--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто выигрывает на сегодняшний момент? Про бензин.

Опрос
2491
133
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Опрос для тех, кто ездит на бензине. Избирательно ли подходите к выбору заправок? Если да, то обозначьте выбор. Приветствуются аргументы. Спасибо.
Кто выигрывает на сегодняшний момент? Про бензин.
Лукойл   147 | 53%
Газпромнефть   86 | 31%
АЗС№ХХХ или ещё что-то   24 | 9%
Заправляюсь где придётся, не выбираю   16 | 6%
Татнефть   7 | 3%
Проголосовало участников - 280
Худенький    Sebastjan Knight    zabadai    Atom    Alex 52 rus    Хойти-Тойти    TERYA    sunman    DarkAmorphis    Imaginary unit    (amigo)    ЛетучийГолландец    ЧеЛ0век    Oksana83    pirotechnic    вася72    scorpion of r    evil nn    Никола Питерский    Nemir    Эндер    A!eksei    Алекс555    червонец722    dieseldenis    45676899    Daemon99    Maiskaia    Avtobog    G-D    Roksana    Sl@sh    napoluskr    pericl17    Akeran    ptiz    78628    Jaguar-nn    отдохни2    MK83    Ronyn    bova8    Серый-МЧС    mrTeker    ДиманЬ)ч    wef    Airton    Паралитик    NikolayTLM    dml    Юлия Михална    FreeDiver    ramiros    drynja2004    shian    Casher    Fazatron    markovaka    nnksa    KuTae3a    LukA    Alex Mackey    SSR699    Wake Up!    DoktorKurpatov    xvc    Ruslan-N    jurok69    skaarj    Andrey Af    Дракон Рыж    SVM    0xDEFACE    Lewgen    dim047    V793AA    Gogi    SPI_R_NN    larinman    Falcon    SS18    senatanton    Чорт    mirage76    всадник без головы    Шерканер Андерхилл    MasimkA    Тетрод    AVK1410    Dark-Blue-Angel    Fasto    KOJOT    Sam_NiNo    ZhekaNN    listat    GreatCornholio    GeK65    121212121218    Sunny94    s211    Лимончик    [2x2]    Submarine    M1Xan    natmasik    Canep    742    mix666    !IGOREK!    Force One    i max    сэд    Sergikpost    СержантРауль    Groh    Покемонович    Sunsara    Green NN    Ник Это я    Центнер    aFREAKa    gateKeeper    STELLE    @@L    Slash77    Вася!    Андрюшка    NivaDa52    bankirdz    bell-off    supaplex    not-anymore    жуча    lentik    СТО корейцев    Avtokran52    Оптимус    ilexys    (Casper)    [N.acrobat.N]    ARTIOM    AndreKo    ХиТрил    Люб@нька    Ru!    Grandeur    K0IIIAK    ugarovd    FINIK.NN    part-Renault    firstun    anna1460    Маленький МУХ    chudik El Magnifico    grav    Из Ниоткуда    siro4eg    d14    kapitan_    montoja    Nikson    dmplex    storo    ISOpter    -TAB-    vokknn    Юрок80    алекс29    CAH9l    El-mariachi    mopoto    2222    ytrnj    Spirit-1    Чеширский Котяра    Sergei    Брелки    SerZH    viviana    Skazi_best    kemy    Андрей___    RenKa    Alexander II    Libreta    Romis74    Ellvin    Лахта    lslastik    Sashok8206    I444    Кот83    Max-Emil-Jan    katarkon    ЛиС    spinogryz    ipstorm    _Наталья    Mazorini-zan    Comp@ss    и еще 80
Только Лукойл...
Древний Ниссан больше его любит..
на ГПН возникает ощущение бадяжного бензина....вроде и едет вначале не плохо, а потом начинают плавать холостые и бензин уходит быстрее чем тот же объема Лука
Так бодяжут
zabadai
30.07.2018
Газпром около Седьмого неба. Мне так выгоднее
Твоего пороглота надо газом кормить. Хотя чем не корми валы всё равно рано или поздно крякнут...
zabadai
30.07.2018
я боюсь газ. Про валы посмотрим, пока не просятся.
Сам присматриваюсь к этому бегемоту, но на них обычно пробеги конские уже на авто 11-13 годов, а за нормальные экземпляры уже как за Прадики просят 150.
zabadai
30.07.2018
я в 16м году нашел с пробегом 61. На пилот-клубе периодически возникают годные варианты.
И прадик сильно уже. Совсем другая машина.
Смотря по каким параметрам сравнивать. На Прадике на дальняк тоже вполне комфортно, большой багажник, есть 3-й ряд. Из плюсов: проходимость, подвеска комфортнее по грунтовке и разбитым дорогам, надежнее и ликвиднее.
zabadai
30.07.2018
ну, значит тебе просто нужнее прадик ) мне он пока совсем не нужен. Он для меня узкий.
ГПН, по пути...
TERYA
30.07.2018
Alex 52 rus писал(а)
по пути

