--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не всегда на форуме правдивая информация. Дорога на море

Дороги и путешествия
2526
141
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FaktorNN
30.08.2018
Вернулся с Чёрного моря.
Конечно же выбирал маршрут, основываясь на отзывы форумчан.
К морю поехал через Волгоград, начитавшись, какая дорога через Тамбов :-)
Не доезжая Арзамаса Машина начала страшно тупить, ехала только на больших оборотах.
Ошибок никаких не обозначала, и в Саратове я решил заехать на СТО.
Мастера все были заняты, но я уговорил дать мне яму. Решил выбить катализатор )))
Снял банку, а его там нет )))
Ладно, собрал все обратно, потерял 45 минут.
После Волгограда остановились поспать, 4 часа и дальше. Маршрут занял 30 часов.
Через пару дней решил подцепить комп к машине.
Машина пожаловалась, что температура топлива очень большая и вольтаж на датчике 4980 мВ (при норме 3400 мВ). Оказалось,,что штекер от натяжки косы просто отошёл. Все почистил, подключил и только после этого получилось снять ошибку.
Обратно поехал через Тамбов, шатск и моршанск. Нормальная дорога!
Многие писали, что ехать комфортно можно максимально 50-60 км/ч, я шёл 110-120.
Ну а место, где все по обочине едут 10-20 км/ч, я 60-80 по «асфальту» )))
Вот такой небольшой отчёт:-)
Через Волгоград от дома до Архипки 1901 км (110 литров ДТ ~ 4600рублей).
Через Тамбов от Архипки до дома 1660 км (100 литров ДТ ~ 4200 рублей)
Машина Peugeot 307 универсал (дизель 1,4)
Chester1
30.08.2018
Хороший расход
FaktorNN
30.08.2018
Через Волгоград 5,4
Через Тамбов 5,6
Если ехал бы 100-110, то меньше 5 был бы
Поделил литры на километры и получил не такой радужный расход, у меня БК такие же цифры рисует, ничего не имеющие общего с реальным расходом.
romtor
04.09.2018
ситроен 1.2 бензин средний расход (сочи и обратно через тамбов) 4,9
FaktorNN
04.09.2018
Если мне держать скорость ~100км/ч, то расход тоже до 5 литров будет.
Я ехал в режиме 130
romtor
04.09.2018
если ехать 160 км по серпантину до сочи (8-9 часов) от джубги, то не будет :)
Который год езжу через Тамбов, и все пытаюсь понять, где же дорога по обочине? может я каким другим путем еду?
И да. Есть небольшие участки неровной дороги, где реально нормально ехать на 100-110.
CAH9l
30.08.2018
В МДН, там совсем немного
да-да ) я все вспоминала название ) Но по обочине там не ехала
Попробуйте через муром-касимов) весь экшн там
Andrey Af
30.08.2018
Не очень там экшн, в основном ровная дорога, неровно быть может только на горке около поворота на Елатьму (Выкуши- Мутор), но проезжается тоже быстро. Некоторые там действительно едут 10-20 км/ч, петляя по дороге и обочине, но в этом надобности нет.
avto 152
30.08.2018
60-80, в посёлке МысДобройНадежды? По асфальту?
Точно ) Вот это самый фиговый участок дороги... по этому поселку 50 ехала за фурой )))
Если фура 50 едет то на легковой 150 можно вваливать
FaktorNN
30.08.2018
Дрюнь, они этого не понимают ))
я по поселкам не гоняю, с головой пока дружу.
Ща хомяки подтянутся быстро объяснят что чем больше колеса тем больше скорость)))
Nikly
30.08.2018
А если дагестанские арбузовозы едут 20-30 км/ч, то сколько на легковой валить можно?
Osss
30.08.2018
хз, в Ряжске пытался фуру догнать которая где то 60 перла по дороге которая вообще не дорога, трясти в тачке так начало, что думал вылечу через багажник, притормозил и 30 поехал обьезжая ямины с пол колеса, а фурист в точку ушел, но даже когда ушел было слышно как у него все гремит
evil nn
30.08.2018
Это был грузовой делимобиль ;-)
Дураков везде хватает, речь о комфортной езде. Там где тебе комфортно 40 грузовику комфортно 20
FaktorNN
30.08.2018
Именно.
Я нигде не оттормаживался ниже 50 км/ч
МДН проходил в 20-20:30, темно уже было.
Колеса ровные ;-)
Slepoi
30.08.2018
а жопа?
FaktorNN
30.08.2018
Тряска камазистрв не пугает ))
Ехал в аэропорт на делимобиле, вышло почти бесплатно
Vikingsam
31.08.2018
На пассажирском сидении?
В моей семье водительское удостоверение только у меня. Ехал за рулемг
TERYA
30.08.2018
FaktorNN писал(а)
Вот такой небольшой отчёт

