--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужны свидетели трагедии на Родионова (в которой погибла девочка)

Аварии
6
209
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
pecha
23.10.2013
Морковк@ писал(а)
Родственники погибшей в нашем дворе Полины просят отозваться девушку, которая дала интервью по факту происшествия в программе "Экипаж" на телеканале Волга. Уголовное дело против женщины, сбившей ребенка, не возбуждено. Она требует от родителей компенсацию за моральный и материальный вред. Необходимо восстановить справедливость.
Большая просьба к девушке откликнуться! Можно отвечать мне в приват. Предположительно девушка проживает в третьем корпусе. Может кто-то из родных или соседей ее знает и сможет ей передать

www.nn.ru/community/gorod/ma...em_devushku.html
Модеры- прикрепите тему!
И не надейтесь. Здесь принято прилеплять националистическое говно...
Ivan4
23.10.2013
а по моему гавно это то что безнациональное
Вы видимо, как и многие, не различаете национальное и националистическое...
Ivan4
23.10.2013
и что большие различия?
Колоссальные.
Ivan4
23.10.2013
какие конкретно колоссальные?

ps
Российская полиция за 2013 год пресекла деятельность 438 преступных групп, сформированных по этническому принципу.
Группировки, как правило, пытаются получить контроль над прибыльными торговыми объектами.
НАЦИЯ
1. Исторически сложившаяся устойчивая оощность людей, образующаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, литературного языка, особенностей культуры и духовного облика.
2. В некоторых сочетаниях: страна, государство.

НАЦИОНАЛИЗМ (он же нацизм)
1. Проявление психологии национального превосходства, национального антагонизма, идеи национальной замкнутости.
2. Идеология и политика, основа которых - идеи национальной исключительности и национального превосходства, трактовка нации как высшей формы общности.

Национализм недалеко ушёл от расизма, разница лишь в том, что считают предметом превосходства национальность (не нацию!) или расу:

РАСИЗМ:
Исходящая из антинаучного утверждения о неравноценности рас теория и человеконенавистническая политика господства якобы высших, полноценных рас над якобы низшими, неполноценными.
щаз, модерам не до этого
только ап
почему дело не возбуждено, человек же погиб?
Пока еще идет проверка. По предварительным данным скорость она не превышала. Появилась свидетель из дома по Деловой, женщина, которая якобы видела из окна темным вечером как девочка сама выпрыгнула под машину. Водитель юрист. И большие деньги. Вот и все.
Значит надо было уточнить, что пока не возбуждено.
462
23.10.2013
Откуда информация о больших деньгах?
почему дело не возбуждено, человек же погиб? ¶

так уголовка светит если признают виновным в дтп, значит ее признали невиновной
palp
23.10.2013
не обязательно, сейчас проверка идет, по результатам проверки возможно и будет возбуждено.
BCT
23.10.2013
нда.. народ совсем совесть потерял.. вместо извинения (как минимум) требовать с пострадавших компенсацию!!!!
Я в шоке! Но единственный законный выход - идти дальше.. заявление в прокуратуру...
Sl@sh
23.10.2013
если скорость действительно не была превышено и избежать наезда не было возможности, то водительница то же потерпевшая, как не странно.
BCT писал(а)
нда.. народ совсем совесть потерял.. вместо извинения (как минимум) требовать с пострадавших компенсацию!!!!

у меня у знакомых ребенка в садике толкнули, так что он ногу сломал, да как-то очень не хорошо, что в лежку почти год пролежал... от родителей толкнувшего мальчика ни денег на лечение, ни извинений... так что о чем можно говорить
Ну Вы сравнили! А родители не выясняли предысторию? Может, мальчика толкнули за то, что он у другого ребёнка игрушку отобрал и по голове перед этим стукнул? И прилетело ему в ответку? Детям вообще свойственно толкаться, пихаться, драться и т. д. Это несчастный случай, не надо тут виновных искать.

Моя вон вчера братца лицом по деревянной горке провезла, не со зла, но "эффект на лице": и нос, и губы, и щека.
Tom-Cat
23.10.2013
мысленно поставте на место пострадавшего мальчика своего ребенка и не пишите больше такую херню.
Мысленно поставьте себя на место родителей другого мальчика и не пишите ерунду. Дети и есть дети, тут уж точно никто не застрахован от толканий и роняний. Природа даже позаботилась о том, чтоб под черепушкой у деток места была больше, чтоб не страдали при падениях. А пацану из истории просто не повезло.