Не попутю!))
там сосиски вкусные...люблю есть и смотреть на бесящихся пмсниц...
TERYA
30.07.2018
По Мск:
1. British Petrolium
2. Shell
3. Eka
На трассах, в НН и в других регионах:
1. ЛукОйл
zabadai
30.07.2018
тогда уж ЛУКОйл
TERYA
30.07.2018
Ну, если учитывать, что в НН мотаюсь раз в две недели, а на дорогу туда-обратно уходит 2 бака, то выходит где-то 50/50.
Если конкретно, то по качеству (как ведёт себя машина с позиции динамики, экономии и плавности хода) это однозначно BP (в идеале 98й). Раньше заправлялся на Ека, потому что рядом с домом была и не вызывала никаких нареканий по качеству. Недавно случайно зарулил на Shell - тоже неплохое топливо, плюс заманили коллекционными раритетными модельками Ferrari 1:43 за каждые 2 заправки от 30 литров )) Ну а Лук есть Лук. Никаких очередей (в отличии от ГПН), нормальное качество. Кстати, сеть представлена и в Прибалтике
он про написание названия. ЛУКОйл - так. ЛУК значит "Лангепас, Урай, Когалым"

п.с. Сеть кстати по всему миру (где-то больше, где-то меньше) представлена :)
TERYA
30.07.2018
Хм, не знал. Спасибо за ликбез
ISOpter
30.07.2018
yurka52rus писал(а)
ЛУК значит

"Лох У Колонки"
))
KOJOT
02.10.2018
И в каждом городе здание лукойла пожалуй стоит дороже, чем бюджет города)))))
Из этих городов лишь в Урае не был, не могу сказать про него )
997
02.10.2018
TERYA писал(а)
Petrolium

petrolEum
serzenit
02.10.2018
TERYA писал(а)
1. British Petrolium
2. Shell
3. Eka

А где у них производство, откуда топливо.
zabadai
02.10.2018
Где дешевле оттуда и берут. Нет никакого производства )))
ЖБП
03.10.2018
BP -- с заводов бывшей ТНК (именно ТНК, а не Роснефти (бывшего Юкоса)).
Shell -- в основном, у Лукойла закупаются.
Eka возит с МНПЗ, завод принадлежит "Газпром нефть". С этого же завода обычное дизельное топливо закупает московская сеть "Татнефть" (при этом "Танеко" везя со своих заводов).
serzenit
04.10.2018
О чем и речь! Но чуваки то думают что нагнули систему и покупают по 45р на ВР чисто британское качество))
да, уже немногие помнят, что в то время прейскурант устанавливал цену не за литр, а за 10 литров топлива.
прикинем. 93-й бензин стоил 95 копеек за 10 литров. если округлить до рубля, 10 копеек литр. при тогдашней средней зарплате около 140 рублей это 1400 литров бензина. на сегодня по данным росстата средняя зарплата россиянина около 40000 рублей, что составляет примерно 1000 литров 92-го. бензин подрос примерно в 1.5 раза - не особо смертельно, если учесть что сегодня гражданам не обязательно гонять за колбасой в москву, а за мясом в минск.
Lkx
30.07.2018
Сколько-сколько средняя зарплата?) 40 тыс.? Во сне если только;), росстат это брехуны, завышающие зарплаты (часто в разы), для отчета "наверх", они по зарплатам чиновников считают похоже. Даже в НН стабильные 40+ т.р. - это уже неплохая зарплата, 40 и больше, получают дай бог 1/5 часть работников. Это в Москве еще может быть 40-50 средняя, в большинстве остальных мест - фантастика. Вон на этом же форуме предложений за 20 т.р. валом, в подборе персонала.
хз. я просто загуглил. но среди допустим моих знакомых значительно больше тех кто зарабатывает более 40.
SerZH
02.10.2018
Бенефактор писал(а)
не особо смертельно