Весьма
Опасно на Peugeot путешествовать, вот что я понял из твоего рассказа) Я езжу вообще через Мордовию и Пензинскую область.
Nikly
30.08.2018
Если на юга, то этот маршрут хороший и дорога отличного качества, а я езжу на Тамбов, мне не выгодно, сильно крюк большой поучается.
Vikingsam
30.08.2018
Waschwasser Fullen писал(а)
Опасно на Peugeot путешествовать

я считаю что только на старых Вагах безопасно путешествовать?Как ты думаешь?
Думаю что дермантин вреден при длительных поездках для мужчин.
Vikingsam
30.08.2018
но теперь у меня есть супер средство для обработки дермантина - Turtle Wax. И я спокоен в длительной поездке за свое здоровье!
Осталось подорожник к мотору приложить) может поедет.
Vikingsam
30.08.2018
Он едет, чей не десятилетний немец ломучий, тут все новое)
главное повторять это чаще)
Vikingsam писал(а)
Он едет
Vikingsam
30.08.2018
И она (Мазда) новая- я это тоже часто повторяю когда сажусь на новенький дермантин ещё пахнущей новой машиной)
Трогать себя не начинаешь в такие моменты? Бгг
Vikingsam
30.08.2018
Чей у меня есть кому меня потрогать в любые моменты....девочки хорошо ведуться на белую шестёрочку. Это не в засаленом и прокуренном салоне сидеть дыша выхлопными парами)
Что-то тебя понесло уже дружище в фантазиях..) Сейчас на твою мазду только доярок у сельпо клеить можно.. бгг
Vikingsam
31.08.2018
На твой столетний БМВ наверно только самые крытые телочки с накаченными губами и сиськами ведуться
Старичек, девушек надо привлекать харизмой а не автомобилем. И я женат уже, какие мне телочки. А ты все на вольных хлебах?
Vikingsam
31.08.2018
Прошли времена когда девочки на харизму велись, разве что постарше, молодняку именно машины и наличие денег важно(((( тоже уже женат, так, размышляю))))
Да ничего не проходило, девочки разные есть, все зависит от воспитания)) а с такими меркантильными я особо не общался никогда, наверно мне повезло)
Vikingsam
30.08.2018
я езжу федералками не потому что там дорога нормальная-а потому что там жизнь есть. кафе каждые 10 км, нормальные заправки, отели где можно просто помыться без ночевой,магазины запчастей на случай перегорания лампочки или еще чего.... Ездить ипенями-нет этого ничего.
avto 152
30.08.2018
Vikingsam писал(а)
отели где можно просто помыться без ночевой

