--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

МВД: пользователи электросамокатов мощностью более 250 ватт должны иметь права категории М

Мотоциклы и скутеры
1451
72
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
aleksey080
29.09.2020
МВД России разъяснило правовой статус владельцев электросамокатов в ответе эксперту, члену рабочей группы ОНФ по безопасности движения Григорию Шухману (обращался в ведомство за разъяснениями).

www.kommersant.ru/doc/4510792?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

А как интересно будут определять?
742
29.09.2020
Я сегодня видел владельца 49 кубового скутера с категорией М. Ну Мудак мудаком же... Те, кто с А намного более адекватные, а этот все пытался щемиться куда-то между мной и отбойником, а его чахотка ни фига не едет...
LukA
29.09.2020
И ехать такой самокат должен в соответствии с правилами для мопедов, по дороге?
с двигателем мощнее 250 Ватт считается мопедом(с)

а 250 ватт разве не считается?

Вождение в пьяном виде будет запрещено.(с)

а сейчас оно разрешено?

кривая статейка
2808
29.09.2020
Как они определят мощность китайского ноунейма, на глаз?
Ибо нет оснований не доверять инспектору.
2808
29.09.2020
Пипец скоро в шинок за добавкой на велосипеде запретят ездить.
в Англии в прошлом году мужика лишили прав за то, что он пьяным за рулём детского электромобиля катался по огороду. Так что у нас ещё достаточно либеральное законодательство в этом плане.
2808
29.09.2020
Это что за дрищь был что катался на детском электромобиле и тот не развалился.
они достаточно большие есть.
и достаточно быстрые.
под вес 60-70 кг есть модели.
2808
29.09.2020
модель в студию
гугли пег перего итальянские, например. бери раздел "дорогие", около 80-100К которые.
там точно 60 был вес, например.
что-то тебе гуглить, - да нахер мне это надо. захочешь - сам найдешь.
Мужчина, которого полиция задержала за вождением игрушечного автомобиля в английском графстве Эссекс, лишен прав, сообщает The Telegraph. 40-летнего Пола Хаттона, набравшего на игрушечном электромобиле для куклы Барби скорость в 8 км/ч, остановила дорожная полиция неподалеку от его дома.

Хаттон признался, что нарушил закон, поскольку пребывает в состоянии сильнейшего опьянения - уровень алкоголя в его крови в два раза превышал допустимый. Суд запретил ему садиться за руль в течение следующих трех лет, поскольку ранее его уже лишали прав за аналогичное нарушение.

Председатель суда Нил Манзон заявил, что это было самое необычное дело за все 15 лет его работы: <<Во-первых, он, должно быть, акробат, раз сумел поместиться за руль этой крохи, во-вторых, непонятно, как он смог развить такую скорость - эту машинку и пешеход обгонит>>. Машину конфисковала полиция, Хаттон пытается получить ее назад - у него четверо детей. Именно с младшим сыном он и работал над ее усовершенствованием, повысив мощность электрического двигателя и установив новые колеса.

зы: фото не нашел, увы
2808
30.09.2020
ГЫ.
Сынуле модернизировал детский трицикл , сделал свап вместо одного слабенького малооборотистого двигателя на одно колесо поставил два самых мощных высокооборотистых мотора с китая.
Немного переусердствовал мот встает на дыбы, киндер пока катается на старом маленьком, этот оставил на след. год, за зиму неторопом модернизирую плавным пуском и педалью с регулировкой оборотов двигателя, возможно дистанционным управлением допилю и решу вопрос по питанию.
Старшие дети катались на нем им понравилось, но если я сяду то раздавлю его к херам (литературное слово).
Tom-Cat
29.09.2020
И ГРЗ ещё пусть покупают и вешают. И велосипедисты тоже.
Tom-Cat писал(а)
И велосипедисты тоже.