P.S. У меня самой ТРОЕ детей.
Tom-Cat
23.10.2013
Давно не читал такого бреда.
"Что вы говорите? Моего ребенка толкнули и он выпал с пятого этажа за то, что он отобрал игрушку у мальчика? А, ну ладно, это же дети. Моему мальчику просто не повезло..." Это Ваша логика.
При чём тут 5-тый этаж? Речь идет о том, что в детском саду один ребенок толкнул другого.
Если в детском саду мой ребенок выпадет с 5-того этажа, то я засужу воспитательницу и нянечку, но никак не родителей того мальчика, который толкнул.
Tom-Cat
23.10.2013
А если ему навешают на прогулке во дворе, кого засудите?
Chemic
23.10.2013
Вас похоже в детстве тоже откуда-то столкнули, раз такую ересь пишете.... А родители то тут при чем?
Интересно, если у Tom-Cat ребёнок случайно споткнётся и упадёт под ноги какому-нибудь товарищу в магазине, а товарищ, в свою очередь, грохнет зеркальную витрину за миллион рублей, то Tom-Cat будет говорить, что он всё возместит, ведь это его ребёнок послужил первопричиной?
то, что я написАла, это верхушка айсберга... ребенок изначально задиристый и своенравный, дня не пройдет, чтоб он у нас в классе не "пнул" кого нить - это я к вопросу о воспитании и "родители то тут при чем".
а немного более глобально я про то, что всем щас на все насрать, моя хата с краю и лишь бы свою жопу прикрыть... так что вам тоже посоветую подумать, прежде чем что-либо писАть.
Согласен.

Честно говоря, я поначалу был за эту женщину в том плане, что может все быть, если в темноте, прямо перед машиной выбежала девочка - можно не успеть среагировать и тп. Пусть и юрист.
Но такой поворот событий - верх наглости и цинизма. Нет у этой дамочки ни совести ни сострадания.
согласен
whitesea
23.10.2013
это точно. даже если и появилась девочка перед машиной внезапно, то какой надо быть сво..., что бы еще при таком горе денег требовать. она наверное последние трусы продаст, чтоб машину починить и здоровье поправить...
vada3
23.10.2013
Жесть!!! Совсем уже обнаглели. Ребенка убила да еще и денег требует. На кол ее!
whitesea
23.10.2013
поддерживаю
GDI 18
23.10.2013
+1000.....совсем офигела водительница....
Агу
23.10.2013
как тут на суд линча такую бабень не отдать...
Begemot
23.10.2013
вы знаете, что такое суд линча?
вы, лично, пойдете участвовать?

P.S. По моему, достаточно было бы всем тем, кто уже взял от этой юристки взятки за "правильные" решения сейчас эти деньги отнести родителям погибшей девочки, а дальше - рассмотреть дело ПО ЗАКОНУ.
Агу
23.10.2013
Знаете,если такая ситуация не дай бог,коснется моих детей, сама лично уничтожу,
Begemot
23.10.2013
вот точно то же самое мне сейчас в аське сказал мой друг...
я ему ответил - "сядешь на 15 лет, и что дальше?"

Упаси Бог, нам с вами оказаться в подобной ситуации, Но мое мнение, что нужно действовать по другому.

юристу семьи погибшей, нужно писать обращения во все инстанции - в Прокуратуру, СК РФ, на главу МВД НО, и добиваться, чтобы дело взяли под контроль, тогда у убийцы просто не хватит денег, чтобы всем занести, и дело будет рассмотрено по закону.
Агу
23.10.2013
в любом случае это будет честно, жизнь за жизнь. но никому не желаю такой ситуации.
Посадки себя на место водителя, допустим, что так же дитя врезается в твой авто во дворе, падает головой о бордюр и погибает.....застрелишься??? Все же честно, жизнь за жизнь.....
вот и не надо херню городить здесь...
Begemot
23.10.2013
"Посадки себя на место водителя," - по фрэйду...

а если по делу, в данном конкретном инциденте, у кого сильнее юристы, тот и выиграет. доказухи на обе стороны можно найти достаточно.
например - против водителя, то там как бы вообще нельзя ездить, так как жилая зона, и т.д.
а за водителя - "а она и не ехала, она там в гости заезжала, или живет там вообще"...
вы же это лучше меня знаете...
Агу
23.10.2013
знаете, если человек сел за руль,он уже виноват. лично я понесу ответственность за свои деяния(если таковые будут иметь место).
Агу писал(а)
если человек сел за руль,он уже виноват. ...

вот так чушь...
Иногда лучше жевать...(с)
462
23.10.2013
Это так и до первородного греха можно договориться... Родился - грешен.
Ice
23.10.2013
так застрелишься или нет?
жизнь за жизнь же ...
Olenok
23.10.2013
Был на моей памяти случай, мужчина застрелился после того, как сбил ребенка насмерть. Не оправдываю, но могу понять его состояние...
Но что б вот так...компенсацию просить?! Живут же среди нас такие твари! Все таки надеюсь, что это слухи, ну не могу я поверить, что это правда! *пардон, эмоции..*
Похожий случай был в прошлом году, вроде на Дальнем Востоке. Там офицер сбил подростка на дороге, отвез его в больницу (у пацана были переломы), а потом то ли повесился то ли застрелился. Честь офицера, видимо.
Olenok
23.10.2013
Тот случай произошел в Сарове.
Мда, люди бывают разные, вернее бывают люди, а бывают не люди..
PSnnov
23.10.2013
там круговая порука. занесешь одному - все сделают как надо.
ну и сверху письма пуляют вниз сначала.
Begemot
23.10.2013
но если не пытаться, тогда шансов нет даже теоретических, вы так не считаете?
PSnnov
23.10.2013
считаю. потму и пишу, когда нечего делать.
Слава богу, что поводы довольно безобидные.
Begemot писал(а)
я ему ответил - "сядешь на 15 лет, и что дальше?..

