пробило колесо на мазе, маз груженный. отправили в рейс на авось и на от...бись. нужены вторые руки и второй домкрат, может есть кто в тех краях??? в одиночку не получается
зы: простите за автотему
Ну темке Ап.
З.Ы. В тематику про дам-дальнобойщиц, в Шахунье с цивилизацией туго, насколько понимаю мужик (в одиночку) проблему решить не может, а у женщины скока шансов при возне с МаЗовским колесом?
смотрел на днях передачку (на дискавери или похожем канале) про норвежскую службу спасателей-ремонтников-эвакуаторщиков на дорогах:
- дежурят на опасных участках сами + их вызывают местные копы
- сама служба - частная лавочка, при этом о гос. аналоге ни слова
- пример ценника показали только один раз, когда они выдернули литовский фургончик (аля газель) из сугроба на обочине (машина была без повреждений, просто в повороте уехала в сугроб без глубокого кювета, жопа осталась почти на дороге) и выкатили ему ценник в 5000 местных тугриков (как говорит гугл 1 норвежская крона - это примерно 7 рублей, т.е. на 35 тыр за дернуть тросом при проезде мимо), а водила не смог расплатиться на месте полностью...спасатель вокруг него полчаса кружил с разными способами оплаты прям щас или по близости, но в итоге на остаток пришлось просто квиток выписать, нафоткал его и его тачку на телефон.
Интересно сколько же они выставляли за более сложные операции, где фуры вывалившиеся на склоны вынимали краном и лебедками + машину на ход ставили, либо буксировали.
AndreKo писал(а)
смотрел на днях передачку (на дискавери или похожем канале) про норвежскую службу спасателей-ремонтников-эвакуаторщиков на дорогах: <br> - дежурят на опасных участках сами + их вызывают местные копы <br> - сама служба - частная лавочка, ...
:)
заметьте - в норвегии одни из самых высоких "средних совокупных" налогов, и на юриков, и на физиков и на недвигу. видимо вот и следствие - крутятся как могут, и литовцы - и суровые норвежские вихкинхи. не хуже свекрови на автофоруме - с решением коммерческих задач христаради - любительской техникой для покатушек (предполагая - но всеж не увеерен что настолько!)
прилюдный чванливого балабольства зашквар, тут зрение нужно лишь не слепое, что оный юзер общедоступного форума не от сладкой жизни щеки надувает (и так ясно), а от чего, ему-вам виднее.. (сперто с недвижки)
человек попал в беду, но ты и тут умудрился поглумиться
Повелитель Электронофф писал(а)
смотря сколько заплатят ...
и не забывайте налом 100% аванс, ибо про "на карту" - есть вполне себе вариант вернуть как неосновательное...и это про любимые жоповозки, а не грузовой транспорт кстовских барыг!
:(
/вспоминая вытаскивание одного золотоунитазника из афонинских болот - за спасибо и ложку чОрной ыкры (грубо, не буквально) - в совокупе с полдня отмыванием авто (правда на мойке и аппаратом горе-джипера), знакомством с очередной жоной и выслушиванием в сотый раз восхитивших его банальностей 90х про "как мы тогда, аха - угага"...
давай переведу. Правильный пацан заполомался на парчушном корыте которое хозяин=мироед погнал за копейкой. Теперь хозяин слился а пацану, чтоб не сгинул, надо помочь...Тут шыроко. МАЗ новый купить, груз дотащить, приехать колесо привезти.....В НГ с хорошим настроением. Где ваши понторезы на меринах, не вижуууууууууууууууууу..........
Неизвестный мне брат! Ты заходи почаще. Познакомься с электоратом, поучи нас жызни...Может тебя отговорят совершать глупые поступки...Или на нефтянку пригласят...Поднимешся, бабу найдешь, таету купишь....Мысль
viarnn (svekrov 2020) писал(а)
а ты считал? <br> тебе ж насрать, ты в тему поглумиться зашел, ну так и я твои сраные подштанники могу на общей веревке вывесить ...
спасибо за - но давно не срался. и есть кому стирать, извини - вакансий нет.
да тебя тоже в свое время кнопок лишили, да еще и с позором ...
дану?!
я мне говорили - что поняли, извинялись - не мог поступить иначе, ты же его...ну то есть свои деньги у него со счета забрал...ну дык тебе виднее, при случае - спрошу - у лишателя - или банкира где был счет - может я чтото не знаю, про кстоВА или женщин...
Была бы пустая, может и бросил. Хотя характер не тот, слишком правильный ...
так подскажите, если не чужой. к ночи - если что реально ценное - могут и другие подсказчики и советчики подтянуться, да и климат у нас - не тот, чтоб в мертвой авто ночевать понапрасну. если У ВАС совсем с деньгами на такси плохо и надоспасать близкого вам - пишите в личку, лично с вами могу ближе к ночи туда сгонять - забрать вашего бойца с места гибели его танка, чеммогу - за тексты на недвижке иногда интересные. при нуле в одежде заснувший чел уже замерзает, в кабине авто думаю часов шесть - с учетом "надышать - побегать". но если погуглить -выездной шиномонтаж местный думаю в 2-3 штуки уложитесь, даже с колесом от маза...
:(
а ты думаешь у меня ответы двоятся от того что я дома чаек за компом пью. уже лечу, но из кстово до шахуньи это не в соседний дом сбегать. опять же транспорт еще найти нужно было и дом в надежные руки пристроить, о работе уж молчу
Повелитель Электронофф писал(а)
То есть мужик не смог колесо сменить а вы сможете? ...
в областЯх люди не форумские - пока штуку в руку не возьмут - к "потерпевшим городским" многие с грузовых шиномонтажей даж не выдвинутся, звони не звони...главное чтобы про 5/10 и груз - не прочитали...да и вообще, мало ли что - от уехать до привезти, есть смысл и в этом, кроме моральной поддержки - из практики "спасения" всякого разного в разных местах.
Да в жопу такую правильность, у барина должна голова болеть а не у вас, пусть шлет бабло, а когда оно у вас появится желающих помочь будет намного больше)))
бабло есть, он за груз переживает. раз расписался значит на него повесить могут если машину там оставить. а там 10 тонн кислоты на старом мазе 5тонном. если б он доехал без приключений я бы больше удивилась
а там 10 тонн кислоты на старом мазе 5тонном.
Вообще то тут такая куча нарушений, что вполне можно просто бросить. Хозяину такие проблемы светят, что просто обязан решить проблему самостоятельно, не засвечивая свои проссаные подштанники.
и я....знаю что обращаться на левый ресурс к людям с сомнительной репутацией не есть хорошая мысль...Щас обвинит втыкателей в бездушности и расскажет, как приехали за ним ниибические парни из рогов и копыт....Щастья нам будет если только с ними жить....
втыкателей местных знаю давно, так что особо не надеюсь, ну а вдруг кто то рядом.
помню еще времена волгарина и дв2000, теперь на форуме одни флуде....
Это не срочная помощь в дороге, а раздалбайство в коммерческих перевозках! Заниматься этим должен владелец автомобиля, который взял деньги за доставку груза на заведомо неисправном авто.
Худенький писал(а)
Это не срочная помощь в дороге, а раздалбайство в коммерческих перевозках! Заниматься этим должен владелец автомобиля, который взял деньги за доставку груза на заведомо неисправном авто. ...
и вот как после вашей реплики развивать общение на форуме, вить теперь это поймет даже автор стартового сообщения этой ветки...хотя...надеюсь хотя бы высрет очередной кирпичь в мой адрес, вощем осторожнее с истинами - ранее 100го поста в ветке, Кэп!
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.