Я считаю что нужно идти дальше. У нас еще есть скейтборды, детские коляски, талокары, лыжи, а эти бегуны вобще обнаглели постоянно в капюшонах и наушниках тоже что то делать нужно, вобщем есть где развернутся.
Tom-Cat
30.09.2020
Так и есть. Человек легко развивает мощность больше 250 ватт, так что каждого надо обязать получать удостоверения, чем больше, тем лучше.
Andrey Af
05.10.2020
250 Вт это очень много, среднюю мощность в 220 Вт нашел у себя в трекере только в коротких быстрых велотренировках (50 км, 35+ км/ч средней). В поездках до работы, включая съезды вверх, средняя мощность насчитана вообще как 150 Вт.
А при чем тут средняя мощность? Считают всегда по максимальной. А 250 Вт для самоката это очень грустно. Он уже в небольшой подъем 80 кг не везёт.
электро вроде по номинальной мощности считают
а максимальная может быть в два раза больше
Почему по номинальной? Номинальная это средняя и зависит от нажатия курка. Максимальная это та с которой может работать длительное время без разрушения системы, то есть курок нажат полностью. А есть ещё и пиковая. Она превышает максимальную, но действует короткое время. Например при резком старте или при невозможности провернуть двигатель. При большей длительности она разрушает систему. Первая и последняя зависит от многих факторов. Так что считают по максимальной. Так же как и в автомобиле. Максимальная мощность на 5-6 тысячах оборотов, но при таких оборотах никто постоянно не ездит. Но ставка налога по максимальной платиться.
Tom-Cat
05.10.2020
+
номинальная,это наибольшая мощность с которой двигатель может работать долгое время
электродвигатели считают по номинальной
Andrey Af
05.10.2020
Некоторые думают, что и на машине 100 л.с. это грустно, хотя сами не используют и 40 из них.
Tom-Cat
05.10.2020
По максимальной надо смотреть. Трекер не имеет никакого отношения к измерению мощности. Подбросить над собой кирпич - уже будет 250 ватт.
в Германии при Гитлере на детские коляски вешали номера

орднунг убер алес
эта страна приу....ла уже просто вкорень
evil nn
30.09.2020
Молчун писал(а)
приу....ла

долго думал, что за слово зашифровано, так и не придумал *pardon*
n695
30.09.2020
Приуныла))
K0IIIAK
02.10.2020
при_объелась_рыбного_супа
evil nn
02.10.2020
тогда между "при" и "у" должна быть буква "х"
K0IIIAK
03.10.2020
там задумывалось при_уху_...
evil nn
03.10.2020
как сложно всё...
Tom-Cat
30.09.2020
742
03.10.2020
А может самокатчики, которые сигналят мне в спину, мирно идушему по тротуару в парке?
Tom-Cat
05.10.2020
Самокатчики с удостоверением не будут сигналить?
742
05.10.2020
Самокатчикам с М нехер делать на тротуаре
Tom-Cat
05.10.2020
Кто их оттуда прогонит?
742
05.10.2020
Наверное, те же люди, которые на мои налоги стоят с палками на дороге и проверяют свежесть дыхания, не? Можно еще ППС и прочую росгвардию подрядить
Tom-Cat
05.10.2020
Наверное.
Так давайте кусок тротуара отделим линией, назовем его велодорожкой и пусть по нему и велосипедисты- самокатчики ездят. А пешеходы туда пускай не заходят и все проблема решена.
Отделяйте.
Не возражаем.
742
05.10.2020
Ну вот гулял по Коломенскому пару недель назад, наличие велодорожек этим долбикам не мешает носиться по тротуарам... Про центр города вообще молчу - вдоль всего Бульварного кольца есть велодорожка, но это же не интересно, внутри бульвара интереснее нестись, разгоняя пешеходов... ЗЫ: Речь про дефолт сити
А вот если не отойти, кто дальше и больнее полетит интересно?
742
05.10.2020
Мне кажется, не мои 100кг, но я с женой гуляю, а с ней я душка и в конфликты не вступаю
Так они кто : эти ребята на самокатах?
Водители? ГРЗ, права, налог- как все.
Пешеходы? Тротуары, скорость не выше 7км/ч, пешеходные переходы.
А то хер пойми кто гоняет.
Как к ним относиться?
A в лошадиных силах это сколько?
Tom-Cat
30.09.2020
1/3
buo
01.10.2020
Скорее бы для пешеходов права ввели и без них из дворов бы выходить не разрешали.
907
02.10.2020
Для пешеходов QR коды придумали. Это круче. Права один раз получаешь навсегда, а коды каждый день надо получать.
buo
02.10.2020
Коды ерунда бесплатно получить минута делов.А вот если ввести права то платная медкомиссия гос пошлина за выдачу.
K0IIIAK
02.10.2020
buo писал(а)
Коды ерунда бесплатно получить минута делов.

тестовый период может однажды закончиться
в германии даже номера есть у самокатов =) вообще правильно, и ограничение 20км/ч на пешеходных дорожках тоже правильно которое хотят ввести (только замерять никто не будет)
K0IIIAK
03.10.2020
кентачнес писал(а)
ограничение 20км/ч на пешеходных дорожках тоже правильно

имхо: на пешеходных ограничение должно быть 5, ибо нет у нас пешиков, которые двигаются быстрее
ты как законодатели, которые принимают законы о том, чего не видели и в руках не держали
5км/ч не может ехать ни одна техника, будь то скейтборд или велосипед там с первого "толчка" уже будет больше
хорошо что замерять то что напринимают все равно не будут и можно спокойно будет дальше ездить до полного запрета движения по пешеходным участкам
K0IIIAK
04.10.2020
у нас ещё нештрафуемый порог имеется, 20+20 = 40
ytrnj
04.10.2020
.
ytrnj
04.10.2020
Ordnung muss sein!
Я думаю, что если они собираются выезжать на проезжую часть - такое требование справедливо, но тогда и велосипедистам тоже надо.

