дельфинову в 2018 году стукнет 50 лет ....
стараетсо ))))
L e X
17.01.2014
RadioHAM писал(а)неудобства. Особенно для тех, кто будет добираться в микрорайон Мещерское озеро из верхней части города

да эти упыри и так через пл.Ленина херачат
пля, когда ж главную оттуда уберут
из-за кучки хитрожопых объезжальщиков стоят в дикой пробки не только хомячки на кредито-соплярисах, но и весь ОТ
PSnnov
17.01.2014
проложить трамвай снова, и по рельсам же выделенку для ОТ и светофор трамвайный на конец повесить ))))
L e X
17.01.2014
на конец пусть тому полуавтомату с зеброфалосом повесят
а то он мышей ниХ не ловит, только иплом щелкает
У нас в Нижнем будет 3 или 4 матча. Можно и пережить. Люди деньги немалые платят, чтобы на ЧМ съездить, а нам халява, да еще и недовольны. Хоть денег на город выделят из госбюджета
PSnnov
17.01.2014
ну как халява....
по словам сотрудника Службы дорожной инспекции и организации движения сорм района г.Н.Новгорода - Сормовский и Московский районы осталися теперь без дорожного строительства до 2018 года, ибо денюжки идут в сторону стадиона.... "Я хз че там уже в следующем году будет" он сказал.
Ну хоть оправдание отсутствию дорог не надо придумывать) Хотя раньше можно было говорить, что все деньги в Сочи ушли
а у нас в каком ни будь году говорили "О, ничего строить не надо! ЩА ДОРОГИ ЗАБАЦАЕМ!" ?
вам только подкидывай вы за обе щеки уплетаете как хомячки :)
Да и без чемпионата в вашем сормово ни чего строить не будут.
antikrot
17.01.2014
а давайте халявщиков посчитаем. 3-4 матча, стадион на 45(?) тыщ зрителей, это максимум 180 тыщ человек. из них половину раздадут своим и иносранцам. итого получим "халяву" для максимум 10 процентов населения НН, остальные как смотрели по телеку, так и будут.

а по поводу денег и прочей фигни, ну вот около меня строят гостиницу по случаю, да на... она там нужна, и так уже даже пешком не пройдёшь.
ЧМ-это не только матчи, это праздник в целом. В статье по ссылке в стартовом посте написано, что возможно строительство перехода в районе Петряевки. Для жителей Доскино это охрененный подарок, и не на неделю, а на всю оставшуюся жизнь. Я жил в Доскино 25 лет и сейчас бы жил, если бы не гребаный переезд, крадущий по часу каждый день
antikrot
17.01.2014
обратите внимание на слово "возможно". где стадион и где доскино....
там ещё про возможное метро в верхней части сначала говорили и про возможную вск-жд.

и в чём там праздник для тех, кто на стадион не пойдёт? выходные объявят? или как обычно - "выиграли - бухалово по всему городу, проиграли - разнести что-нибудь"?
я в отпуск свалю на время проведения, у меня да, праздник будет. а хомячьё пусть щемится по оставшимся незакрытым мостам.
В 2008 в аэропорту ждал рейса с мужиками, которые летели на чемпионат Европы по футболу. Атмосфера чувствовалась даже в калининградском аэропорту) Наш аэропорт тоже кстати реконструируют к ЧМ, а то в него уже заходить стремно. Надеюсь на расширение дороги до Саранска, там тоже ЧМ, а у меня дача в том направлении. И уверен, что таких дорог, какие будут в городе в 2018, у нас еще не было
antikrot
17.01.2014
В белом писал(а)
уверен, что таких дорог, какие будут в городе в 2018, у нас еще не было

