--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Хлопающий" газогенератор подушек безопасности, разлетающийся по салону шрапнелью.

Новости
3010
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2 3
В среду в сети появились сообщения о неисправных подушках безопасности Takata, которые якобы устанавливаются, в том числе на машины Lada. Авторы сообщений утверждают, что устройство указанных элементов безопасности включает ненадежный газогенератор, который с годами быстро изнашивается, при срабатывании подушки пиропатрон взрывается, а его части разлетаются по салону и могут ранить или убить водителя и пассажиров.

Волна отзывных кампаний автомобилей различных автопроизводителей из-за подушек безопасности уже обанкротившейся компании Takata продолжается по всему миру: более 869 тысяч авто Citroen будет отозвано в Европе в ближайшее время, ранее об отзыве объявила марка BMW - под угрозой владельцы свыше 390 тысяч автомобилей. Также в списке брендов, которых коснулась история с небезопасной и в некоторых случаях даже "убийственной" продукцией Takata, присутствуют Nissan, Toyota, бренды концерна General Motors, Volvo. (с)

Но благостную новость несу я вам !!!1111

"на заводе ("дважды автомобильном") знают «о проблеме подушек безопасности Takata с середины 2010-х годов»" (а тупорылые трансгендорные йевропейцы только сейчас узнали, ибо все это время бы заняты строительством гендеронейтральных туалетов).

поэтому!!!1
"Относительно Lada Vesta в АвтоВАЗе отметили, что эта модель с самого начала разрабатывалась с учетом данной проблемы. В конструкции предусмотрено усиление передней панели, что позволяет минимизировать последствия в случае нештатного срабатывания подушки безопасности. Это решение было принято еще на этапе проектирования автомобиля."

т.е. если и хлопнет, то прям очень сильно больно не будет. хлопок будет МИНИМИЗИРОВАН.

rg.ru/2025/02/19/avtovaz-otv...shek-takata.html
www.kommersant.ru/doc/7516000
www.ixbt.com/news/2025/02/19/lada-granta-vesta-xray-takata.html
Огонь, чо там....
для подумать в последней цитате
Д не, я прям представляю этот хлопок.
ГовноЛаду тока по приговору ...
странно,что от второго тем нет
такой чудесный зимний день , неужто его никто не обидел ?
Затаился
Уже опровержение вышло.
а некоторые чудаки вставляют в разъемы для ремней обманки и получают подушкой по мордашке, что приводит иногда к смерти водителя или пассажира, даже при дтп на невысоких скоростях
На Хонде менял по отзывной компании пиропатрон. Тоже Таката там.
Takata сейчас есть и называется JSS.
Токката и фуга ре минор
Че как оно, Саня? Все жигули троллишь?
тоже, кстати, на 10-летней хонде по отзывной меняли на руле и переднюю фронтальную. было это лет 6 или 7 назад
в ульяновске же их делают сейчас на рф рынок?
естественный отбор
:-D
да мне то чего переживать, на моем премиуме 7й владелец подушкой в морду получил, так что давно не грозят такие неприятности)

как сам, всех мышей полевых из замка своего выгнал?)
собственно о чем я выше и написал, не можешь понять суть написанного)
И в чём суть? Фейки с опровержениями постить?
DarkAmorphis писал(а)
И в чём суть?

Суть в том, что там между строк явно написано, что ставя на конвейер весту в 2015 году, они уже как 5 лет знали о том, что пиропатрон шрапнелью по салону разлетается, но тем не менее именно его заложили в конструкцию и поставили на конвейер. Системное это.

они сами это написали, я вам тут процитировал еще раз, но вы даже понять написанное не смогли. идеальное население.
Суть в том, что вся эта новость - фейк. И про то, что они заложили в конструкцию разлетающийся пиропатрон - это тоже фейк. И про то, что в 2010 году знали про пиропатрон - это тоже фейк.
это твои суждения или доказуха есть?

я ссылки с 3х крупных ресурсов дал, в которых цитаты от важных людей.
Нафиг не нужны эти подушки, ездить с пиротехникой, которая может внезапно сработать тебе в морду, ну нафиг.
От каких важных?
И чего там признали?
Национальный автомобильный союз во главе с Антоном Шапариным обратился к министру промышленности
Новая тема