А если чисто по тротуарам/паркам ездить - можно и так
так они на тротуарах и в парках как раз за*бали всех =)))
radulova.livejournal.com/4019803.html вот тут камменты огонь, например

в двух столицах уже запретили в каких-то парках электротехнику всю из-за самокатов, даже сегвеи и дети на дохлых гироскутерах попали под раздачу
велики кстати нет, типа они лучше тормозят, более управляемы и сложнее скорость набирают
читал и полностью согласен
ездить со скоростью больше 10кмч
по тротуару с пешеходами это не вежливо и опасно
на 10км/ч я пешком хожу в краснобелое за полчаса до начала футбола... обычный бег без ускорения это уже 15+ км/ч
на самокате при 10км/ч даже равновесие сложнее удерживать будет, не говоря уже о том, что это дурь =) примерно как 20км/ч на тачке заставить тебя ездить
15-20км/ч самое комфортное для передвижения по пешеходкам... и едет устойчиво, и останавливается за секунду, и хоть какой-то смысл в этом есть
но большинство едут 25-30км/ч, а некоторые и быстрее, отсюда и проблемы
самокатчик нагоняющий и проезжающий в сантиметрах от пешехода на 20 кмч гарантированно пугает его
ну и если сбить пешехода хоть на десяти кмч,уже просто плохо и неприятно
на тачке я по дворам и жилым зонам даже меньше 20 кмч езжу
на веле если еду по тротуарам,мимо пешеходов проезжаю со скоростью чуть-чуть опережающюю их .вообще не проблема так поступать
так все нормальные и поступают =)) я вообще рядом с самокатом иду в местах плотного скопления людей, но есть дебилы и дебилки которые едут насигналивают, обычно ловя %уи в спину после этого
но если участок свободный, то можно и навалить, тем более не везде проезжаешь "в сантиметрах от пешехода", не везде тротуары как на алексеевской
Andrey Af
02.10.2020
Регулярно на проспектах вижу самокатчиков, едущих быстрее моих 35 на вело, оценочно валят 40-50. Выглядит действительно страшно- небольшая неровность и полёт такому ездоку с высоким центром масс над колесами гарантирован.
я по дорогам вообще ссу ездить и на веле и тем более на самокате
на самокате только по пешеходным, а на веле по лесам-полям =)

на "небольшой неровности" по моим наблюдениям с самоката убраться гораздо проще чем с велика... и от скорости все очень зависит, я ловил одинаковые ямы на 20 и на 25 - совершенно разные ощущения... в одном месте как в лужу наступил пешком, в другом - еле удержался чтобы не вылететь
30-40км/ч это вообще до раза все
Эммм.
Путаешь- обычные бег без ускорения- 8-10 км/ч.
Даже при 11 км/час ты 10 км пробежишь примерно за 55 мин, а это уже весьма неплохо для любителя.
а при 15 это уже 40 мин- почти третий взрослый разряд)
ты взял дистанцию на выносливость, а не на скорость, странно что 42км не выбрал для своих вычислений
подойди вечером к кому-нибудь при мигающем фонаре и спроси позвонить, и он побежит 15+ км/ч
эксперимент можно будет считать оконченным
под ускорением я имел в виду как раз целевой бег типа 100 метровки на время или в футболе за убегающим нападающим, когда до 30км/ч или даже выше развивается скорость в зависимости от профессионализма спортсмена
Не, я просто взял среднюю дистанцию.
Повседневную.
Пожалуй немного однобоко, согласен.
Поэтому для меня 15 км/ч это быстро.
для штуки обладающей тормозами не быстро =)) если вернуться к первоначальной теме
Принимается.
сегодня катили и задумались, а под кирпич и по встречке теперь нельзя да? аки велосипэдысты
реально прям права заберут и М и остальные? =))
GrimNN
05.10.2020
Не, они, конечно, молодцы, но как это с КОАП склеить в плане штрафа?) регистрация для самоката не нужна? не нужна. Какие тогда, к черту, права категории М?
Разводят как погонщиков мотоблоков.
(Самокатчики на тротуарах, ес честно, напрягают. Да и на дороге с такими колесами как то опасливо за них)
Новая тема