"дороги единой россии - 2" :) придётся менять 4х4 на 6х6?
Не строят дороги- плохо, подвеска ломается, строят дороги- тоже плохо, ездить мешают. А нам бы и рыбку съесть, и куда-нибудь сесть.
Elen367
18.01.2014
Что же надо курнуть, чтоб во все это поверить?
Проект реконструкции аэропорта есть в моем рабочем компе. Я в него не верю, я его вижу. И проект гостиницы современной. И строится это будет кстати не на "наши" деньги
Elen367
19.01.2014
я про дорогу до засранска.
А за нашу сараюшку, которую по недоразумению именуют отчего то "аэропортом" каждый раз стыдно
PSnnov
17.01.2014
ЧМ - это не только матчи и праздник в целом, но еще и битые окна в трамваях и автобусах, битые витрины, зассаные улицы и толпы пьяных неадекватов различной национальности.
Футбол оно как-то не шахматы, и не крикет.
Скажу Вам по секрету, что летом где-то раз в две недели из других городов к нам приезжают неадекваты (и адекваты кстати тоже). Фаны Зенита и ЦСКА ни разу не ангелы. Много неудобств испытываете по этому поводу? Наш город среди фанов известен как ОМОН-сити. В кой-то веки наш город окажется в центре каких-то событий, а тут одно нытье.
kassa111
17.01.2014
А жителей вообще спросили- им это надо? Им надо все вот эти неудобства?
Мне вот, например, второй борский мост не надо, и той части южного обхода, которая есть, мне хватает, и метро на мещерку мне тоже не надо. Но я же не возражаю против их строительства, кому-то наверное надо
@RTEMK@
18.01.2014
+ правильная мысль
Elen367
18.01.2014
Правда?
Тогда мне нравится ОМОН-сити!
Нехай футбольные бандарлоги громят какой-нить другой населенный пункт
Мне тоже нравится, поэтому уверен, что ЧМ пройдет без проишествий
kassa111
17.01.2014
какая на... халява...нам эта халява давно уже отрыгается...
Как она Вам отрыгается, чем лично Вас обидели?
kassa111
17.01.2014
Я себя обиженным не считаю. Но мне не нравится когда что то делается в ущерб других, при этом, других, об этом не спрашивают, а только ставят в известность. Мне не нравится и то, что лично меня это тоже затронет. Мне будет проблематично из В.Печер добираться до работы.
Вам УЖЕ ДАВНО отрыгается, что Вы в 2018 году не доедете до работы? Нельзя быть таким впечатлительным. Борским нужен мост, автозаводцам нужна нормальная развязка на пролетарке, а власть на то и власть, чтобы решать что нужнее, не у кого не спрашивая
kassa111
18.01.2014
Не надо передергивать.
В белом писал(а)
а власть на то и власть, чтобы решать что нужнее, не у кого не спрашивая ...

да вы чо????
Никто и не передергивает, сморозил херню -признай, будь мужиком. Чемпионат 2018г ему давно отрыгается. Начало ветки почитай со своего поста)
kassa111
18.01.2014
Дружок, а куда денюжки уходять, которые мы платим? не туда ли? Это ты херню пишешь. Все упирается в деньги, которые можно было бросить на благоустройство города и дорог, а не строительства ни кому ненужного стадиона.
Какие "наши" денежки? У нас дотационный регион, на "наши" денежки мы можем построить только заплатки на асфальте, и то не везде. Государство хочет вложить деньги других регионов в нашу забытую Богом область. Не надо этому сопротивляться
Aliar
18.01.2014
В белом писал(а)
Государство хочет вложить деньги других регионов в нашу забытую Богом область.

Если бы вкладывали грамотно, никто бы не сопротивлялся. А так - правда - нах никому не сдавшийся стадион, почти никому не нужная станция метро, и тому подобное. В пассиве имеем всё те же битые стёкла, зассаные и засраные окрестности, кучу драк и НС, усиление режима, перекрытые дороги и мосты, ж...па с ОТ. Список можно продолжать. И устранять последствия придётся однозначно уже на СВОИ, местные деньги, никто дотаций на "ликвидацию" не даст. Как кредит - берешь ненадолго и чужие, отдаешь навсегда и свои...
Вот меня лично ЧМ никак не впечатляет, ну не нужен он и всё. А проблемы так или иначе затронут почти всех жителей города. Одно греет - к 2018му надеюсь прочно переселиться за город.
Практически каждый "день города" мы имеем те же проблемы в районе пл.Минина, но зачем-то проводим его ежегодно
Aliar
18.01.2014
проблемы в течение одного дня и весьма локально. это совсем другой расклад и масштаб
kassa111
18.01.2014
А где же НАШИ деньги?
Fazatron
20.01.2014
как уже затрахали, собственники) были твои - стали государственные) у каждого спрашивать, что и на что строить - ничего вообще не построится) и так процесс затянут распилом, так еще давай суды-пересуды по поводу каждого объекта устраивать? а потом удивляться, что у нас уровень жизни отстаёт.... можешь сделать лучше? займись, потрать время, изыщи пути, сделай) а мы будем ныть, что всё не так, всё не этак.. тут не уведомили, тут не спросили..
kassa111
20.01.2014
Fazatron писал(а)
как уже затрахали, собственники)

