--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

мне одному везёт на штрафы с камеры в районе родионова 42?

Хаба
884
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
not-anymore
04.09.2018
или она всё-таки так "хорошо" откалибрована, что снимает всех, кто едет 77+ км/ч и добавляет 5 км/ч от себя?
обычно, езжу на круизе 80 по спидометру. и только эта камера меня "полюбила".
один раз там только приходил штраф, 87 км/ч, но это были правда 85-90 км/ч
!IGOREK!
04.09.2018
что мешает ездить 78?
evil nn
04.09.2018
Там под горку, круиз в этих случаях не притормаживает машину, так что реально можешь быстрее ехать. Я там езжу как обычно (78-80 по спидометру), ничего не приходит.
последний штраф на мазде получил - круиз на ней жестко держит и не распускает.
да и привычка притормаживать при езде под горку тоже есть
evil nn
04.09.2018
Ну тогда не знаю. Может, не любит она тебя и Мартессу.
думаю, что, из отписавшихся, мы с ней предпочитаем держать скорость чуть ближе к границе наказуемости. потому и огребаем.
citizen52
04.09.2018
not-anymore писал(а)
езжу на круизе 80 по спидометру.

попробуй с каким-нибудь GPS -прибором
на гражданском жпс на территории рф не особо хорошо с точностью, чтоб доверять ему больше, чем поверенной системе фиксации нарушений.
Нормально там с точностью, плюс-минус 1 кмвч, по крайней мере, на скоростях до сотни.
хз откуда, если точность позиционирования +- 10-15 метров.
Это в связке gps- глонасс? Метров пять край.
gps
5 метров в секунду это почти 20км/ч )
firstun
05.09.2018
даже если предположить, что никто не придумал, как такую погрешность определения местоположения убрать, то занизить скорость жпс никак не может (автомобиль едет же практически по прямой). Т.е. если он покажет 78 кмч, то по такой логике это может быть 98, 85, 80, но никак не 77.
Блин, секунды-то тут при чем, дятел?
в зеркало посмотри, осёл.
K0IIIAK
04.09.2018
через день там езжу, штрафов с этой камеры нет.
но я стараюсь не гонять, да и шустрить там особо не где, 500 метров между светофорами, регулярно не успеваю на зелёный
Martessa
04.09.2018
я каждый день. и штрафы разом пришли за 3 дня подряд, вчера еще 2. сначала я не могла понять где она висит, потом рассмотрела, скорость соблюдаю, но вчера снова с нее пришло. мне наоборот всегда там везет, почти всегда на зеленый оба светофора, видимо отсюда самопроизвольный разгон и штраф(
K0IIIAK
04.09.2018
Martessa писал(а)
самопроизвольный разгон

лихачество
Martessa
04.09.2018
не исключаю)
K0IIIAK
04.09.2018
Вам, богатым, хорошо. Наверное везде успеваете, кучу времени экономите.
79 там можно ехать и штраф не придет и от светофора на фруктовой если тронуться, то на донецкой успеваешь проехать на зеленый. вопрос в другом - а точный ли у автора спидометр??? возможно у него колеса стоят на авто не того размера к примеру.
Martessa
04.09.2018
мне уже 5 пришло! сцук! я уже ползу прямо под ней. заипала!
я аналогичную тему хотела писать. бесит уже!
Martessa писал(а)
я уже ползу прямо под ней. заипала!

радоваться должна и получать удовольствие.
я сначала думал, что может это я всё-таки люблю ускоряться там лихо, благодаря появлению дополнительной правой полосы и теряю бдительность, но вот уже четвертый или пятый штраф в этом году - в утреннее время на пустой дороге.

эх, будем "ползать" там значит.
Martessa
04.09.2018
у меня наоборот в вечернее время. Даже 3 штрафа в одно и тоже время до минуты)
я уже там больше 70 не езжу. Дорого)))
а я там езжу далеко не каждый день (1-2 раза в неделю), и далеко не каждый раз там есть возможность ускориться, поэтому штрафы с этой камеры коплю с весны этого года.
ни одна другая камера в городе меня не замечает. только эта.
Ключи на полку. Это не твоё.
Martessa писал(а)
я уже ползу прямо под ней

чё, прям ползешь 60 и штрах присылает?
avto 152
05.09.2018
Не гоняй, Кэт.
Ты реальную шустро катаешься, drive carefully, darling)
Martessa
05.09.2018
Я совсем чуть-чуть))) :-*
Сразу чет вспомнилась эта история