бред, даже если идти по 105 - то при нормальном адвокате, нормальной характеристике, при прочих смягчающих дадут минимум 5-6 лет.
и я молчу о куче вариантов попасть под более мягкие статьи в случае которых можно условкой и 2-3 годами отделаться.
Begemot
23.10.2013
ну да, можно даже на полгода в дурку лечь, и вообще на свободе остаться...

но, в этом и проблема, что человек, который убьет убийцу собственного ребенка сядет по максимуму, а юрист крупной компании, убивший ребенка мало того, что не сядет совсем, еще и компенсацию получит.
Я так понимаю, что если ваш друг случайно ее задавит, то не о каких 15 годах речи не будет. Не зря у нас гуманное правосудие.
Begemot
23.10.2013
на сколько мне известно, при прочих равных, если надо убить человека, то с точки зрения последствий по закону - проще всего его именно задавить.
SerZH
23.10.2013
Агу писал(а)
Знаете,если такая ситуация не дай бог,коснется моих детей, сама лично уничтожу, ...

Логично - всё по понятиям (по Вашему взгляду на жизнь), а не по закону. Она по своим понятиям считает себя правой - о чём вообще тогда речь вести?
m1ndst0rm
23.10.2013
то, что подан иск о компенсации ущерба имуществу водителя - вполне законно, ЕМНИП.
А вот отсутствие дела по факту причинения смерти пешеходу в жилой зоне - это как-то странно.
PSnnov
23.10.2013
Интересно, какой материальный вред девочка нанесла двухтонному сараю?
or-ange
23.10.2013
кровь, наверное, за дорого отмывала, по ночам теперь плохо спит...
lentik
23.10.2013
or-ange писал(а)
кровь, наверное, за дорого отмывала

это материальный

or-ange писал(а)
по ночам теперь плохо спит... ...

а это уже моральный
or-ange
23.10.2013
я про это и написала...

куда катится мир:(
m1ndst0rm
23.10.2013
Это вопрос к экспертам. АSX довольно лёгкий.
как какой? уголовное дело, суд, и все такое
Tom-Cat
23.10.2013
колеса и стойки пробила, когда переезжала ее. Требует денег на замену подвески.
vada3
23.10.2013
т.е. законно? значит можно детей во дворах колечить а потом на их родителей в суд подавать, на покраску царапин их ведер?
PSnnov
23.10.2013
верховный суд подтвердил правомерность иска о возмещении ущерба владельцам т.с. если т.с. пострадало "об пешехода." как-то так.
vada3
23.10.2013
Россия.
palp
23.10.2013
Не только, в европе тоже так.
m1ndst0rm
23.10.2013
Да.
palp
23.10.2013
Иск не подан, т.к. не закончена проверка по факту смерти и не ясно виноват ли водитель в ДТП.
m1ndst0rm
23.10.2013
Я тоже не понял как она может подать иск до окончания проверки - оснований нет.
palp
23.10.2013
Только на словах сказать могла - больше по сути ничего. ИМХО испорченный телефон, мб она что то и сказала, но в итоге превратилось уже в "подала иск"
там жилая зона? я просто не в курсе где конкретно произошло
m1ndst0rm
23.10.2013
да, во дворе дома.
PSnnov
23.10.2013
в тему призывается Худенький.
Я тут, дальше что?
Если так и было, то она имеет гражданское право требовать компенсацию...
palp
23.10.2013
Проверка не завершена ещё, требовать пока она ничего не имеет право.
Если не имеет право, значит и не требует...пока не требует...
зачем интересно тогда писать, что требует?.... для привлечения внимания наверно...
palp
23.10.2013
Ну на словах то она требовать может всё что хочешь, другое дело что это незаконно до окончания проверки.
PSnnov
23.10.2013
надо развивать. А то как-то однобоко в основном получается.
А что развивать то? Дураки недальновидные сами справятся...
PSnnov
23.10.2013
ок, тогда надо продолжать наблюдение
or-ange
23.10.2013
на ММ тема была, там свидетельница отписывалась, потом, по-моему, здесь еще.
Нужно по темам посмотреть
она требует с родителей погибшей девочки компенсацию? это печально на самом деле. деньги у нас во главе всего. что порше у этажей, что лехус на ванеева, что в этой ситуации-везде бабло правит.
Думаю, что требование денег, это не основная цель иска. Это упреждающие действия. И в данной ситуации цель, показать дальнейшее развитие ситуации, если родители начнут судопроизводство по получению компенсации.
Как бы это не было цинично с точки зрения морали, но она права. Сколько здесь, при обсуждении менее трагичных ситуаций, раздаётся голосов, что родителей надо наказывать за проступки своих детей на дороге. Вот она это и сделает.
Мораль одна народ скурвился и стал ну вы сами все знаете...
Vadyara
23.10.2013
+1, это шаг к "мировому соглашению". Судья по любому предложит и на это и расчет (испуг пострадавших на тему денег, давление водительницы и желание побыстрее закончить ворошить эту тему). Короче лучшее средство защиты - нападение(((
ЗЫ: как я вчера и говорил в одной из тем - люди совершенно потеряли все моральные устои, чувство безнаказанности и осознание дыр в законах дает им почву для безпредела(( И таких индивидуумов нужно только на кол или за решетку ИМХО.
Вот, почему сразу "на кол"?
Что ей остаётся делать? Она защищается как может.
vada3
23.10.2013
А зачем защищаться, слабо просто вину признать? Ей все равно с этим теперь всю жизнь жить.
Только честно. Вы что бы в такой ситуации делали?
Я, не знаю как бы себя повёл.
vada3
23.10.2013
Если виновен, то признал бы. Если нет, то защищался, но не такими вот способами. Это верх цинизма!
Вины водительницы не установлено. Об этом уже сообщали в другой теме. Она защищается. Мы не знаем всех деталей. Не нам судить о способах защиты. Может быть всё, что угодно. И цинизм с другой стороны не исключён.
vada3
23.10.2013
А совести то у человека нет чтоли? Граница дозволенного должна же быть
Моя совесть со мной всегда согласна. Слышали такое?
В эпоху диких товарно-денежных отношений о морали в обществе говорить излишне.
vada3
23.10.2013
Про фразу не слышал, а вот товарно-денежные отношения это ужасная правда. Жаль плюсануть не могу
Vadyara
23.10.2013
Что ей делать? Если бы она осознавала, что убила человека и тем более ребенка, то засунула бы язык в опу опустила глаза и хоть как то поняла родителей, потерявших дочку.
lentik
23.10.2013
Можно обратиться на ТК Волга, они ролики предоставляют по запросу, насколько мне известно
DimiDrol
23.10.2013
едрить, какие они там все истерички
DimiDrol
23.10.2013
я чему эту ссылку то дал
Морковк@ писал(а)
Муж остался ждать полицию. Он свидетель.
or-ange
23.10.2013
она же и ищет свиделетей на городском
а кто то с ними живет и еще детей им заделывает ...
даже если ребёнок выпрыгнул и водитель не виноват, считаю наглостью требовать компенсацию
Это часть защиты, любой юрист скажет тебе это...
lentik
23.10.2013
да уж, лучшая защита - это нападение
Это не защита а моральное ублюдство
PSnnov
23.10.2013
многие довольно легко договариваются с моралью и совестью за небольшое вознаграждение :(
И это меня пугает в этом мире((((
+
Точно!
Все мы так говорим, пока жареный петух в жопу не клюнет....
что адвокат скажет, то и делать будем, и нечего тут словами сотрясать в интернете...