140/0.06=2333
40000/28=1428
И т.д., что в итоге дает 1.5*1.6 (а это уже 2.4)*...
А так то да - не особо смертельно. Я уж не говорю про то, что в совке было бесплатно...
jurok69
30.07.2018
В 80х уже 30 и 40 копеек за литр(
Вчера заправлялся на нефтебазе. Там строители трубу откопали с древней соляркой . Взял 300 литров по 15-00. Машина летит
(amigo)
30.07.2018
Лукойл и Ирбис..
заливал из луц-колонки Терминал на Комсомолке, затупила в крайний раз (4-5 заправка там).. далее испытывать судьбу не стал
закупаю у чеченцев канистрами
колян, ты подзаманал угорать. я хотел чтоб получился серьёзный опрос ))
2808
30.07.2018
Лук 80%.
Последнее время на ГПН стал литься когда перевели на самообслужку и там пропали очереди.
Разницы в поведении авто не замечено.
Вопрос про скидки ГПН как они бонусы начисляют, стоит заморочиться по поводу приобретения их карточки?
2808 писал <br> Вопрос про скидки ГПН стоит заморочиться по поводу приобретения ...

если заправляешь много и часто то стоит, если нет то не стоит (с заправки на 500 руб, вроде 15 или 16 баллов, не помню)
2808
30.07.2018
1 балл = 1 рубль?
да
У них сейчас 1 литр - 1 балл
2808
30.07.2018
на 500р заправился и ещё 15 литров дают?
крутотень.)
Нее. Вот заправишься ты на 500 р. ...скажем 92 - 12,37 литра. Ну и получишь соответственно 12,37 балла.
А так да, 1-балл, 1 рубль
2808
30.07.2018
Хоть 5 минут дал бы помечтать, а тут сразу обломал.
Нафик лишние телодвижения, баллы отдаю соседям по колонке. С штуки двадцатка.
Не понимаю упоротое желание ГПНщиков толкаться в этих очередях по 5-7 машин.
И главное, на бору у кольца есть ГПН с двумя колонками, которые заправляют по старинке (деньги - бензин). И туда вечно никого, но стоят исключительно в те ТЗК, где тебе нальют.
KOJOT
30.07.2018
А, если еще есть карта с кэшбеком за АЗС - так вообще шоколадно.
Чо там шоколадного? Купите сто рулонов туалетной бумаги Заправься на 40 000,00 р. и получи крышку от унитаза пол бака в подарок?