Представьте, мы когда строили забор, вокруг поселка, либо когда асфальтировали дорогу в поселке, да при каждом сборе денег учитывалась каждая копейка...а тут нате вам...деньги ушли государству...и чего?
Fazatron
20.01.2014
курите бюджет всем поселком, можете запросить аналитику денежных потоков.. там вам по всей отчетности, с присущей российской бухгалтерии расторопностью, расскажут, что куда и каких объемах) поселок не удовлетворится, так как не разберется ни хрена в сути происходящего и выдумает себе кучу объяснений, более доступных чем сухие цифры на бумаге.. придаст им острастки, вложит эмоций... и вот уже другая правда идет в разрез с первичными целями... все пидарасы и все вокруг гардемарины) хотите всё контролировать? идите в фсб) хотите жить спокойно? живите спокойно) а ныть от своего бессилия и злобы, так это люди не ценят)
kassa111
20.01.2014
Fazatron писал(а)
а ныть от своего бессилия и злобы, так это люди не ценят) ¶
C каких пор вопросы, о распределении денег- стали нытьем?
Fazatron
20.01.2014
потому что их обычно задают те, кому в силу различных причин не досталось, а рассчитывали)) конечно никто ничего отдавать/отчитываться не собирается, а вопрос превращается в сопли слюни и ябеды мировому сообществу) я не говорю, что это нормально) но это правда жизни) те, кому пукан припекает от растрат(в основном журналисты в поисках наживы), проводят расследование, после чего их теряют из виду, либо скандалразоблачениеоттягиваниепроцессапиздежнакамерузамятиесоштрафом) но локомотив скорость уже набрал и останавливать его никто не собирается) даже если революция нагрянет, те кто суетился в денежных кругах, будут воровать на поставке оружия революционерам)) но спокойствие не наступит) при спокойном ритме много не заработаешь))
kassa111
20.01.2014
Fazatron писал(а)
потому что их обычно задают те, кому в силу различных причин не досталось, а рассчитывали

бред какой то.... такие вопросы обычно задают, те кто привык ответственно относится к денежным расчетам
Fazatron
20.01.2014
то есть вариант бухгалтер затроллел бухгалтера?) не уверен что это конструктивно сказывается на выполнении поставленной руководством задачи)
jek777
18.01.2014
давно уже разработан проект по постойке виадука над рельсами на Циалковке, и даже сроки были , типа 2010год, но вот тут супер проект окский сьезд, перед этим метромост и туда все деньги, а теперь на ЧМ и слова что ни то что виадука,а и ФОКА в Сормове(который очень сильно хотели начать строить, пока ни состоялось голосование по городам принимающим ЧМ) не ждите до 2018г......
Так что есть чему ни радоваться многим кого (районы города) обездолят в угоду ЧМ.
Жень, на мейлру половина новостей вот уже лет 5 начинается со слов "В НН построят...". Так ничего и не построили, поэтому увязывать это с чемпионатом не стоит, кмк. Казань к универсиаде облагородили, и Нижний облагородят, в основных местах по крайней мере.
jek777
18.01.2014
я говорю информацию которую мне достоётся из провереных источников, а ни с мэйлру.
Облагородят, но очень маленькую часть, а тот социум где я живу ни то что не облагородят , а из средств которые пошли бы на его облагораживание, вынимают огромный кусок и уйдёт на другую територию. Так же как перед этим стукнуло в голову что окский сьезд намого приоритетней и туда всё вбухалось. Я ни ною, это власть имущих дело, но вот радоваться что все приоритеты на другие районы идут я точно ни должен.
StreezH
18.01.2014
Хоть одна здравая мысль среди сборища нытиков.
Elen367
18.01.2014
Я пойду это смотреть. только ейсли МНЕ заплатят. причем в УЕ и пятизначную цифру.
Ибо ничего кроме рвотных позывов толпа этих бандарлогов у меня не вызывает.
Не ходите, я не настаиваю) Уж туда-то точно никого насильно загонять не будут
7aladin
17.01.2014
Просто интересуюсь, а много народу пойдёт пешком через канавинский мост? У речного стройка вековая( "на века"(с) ВПШ ), там народа вообще нет, а кровососы-энергетики потерпят :-) С пл. Коекого народ повалит? Сомневаюсь. Фанатов погонят по незнанию, чтобы умучались и лучше спали в Сапсане?
Полгода потерплю, но пешком не пойду.
ilexys
17.01.2014
А скока народа ходило, когда он зарыт был?
я ходил)))
Cапсан теперь на площади Горького паркуется? Внезапно...)
7aladin
17.01.2014
только приезжих и колхозников можно загнать на этот мост. типа, красоты посмотреть, пописать в Волгу(с)ВПШ.
Я может ошибаюсь. Кто пойдёт гулять на канавинский? :-)
7aladin писал(а)
Кто пойдёт гулять на канавинский? :-) ...