никто не знает, что он будет делать в той или иной ситуации, пока она не случится...
А давно ли адвокат стал совестью???? Или нынешнее время все так изменило? Где в человеке совесть? Мораль? Хотя что говорить это же юристы у них нет ни чего святого только буква закона.. Закона который как дышло... Как поверну так и вышло....
это некрасивая часть защиты
Да врут все, проверка еще не закончена, какой иск?
так, на словах может пригрозила, дальше адвокатов по циничности только врачи, а ей себя.спасать надо имхо...
тут согласна, что может и не требовала ничего, а просто кто-то слушок пустил
vada3
23.10.2013
вот вот и я про то-же, но как я почитал ссылку выше там постоянно гоняют и я думаю эта дама не исключение. К тому же произошло это в дворовой территории, у водителя что в голове было когда она ехала пусть и 20км в час? Понятно же ведь, что тут могут быть дети и они могут выпрыгнуть из-за припаркованного авто. Или пофиг типа я не нарушаю?
jek777
23.10.2013
vada3 писал(а)
...К тому же произошло это в дворовой территории, у водителя что в голове было когда она ехала пусть и 20км в час? ..

надо было выйти и толкать машину впереди себя?

а вот ,забитые припарковаными машинами дворы , это основная беда дворов.
vada3
23.10.2013
так смотреть на несколько машин вперед кто мешает? и ехать 10км в час? Мне кажется в таких дворах нужно ехать не по правилам а по ситации, если видно, что может случиться беда едь тише или минута столь важна для нее?
jek777
23.10.2013
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Oh1HmEuuHsQ
ехал регик не быстро, а вот запаркованые машины вдоль тротуары и игра детей в опасной зоне это основная причина этой аварии.