Недержание, чтоли? Так памперс+влажные салфеточки)))
Vikingsam
30.08.2018
потею много-у меня же нет Лексуса на газе(
avto 152
30.08.2018
У тебя, походу, много чего нет. Мозгов, в первую очередь.
Vikingsam
30.08.2018
Если бы у меня не было мозгов я бы купил квартиру в зените на деньги тещи и ударял себя кулакои в грудь что я живу в центре)
И да....откуда мозги у человека который в жизни ничего другого не придумал кроме купи продай?)
avto 152
30.08.2018
Да уж... Колхоз, он и в Африке колхоз. За версту видно, что с Орзомасу, в деревнях не любят коммерсантов, им привычней за сохой стоять.
Vikingsam
30.08.2018
Ты что ли коммерсант то?нафиг такая городская коммерция не нужна, бегать в мыле впаривая колхозникам типа меня Ржавые ведра. Это всегда было самой говенной профессией- торгаш!
avto 152
31.08.2018
Мало ненависти. Мне плевать, на самом деле, на мнение дурачков, которые считают, что горбатиться с утра до ночи, за сраный полтинник в месяц, на заводе или в офисе, это клево. Я не стану мешать подобным гражданам и занимать столь вожделенное ими место у станка. Мне моя работа нравится. Три месяца и годовая зарплата неплохого, грамотного токаря или инженера. До таких з/п тебе ещё учиться и учиться)))
Vikingsam
31.08.2018
А разве дело в зарплате???? Если человеку полтинника хватает в месяц чего ещё надо??? Дело в том кто ты в этой жизни? Инженер на заводе уважаемый человек с образованием которого на работе ждут и уважают. А ты? Кто ты? Торгаш которого любой колхозник, типа меня может чмырить, потому что мне твой товар не нравиться!!!
avto 152
01.09.2018
Чмыришь ты свою жену, а мне насрать на то, что кому-то там что-то не нравится. Это не мои машины плохие, а люди, которым они не нравятся-нищенки.
Vikingsam
03.09.2018
ладно я хоть жену...тебя теща чмырит что тебе квартиру купила.
Про то и говорю что любой Сирожа из Орзамасу,любая нищенка, может куями тебя покрыть потому что ему твой таз не понравился. На заводе инженер-это уважаемы человек,торгаш-всего был человеком недалекого ума и уважения(
avto 152
03.09.2018
Мне тёща ничего не покупала, это всё ложь. А вот ты как был колхозником, так им и останешься. А насчёт "куями покрыть", так ты ошибаешься. Люди едут за тысячи километров и молчат, если машина не нравится, уезжают обратно. А вот инженера на заводе куями кроет и мастер(правда с больше в курилке, с бригадиром и работягами, ибо уровень не тот) и начальница ОТК и начальник цеха(вот тут уже инженер конкретно дрищет и глотает все самые обидные матюки) ну и технолог с экономистом малость могут ему добавить, за некоторые решения. Так на всех госпредприятиях и болеек-менее крупных заводах, с численностью персонала более 500человек.
Vikingsam
03.09.2018
Мастер,технолог и прочие - это коллеги, люди с кем человек работает каждый день-и если инженер он не какой-за дело куями кроят, если спец нормальный-все теже лица уважают и случают человека. А торгаша на базаре, в магазине,перекупа-любой дурачок который чтобы самоутвердится может послать и ткнуть в дерьмо мордой. Не раз покупал авто-и даже в нормальный салонах менеджеров гоняют в хвост и в гриву людишки которым надо так как они хотят-что уж говорить об авитошном перекупе.
Обычно таких говна переевших покупателей - посылают грубо перекпы или вежливо манагеры в салонах.. и они едут дальше со своими понтами)
avto 152
03.09.2018
Не, конечно встречаются такие, но крайне редко. И отсеиваются на стадии телефонного звонка. А то диагностику ему подавай, да в сервисе у его друга, в какой-то жопе мира, на Автозаводе... Дурак чтоле? )))
Кто к нему поедет?
avto 152
03.09.2018
Даже не смешно.
Как правило, начинается скулёжь, дескать мы издалЁка, с Орзомасу... А ты показываешь машину и тебе абсолютно насрать, успеют эти колхозники приехать или нет.
И вообще, это же не я звоню и прошу, это они звонят и просят продать им автомобиль. Из этого следует тот факт, что я им ничего не должен. Это главное отличие от автосалона, где менеджер обязан и должен всем этим людям.
Vikingsam
03.09.2018
а то что бит и крашен по кругу - тебе тоже не когда не выговаривают тот который за 100 км с Орзамасу приехал? а уж когда торговаться начинают вообще писдец наверно, каждую коцку тебе в упрек ставят. да еще если среди покупателей есть "профи"....который учить начинают и показывать все недостатки как тебе так и покупашкам(((
А на заводе люди-династиями работают-отец ведет сына...не когда не думал почему?
Потому что они больше ничего не умеют как работать на заводе за оклад от звонка до звонка.
Vikingsam
03.09.2018
т.е. человек получивший высшее техническое образование и делающий математические расчеты и системные чертежи-это бестолковый никчемный работник? Гораздо лучше работать перекупом с целью урвать лишний рубль и пофиг на все?
Для собственного благополучия однозначно да. Если у тебя есть к этому способности.

