--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На проспекте Молодежном большегруз задавил неизвестную женщину - обсуждение новости

Новости
839
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Axell
03.10.2018
Молодая женщина шла по переходу на запрещающий сигнал светофора. Водители говорят, что в этом месте пешеходы часто ведут себя подобным образом.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/na_prosp...aign=newsdisguss

Езжу там каждый день.
Видел вчера этот грузовик.
А позавчера - на этом же месте передо мной пробежала девочка-подросток. Для неё горел красный.

На этих перекрёстках не было такого движения никогда, раньше там были очень тихие улицы - жители привыкли ходить как получится. Видимо, ещё не скоро привыкнут к культуре реакции на светофоры...
Это уже система. Видимо там есть проблема со светофором, не все же идиоты вокруг.
Думаешь мало идиотов вокруг?
Идиотов конечно хватает как на тротуаре, так и за рулем. И если тебе зеленый на перекрестке, это не означает, что нужно тапок в пол давить, ситуация на дороге может через секунду измениться вне зависимости от того какого цвета лампочка горит. Во всяком случае человека уже нет среди нас, какого бы уровня интеллекта он ни был.
O_Bender
03.10.2018
В тех краях, начиная с Молодежки и глубже в сторону Мончаги народ ваще не пуганый. Переходят важно дорогу не глядя на то, что в них машины несутся. Там моя бдительность повышается в разы...
zxcv
03.10.2018
stalevar52 писал(а)
не все же идиоты вокруг.

выше же написано:
Axell писал(а)
На этих перекрёстках не было такого движения никогда, раньше там были очень тихие улицы - жители привыкли ходить как получится.
Блин, сейчас такое время, что нельзя ходить <<как получится>>. В школе вроде ПДД изучают, про то что ходить на красный нельзя все знают. Только считают что у них все под контролем или что один раз не страшно. На самом деле подобные нарушения становятся нормой, и бдительность усыпляется, что и приводет к такимпечальным последствиям. По хорошему надо ходить и ездить по ПДД, при этом ещё не забывая головой крутить, чтобы быть уверенным в маневре
rama-33
03.10.2018
да многие знают про это и уже перестроили свое сознание.Помню в детстве в 80-е когда горел красный, а дорога была свободной. то люди переходили дорогу, а сейчас при красном свете и пустой дороге все все равно стоят и ждут зеленый
Musician
03.10.2018
Да, но нет.
Вернее, не только это важно.

Есть улица, а есть дорога, это не одно и тоже.

На дороге приоритет у машин. Пешеходов на дороге близко быть не должно. На улице - комфортное сосуществование машин и пешеходов.

Да, по улицам тоже ездят машины. Но они делают это с комфортными для пешеходов скоростями: 30..50 кмч, и все окружение показывает: пешеходы близко, к ним нужно быть готовым. Приподнятые над дорогой переходы, островки безопасности, максимум по одной полосе в каждую сторону, успокоители трафика - карманы и т.п.

Сделать из улицы дорогу - глупость и градостроительная ошибка. Рядом с жилой застройкой дороги быть не может, это обязательно приведет к гибели людей.
Неизвестная женщина, прям как неизвестный солдат. Репортеры жгут
Flanker*
03.10.2018
Не большегруз задавил, а ТП залезла под большегруз и самоубилась.
Shushenka
03.10.2018
Каждый день езжу по Молодежке - каждый день кто то на капот пытается бросится. Регик только из-за этих "молодежных" товарищей заказала. Нигде в городе такого больше не наблюдаю.
Напротив парка ещё до кучи заборов наставили, так всякие собачники, лыжники, бегуны каждый день через эти заборы прыгают и через 4 полосы...
Shushenka
03.10.2018
Вот-вот. Только успеваешь уворачиваться.
barik29
03.10.2018
Напротив парка ещё до кучи заборов наставили, так всякие собачники, лыжники, бегуны каждый день через эти заборы прыгают и через 4 полосы... ?
Полностью подтверждаю Ваши слова.. а к "звезде" как ходили люди через дорогу так и ходят.. С детьми, с костылями.. - всем пофиг на правила и на своё здоровье.. Хотя в 10 метрах подземный переход
Видимо, ещё не скоро привыкнут к культуре реакции на светофоры...