Я пас...)
Уже запланировал отпуск на время ЧМ,чтобы съеба-ся подальше.
kassa111
17.01.2014
Очень дельная мысли, а когда он начнется? в каком месяце?
Обычно ЧМ проходят в июле.
MAFELL
20.01.2014
8 июня — 8 июля
Elen367
18.01.2014
аналогично
MAFELL
20.01.2014
а у меня на работе уже другими июнь-июль занят...буду в нн(((
bravoam
17.01.2014
Народ так ратует за ЧМ 2018 у нас в городе.Такое впечатление, что многим из этой темы не хватило проноса олимпийского огня по городу в течение двух дней...
не напряг вообще ни разу
antikrot
17.01.2014
так за два дня не успели насладиться :)
Меня ннру предупредил и я спланировал день так, что он мне не помешал. Вечером сходили с детишками, помахали флажками. Дети довольны, а я доволен, что они довольны
jek777
18.01.2014
+
jek777
18.01.2014
душевная рана по поводу огня ещё ни зарасла?
Aliar
18.01.2014
bravoam писал(а)
Народ так ратует за ЧМ 2018 у нас в городе.Такое впечатление, что многим из этой темы не хватило проноса олимпийского огня по городу в течение двух дней... ...

Меня слава Богу в городе физически не было, и понос олимпийского огня меня не допёк...
sanna
17.01.2014
главное - успеть свалить из города до этого "праздника"... еще бы куда свалить на время стройки стадиона(((
@RTEMK@
18.01.2014
ДА делов то, километров 200 в область там и дома не дорогие и дорог не стоят и стадионов тоже, и не каких не удобств, просторы лесные и птички поют)))))
sanna
18.01.2014
в деревню к тетке, в глушь, в Саратов?... не, я городской житель до мозга костей.
Я не против стадиона, я против того, КАК вся эта стройка будет происходить, и какой жопой это все обернется для жителей города этого самого. Особенно для тех, кто, как я, имеет счастье жить рядом с будущей стройкой((
@RTEMK@
18.01.2014
Ну ведь не что не может появится в одно мгновение и сразу работать, немного потерпим, покряхтим но дождемся оканчания стройки и будем потом водить своих детей на этот стадион)) я живу тоже очень близко к месту стройки))))
т.е. вас вот так устраивает как щас там? maps.yandex.ru/-/CVfYFAK5
maps.yandex.ru/-/CVfYFA-G
maps.yandex.ru/-/CVfYFEZs
а уж вокрус собора так вообще бардак maps.yandex.ru/-/CVfYFE9g
@RTEMK@
19.01.2014
Во круг вобора кстати всех чище, относительно остальных мест, а так конечно есть постройки под снос!!!
sanna
19.01.2014
Обычный кусок "промзоны", который есть в любом районе города. Только здесь он в стороне от людей. Если бы не собор, вообще бы никто туда в жизни бы не ходил (кроме как по делу). Кому-то очень это все мешает? А в Сормово, к примеру, такие земли прямо у жилых домов есть. И на Гордеевке тоже. Только тут площадь чуть больше. Благоустроить подходы к собору, и всего делов. Очень нужен городу огромный стадион? Лучше ФОКи в каждый район построить, чем эту громадину, которая сгниет за ненадобностью. Детей ваших туда пустят заниматься? Ага, щаз...
А во время строительства чего будет? Грязища, совсем уже безумные пробки, грохот, толпы "иностранных" рабочих, дружными колоннами марширующие от миграционного центра на Должанке к месту стройки, и т.д. и т.п. К ЧМ сделают потемкинские деревни, весь мусор сгребут за заборчики, а потом будет там не парк, а очередной срач ,ибо деньги попилят и забудут..
А в Сормово, к примеру, такие земли прямо у жилых домов есть.
Что мешает благоустроить? Или нравится людям так жить?
sanna
20.01.2014
это местные жители должны сами делать? Или как? Да и кто туда пустит - там сплошные автосервисы, помойки и гаражи - все как на месте будущего стадиона, только "оазисы" эти поменьше.
Если, я цитирую: ПРЯМО У ЖИЛЫХ ДОМОВ. да я считаю что люди должны проявлять активность в решение таких вопросов, как благоустройство при домовой территории, а так же около домовой территории. И я повторяю АКТИВНОСТЬ, а не сделать все все сами.
sanna
20.01.2014
ну это уже не ко мне вопрос. Я, кстати, как раз имела в виду, что там благоустройство как раз нужнее, чем на месте будущей стройки. Она в стороне от жилых домов.
Хотя если там будет что-то полезное, я только за. К примеру, Фок, или парк, да что угодно, только не махина, которую используют пару раз, и все, и от которой будет столько неудобства людям вокруг. Неудобства ради чего-то стоящего можно потерпеть...
@RTEMK@
20.01.2014
ДА будут мигранты, будет грязь, будут пробки, будут пьяные фанаты но немного, будет распил бюджета полюбому но не с нами и сколько нам тоже не узнать только услышать что был )))), и все будет посторенно и стадион и метро, и будем ко всему привыкать и приспасабливатся!!!!!
sanna
20.01.2014
вот именно, что мы вечно обязаны привыкать и приспосабливаться, обычно к вещам, которые не нужны нам, а нужны тем, кто будет "пилить", Ну правда, вам очень нужен стадион под боком? ТАКОЙ стадион? Или метро (до которого близко будет только жителям Бетанкура и самых крайних домов Мещерки, а остальным очень даже далеко)? Я, хоть и рядом живу, но считаю, что метро куда нужнее на Сенной, к примеру, или в том же Сормово - пассажиропоток там куда больше ((
Про мигрантов вообще молчу, это моя больная тема после открытия мц на Должанке - из дома не выйти, во двор не заехать - такие толпы их топчутся, а что ж дальше будет?
@RTEMK@
20.01.2014
А какой нужен стадион на сто человек))) мигранты проблема, но во дворах я их не вижу они все около МЦ трутся и перед ним...
sanna
20.01.2014
не на 100, конечно, но и не такого размера точно. К нам что, Мадонна с концертом туда приедет? Или кто еще из звезд мирового масштаба в нашем НиНо такой стадионище соберет? Не Билан же))