Если нет способностей, то всегда можно пойти по проторённой дорожке - попить пивка в политехе 5 лет и потом всю жизнь работать за зарплату на благо Родины заработать на квартиру и доживать в ней жизнь на пенсию.
Vikingsam
03.09.2018
так а зачем же все так сложно? закончил ПТУ с тем же пивком-и работай токарем,разнорабочим, водителем и еще куча кем за теже деньги-только отвественности не какой.
Ответственность есть всегда. Тут вопрос уже личностных и профессиональных качеств человека, кто как подходит к своему делу.
avto 152
03.09.2018
На заводе работают потому, что мозгов не хватает на большее. В большинстве случаев... И лишь в последнее время люди стали тоам нормальную зарплату получать. Тысяч 50-70. После 20-30 конечно прогресс и они счастливы) так и то, не у всех.
Ты, Сережа, просто не вхож во многие двери, поэтому и судишь крайне поверхностно.
Что до вопроса "бито/крашено", так и ценник отличается, тысяч на 80-100 от рынка. А что вы хотели за эти деньги? И знаешь, ещё никто не смог поспорить. Да, издалека. Да, машина восстановленная. Цена халява, я ж не прошу столько, сколько за целые авто просят?! Какие ко мне претензии. Эту ситуацию ещё Пушкин описал, в сказке о Попе и Балде.
Vikingsam
03.09.2018
а в какие двери я должен быть вхож чтобы понять логику перекупа?я приехал из Орзамасу веду свои дела тут без помощи жены и тещи-ты думаешь я настолько поверхностно мыслю?
Мне с человеком который имеет инженерное образование и работает на нормальной работе и в нормальной должности общаться намного интереснее чем с дерганным перекупом, который мерит все жизнь величиной своего и чужого кошелька
avto 152
03.09.2018
Да какие дела? Так чай, делишки. Общаться это одно, а дела делать, особенно связанные с деньгами, проще зачастую не с инженером, а с барыгой. Ибо деньги это такая материя, тут помимо разума ещё и крепкий стержень нужен. А основная масса завистливые и мелочные люди, типа тебя.
Vikingsam
03.09.2018
для кого и делишки это ДЕЛА...не все по соточке на карман лОжат за полдня работы.)
Зависть в чем? что я сижу в кожаном кресле с кофемашиной и зарабатываю иногда побольше чем ты-а ты мотаешься по городу в мыле пытаясь впарить очередное ведро чтобы завтра с голоду не умереть?
avto 152
03.09.2018
Может и так. А может и нет.
У всех разная работа. И кресло с кофемашиной это ещё не залог благополучия.
Я не спорю, кто-то может и миллион в месяц зарабатывает и не завидовал никогда, ибо прекрасно понимаю, что за такой доход человек тоже чем-то платит.
Но, если честно, я не понимаю, когда человек снимает угол или живёт в каких-нибудь ипенях, что это за успех.
Vikingsam
03.09.2018
avto 152 писал(а)
Но, если честно, я не понимаю, когда человек снимает угол или живёт в каких-нибудь ипенях, что это за успех.

