--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

о грибах

OFF
2286
69
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
никогда не собирал грибы
захотелось сходить, выучил некоторые виды, которые собирать (белый, подосиновик, маслята), различия от лже и прочие ядовитые
но как то с местами обитания грибов не очень
съездил в район Керженца и Плотинки (по рекомендации местных грибников) - что то ничего особо не насобирал (на суп разве), зато полюбовался на тетеревов, которые ходят по лесным дорогам как курицы и практически не боятся ни человека, ни машину

куда еще можно съездить, что бы грибов найти) или рано еще?

спасибо!

про Фролищи сказали, что грибов мало
через недельку сходи, должны появиться) лес уже влажный, ночью более менее тепло, должны.. нет, просто обязаны пойти! очень надеюсь, по крайней мере
Знающие говорят - в этом году грибов много не будет.
evil nn
06.09.2021
Грибов пока нет.
Yakov-K
06.09.2021
Лисички-то есть. Большие.
Не очень много, правда.
И не будет! Все собрали уже)
красавец
CAH9l
16.09.2021
немного еще осталось)
veter-24
06.09.2021
третью неделю с полными корзинами всех видов)
но мы в Ивановской области
Тоже начали появляться.восток Нижегородской.
понятно
еще недельку подождать

а по местам есть еще что?
по идее Борская сторона мне всех удобнее, но могу и в сторону Чкаловска или Городца доехать
единственное, не знаю где там что (сами мы не местные)
997
06.09.2021
ну, если до Чкаловска не гемор, то и дальше в сторону Иванова проедь. оттуда прут корзинами, инфа 146%
неделю назад там были только лисички, белых и подосиновиков мало...лес сухой
сейчас прошли дожди, но холодно, так что много грибов уже не будет
997
08.09.2021
там дождиками мочить немного раньше начало, чем тут
Энсо
06.09.2021
грибные места как и рыбные не принято вот так открыто сдавать, но мне как бЭ пох на стереотипы)
если нормально ориентируешься в лесу могу посоветовать окрестности Большого борского болота - где нить тут побродить 56.451361, 44.605430 , но компас или навигатор от глонасса лучше с собой взять - белые, подберезовики, подосиновики, лисички, серушки\зеленушки можно насобирать
ковернинский район 57.102864, 44.005610 - но тут аккуратнее надо, лес густой (почти тайга) можно хорошо плутануть - лучше по краю леса на опушках собирать... подберезовик, белый, польский гриб, серушки\зеленушки

не стоит благодарностей)))

ЗЫ единственное НО монопривод с низким клиренсом не проканает!
гуд, зер гуд
Cherdak
08.09.2021
Энсо писал(а)
серушки\зеленушки

в Борском районе?
ни разу не видел их южнее Городца
Энсо
08.09.2021
они локально растут...на 100 кв км. один участок там 0,3 х 0,3)
Cherdak
08.09.2021
Энсо писал(а)
57.102864, 44.005610

Хохломка
Если уж переться в ковернино, то надо ехать в Бориху :-)
Энсо
08.09.2021
Cherdak писал(а)Бориху

нахнахнах...оттуда можно и не вернуться)))
Cherdak
08.09.2021
Волков бояться - за грибами не ходить....
Энсо
08.09.2021
да волки то как раз и не напрягают особо)
Demanoid
06.09.2021
друг посоветовал в км 30 от НН по арзамасской страссе искать, вчера ездил, немного не доехал, получилось около 25 км - вообще ничего не нашел, пару поганок видел и всё
Enic
06.09.2021
я тут переехал в Москву. Ну и пошел за грибами. Люблю я их.

А местность не знаю. В общем, все просто. посмотрел на яндекс карту, посмотрел где леса и поехал.
приехал в 1 лес, походил 20 минут, грибов нет , никаких ,это важно.
потом 2, потом 3, потом 4, нет. грибов. всего 3 штуки. одинокий подберезовик, лисичка и сыроежка.

взял 40 км северней, приезжаю, захожу в лес. Иду, подберезовиков и белых нет, однако есть сыроежки, поганки и грузди. и много, значит и дургие грибы есть.
походил пару часкиов ведро набрал белых и подосиновиков.

через день , поехал примерно так же , но в другой лес. тоже 2 часа и ведерко белых ,подберерзовиков и подосиновиков. Причем ведро собрал в первые 30 минут. А дальше ходил вро де бы по отличному смешанному чистому лесу, а гирбов нет.

Короче, надо просто идти в понравившейся лес. Если грибы лиюбые есть, значит и на жарешку можно собрать. Если нет, то ищем другой лес.

Ну или в Петрозаводск ехеть или в Калиниград. :-)
в Азбуку Вкуса иди, столичный житель
Enic
06.09.2021
ходил я туда, фигня фигней. тоже что и в пятерочке или магните, но процентов на 30-50 дороже. Даже качество тоже. Туту есть магазины получше, если хочется чего то необычного купить.