Мигранты к мц через наш двор топают толпами. Самые умные во дворе и паркуются. Утром ребенка в садик отвести сложно - через толпу буквально проталкиваться приходится. А уж в арку заехать или зайти вообще иной раз не дадут - машины чуть не в 10 рядов стоят(( А как раньше было хорошо, тишь да гладь...
Плюс к этому стадион будет, где будут проводится матчи внутри страны, концерты.
Появятся тренировочные базы.
Часть города будет отремонтирована.
Снесут хотя бы одну промзону.
Так же станция метро, а если она еще будет соединена канатной дорогой с верхней частью города, то еще и более удобный способ добраться да даже того же железнодорожнего вокзала.
Рабочие места на станции метро, при строительстве метро, стадиона и на рабочем стадионе.
Хотя конечно без хорошего управления все это сгниет.
И да это нам все не надо, зачем нам это, нам и так хорошо всегда живется.
Aliar
19.01.2014
собор от фанатов не пострадает, он и так желтый ))))
нормальные такие деревенские улицы, есть что гостям города показать. местный колорит
Весьма распоостраненное заблуждение. Почти в каждом райцентре построен фок, куда мало кто из местных ходит, и по радующим ценам.
@RTEMK@
20.01.2014
У меня фок в районе есть, водить туда не получается очень не удобный график и нет транспорта только на такси, в таком случае занятия становятся золотыми!!!
Занятий для детей обычно много бесплатных даже. Сопутствующие затраты могут много составлять, это да.
Надо к 18му году переехать в другой город или страну лучше.
iNDIGo-
18.01.2014
Уезжайте, будем рады
"СУПЕР КРАСИВЫЕ ПЛАТЬЯ !!!! БЕЗ РЯДОВ!!!!"
avto-152
18.01.2014
Эх, глядишь-хоть на ЧМ2018 введут ограничения на въезд иногороднего транспорта в НН...
@RTEMK@
18.01.2014
Только не понятно как, они будут это делать у каждого документы проверять кто в город вьезжает, у меня машина личная с московскими номерами не стал менять при регистрации))) а стадион почти из окна буду видеть)))
avto-152
19.01.2014
Стикера на лобовик можно небольшие, как раньше ОСАГО, клеить. Распределять в паспортных столах. Только и всего)
Fazatron
20.01.2014
таких, как ты, напрягут проверками) стопудов)
sanna
20.01.2014
или просто не будут пускать, всех под одну гребенку, и по фигу, никто даже вникать не будет. Какие дадут указания, те и исполнят. К примеру, у меня свекры на Пискунова живут, так во двор к ним во время всяких празднеств не заехать - Варварку перекрывают. Пускают только тех, кто там прописан. Только если прописанный будет за рулем машины. Нам как-то надо было туда позарез - не попали, хоть свекры выходили встречать и паспорта показывали. Нет, и все тут!
Fazatron
20.01.2014
вопрос подготовки гаек вместо думающих офицеров, к сожалению глобален... и с челядью считаться не будут ни при каких обстоятельствах( именно в этом проявление исполнительной власти...
sanna
20.01.2014
гвозди бы делать из этих людей, крепче бы не было в мире гвоздей (с)