Я тот человек что продал квартиру в Цветах (муравейнике) и купил в другом районе менее населенном и наслаждаюсь этим!!! До центра города что из Цветов,что из Зенита что из другого места-все ранво ехать только на машине-тогда в чем прелесть что ты в Зените?
avto 152
03.09.2018
Так что за дом? Может я позавидую?)))
Хотя я понимаю, что ценник неадекват, когда за панельку 1988 года в ЭЖК на Мещере просят денег, как за самолёт.
Да и смотря какую квартиру продал. Может метров 50-60 всего было...
Да и Цветы дешевле, это вам, деревенским, кажется, что это город, а мы, Горьковчане, прекрасно помним, как за детской областной больничной поле было. Чистое поле. И край географии. Да кирпич с вашего шоссе сняли совсем недавно)))
Vikingsam
03.09.2018
avto 152 писал(а)
Так что за дом? Может я позавидую?)))

не когда не рассматривал другую страну для проживания? Имея тут небольшой доход вполне реально жить не в этой грязной и холодной стране.
avto 152
03.09.2018
Никогда. Это только всяческая босота, у кого ни спереди, ни сзади, мигрируют. Когда у человека есть семья, есть всё, он Родину не покинет. Ему и тут хорошо.
Vikingsam
03.09.2018
а что мешает с семьей мигрировать?Без семьи ни кто ВНЖ не даст!Домик на берегу моря в русском поселке где нибудь в Болгарии-это тебе не муравейник в Зените с нехваткой парковок и грязным воздухом
avto 152
03.09.2018
И с чего ты взял, что парковок нет... Нормально у нас все. Мест всем хватает, собственников с унитазами нет)
Vikingsam
03.09.2018
потому что при покупки квартиры в ЦВетах-я рассматривал вариант с Зенитом)и прекрасно знаю и планировки, и стены с нулевой звукоизоляцией и места парковочные.
Ты всем доказываешь какой ты умный и живешь в центре-но подумай немного что ты живешь в социальном!!! жилье, где обычно первыю хату покупают или молодожены на мат капитал или ипотечники.
в 32 года жить в социалке-это себя не уважать)
avto 152
03.09.2018
О чем и речь. Ты смотрел в 31, 33 или 35 домах. Которые многоподъездные, правильно? Там от Зенита одно название. А в построенных на тот момент ты не смотрел потому, что тебя и на порог бы не пустили, с твоими копейками. В городе таких домов(или лучше) по пальцам пересчитать.
Интересно, а там, где ты живёшь, архитектура хоть отдаленно похожа?
Vikingsam
03.09.2018
в 27. в 35 даже сам дом уже муравейник, задаром там не надо. Это где ты там элитку то нашел? 5 дом чтоли??? в городе это самое дешевое из имеющегося на верхушке - Гагаринские высоты дороже!
avto 152
03.09.2018
Короче, все ясно с тобой. 27 дом, кстати, зря обсираешь. Он хоть и поскромнее, чем первые 4 дома, но тоже неплох. Уж явно лучше Цветов и 7Н.
Vikingsam
03.09.2018