Я ехал на машине и заметил вспышку видеокамеры. Я сообразил, что меня сфотографировали на предмет превышения скорости, хотя и знал, что скорость не превышал. Просто, чтобы убедиться в своем предположении я объехал квартал, проехал вновь по тому же месту, причем на еще более низкой скорости. Но камера снова вспыхнула. Мне это показалось забавным, и я проехал мимо камеры еще три раза с черепашьей скоростью, улыбаясь в камеру, которая щелкала каждый раз когда я проезжал мимо. Через две недели я получил по почте пять квитанций за вождение с непристегнутым ремнем безопасности... "
Сейчас в МСК настраивают камеры проверку наличия ОСАГО как пилотный прект, хотели с 1 сентября но не успели, взяли там аут.
Если за ремни настроят будет жесть, хотя говорят что это реально.
как? в неосвещённой машине, при отсутствии солнца, на тёмной одежде определить ремни?
Ну есть уже футболки с черной полосой, с другой стороны не все камеры видят водителя. Интересно проект как будет реализован? Штрафы будут приходить на машину?
TERYA
04.09.2018
Самое простое решение: выстави круиз/органичитель и посмотри, сколько на самом деле это по GPS. Показания на спидометре зависят от диаметра колес
У меня на всех машинах спидометр чутка завышает по сравнению с GPS и чем выше скорость тем больше врет.
evil nn
04.09.2018
Александр Невский писал(а)
и чем выше скорость тем больше врет.

Патамушта погрешность в % от скорости.
На жониной авто, на зимней резине показывает почти в ноль В ноль.
TERYA
04.09.2018
Александр Невский писал(а)
чем выше скорость тем больше врет

Естественно, отклонение в %%
Вы одновременно одно и тоже с лягушкой путешественницей написали.)
TERYA
04.09.2018
Потому что мы много путешествуем)
Про ваЗ мы не знаем, но эвил лягушка ещё та))
GPS не является измерительным прибором, все полученные с него данные лишь приблезительны.
TERYA
04.09.2018
Но они существенно точнее показаний спидометра
С чего бы вдруг? Показания спидометра это непосредственно передача показаний с датчика на прибор. GPS это тоже передача показаний, но расстояние от спутника до прибора в разЫ больше + помехи( облачность, металлоконструкции, линии электропередач). У тех и у тех есть погрешность. Все это при условии, что диаметр колёс не привышает диаметра рекомендуемого заводом изготовителем.
- Вчера шла - изнасиловали. Сегодня шла - изнасиловали. Завтра ещё раз пойду!
Cherdak
04.09.2018
not-anymore писал(а)
обычно, езжу на круизе 80

Ты должен 60 ездить
Плати
Поддерживаю :-)
Много времени сэкономили, передвигаясь на 80-ти вместо 70-ти к примеру?
Сомневаюсь. А вот неприятностей много. Начиная от штрафа, заканчивая аварийными ситуациями.
Я за лето то ли 3, то ли 4 раза получал штрафы за 82-84 км/ч с этого участка, при этом, не попадаясь в других местах. Один раз попал при тестировании радар-детектора) Но кроме себя никого не винил, все равно ездить никак не научусь...
HawaiianPistol писал(а)
Но кроме себя никого не винил, все равно ездить никак не научусь... ...

подозреваешь, что все 3-4 раза получал "за дело" (реально превышал 79 км/ч)? или винишь себя за то, что не ездил 70 по спидометру, как другие члены потока, злорадно отписавшиеся тут?
На моих 18-ых колесах 80 по спидометру означают 80 по факту, думаю, пошел на взлёт на 81-82 слишком рано) Хотя, не скрою, был удивлен букетику уведомлений, ибо доселе был осмотрителен в плане превышений и об этой камере также знал.
ездил по городу 75-79 задолбали штрафы, снизил до 70-75 всего какой то пятачок, штрафов нет, других изменений не замечено.
dmkulikov
04.09.2018
Пару раз приходило, хотя больше 79 не езжу там. Спидометр откалиброван по gps. Стал ездить 75. Пока не приходит.
упорство достойное лучшего применения!)
Мне вообще в этом году на них везёт. За 10 лет было всего два. А в этом году уже 7 писем счастья получил... Причиной вижу смену авто. Раньше на корейце ездил, а сейчас на американце. Пиндосы во всем виноваты ))
длина окружности из нач.школы=2П иэР *good*
это к размеру колёс/покрых.
стоЯт -ли ,,родные,,или заменены на бОльший диаметр.
спид будеть информировать о 100км/час ,
а в реале -уже 103 //утрирую ,есесна
//
кстати да, забавно, но на зимних шинах с более высокими покрышками, проблем с этой камерой не было, а на "маленьких" летних колёсах началось.

зы. но по фиг какая там скорость на самом деле 76 или 78 км/ч. если ни одна другая камера в городе (и не только в нашем, в других езжу аналогично) при этом же режиме езды на меня внимание не обращает и о подобное поведение данной камеры подтверждают тут уже 3 человека, то проблема явно не в моих приборах.
Eurybia
05.09.2018
тоже там попалась недавно, написано, что 83 я ехала.
до этого 5 лет штрафов не было, на этой машине вообще первый штраф, на предыдущей 2 было за весь стаж.
(amigo)
05.09.2018
проезжаю там по 2-3 раза в день.. ничего не присылают
palp
05.09.2018
not-anymore писал(а)
на всё-таки так "хорошо" откалибрована, что снимает всех, кто едет 77+ км/ч и добавляет 5 км/ч от себя

нахер оно им это надо ?
dmkulikov
09.09.2018
Вот опять прилетело. От 7.09. ехал 75. Специально смотрел.
not-anymore писал(а)
добавляет 5 км/ч от себя?

могут так сделать. они живут на штрафы. думай как защитить номер.
Новая тема