а так то да - лучше перепараноить чем недопараноить. (ц)
vada3
23.10.2013
так я че и говорю
palp
23.10.2013
А регика в этой ситуции скорее всего осудили и поделу кстати(при условии что это жилая территория), т.к. из текущей юридической практики в россии, бегущие дети на тротуаре без сопровождения взрослых расцениваются судом как опасность. Т.е. момент возникновения опасности, это появление в поле зрения водителя детей на тротуаре (без сопровождения взрослых), другими словами, тормозить надо было как только ребенок появился в начале кадра.
Могу ссылки на норм. документы и комметарии по этому практике.
jek777
23.10.2013
меня в этих подзаконых актах и т.д. только одно бесит - а их до народа надо доводить или только судить по ним.
где в правилах и т.д. ( по которым учат водителей) написано про то что если увидел где то ребёнка на тротуаре без взрослого то надо имено остановиться..... и что дальше делать, когда опастность кончится там прописано?
да и всё равно мне что виноват по закону водитель, главное что дворов нормальных не остётся у нас, одна сполошная парковка.(
palp
23.10.2013
а самому головой подумать что ребенок в 11 лет ещё не осознаёт вообще что такое автомобиль и как он опасен ? как его не учи, не всегда возможно это донести. Даже если ребенок это знает, он может просто заиграться, забыться. Вот из за того что автомобиль это очень опасная вещь - ответственность за это возложена на водителя. Не согласен - сдай права обратно.
...
Зы. это кстати относится и к пьяным и к пожилым людям (например старичок с клюшкой)
По закону на водителя заведомо возложена только гражданская ответственность.
Всё остальное оценивается по обстоятельствам дела.

Виновным может быть и сам пешеход, пусть даже ребёнок.
palp
23.10.2013
Я про заведомо нигде не писал, я писал про ответственность именно по УК в определенных случаях, который собсно описал и обосновал.
Я вашу мысль не понял.

Вы хотите сказать, что если пешеход "заигрался, забылся, не осознаёт вообще что такое автомобиль и как он опасен" - то ответственность будет всё-равно возложена на водителя, с какой бы скоростью он не ехал?!
palp
23.10.2013
Не, всё сложнее. Во первых: не только дети но и пьяные, старики - вдоль дороги или обочины(по жилой зоне точно, по обычной проезжей части вроде тоже, но не уверен). Если водитель не имел технической возможности избежать дтп и у него не было нарушения ПДД (либо было, но это нарушение пдд не имеет причинно-следственной связи с ДТП), то никто его никогда не посадит. Другое дело, что для "не имел технической возможности..." экспертизы для этого требуется определить момент возникновения опасности, вот в случае с тем что я перечислил - этот самый момент возникает когда водитель увидел детей/пьяного/старика с клюшкой.
palp
23.10.2013
нет, не так, более точно будет "момент возникновения опасности и момент когда водитель мог обнаружить эту опасность"
palp
23.10.2013
Во, статью хорошую нашёл:
aseno.ru/page/page/1556/

Статьи там интересные кстати, вот ещё одна, о времени реакции: aseno.ru/page/page/1460/ Т.е. если есть знак, осторожно дети, жилая зона и т.п. информирующие знаки, то время реакции экспертом берется в 1.5-2 раза меньше чем если бы этого знака не было - т.е. дополнительный минус водителю (учитывая что 0.4 сек вместо 0.8 сек на скорости 20 км остановочный путь должен быть на 2.2. метра короче )
Знаете, что мне больше всего во всех этих экспертных рекомендациях не нравится?

Что они, во-первых, носят чисто рекомендательный характер, а значит чётко не регламентированы. И могут применяться или не применяться самым произвольным образом.

А во-вторых, они не являются общедоступной информацией и не прописаны ни в каких публичных законодательных документах, типа того же ПДД.

Т.е. поулчается, что эксперты знают, как должен был себя повести себя водитель, и какое у него должно было быть время реакции.
А самому водителю такое даже в автошколе не преподают, не то что в ПДД или КоАПП не пишут. Получается всё на чисто интуитивном и "понятийном" уровне.

В результате дело доходит до полного идиотизма. Одни идиоты гоняют по дворам, потому как им правила этого не запрещают.
Другие идиоты не учат своих детей элементарнейшим правилам безопасности и тому, как вести себя там, где встречаются движущиеся транспортные средства.

А третьи идиоты готовы линчевать точно таких же, как они, обывателей, только за то, что у них есть автомобиль.
palp
23.10.2013
Venceremos писал(а)
А во-вторых, они не являются общедоступной информацией и не прописаны ни в каких публичных законодательных документах, типа того же ПДД.

