--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Насоветуйте сотового оператора (или услугу) для поездки по европе

Дороги и путешествия
9
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вопрос собственно в следующем. В сентябре предстоит поездка в италию на машине. Хотелось бы общаться по мобильному с родителями в дороге по европе и из самой Италии. К какому сотовому оператору лучше (по качеству связи) и выгоднее подключиться? Подскажите пожалуйста, кто ездил.

P.S. Менеджеры в салонах связи в этом вопросе "плавают" и ничего вразумительно-конкретного сказать не могут...

Всем ответившим заранее спасибо.
Билайн вроде является рекордсменом по количеству стран охватываемых билайновским роумингом, но ходят слухи, что дешевле на месте подключиться...
на месте придется два раза делать - первый раз при въезде в ЕС и еще потом в самой Италии, раз основное время там будут... если родители не приучены к смс и с ними надо именно общаться, то при любом раскладе выйдет разорительно, поэтому может даже какой-нибудь билайн выйдет если не дешевле, то хотя бы без лишней беготни и тягот выбора тарифов и операторов в чужой стране... с местными симками бонус разве что такой, что часто дают при подключении халявный местный трафик на инет и разговоры как раз дней на 10
я бы лично свой номер оставил на связи, а на месте основного прибывания сообразил бы надо мне симку или нет..
у каждого своя ситуация =) мне вообще российский телефон там не нужен был - со всеми связь держал по инету, в том числе и с родителями
местную симку делали для того чтобы на навигацию айфона в пути карты подгружать с инета (ибо навител с картой европы фром рутрекер соснул глубоко) и звонить насчет брони квартир и хостелов по местным номерам, т.к. ездили по разным городам

но вообще для автора идея подходит... по пути посмотреть сколько денег сожрет российский оператор на разговоры в других странах, потом уже в стране назначения решать нужна местная сим-карта или нет
Езжу всегда с МТС + услуга 0 без границ. Делаю дозвон и сбрасываю мне перезванивают и я говорю до 10 минут бесплатно. Услуга стоит 19 рублей сутки. Очень удобно
Casher
28.08.2013
+ к услуге
уже неделю в Роуминге телефон не затыкаецо, прожрал всего 500р
скайп же и ищи таблички wi-fi free
не угадаешь сразу.
А в Италии подключи Водафон, с услугой колл май кантри, там на месяц кладёшь 7 что ли евро и звонишь без ограничений по ит.сот. номерам а в Россию что то копеек 30-40 вроде минута
IMiDZh
26.08.2013
Как вариант платный скайп с звонками на Российские сотовые. Стоит где-то 4,5 евро\120 минут в месяц. (Можно взять 60 мин, но надо покупать сразу на два месяца)
Плюсы:
- Звонишь на сотовые номера, телефон определяется как твой (бесплатная опция)
- довольно дешево
Минусы:
- Нужен халявный вай-фай,
- Надо не забыть приостановить подписку в конце использования, иначе спишут за следующий месяц.
а услуга "радар", "маячок" (это определение местоположения телефона по вышкам) за границей присутствует? у какого оператора?
Новая тема