ЗЫ:
А, да! Эти баллы еще и сгорают :)
KOJOT
31.07.2018
Видимо мало о кэшбэках подобных знаете :)
Лукойл
Maiskaia
30.07.2018
5 лет на Лукойле постоянно, потом на ГПН перешла, уже года 3. В сторону остальных не смотрю даже.
если не затруднит - почему перешли на гпн?
Tomastik
30.07.2018
У меня почти так же-6 Лукойл,6-ГПН.Всё просто,первые 6 лет жил на музее района и ДС,второй отрезок-ц.Сормово.Соответственно 1-Лук ближе,2-ГПН,вот и все предпочтения.
P.S. заправляюсь по пути с работы полный бак,всякую дрянь,похожую на еду,не покупаю,меня дома кормят.
Maiskaia
30.07.2018
В мороз не завелась, стали свечи смотреть, обнаружили какой то нагар несвойственный. Вообщем сама я ку-ку, посоветовали изменить Лукойлу. Разницы особой не заметила. Заправляюсь в городе и области на одних и тех же заправках.
rmalyshev
04.10.2018
На старом Ситроен Берлинго как запрвылюсь на Луке - через 15-20 км загорается Джекичан (двигатель не троит и едет нормально). После выработки топлива и заправке на любой другой заправки - через 50-60 км гаснет.
Поэтому Лук стал объезжать (да и дороже он ГПН)
Следующий владелец моей машинки сделал перепрошивку и реагировать на Лук перестала...
Sl@sh
30.07.2018
заправляюсь на не ноу нейм заправках, в остальном где очередь меньше.
Jaguar-nn
30.07.2018
ГПН, на татнефти жёсткий недолив
это интересно, не знал.
zabadai
30.07.2018
татнефть. На ГПН жесткий недолив.
там скидку еще 2 рубля с литра получить можно, жаль далеко до нее
lada09
30.07.2018
пока на лукойле, через 40 заправок полного бака - 1 бак за рубль - списываем баллы, хочу попробовать Газпромнефть - пишут что баллы у них выгоднее, на лукойле медленно баллы копятся.
(amigo)
30.07.2018
на Луке регулярно акции на х2 балла.. стараюсь их подлавливать - мелочь, а приятно..) раньше на баллы сигареты покупал - очень нравилось, но закрыли эту лавочку..
veter-24
02.10.2018
последние полгода вообще никаких акций :(
(amigo)
02.10.2018
в наклейки они последнее время зачастили играть
которые нафиг никому не нужны
(amigo)
04.10.2018
кому как...
вчера вечером аккурат на одной азске общался - щас очки берут, подушки всякие..
померил очки - одни вроде к морде лица подходят (мне не все идут), может возьму - за рупь неплохо
Купи 3М со светофильтром за 600р. Гораздо лучше.
(amigo)
04.10.2018
обосновать различия разумеется не сможешь?!)))
Само собой. Все фломастеры на вкус разные)
Спектр при засветке от фар отсекают одинаково. Душки резиновые - виски не давит. Ночь за рулем и через 4 часа голова уже побаливает. Пластик на линзах не мягкий. Царапин гораздо меньше от того что в бардачке поваляются. Цена.
(amigo)
04.10.2018
это ты с какими сравнение то ведешь..
С луковскими. За наклейки брал как раз. В прошлом году акция были или в позапрошлом. в машине 3 штуки всяких таких очков валяется уже.
Есть линзы на обычные очки для дальнобоев, roaddrive вроде называются. Вот там огонь. Но цена в 10к за линзу - кучеряво.
(amigo)
04.10.2018
понял.. не видал но осуждаю..))
сейчас совершенно иные..
про 3М ничего писать не буду..
очков много разных, все спортивные.. любимые одни
Лью с покупки лукойл, как то пришлось на ГПН залиться, машине не понравился их 95ый, загорелся значок, что то про "некачественные отработанные газы" на следующий день плеснул сверху 30 л 95экто на лукойле, ошибка пропала. Теперь стараюсь ГПН избегать.
SSR699
30.07.2018
С гпн перешёл на лукоил,особой разницы не замечаю,лишь на подсознательном уровне,по советам...
Лью Лук, но по причине - халявная корпоративная карта.
По горючке претензий не было.
jurok69
30.07.2018
Лукойл, Еско
Andrey Af
30.07.2018
Заправляюсь где попало в основном, за исключением сложных регионов и совсем уж сомнительных заправок. После косяка заправки стараюсь у них не заправляться (плохой бензин, недолив и т.д.)
SPI_R_NN
30.07.2018
ГПН преимущественно. На плохой бензин не попадал, недоливов не замечал, ну и территориально ближе всех. При отсутствии ГПН в Луке не вижу ничего плохого. Ездил на севера заправлялся ТНК и на Альпиойл - бенз также без нареканий.
сотый на лукойле лью.
На ГПН как то заправлялся на старой машине. Две заправки и два Джекичана с поездкой к ОД.
На этой машине заправляли 30 литров ГПН и потом 30 литров Лукойла и БК показывал на ГПН выше расход. Родственники работают на Лукойле и говорят, что одинаковый бензик и там и там, по ГОСТу. Но на заправках могут подхимичить запросто
Ох, как мало людей заправляется на Татнефть. Ну и дальше не запрааляйтесь и очереди за сосисками
blastlc
31.07.2018
Хотел зафоткать, многократно проезжал в июне мимо газпромовских заправок, 95-й стоит 2.35. На лукойле 2.47. Так и не сфоткал.
blastlc
31.07.2018
Лью гпн, иногда татнефть в регионах, где гпн нет
СА78
31.07.2018
ГПН, ЛУК, ТНК, Шелл, Роснефть, в общем на сетевых.
supaplex
31.07.2018
ЛУК, на ГПН машина отказывается ездить. Пару раз заправлялся на ГПН, оба раза еле доехал до гаража.
на ГПН возникает ощущение бадяжного бензина....вроде и едет вначале не плохо, а потом начинают плавать холостые и бензин уходит быстрее чем тот же объема Лука
все заправки ближайшие к дому лук. На них и заправляюсь. А за городом лук или гпн обычно
Только АЗС Терминал! 15 лет заправляюсь все норм. луки и газпромы зажрались совсем клиента не уважают.
заправлялись там. но периодические глюки станций доставляли. и дисконт отменили.
ISOpter
02.10.2018
алекс29 писал(а)
луки и газпромы зажрались совсем клиента не уважают.