страна непуганых идиотов, млин..
к тому времени буду жить за городом, с пропиской в нн))))))))))
хер ты меня выгонишь))))))
avto-152
19.01.2014
Так езди, никто не против) а вот если нет прописки-только на ОТ...
Мечтатель...)
Перекрыть две федеральные транзитные трассы...
propeller
20.01.2014
одну, в 15 году строительство третьей очереди южного обхода заканчивается.
"Блажен кто верует"... (с)
Они ее должны были закончить года два назад, если мне не изменяет память...
Хотя к ЧМ постараются успеть.
А вот дорогу на Киров перекрыть полностью вряд ли удвстся, поэтому МШ и лбъезды Мещерки тупо встанут.
iNDIGo-
18.01.2014
Лишь бы насрать... все не то вам, все ни се, что за нытики, противно
Дело ваше ващета
какое то скопление хомячков которым ваще ничо не надо, но блять кричат НН-деревня! :)))
В деревне хотят аквапарк строить! - не надо.
В деревне метро строить! - не надо.
В деревню ЧМ привезут! -не надо.
Вам блять дикарям не надо, а мне надо. Я хочу на месте наркоманского закутка автозаводского парка чтоб был аквапарк.
Я хочу чтоб на месте зассаного мещерского озера был ТЦ.
Я хочу чтоб прокапали метро на Стрелку.
Я хочу сходить на ЧМ и посмотреть ДОСТОЙНЫЙ футбол, а не матч "Вятка" - "Чибултык" 37го девизиона.
RadioHAM
19.01.2014
Тут еще, понимаешь, в чем дело... К той же Универсиаде в Казани многое терпели... Но было столько всего построено, тех же дорог, включая новые, совсем новые.. Огромной длины... И перекрестки тамгде к 6-8 полосам примыкают те же 6-8.. Назови у нас хоть один такой на основных проспектах?

Там тоже тырят, но явно меньше.. И люди благодарны.. Потому что знали и видели, ради чего терпеть.. А у нас только языком уж сколько лет треплют.. И нифига.. Даже реформирования того же транспорта, что есть. Только мега идеи в виде трехканатных дорог при отсутствии давно необходимых обычных..Так что за что уважать то и чем гордиться.. Очередным ТЦ?
Та же Универсиада по масштабу побольшому счету куда меньше. И имхо какраззаслуга высших управленцев доказать, что к ЧМ нужна не только одна станция метро, но связанная хотя бы с ней инфраструктура.. А у нас и место в последний момент поменяли на бесперспективное и самое "затычное" (понятно опять же почему), и даже для него и малого не делают

И во многом поэтому и выглядит это все позорно и деревней, когда такие идеи лишены целостности и перспектив.
Против тех же фоков, особенно в области, я и слова нескажу. И строительство ихникому не мешало, и радость от нихипольза большая пока еще, пока платное там все не наделали еще.
что ты конкретно можешь предложить?
и от куда ты знаешь что в Казани так всё шоколадно?
да от самих же казанцев. они говорят, что пробки в городе практически исчезли или сократились очень и очень сильно
RadioHAM
20.01.2014
Я могу предложить лишь решать вопросы комплексно. А не загонять стадион туда, где ни дорог, ни развязок даже в перспективе путью построить нельзя.