Те, кто привыкнут, останутся в живых.
CAH9l
03.10.2018
Кроме светофоров можно еще и по сторонам поглядывать.
Я бы даже сказал, что сначала надо поглядывать по сторонам, а потом можно и на светофоры. Светофоры ещё никого не давили.
CAH9l
03.10.2018
В вашем посте, тем не менее, я только про светофоры увидел.
Это было к вопросу привыкания. Даже если и пошел человек на красный свет, то что мешает ему посмотреть по сторонам? Мне непонятно.
Мне вообще непонятно, зачем идти на красный свет? Он же красный...
Вася!
03.10.2018
Все в руках Божьих. (с)
Голова - прочь! Правая нога - хрусть, пополам! Левая - хрусть, пополам! Вот до чего эти трамваи доводят!

Извини, мне тут даже курсива не положено.
Вася!
03.10.2018
А уж автобусы.
Тут на зеленый то идешь, несколько раз посмотришь на наличие "завершающих маневр" и потенциальных пациентов окулистов, а здесь красный...
Shushenka
03.10.2018
А желательно не только по сторонам, а еще и наверх посмотреть )))
Lenusova
03.10.2018
это точно, особенно с детьми, когда идешь.
Дженик писал(а)
Тут на зеленый то идешь, несколько раз посмотришь на наличие "завершающих маневр" и потенциальных пациентов окулистов, а здесь красный... ...

лучший ответ всей темы!!!
я также стараюсь делать.
даже более того - лучше пропущу единичную машину когда она рядом, даже если по правилам она должна мне уступить, ибо мне проще на пару секунд задержаться с переходом, чем остановиться/пропустить/поехать единичной машине.
из разряда: "когда я получил права и стал ездить, то с тех пор дорогу стал переходить вдвое аккуратней чем раньше." (с)
а может просто дождь? водитель сидит в сухой и теплой кабине, а пешеход под дождем мокнет. Можно хотя бы в такую погоду немного включить голову и пропустить человека под красный.
Flanker*
03.10.2018
Включи голову.
включил. Уступаю дорогу всем пешеходам в дождь (даже идущим под красный), с меня не убудет, я в теплой и сухой машине сижу, а они на улице под ливнем. Хорошо бы все водители ее тоже включили и делали также.
Flanker*
03.10.2018
Орёл, чо. Ты уступил, а следующий, не такой уступчивый, раскатал мудака.
Включи голову.
Точно! Отсюда мораль - не надо ждать следующего! раскатай мудака сам! Что, собственно, и произошло...
посидит за неуступчивость, в следующий раз включит голову, по моему примеру. Личные качества вроде неуступчивости обязаны отходить на второй план при управлении средством повышенной опасности.
У тебя точно ВУ есть или ты все же больше по маршруткам и ОТ специализируешься?
скажу больше, есть все категории, кроме экзотической ДЕ. Немногие на АФ могут похвастать подобным.
Так тогда первее всех должен понимать, что даже если бы возникло желание пропустить пешехода, идущего на красный свет в дождь, то мгновенно такое транспортное средство не остановить. А пешеходы далеко не все в одежде со светоотражающими элементами.
а зачем останавливать мгновенно? в том и есть водительское мастерство - предвидеть ситуации заранее и тормозить плавно. Мгновенно и не нужно - тупо приедут сзади.
ну вот прямо совсем уже уныло....
Мастерство, предвидеть заранее, плавно тормозить - Красный, дождь, темно, нет "светоотражаек" на одежде, большегруз.
На теоретика очень сильно смахивает, а не на хвастливого обладателя почти всех категорий.
печально, что кому-то азы водительского мастерства кажутся отдаленной теорией. И такие люди ездят с нами по одним дорогам.. Вот откуда столько глупых ДТП.
Вот послушав, пока такие мастера хвалятся, что им все по силам и у них все под контролем, пешеходы потом думают, что они в безопасности в любую погоду, и даже идя на красный свет, не оценив ситуацию вокруг.
а водитель обязан учитывать, что пешеход может не смотреть по сторонам, а то и вообще не знать ПДД и не различать цвета светофора. Когда пешехода не видно - совсем другой случай, речь не об этом.
Flanker*
03.10.2018
А с какого МПХ посидит то?
Похороны оплатит, да и всё.
может посидит, а может и нет.. да даже если и посидит - потом выйдет обратно к родным и близким.
kmg25
03.10.2018
За самоубийц не сажают
avto 152
03.10.2018
Закапывать за свой счёт придётся. Даже если самый дешёвый гроб и осиновый кол... Пардон, крест. Да работа кладбищенских. Да самое заплюгавое кафе на несколько человек, с дешевым супом из грибов... Короче, врагу не пожелаешь.
avto 152
03.10.2018
Мне кажется, это ложь. Во-первых, в случае ДТП ты будешь виновник, если у того, кто сзади в машине регистратор, горит зелёный свет, а ты по тормозами ударишь. Сложно, но доказуемо. И то, что ты доброе дело делал, судье не понравится. Во-вторых, могут в бубен прописать, за такие маневры. Получится у них или нет, дело десятое, но... А если получится, то только в милиции помогут и защитят, ибо все остальные рычаги только против тебя. Про то, что пешика собьет соседнее авто, уже писали.
avto 152 писал(а)
Мне кажется, это ложь. Во-первых, в случае ДТП ты будешь виновник, если у того, кто сзади в машине регистратор