чем лучше? разве что транспортная развязка лучше-но я на машине-мне пофиг. Я работаю в строи.компании которая строила Цветы-поставляли узбеков бригадами на стройку- монолит льется везде по одной технологии-говорить о качестве типовых многоэтажек-глупо.
avto 152
03.09.2018
Всем лучше. Магазины, школы, кинотеатры, университеты... Все рядом. За реку полчаса, в час пик, по метромосту. Из тех же Гагаринских высот куда ты приедешь? Правильно, в ипеня на Ларина и Автозавод. Либо в Окский берег, бгг)))
Я не говорю, что место, которое я выбрал-идеал. Просто за эти деньги реально в 7Н и Цветах(от которых до цивилизации ехать минут на 20 дольше и с парковкой ну совсем беда) или малогабаритку в центре, где-нибудь на Пискунова купишь.
Vikingsam
03.09.2018
а ты куда то постоянно едешь чтоли? каждый пять минут на реку?в кино или универ???
что из цветов в Жар птицу в кино ехать или в Окей, что из Зенита-какая разница? Гагарина стоит с утра в центр у дворца-вечером в обратном направлении-и где бы ты не жил-если едешь этой дорогой в Зенит-встрянешь
avto 152
03.09.2018
Когда я еду, на дороге свободно, как правило.
Жарптица стрёмная, мне не нравится. Я езжу в Метро, 7небо.
Слушай, а ты что, на самом деле хрущёвку купил? Ведь это для неудачников и бывших людей, как так-то?
Osss
30.08.2018
с федеральной все зашибись кроме того гемора как на нее попасть, с ночными выездами и прочей хней, а огородами можно ехать когда тебе удобно.
Vikingsam
30.08.2018
а в чем проблема на нее попасть? М7-а108 и встаешь на Дон не заезжая в Москву-а дальше одна дорога...
Osss
30.08.2018
проблема в пробках М7-а108 поэтому из НН народ на этот маршрут выезжает вечером либо глубокой ночью. не каждый осилит начать 30 часовой маршрут в час ночи
Vikingsam
30.08.2018
Пробки в местах которые знают все. есть и пути обьезда и постоять иногда часа 2 лучше в пробке чем путаться по малознакомым дорогам
Osss
30.08.2018
для меня М7 а 108 малознакомая, а огороды я могу и без навигатора ибо много раз, так что не аргумент, и смысл теряется ехать на федералку теми же огородами только с шансом что они тоже будут забиты в виду огромного потока.
в прошедшую субботу (01.09) в районе обеда пробка на М4 в Лосеве была 16 километров длиной. прям жирно-красная такая пробка.
Vikingsam
03.09.2018
я обьехал ее когда в Крым ездили-км на 50 подальше-дорога норм. По навигатору.
не помнишь маршрут объезда? я реально сейчас в сомнениях, как ехать. очень хочу по федералкам, но пробка в Лосеве пугает.
Vikingsam
03.09.2018
км 100 от Воронежа забивай в навигатор поселок Лиски. уйдешь с Дон-Лиски (дорога там нормальная-там какой то завод большой мясоперерабатывающий) - Каменка - и потом км через 100 снова выходишь на ДОН4 (дорога похуже, но везде асфальт-ехать 100 можно)
romtor
04.09.2018
так она всегда там, там люди ее искусственно создают, чтобы объезд продать :)
RaFaeL
30.08.2018
Ездить ипенями-нет этого ничего.