А насчет Казани - жил я там неделю в командировке, ежедневно общаясь с местными и катаясь на авто по городу. От них и информация.

Я за патриотизм и спорт. Но для большинства, по максимуму возможности. А не ради показухи и пары дней любыми средствами и путями
RadioHAM
20.01.2014
По поводу пробок. Пока ехали после рабочего дня, слышали сводку по пробкам. Так вот, огромной пробкой они называли пробку чуть меньше 1,5 км. И время ее прохождения называли при этом 12 минут. Я каждый день столько стою только у машзавода к ст Варя, и это только часть квеста под названием "проберись домой". При том, что у меня рация есть и более-менее не попадаю в совсем задницу никогда.

Это вот было в конце декабря. А когда осенью там были, особенно запомнилось, что приехав в рабочий день в утренний час пик, конечно медленно ползли в паре мест, но уверенно и недолго. Но запомнился момент, когда ехали по 8-ми полосной (если не больше) дороге, и на дороге реально было 4 машины! Как в Москве в 60е )) Благодаря тому, что там к этой дороге примыкали не как у нас на пр Гагарина узкие улочки и кучи светофоров, а нормальные развязки, да даже на самом деле обычные одноуровневые перекрестки, но не в 1-2 полосы, а в 4-6 минимум.
знаешь сколько там домов и магазов посносили? и так же недовольные.
RadioHAM
20.01.2014
Я не говорю, что ВСЕ довольны. Такого не будет никогда.
Я о том, что если уж строить, то не только для амбиций на пару недель, но и грамотно и комплексно, а не в привязке к своему дорогому ТЦ.
Или было непонятно, что перекрывать будут и на Должанке давно пора переделывать? Даже какие-то красивые реплики были и план. А тут вдруг БАЦ - выяснилось, что не включили даже изначально в план и не предполагали. Это что за управленцы?
Опять же в той же Казани видел я городок проезжая универсиады... Это ж минимум как наш один большой район, только все современное и красивое. С нуля. Сейчас там отдали большинство, если не все, студентам. Вот ради таких проектов не жалко и воя магазинщиков. Там не одну улицу расширили, там комплексно. У нас бы еще от дорог отодвинули. Только придвигают, увы.
Тот же транспорт там коммерческий, но 90 процентов автобусов (по словам местных) - большие, как у нас городские маршруты. К слову, маленьких я там вообще не видел, и 90 процентов - это со слов местных. И на каждом огромные яркие табло.

У меня гостиница напротив вокзала была. Так когда гуляли по городу с местным, уже около 10-11 вечера, я все переживал, как добираться будет. Он говорит, я тут не вот далеко и доеду. И автобусы действительно ходили! Сравнивать, кроме Т-71 есть с чем?..
Все. Хочу в казань...
Тебя
19.01.2014
Со списком согласен, кроме ТЦ вместо озера.
Но ведь только ХОТЯТ, а вот могут ли...
зато распродажи в меге любят, не впадлу в пробке 2 часа отстоять.
а вообще, вброс засчитан )))))
А сколько на этом стадионе матчей ЧМ планируется? Судя по опыту на более 5...
@RTEMK@
20.01.2014
Слышал про три матча)))
и те отменят
мещерская резервация)
на время вакханалии свалю куда подальше, нах мне все чемпионаты вместе с патриотизмом не сдались.
Fazatron
20.01.2014
+ валю в деревню) хату планирую сдавать на время чемпионата европейцам)
Пусть все закроют и тогда нижние буду работать внизу, верхние наверху...
propeller
20.01.2014
Верхние возмущаться будут, отдыхать не по летят. Только в кстовско богородские дачи да деревни. =)
Угу... А нижние: где работать, где деньги взять, я офисный планктон и привык парковаться рядом с офисом в неположенном месте!.. :)
man-nn
20.01.2014
я вот смотрю и вижу миллиарды сливаю ради действа приезжих на неделю/две, а город и горожане будут страдать сейчас, до и после и никакого развития улучшения для самих жителей ни дорог, ни станций метро где надо, ни парковок, ни детсадов и тп, стадионы, арены, гостинницы, да нах они кому нужны из нижегородцев и так все есть все пустует!!!
Новая тема