Ещё раз, а подумать самому головой, что в зоне действия знаков жилая зона, пешеходный переход и осторожно дети водителю стоит себя вести максимально аккуратно ? там ведь не просто так бегущие дети нарисованы. Такой факт, что ребенок может неожиданно побежать, пьяный упасть под колеса, пенсионер может не услышать и не увидеть автомобиль - это должно быть написано в ПДД ?
Это всё прописано, и про пп.10.1 ПДД, и про знак жилая зона, про время реакции водителя в автошколе лекцию читают.
Рекомендации для экспертов там вполне стандартные даны и они используются в 99% случаев, т.е. нет такого могут примеряться/не применяться. Другое дело что в статье все моменты описать не получится.
Когда речь идёт об уголовной ответственности и человеческой жизни, ничто не должно быть оставлено на произвольное усмотрение, а только четко прописано в законах.
И пьяный, и пенсионер, и ребёнок по закону являются пешеходами и имеют свои соответствующие права и обязанности.
Их нарушение не должно автоматически сажать водителя в тюрьму, только за то, что имел наглость купить машину, в то время как "приличным" людям на бутылку не хватает...
palp
23.10.2013
не их нарушения (пешеходов), а нарушения ПДД водителем - без этого ни одного водителя не посадят!
Все это чётко прописано в рекомендация, постановлениях верховного суда и пр. подзаконных актах (они открыты кстати). Всё прописать в статьях УК и КОАП одним скопом невозможно, но в законах есть ссылки на другие документы и постановления. если хочется прям вот всё знать - можешь заморочиться, но у нас как правило "пока петух не клюнет..."
Тоже самое если бы ты утверждал что не обязан знать УК - можешь и не знать, но судить всё равно будут. Насчет видео - ничего не мешало долждаться пока дети убегут либо вообще, либо в зону где их нормально видно. А от водителя ничего сверхъестественного не требуется - просто проявить максимальную внимательность в зоне действия знака "Жилая зона".
смотрел видео: даже ожидая, что должно что-то произойти (там ребенок справа по тротуару бежит) среагировать не успел
Дися
23.10.2013
Джексон,а зачем валить 20км/ч-если обзор ограничен?
jek777
23.10.2013
да ни надо валить 20, но машинам в таком количестве во дворах не место, это моё мнение.
как было хорошо в нашем дестве , двор был для игры детей, а не место халявной парковки.
sanna
23.10.2013
плюс много! Дворы - не лучшее место для машин. Хоть и сама за рулем, но глубоко убеждена, что двор - для людей (для детей и пожилых людей в первую очередь), а потом уже для наших повозок.
palp
23.10.2013
Это называется “На зеркало неча пенять, коли рожа крива” - Гоголь когда ещё написал...
jek777
23.10.2013
поясни
462
23.10.2013
Даже если ехать 5 км/ч Это 1,4 м/с Время реакции, даже если ждешь - около 0,3 секунды Это почти 0,5 м. Если выбегут прято перед автомобилем, то подомнет под колесо. Если учесть, что через 0,3 секунды будет нажат тормоз, и развесовка авто перейдет большенство на передную ось, то пострадавший получит дополнительно травм.
Почему вы не хотите рассмотреть вариант запретить носиться детям по дворовой территории, научить их смотреть по сторонам, донести, что автомобиль это страшно и больно. Очень больно. Понятно, что виноватых легче найти.
Дися
23.10.2013
запретить детям носиться по дворам?вы часом не ебнлсь на своих таратайках в стремлении подмять под себя и дворы с детьми?
jek777
23.10.2013
+
sanna
23.10.2013
+!
462
23.10.2013
"Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся знать правду" (с)
+
+
462
23.10.2013
Я обращался, к родителям. Почему не сказать, что бегать вокруг машин - опасно?
Ничего подмять я не стремлюсь. В моем дворе машин нет. А в муравейник я не перееду. Сначало ТРЦ настроят, потом муравейников, потом машин понаставят на тратуарах - нах.
Дааа.....
В тридцать лет ума нет, считай калека...(ц)
462
23.10.2013
Вроде как так было

В 20 лет ума нет - и не будет,
в 30 лет жены нет - и не будет,
в 40 лет денег нет - и не будет…
sanna
23.10.2013
детям ходить строем на балконе! Бабушкам сидеть по домам! Мамашам с колясками вообще домашний арест необходим. Люди, вы чего?? Это машинам во дворах не место, а не детям! И так живем как в автопарках уже, из подъезда порой не выйдешь, чтоб в бампер чей-нибудь не уткнуться...На детских площадках и газонах одни машины кругом. У нас во дворе вообще нет тротуаров, нам теперь по воздуху летать, лишь бы водятелям комфортно было?

Предвкушая ответную реакцию: да, я за рулем, во двор вообще не заезжаю практически никогда - максимум сумки из магазина выгрузить, если и заеду, то ползу со скоростью пешехода и медленнее, машину ставлю на стоянку. Всех гудящих мне торопыг шлю лесом.
462
23.10.2013
Я имел ввиду не запрет законодательно (да и кто его послушает), а запрет со стороны родителей. Донести до чада, что беситься лучше не там, где машины могут ехать, но в другом месте.
В детстве меня сбивали, не во дворе, а в 5 метрах от ПП, я выскачил из за машины. Хватило что бы понять. Знакомого во дворе - выбежал из за угла, обошлось то же. Это не бичь нашего времени, просто появились интернет, записи с регистратора, форумы.