И это просто замечательно, что там нет ничего и НИКОГО!
Тоже предпочитаю федералки с хорошей дорогой и кучей комфортных заправок.
сэд
07.09.2018
+ кофеёк на заправке))))
Nikly
30.08.2018
Между Сасово и Касимовым есть участок плохой дороги, км 10-12, но 50-60 км/ч можно ехать, а так в целом дорога нормальная. Вернулся из Тамбова, по этой дороге, в субботу 25 августа. Если от Сасово уходить на Ермишь, то там может получше, но не знаю, там не ездил.
Там только 100 метров в Ермише отвратная дорога, остальное проезжабельно на любой повозке.
Nikly
30.08.2018
Я почему еду на Касимов, потому, что мне надо в п. Новосмолинский, на Ермишь мне не выгодно, да и крюк получится, это мне еще 70 км нужно будет от Нижнего "пылить" в Новосмолинский. А через Касимов как бы все по "прямой", дальше Муром-Гороховец и через 20 км Нвосмолинский.
В Ермише непосредственно отличная дорога, новый асфальт. 2 недели наза возвращались там
Перед Ермишем. Очень небольшой участок без асфальта и с ямой, но не такой страшной, как тут пугали.
veter-24
30.08.2018
вот и я в этом году начитался АФа, в итоге очень пожалел что поехал по этой дороге yandex.ru/maps/?ll=44.035136....844195&rtt=auto
Poodja
30.08.2018
"не читайте до обеда советских газет" - М.Булгаков.
Дорога до Иванова, дорога до Чебоксар.. Ладно бы про зимник какой спрашивали или про паромные переправы. А то одно и то же, из года в год. Если тебе надо - доедешь по любой. ))
veter-24
30.08.2018
вот и доехал так что на колее-кочке труба защиты оторвалась)
То же в июне там ехал по совету одного тутошнего обитателя, но я сразу написал что там 200 км полной жопы.
veter-24
07.09.2018
к сожалению не видел твоего сообщения :( ехал в конце июля
на чем вы все ездите то ?
я что в начале июля ее за 2 часа проехал, что 1го сентября так же
на бахчу ток отвлекся )
veter-24
07.09.2018
у меня машина низкая, поэтому колея ей не очень нравится. За все 6,5тык отпуска эти 200км особенно запомнились. и заправок там не встретил ни одной
я обычно перед поворотом на нее заправляюсь, после Суровикино, на лукойле
да и там перед Серафимовичем есть лук, напротив зенитки
в июле трасса подразбита была, в сентябре полегче проехал
у меня просто родня в Чернышковском, иначе смысла там ехать на юга ваще никакого
там так-то весь участок 200 км
жопы ну от силы км 10, да и то не особой
неделю назад там ехал, подлатали ее, везде 140 можно + дыни по 200р\мешок отдают ))
veter-24
07.09.2018
о, помню этот мост) еще помню был какой то резкий слепой поворот и дальше ямы в полколеса, только по обочине....
Я то же его помню, а этот Дед Мороз ( Андрей ) , нехороший человек на Субару Форестере, многих с пути хорошего сбил.
Да, есть заправка на выезде из Серафимовичей и дальше только на при выезде на М 21 ( на Морозовск).
Езди на своей Субару хоть под 200 , только другим не советуй, особенно кто первый раз едет.
У многих нет вагона запчастей на заднем дворе и дынями мы не приторговываем. (((
Кого я куда посбивал ? Я про этот отрезок всегда писал, что раньше была отличная пустая дорога, потом ее фуры разбомбили. Езжу по ней каждый год только постольку, что мне нужно на границу Ростовской и Волгоградской области, а через Волгоград лень крюк делать и подвеска у меня не хрустальная.
На моря сам предпочитаю ездить через Арзамас-Тамбов-Богучар, но там по пути ямы не меньше.
С такой психикой нужно авиа и жд транспорт осваивать )
ЗЫ От Серафимовича до Суровикино 120 км - неужели не хватает бака ?
Дороги иногда ремонтируют
Там 100 метров отремонтировано, а 10 км - сплошь в рубцах шириной сантиметров пять. И объехать никакой возможности. В середине июля ехал через Касимов с югов. Шацк - Моршанск ехал на юга, подтверждаю, ничего страшного, ехать можно.
Slepoi
30.08.2018
я такой и советовал, так что заголовок не правдивый!
Машина такая?
diab0lik
30.08.2018
ехал через москву (образно) по платникам 23 часа адлер - нижний новгород
От Волгограда как дорога, каким путем ехал?
Туда я через Ломов ехал и вышел на м4 в Богучаре, а обратно хочу в Волгограде день погулять...
FaktorNN
30.08.2018
Ушёл на Сальск. Между Котельниками и Зимовниками есть не комфортный участок, я шёл 100-120 (думаю многие из местных фабержистов и 70 там не пойдут). Конкретно ям нет, Колеса не пробьёшь, но потряхивает.
На м4 выходил после Выселок, упёрся в огромную пробку (две фуры перекрыли всю дорогу, одна легла), получилось развернуться и отлично проехал огородами через Усть-Лабинск и на Краснодар
Благодарю!
Tomastik
30.08.2018
Соглашусь про обратную дорогу.Прошлым летом ехал на море ей,обратно через Касимов.Обратно был просто хайвей и на 2 часа меньше от Ростова через Павловск.Жене говорю-весна всё расставит на свои места...Этим летом на Юг поехал через Касимов,те километров 10-15 жопы вновь образовавшейся не стоят этих двух часов.Возвращался через Арзамас...Обратно Касимов у меня ночью получается,не захотел играть в слепую лотерею.По большому счёту,всё от мозгов зависит и машины.Все плохие участки пролетал на 80-106,так и в Крыму всякие Лендроверы с Дастерами облетал,объезжая Феодосию,сохранил себе видео на память,настроение поправлять...Но не каждая пузотёрка способна,моя способна)))Этим летом через Ермишь возвращался,не особо,но лететь в рамках не наказуемого можно запросто.
m1ndst0rm
31.08.2018
Возвращаюсь, как раз...
Туда через саров, шацк моршанск тамбов воронеж, дальше м4, ростов, краснодар, и на мост.
Обратно решил "сркзать" через Темрюк. Сильно медленнее, хотя трафик минимален. Лучше ехать по новой широкой а290-а289, пусть и дальле.