возможно, но на терминале дороже...
Дороже, как сказать. Цены на Терминале обычные как везде, даже если дороже будет выберу Терминал.
SerZH
02.10.2018
Лук потому что мне удобней.
В идеале, это так, чтобы тебя не парили цены, литры, сколько стоит... Для этого просто нужно денег нормально. Чего всем и желаю.
Как говорил один комерсюга, деньги лежат у нас под ногами, но не всем дано их увидеть и собрать...
acella
02.10.2018
Деструкт писал(а)
деньги лежат у нас под ногами

Остап Ибрагимович ещё так говорил
acella
02.10.2018
Терминал
mopoto
02.10.2018
сейчас Лук, раньше нравился ГПН
как попробовала ЛУК и не слезу теперь))) стараюсь на одной и той же заправляться ( на выезде из Дзерж), на разных большой разницы не замечено. НО последний раз заправила ( пятница поздно ночью) - о, чудо как хорош, машинка полетела как на крыльях, давно такого не было
вот с чем это связано- не знай
ГПН. хоть и в баллах, но -1ру за литр. акции бывают приятные. недавно была: при заправке от 20л скидка рубль на 92й с сохранением начисления баллов.
странно одно: в городе 92й по 41р. за городом - по 40.40..
ISOpter
02.10.2018
татнефть - реальные минус3% по карте без всяких виртуальных баллов
спасибо за информацию.. но расположение АЗС неудобное, всего 2 на город. я раз в полгода там проезжаю.
Лукойл или ТНК
Преимущественно ГПН в Цветах. Или Ирбис в Ельне.
А так, на любой брендовой.
oliver
02.10.2018
меня подсадили на ГПН из-за того, что заправка есть в моей деревне в ивановской области - а там бенз рубля на 1.5 дешевле нижегородского (хоть головой и понимаю, что мелочи это все - меньше сотки с полного бака разница). ну из-за баллов теперь и в нн у них же заправляюсь. а так разницу по качеству между луком и гпн не ощущаю.
ISOpter
02.10.2018
пестяковский гпн?
oliver
02.10.2018
Ога
veter-24
02.10.2018
Лукойл:
1) по пути от работы до дома 2 Лука и Терминал
2) баллы копятся, + всякие акции типа кофе за рубль
3) если на дальняке то там заезжаем в туалет, они всегда чистые
4) есть приложение на планшете, видно сколько до следующего Лука и тэдэ