не буду. У меня вполне веская причина для торможения - пешеход на проезжей части, пусть и нарушающий - давить его я не имею права и должен тормозить. Виновником будет тот, кто не держит сзади дистанцию, тут даже сомнений не возникнет ни у инспектора, ни у судьи.

А про бубен.. Можно прописать, а можно и самому получить. Не вижу смысла развивать эту тему.
Одно дело что ты экстренно оттормаживаешься перед дураком, выскочившим на проезжую часть, а другое дело когда ты всех пешеходов на свой зелёный в дождик пропускаешь. Не сахарные, не растаят.
avto 152
04.10.2018
Я думаю, что его просто порвут, если, например, на свой зелёный он будет стоять и пропускать пешеходов утром, где-нибудь на Стрелке.
можно, только не всегда его видно
avto 152
03.10.2018
Какой толстый троллинг. Красный значит красный, никто никому ничего не должен, все в рамках ПДД.
742
03.10.2018
Хорошо набросил
Я ежедневно проезжаю такую вот "тихую-спокойную" 2-полосную улицу, где несмотря на наличие светофоров для машин и для пешеходов ("человечки") народ толпами прет на своего красного человечка. Специально, конечно, никто никого не давит - посигналят идиотам и притормозят. Но бывало и такое, что они прямо на капот выскакивают, можно и не успеть затормозить. Я всегда там особо не топлю и по сторонам смотрю, не выбежал бы кто. Но это потому, что я там часто езжу.
komario
04.10.2018
эти торопыжки даже с кнопочным светофором ждать не хотят лишних минуту-полторы. все время своё ценят, угу...
A_l_e_x
04.10.2018
Нельзя делать скоростную дорогу через центр района. Хожу иногда через перекресток Краснодонцев-Молодежный, посмотрите: на перекрестке уже все заборы спилили, по причине того, что в них многократно въезжали. Столб у дороги - гнутый. На тротуаре у школы 126, несколько месяцев назад убило пешехода. Это происшествия - не разовые. Скоростные дороги надо выносить из центра города.
По генплану дорога из аэропорта должна была идти по Южному, через Фучика и промзону, разгружая Пролетарку и пр. Ленина. Но построили именно этот негодный вариант. Наверное потому, что дороже.
barik29
04.10.2018
...По генплану дорога из аэропорта должна была идти по Южному, через Фучика и промзону, разгружая Пролетарку и пр. Ленина. Но построили именно этот негодный вариант. Наверное потому, что дороже.

Вы видимо не знаете. пока делали пр. Моложёжный Южка стояла колом до самой Безводной.. Ещё стояла Минеева, патриотов. и Веденяпина.. Там по генплану и путепровод через Ж/Д переезд был
Новая тема