З.Ы. Если бываю в дворовых территориях - еду не более 20. А за частую и 5-6 км/ч, если заставлено плотно. Или много людей. Но это не значит, что не говорю с ребенком, о том, что в догонялки играть вокруг машины нельзя.
sanna
23.10.2013
да в том-то и дело, что от машин спрятаться уже просто негде - даже детская площадка становится парковкой. Конечно, надо учить детей правильно вести себя на дороге, но это не панацея - и дети есть дети. Именно поэтому ответственность за дтп ложится во дворах на водителя. Имхо - во дворе ВСЕГДА виноват он. Тут надо быть предельно готовым и осторожным. А у нас как - и двор забит машинами, и гонят нормально так. 20 во дворе это очень-очень много. Особенно,когда видимость из-за забитости двора вообще никакая((
при 20 км/ч тело не откинет далеко, а скорей всего подомнет (авто высокое, рост девочки я думаю не велик) так что явно скорость завышена была!
ЖБП
23.10.2013
20 км/ч для дворов -- много.
vada3
23.10.2013
так я чего и говорю, что видать если и не привышала, то ехала с мнением, что я еду по правилам, а на остальных пофиг
согласен!
ап
Верх цинизма.
Дися
23.10.2013
еще бы бегущую строку кинуть на тв.Авось найдется настоящий,или как бабенка из окна.
vada3
23.10.2013
там вроде как есть мужчина сведетель, он как раз все видел.
P.S. из темы выше вычитал
Begemot
23.10.2013
все правильно.
нужно заказать бегущую строку на местном телеканале.
Взять эфирную справку, после чего должны появиться человек 20 свидетелей, главное проследить, чтобы со стороны водителя свидетелей не оказалось больше... если это случится - по второму кругу, пока не окажется, что это ДТП видел целый городской район. Потом придется следить, чтобы не началась массовая драка свидетелей...
теме ап... Прикрепите плиз...
Этот мир ссучился.
Аз@у
23.10.2013
pecha писал(а)
Она требует от родителей компенсацию за моральный и материальный вред

Типа, лучшая защита это нападение?((

ап
lada09
23.10.2013
1. никаких денег не давать, пусть пиз... ет в суд и там доказывает свой моральный вред.
2. если она скорость не превышала пусть доказывает, что избежать дтп не было возможности, такая возможность есть всегда, современный авто при скорости 20 км встает при резком торможении колом. Я понимаю был бы гололед. Вот и пусть доказывает что она не могла избежать дтп.
vada3
23.10.2013
не только современный авто так встанет, и старые машины лет 20-ти
Много раз побывал резко тормозить на разных скоростях... Тормозиться особенно при низкой скорости так что голова до лобового долетает.. А тут.... Просто превышение не внимательность и тем более во дворах... А унас дворы как да что как иногда как автострада под 90
462
23.10.2013
Считали же.
Путь остановки - это путь пройденный за время реакции водителя (0.2 - 0.5 секунды, если неопытный около 1) + путь торможения. Даже не рассматривая путь торможения, 20 км/ч это 5,6 м/c Даже если водитель опытен - это почти 2 метра, при той же скорости + еще надо остановиться По сухой дороги это еще около 2,5 метра. Итого 4,5 метра надо, что бы остановить автомобиль со скорости 20 км/ч
vada3
23.10.2013
Я думаю что при торможении с 20км/ч девочку не убилобы а только стукнуло
462
23.10.2013
с 20 км/ч не откидывает - импульса не хватает.
vada3
23.10.2013
особенно при торможении
Andrey715
23.10.2013
Если говорить о компенсациях в суде, то компенсация маме за гибель ребенка от источника повышенной опасности независимо от наличия вины водителя будет несоизмеримо больше чем та, которую может получить убийца ребенка. Со стороны последней заявления о компенсациях - дешевые понты и верх цинизма, что в последнее время нисколько не удивляет...
Маме потерпевшей юрист конечно нужен надежный.
462
23.10.2013
+
2 in 1
23.10.2013
маме только 25 тыщщ на похороны по нашему закону можно отсудить
BCT
23.10.2013
Вы не правы.
но дело не в этом...
mdolgova
23.10.2013
откуда такие данные что водительница подала иск? Что за бред? Люди, вы о чем? сначала проверяйте информацию, а потом в инете размещайте!
Спасибо за столь ценный совет. Мне кому передать его? Юристу или родителям?информацию я вчера узнала от юриста семьи. Написала намеренно, ибо понимаю, что не все хотят идти свидетельствовать. Основная тема - ищем свидетелей!
mdolgova
23.10.2013
это не совет, а констатация фактов, что иска к пострадавшей семье нет. Пусть покажет его! А то что ищутся свидетели, так это из другое.
Vadyara
23.10.2013
Вот тут в соседней теме мил человек проф выжимку из ГК написал на тему ответственности водителя, когда он находится за рулем... И ЭТО ПРАВИЛЬНО! Какой нахрен - "не виновен?", "какой вред?!"

