Внимание! На территории РФ появились контрафактные брелоки А93 из Китая.
Визуальные отличия: Ошибка в номере телефона технической поддержки, дисплей не на шлейфе, разъемы для платы ППРД в других местах.
Прописывается в систему А93 и работает.
Брелок может нестабильно работать с системой.
По моим прогнозам у этих брелоков будет проблема с отрывом кнопок, особенно 1.
При обращении в СЦ с таким брелоком клиенту в ремонте будет отказано.
по поводу отрыва кнопок, отваливаются у всех производителей, эти кнопки также на некоторых планшетах и навигаторах стоят. у всех одна и та же проблема фиговая пайка. Но чаще после падения
На оригинальных А93 применены усиленные кнопки - 6 точек пайки, из них 2 ножки вставляются в отверстия на плате. Эти кнопки не отрываются вообще. С ноября 2014 не зафиксировано ни одного случая отрыва кнопок.
На контрафакте применены обычные кнопки SMD. С учётом всей конструкции брелка и большого размера первой кнопки я и сделал вывод, что отрываться они будут только впуть! А учитывая ещё и поганое качество фольгированного текстолита, даже при хорошей пайке отрывы так же будут, но уже вместе с фольгой, что неоднократно наблюдалось на подделках под другие модели.
Вес кнопки не настолько велик, чтобы отваливаться при падении. С этим Вашим выводом не согласен.
ну возможно что мне приносили не оригинал и не конкретно старлайн. но кнопки отваливаются даже на телефонах за 50тр.
ps/ а можно фото кнопки с оригинала?
kwk писал(а)
дисплей не на шлейфе, разъемы для платы ППРД в других местах.
Навряд ли, хотя смысл в ваших словах есть.
Китай подделывает все мировые бренды, удачные копии, др. китайцы еще раз подделывают и так далее по цепочке.
Платы отличаются по разводке печати, по номенклатуре деталей, по качеству текстолита.
Только слепой не увидит разницы. И тот, кто не хочет увидеть этой разницы.
Для самых упёртых сообщу, что в оригинальных брелоках StarLine никогда, с самых первых моделей, не применялись дисплеи с ножками для припаивания. Здесь применены именно такие.
С брелками проще: сдох - выкинули и купили такой же, может хоть этот поработает...
А со сдохшим ЦБ продавец на РР огребсти может неслабо, поэтому вряд ли кто согласится.
Диалоговой код это открытый для использования алгоритм шифрования AES-128. Его может использовать любая компания. Поэтому то, что брелок прописывается в систему, нет ничего удивительного. В любом случае открыть машину другим брелком или грабером, если они изначально не были прописаны в систему, невозможно. Таблица шифрования генерится случайным образом в момент прописывания брелока и знают её только ЦБ и прописываемые в этом сеансе брелоки.
Ещё со времён появления таких a91 задался вопросом, почему ребята не обезопасились и не внедрили программно/аппаратный ключь защиты, пофигу в целом как это реализовать, главное - это возможно!
Без разницы, с двумя беседуемыми без третьего, динамически обновляемого извне - программно защиту не реализовать в данном случае. Её можно реализовать программно аппаратным образом, по простому если - это сделать спец заказ контроллеров с динамически изменяемым блочным адресным пространством основного блока программ, закинуть туда ещё инверсию кода с определённым алгоритмом, и перетасовать физические ноги чипа. Вот тогда коммунистическая партия после послойного снятия мяса без помощи истенных сотрудников организации выпускающий оригинал, ничего сделать не смогут. Ума у них не хватит, либо так быстро не сработают, а когда сработают уже 95 серия пойдёт, со своими заморочками....
asic по нормальному техпроцессу тоже встанет нормально. До потребителя этот ценник золотым станет (реконфигурируемые - fpga? Или что имелось ввиду - перетасовать ноги - уже application specific. А динамическую распаковку уже в начале 2000х прошли.)
Оригинальный сейчас стоит 2950р. С февраля прошлого года цена не менялась.
Контрафакт на Али - в районе 1450р. Но по опыту подопытных добровольных тестеров этой продукции юрать их надо сразу 2, т.к. гарантии нет, а сдохнуть он может в любой момент и ремонтировать не знаю кто будет.
Думаете мне интересно знать про ценообразование производителей смартфонов?
Из темы сотовых я ушёл ровно 8 лет назад и мне совершенно безразлично что и как там ценообразуется.
В способе соединения дисплея с платой. Соответственно и платы разводятся либо под шлейф, либо под пайку выводов.
Оригинальные - только на шлейфах. Но есть и подделки некоторых моделей, где применяют дисплей на шлейфе. Отличие у них тоже есть - сам шлейф отличается даже по цвету, не говоря о качестве, и дисплей контрафактный имеет более насыщенный цвет иконок, у дисплея может отсутствовать непрозрачная серая плёнка сзади. К тому же шлейф на оригинальных дисплеях поставляется отдельно, на контрафакте он уже приклеен.
Ремонтировать гораздо удобнее на шлейфе. Особенно когда брелок утоплен и необходимо поднимать дисплей для чистки платы под ним и для восстановления сгнивших переходов. При замене кнопок, да и при любых других манипуляциях с феном при запаянном дисплее велика вероятность теплового повреждения подложки подсветки.
Замена дисплея на шлейфе занимает 7 минут. С ногами гораздо дольше.
Не ко мне вопрос
Скорее без заполнения год гарантии.
Таким образом ультрастар решил базу данных себе нахаляву заполучить
Мы давали просто бессрочную на работу и пятилетнюю на железо
Модель сигналки? Срок работы батарейки в месяцах? Как именно сломалась кнопка (оторвана, щёлкает но не срабатывает или ещё что-то)? Кто ремонтировал кнопку?
Хотите руками потрогать готовую подделку на эту систему? И сравнить с оригиналом изнутри? Чтобы уж не гадать что будет лучше.
Приезжайте, у меня валяется как образец.
Менеджеры либо продвинутые установщики подберут наиболее оптимальное оборудование для Вашего авто, согласовав Ваши потребности с Вашими возможностями.
Я только ремонтирую. Не продаю и не устанавливаю.
У УльтраСтар есть такое понятие, как рекомендованные розничные цены. Наши менеджеры установкой не занимаются, но посоветовать по оборудованию могут. Говоришь что хочешь от сигналки - они подбирают варианты. Объясняют, на вопросы отвечают. Они в теме.
Попробуй, может понравится :)
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.