Вообще я тут в пятерочке затариваюсь. Тут и скидки хорошие и товар свежий и всегда в наличие.
Главное скидки на свежий товар. В общем, расходы тут значительно меньше чем в Нижнем.
шапочку в лесу надевал?
ps фототчет выкладывай в следующий раз
Enic
06.09.2021
я в процессе сборки фоткал
а так ведерки полные были

это первый день, 2 сентября
Enic
06.09.2021
тоже второе сентября
Enic
06.09.2021
второй день 4 сентября
Enic
06.09.2021
а, нет, это 2 сентября, а фотки 4 сентября нет .
я же в дождик попал и ведерко не фоткал,а когда вечером порезал грибочки, то уже поздно было фоткать :-)
в калининграде не особо много грибов.
Enic
07.09.2021
может и нет, но коллеги из Калининграда показывают фотки с полными корзинками
не далее чем позавчера, сосед жене говорил - каждый день на куршскую косу ездит за грибами, мало их там.
997
08.09.2021
вам там до карелии - раз плюнуть, а там грибов есть. инфа 146% (знакомые ездили отдыхать - пришлось им пару сушилок там покупать, чтобы вывезти всё, что насобирали).
997 писал(а)
вам там до карелии - раз плюнуть

это из Кенига-то? Дальше чем из НН, плюс две границы
997
08.09.2021
хз, что там про 2 границы. дочь весной в питере была - самолётом туда-обратно на денёк мотнулась город посмотреть.
из Питера да, можно до Карелии на выходные мотнуться, но Андрюшка в Калининграде, это совсем не Питер
ну ты завернул.
через границы сейчас не особо проедешь, для большинства они закрыты.
если не сложно, подскажи -- в начале-середине октября как погоды у вас? есть идея слетать дня на 3-4, но октябрь всё таки
если билеты за 3 копейки от нордвинда, то бери и лети, хуже не будет. :-)

с погодой- рандом.
снега точно не будет, трава будет еще зеленая, листья тоже.
8-15 градусов тепла на градуснике точно будет.
но может быть ветер, дожди, а может быть и так, что позагорать получится.
меньше 4к туда-обратно, по мне так вполне копеешно. правда на шестерых брать. там минивен придётся арендовать. как то так
если 4 на одного туда-обратно, то еще дешевле билеты были. и есть, скорее всего. только ловить надо. недавно губернатор наш вещал, что пробил еще льготные билеты у правительства на осень.
да и 4 - это копейки.
я пару билетов покупал за последние дни.
за 3 недели до вылета в начале сентября - покупал за 7 тыс в один конец на человека, и сегодня обратный билет в нн покупал за 8 тыс на человека на следующую среду.
так что, 4 тыс прямой от нордвинда туда-сюда, это халява.
Да ну нафиг.... Грузди есть ,а он берёзовики собирает!
Муж вчера принес двухведерную корзину лисичек молоденьких и штук 20 подосиновиков и подберезовиков. Все чистые.
Гороховец.
ездил вчера в район балахны, набрал 3 ведра лисичек... и шт 10 белых/подосиновиков
в районе Балахны мне кажется полгорода собирает)
я выезжал из леса ближе к 16:00, мне навстречу 7 машин заезжало.
CAH9l
08.09.2021
Потому что только там грибы и были
оооо, лисички с картофаном - огонь ! ))
Cherdak
06.09.2021
Смеагорл писал(а)
никогда не собирал грибы

и не собирай
поздно тебе начинать
побереги своё здоровье...
Grandeur
08.09.2021
После сборки с ними еще что то делать нужно уметь
я не собирал
это не говорит, что я грибы не умею готовить)
Тебя
16.09.2021
На Сортировке ребята собирают, в Доскино есть поляны, на Линде места имеются... только рано сейчас, они после первых морозцев на кочках. Больше сорока штук за раз не рекомендую.
Грибы - это не плохо. Это очень ПЛОХО!!! Отравился намедни. Теперь не подойду близко
MK83
20.09.2021
Белыми отравился?
потому что не умеешь
Vikingsam
20.09.2021
простите за мой французский-Дристали?
стремно в этом году с грибами, жара, дождей нет.
может по осени пойдут.
пару ведер набрал
удачно вышел на лужайку с белыми
пришлось отсеять уже найденные подберезовики

собирал между Большеорловское и Ватомский
Энсо
20.09.2021
да! там можно "нарваться")))
однажды "сайгачили" пол-дня по знакомым местам и набрали по хорошей боковуше белых...
собрались уже уезжать, попили чайку и таварисч пошёл на "дорожку до ветру"...
чоЙта "пропал" - я его окрикнул - в ответ "неси ВСЕ сумки что в багажнике найдёшь" О_о)))
ЗЫ 20 минут - нарезали 4 "METROвских" сумки боровиков размером с сигаретную пачку в 15 метрах от машины...а с утра ломанулись подальше)))
спасибо, за координаты, выдвинулся в этом направлении
вполне удачно)
Энсо
20.09.2021
да не на чем)
лишь бы "в тему"!
я в сб коробку от унитаза набил и 4 ведра плюсом. всё белые,подберезовики и немного маслят, причем свежие, червивые только пара подберезовиков, маслят еще много червивых.
в смешанном лесу и в еловом даже мухоморов нет, а вот в березнячке - норм
Энсо
21.09.2021
ты лучше место сдай))
можно в личку...
маслёнок уже растёт с червяками внутри, плохой гриб никто есть не будет - даже червяки)))
ЗЫ а червивые маслята только "в путь" маринованные под правильный напиток заходят)
вот зачем ты мне слюну вышиб, а?
еще 4 недели ждать....
Энсо
22.09.2021
я не специально жЭ)))
Cherdak
20.09.2021
my cat is afraid of a rat писал(а)
жара, дождей нет.

ты в окно давно смотрел?))
я как-то за окном всё лето ))
Новая тема