Ранее всегда ездили м7-муром-шилово-сапожок-ряжск-александро-невскиц-яаплыгин-липецк.

Сделал вывод, что лучше дальше, но по широким дорогам, чем на 50 км короче, нт ебенями, где полчаса иногда нет возможности обогнать.

Рав4.

ЗЫ кроме одного участка около Лиски сильно "рельефная" дорога. Пришлось сбрасывать до 90. А так всю дорогу, где можно, 120. Больше - аэродинамика плохая, меньше смысла нет.

Потеряли ....кенгурин между Воронежем и Ростовым.
На обратном пути легко нашли в лесу около Лосево ;)
m1ndst0rm
31.08.2018
Единственное - очень не хватает скорости на М4, где и фуры едут 110, а у меня после 120 сильно растет расход топлива.

ЗЫ Приснилось что еду в Крым на супре. На оьратном пути около Ростова обгоняет нас супра прям как во сне, один-в-один!!!!

Вот на чём по М4 надо летать... Эх.. а наш сервант и до 165 едет, но смысл - там расход уже под 14 л ;)
Да ты сдохнешь от боли в спине через 200 км на этой супре. Надо на чем-нибудь мягком на дальние расстояния ездить.
m1ndst0rm
31.08.2018
Эмм... Амортизаторы с настраиваемыии характеристиками, не?
На М4 не сказал бы, что плохая дорога. Да, на 215/70-16 мягче ехать. Но очень не хватает скорости
Диапазон работы подвески не такой большой, что бы из спортивного авто сделать круизер для путешествий.
m1ndst0rm писал(а)
Амортизаторы с настраиваемыии характеристиками, не?
m1ndst0rm
31.08.2018
Тут, эта... Есть такой класс машин - GT - это и есть "круизеры". И они, в большинстве своем, полуспорт и спорт.
Так что - идеально подходит, если еще и на пневме.
GT (Gran Turismo) - обозначает спортивный класс дорогих раскошных автомобилей для дальних путешествий по хорошим трассам.
Гран Турисмо - это бэнтли континенаталь, бмв 8 серии или S класс купе. А уж никак не эта велюровая рисовозка.
Индекс GT и всевозможные его вариации которые ляпают все производители ко всему подряд начиная от Opel Astra GTS это просто маркетинг.

А теперь в практику, родные стойки на ней уже давно сдохли или поменяны на винты и в купе с низкопрофильной резиной - доставляют только страдания спине водителя.
m1ndst0rm
01.09.2018
Я смотрю, ты тысяч 10 пртехал уже по трассам на всех видах подвесок на супре?

Про ГТ сам придумал?

BMW 6 серии GT
Цена от 3 560 000
Про ГТ погуглил. Не совсем понял зачем ты цену выложил новой 6-ки. Она и есть настоящий гран турисмо в сегоднящней линейке моделей.
Собираюсь через м 7 и м4, дорога широкая и норм, почему там не поехал?
FaktorNN
31.08.2018
опасался пробок. Ну а в сентябре где хочешь езжай, такого ажиотажа уже не будет
Когда дорога шире и лучше, готов дать лишних км
вернулся в субботу с Новомихайловки
ехал обратно через ростов-белую калитву-суровикино-серафимович-борисоглебск-тамбов-моршанск-шацк-сасово-арзамас
все колеса на месте )
Slepoi
05.09.2018
Dead Moroz писал(а)
суровикино-серафимович

лучше, чем через Калач-Новохоперск?
не лучше и дальше, но мне надо было к родне заехать
в ту сторону ехал через калач-богучар - дорога лучше, чем через анну-павловск в июне
DrAlex
03.09.2018
Пробег у 307 прикольный)
Новая тема