"Статья ГК РФ 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих."
Нарушение в жилой зоне произошло? Тогда какая разница, с какой скоростью ехал водитель. Это дело десятое. ПДД 17.1: "В жилой зоне пешеходы имеют преимущество". Сбила - виновата.
Это как если вы выезжаете со второстепенной, и в вас въезжает авто, двигавшееся по главной. Никого не будет интересовать, с какой скоростью вы ехали, видели другое авто или нет - всем наплевать, вы обязаны были уступить дорогу, а не уступили - виновны.
Если только не доказать умысел потерпевшего.
А родителям девочки, имхо, нужен толковый адвокат.
palp
23.10.2013
ну там ньюансов дофига всё таки, а дела с дтп как правило долго тянутся.
vada3
23.10.2013
В том то и беда что виновница ДТП сама юрист
Не вижу в этом никакой беды. Какая разница, юрист она или хер с горы.
vada3
23.10.2013
связи в судах например могут быть, знакомые прокуроры и т.д. и т.п. Но так то ты прав
Давно уже такое... Укради миллионы и ты в почете и В Лондоне.. А за сырок увы замучают до смерти(((Так и тут решит закон,который как дышло ну а дальше сам знаешь
Ну так при чем здесь профессия? Те, кто в Лондоне, юристами работали что-ль?
Я об ответственности что украдут приближённые и что простые и тут тоже самое... Приближенные к слепой Фемиду, ибо они ищут ошибки,недочеты и на этом строят свои показания и отказы... Думаю если бы они ожидала и думала о детях в дворе и то что те носятся и своей скорости то явно не было такой трагедии
akt
23.10.2013
КОМРАДЫ! прежде чем брызгать слюной по каждому поводу, давайте дождемся proof... Нет никаких подтверждений отказа в возбуждении дела, так и нет документов, подтверждающих "встречный" иск
mdolgova
23.10.2013
встречного иска нет и не будет - это 100%.
у семьи в полиции отказываются брать доки для возбуждения дела, мол нет преступления... девочка погибла упав об бардюр, про дтп ни слова!
akt
23.10.2013
над полицией есть надзорные органы
mirage76
23.10.2013
Родителям девочки должны выдать свидетельство о смерти с указанием причины смерти. Что там написано?
palp
23.10.2013
какие доки ? полиция сама должна провести (судмед) экспертизу, где и будет написана возможная причина смерти. Если они отказываются по какой то причине делать экспертизу, вот тогда жалобы надо писать. Заключения судмед. эксп. я так понял пока нет (нет результатов)
BCT
23.10.2013
с пятого октября прошло достаточно времени.
Обычно дело возбуждается сразу (в течении 2-3 дней), а уже потом либо закрывается за отсутствием состава, либо расследуется и доводится до суда.
Вспомните трагедию с Мариной Голуб, к примеру.. или иные резонансные ДТП. А здесь почти три недели и тишина...
akt
23.10.2013
отказ в возбуждении - это тоже документ: он либо есть, либо нет
palp
23.10.2013
не обязательно, сроки проверки емнип до месяца.
Olenok
23.10.2013
Очень хочется надеяться на то, что в нашем обществе помимо гражданско-правовых законов, прописанных в Кодексе, сохранились еще нравственные, которые внутри нас!
надежда, не покидай меня пожста, иначе становится страшно жить в таком обществе!
Увы....И это уже не просто слова а констатация фактов
Olenok
23.10.2013
очень жаль..(
Vadyara
23.10.2013
да нет уже не хрена... Это должны вдалбливать родители с малых лет! Сейчас вон одна - ребенка под колесами пропустила, и даже не соизволила из авто выйти - ждала чего то..- за то всех надрала на светофоре.. Вторая насмерть ребенка сбила - и бабла заработать на этом хочет, Третья - паркуется как ей вздумается, лишь бы пару метров сократить, похер, что убила человека..

ЗА ТО все они увАаажаемые люди, юристы, бизнессвумены, состоявшиеся люди... Вопрос только в чем они состоялись то, если "по фрэйду" интеллект ниже чем у обезьяны (судя по их действиям и поступкам).
Olenok
23.10.2013
Пусть и утрировано, но истина есть в ваших словах..
А что будет со следующим поколением, поколением детей наших детей, которые в отличии от нас, вырастут не на мультах "Ну погоди" и "Три поросенка", а на всякой хрени, кот. показывают сейчас по инету и телевизору?
Вообще поначитавшись всего этого, рисуется картина Российского будущего через n-ое количество лет. как в фильмах про зомби, полная остановка производства во всех отраслях, разгром, мародерство и т.д. и т.п. И где нибудь за высоким забором отдельная жизнь уважаемых людей..
ps: надо срочно переключиться на позитив..
Tom-Cat
23.10.2013
песец... мир чистогана в действий. Ничего, эта баба еще не старая, все может случиться в жизни. У нее тоже, наверняка, есть дети.
ну если она и на такое пошла, то соглашусь с тем, с чем раньше спорил - паскуда она
NE00
23.10.2013
откуда вообще информация? на гф спросила -молчат.....
вот не верю, что водитель требует возмещения морального/мат. вреда.
единственный вариант - если родители подали исковое заявление на возмещение морального вреда, она им -встречный иск.
NE00
23.10.2013
где пруф?

или сплетни распускаем, а офисный планктон дружно негодует?
Пар выпустили немного? Вот и достаточно!
Какой там юрист и чего сказал Морковке мне пофигу, безосновательно поливать грязью может прекратите людей?
Кто видел этот иск? Кто видел само дтп? Будут факты - пишите!

И на будущее: хотите искать свидетелей, справедливости или помощи - делайте это цивилизованно, без вранья и недостоверной информации!!!

Во избежании возгласов: ай да модератор, ай да нехороший тему закрыл, напомню пожалуй
www.nn.ru/community/auto/mai...l_rodionova.html

В последующем сам буду закрывать, и другим советую, все темы с сомнительной информацией!
Новая тема