кто нибудь знает сколько баллы могут лежать не сгорая?
У лука год.
veter-24
04.10.2018
да , но непонятно сгорают все баллы или только те что были начислены больше чем год назад? девочки на АЗС всегда говорят по разному
4.6. Баллы могут быть использованы Участником в течение одного года с момента записи информации о Баллах на Счет. По истечении указанного периода Участник утрачивает право на получение Скидки. Баллы, не использованные Участником в рамках одного года с момента записи информации о них на Счет Участника, сгорают. Баллы, предоставленные первыми, списываются в первую очередь.
veter-24
04.10.2018
так то бы да, это я видел на сайте, но у меня баллы уже больше 2-х лет не сгорают , последний раз списывал 100 рублей год назад
Вообще пох, для меня главный критерий в выборе АЗС - отсутствие очереди, если все колонки заняты хотя бы 1 машиной - еду дальше
oliver
02.10.2018
Твой вар?
Таких уже не осталось, вымерли
oliver
02.10.2018
В чкаловском районе как минимум 1 знаю - работает. Не вот прям с картинки, но древнючая ппц.
Где-то в дальних ипенях может быть, и то не закрылась наверное лишь потому что в радиусе 10км больше ничего нет
veter-24
04.10.2018
ты наверное про эту yandex.ru/maps/?ll=43.196794...9379%2C56.630034
ЖБП
03.10.2018
А как тебе вот эта? Я бы с радостью на ней заправлялся, есть подозрение, что на ней -- самое лучшее топливо в России.
Multiman
03.10.2018
Приезжаешь такой и тут тебя встречает)
ЖБП
04.10.2018
Только на этой заправке она и в погонах может быть.
тут же опу как то рвали и санкции лукойлу объявляли и кричали, что никогда больше к ним на заправку?

цена вашего слова то..
ты дурачок что ли? где я чё кричал и объявлял?
тыкву свою вынимай из пакета с клеем, когда печатаешь буквы.
где ты увидел, что я конкретно к тебе обращаюсь?
отобразилось в ответах.
а чё ты? обиделся? ))
уточнил предъяву просто
(amigo)
04.10.2018
огласите весь список, пожалуйста (с)
кто рвал и объявлял.. что за санкции, да и кто из тех что рвал, заправляется на луке..
героев надо знать в лицо..

зы: особо принципиальные должны сертификат смотреть при каждой заправке.. вдруг им лукойл заливают
к слову ни разу у них не заправлялся с того самого случая. тнк(пока не вымерли), терминал, нтк(есть недалеко от дома и на нужных напрвлениях), гпн, татнефть(если на трассе и нет гпн)..
мужик сказал, мужик сделал(с)
Demanoid
03.10.2018
ГПН перед Кстово
Лукойл. Он меня устраивает.
SVV75
03.10.2018
Лук, просто рядом с домом...
и за последние лет 15 - нет претензий к качеству
ГПН. Но не на любых. После Борских енот не едет, а на Варе, на Тимирязева заправишься - норм.
+ внятная бонусная программа.
ЖБП
03.10.2018
Сильно не парюсь -- какая в нужный момент попалась, на той и заправлюсь (из списка ниже).

Дизель -- на "Лукойл", "Газпромнефть" (не путать с "Газпром"), "Татнефть" (топливо "Танеко").

Бензинку -- на брендовой от производителя: "Лукойл", "Газпромнефть", "BP". Если вдруг критично мало топлива, а перечисленных выше нет, то на любой большой сетевой -- как от производителя ("Роснефть", "Татнефть"), так и у перекупщиков ("Shell", "Нефтьмагистраль", "Ека").
ЖБП
03.10.2018
Чаще всего, кстати, на "Лукойл" по причине, что можно не идти в здание или к окошку ради заправки -- всё через приложение "Яндекс.Заправки". Просто быстрее и удобно.
На какой азс заправляешься ? Сколько не спрашивал людей яндекс заправки на ЛУКойле не работает, а вот Приложение Бензубер на Терминале работает как часы попробуй рекомендую
Аналогично про лук.
ЖБП
04.10.2018
Пока ни одной заправки "Лукойл" в Москве не встретилось, чтобы не работала с Яндекс.Заправки. В Выксе тоже работает. Где-то по дороге из Москвы в Выксу заправлялся -- тоже работало. Про НН ничего не могу сказать.

Больше нигде не приходилось пользоваться пока что.
Новая тема